facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2005/09/18(日) 11:17:49
引き続き語って下さい。
来年3月から「南房総市」


ここまで見た
  • 151
  • まちこさん
  • 2010/05/09(日) 12:41:32
くじら料理でオススメの店ありますか?

ここまで見た
  • 153
  • まちこさん
  • 2010/05/19(水) 11:23:53
千倉辺りに住んでる人は毎日只でサザエとか食べられるのですか?
あと魚の刺身とか・・・・・
海に近いからどうなのかな〜っと思いまして・・・・・????

ここまで見た
  • 155
  • まちこさん
  • 2010/07/03(土) 22:40:48
食べられはしねーおー

ここまで見た
  • 157
  • まちこさん
  • 2010/08/29(日) 02:35:43
千倉の主婦はこっそりサザエとかとってるって言ってたが
そういう人多いんじゃない?

ここまで見た
  • 158
  • まちこさん
  • 2010/08/29(日) 21:58:45
さのやの焼そば懐かしいな

ここまで見た
  • 160
  • まちこさん
  • 2010/12/12(日) 00:39:36
今度南房総に旅行行きます
オススメお願いします

ここまで見た
  • 161
  • まちこさん
  • 2011/03/11(金) 21:51:28
津波大丈夫かな
心配・・

ここまで見た
  • 162
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/22(金) 07:40:23
千倉海岸の海の家(?)って焼肉屋なの?

ここまで見た
  • 163
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/02(火) 06:31:34
浜辺で焼肉はキツイだろ

ここまで見た
  • 164
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/11(木) 05:41:11
13日のボンフェス行くんだけど

やはり道路混雑しますか?

野島崎の近辺の旅館から行くんだけど


昨日珍百景で道の駅のサザエのUFOキャッチャーやってたね

八千円使って一つ取れてたけど
そんなに取れないもん?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/03/25(日) 04:35:56
結婚を機に南房総市民に戻りますヽ(・∀・)ノ
元は安房郡民だったけどw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/10/07(日) 09:30:12
「祭りを彩る手作り甲冑」館山市(千葉の贈り物2012年9月30日放送)/千葉県ttp://www.pref.chiba.lg.jp/kouhou/net-tv/okurimono/okurimono-120930.html
千葉の贈り物 - フジテレビ 9/30 放送 「手づくり甲冑教室」南房総市ttp://www.fujitv.co.jp/chiba_okurimono/archives/120930.html

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/11/07(水) 12:00:00
千葉県内23番目の道の駅「和田浦 WA・O!(ワオ)」
2012年11月7日(水)供用開始、10日(土)・11日(日)オープニングイベント
道の駅 和田浦 WA・O!
http://www.mboso-etoko.jp/wao/
〜南房総市に新たな「道の駅」誕生〜ttp://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/pdf/12101001.pdf

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/11/15(木) 09:00:00
2012年11月15日(木)リニューアルオープン
ローズマリー公園
http://rosemary-park.jp/
“食のテーマパーク”「はなまる市場」新設
指定管理者:菜花の里 南房総支店

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/11/23(金) 17:00:00
はなまる市場|南房総市の道の駅 ローズマリー公園内の食のテーマパーク
www.hanamaruichiba.com/
黒平まんじゅう | 成田の銘菓 菜花の里-まんじゅう菜花の里へようこそ!
www.saikanosato.com/
株式会社 TTC ー新観光商業の創造ー
www.ttc-gr.co.jp/

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/01/16(水) 12:20:00
ひるブラ ブログ:NHK
2013年01月15日 (火) 花畑は海が恋人〜千葉県 南房総市千倉町〜ttp://www.nhk.or.jp/hirubura-blog/143247.html

NHK千葉放送局 | 番組情報 詳細 | その他の番組ttp://www.nhk.or.jp/chiba/program/b-det0003.html

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:30:37
管内16局の地上デジタルテレビジョン放送局(中継局)を予備免許

≪和田中継局≫

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/01sotsu03_01000079.html

http://www.soumu.go.jp/main_content/000211619.pdf

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:58:21
GW期間中に久しぶりに道の駅巡りをしてきました。
ローズマリー公園が無残な姿になっていてガッカリ感が半端なかった。

中央にあった英国風庭園は潰されて無粋な地元農作物の直販所に。

ハーブティと紅茶を飲めたお店、シャークスピア時代の衣装や家屋を再現した
建物、ハーブ園の真ん中にあった小洒落たお土産屋さんも閉鎖。
ローズヒップソフトももう食べられない。

元々あった英国風の建物の中ではおじいさんがどこにでもあるような竹馬作っていて、
地方の田舎ならどこにでもあるような民芸品を売っていた。

デートにもってこいな特徴のある道の駅だっただけに残念でしかたない。
もう二度と行かないし、友人にも薦められない。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/05/05(日) 02:49:02
ホントですか!?
あの独特の雰囲気が良かったのに…
それじゃよくある直売所みたいだし特徴は皆無ですね(-_-;)
それなら私ももう行かないだろうなぁ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/11/09(土) 03:34:43
試しに過疎スレにsageて書き込むけど、これを発見して反応した時点でお前も過疎スレ巡回してるのがバレバレだからな。いちいち反応しなくていいから。ほっといてくれよもう…

ここまで見た
>>174
すみません
関東板はsage無効なんですけど・・・

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/09/04(木) 08:45:25
魚作、二週連続木曜日に行ったら休みだったんだけど、たまたま?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/10/15(木) 15:15:39
過疎♪

ここまで見た
  • 178
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/13(水) 03:32:11
あはは、スレが一番下になってた。
定年で千倉に戻ったが仕事がねぇ、ハロワいっても介護ばっかり。
暇だからついテレビを観るんだが、つくづくくだらないなワイドショーって。
北朝鮮ネタで食ってるわけわかんないコリアレポートの編集長とかかろうじて幕内だった元力士とか。
wowwowに入ろかなぁ無職だけど。

ここまで見た
  • 179
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/15(日) 12:37:49
過疎スレ~

ここまで見た
息の長いスレだなあ

ここまで見た
千倉について書き込みたいが、きっと誰も読んでないよね。
人いるのかな。

ここまで見た
停電復旧は13日以降だと!?今日(11日)中って言ってたのにさあ。
せめてdocomo、auは障害時基地局を派遣しろよ。ソフトバンクみたいに。
周りの他のユーザーが情報孤立しててとても大変。

ここまで見た
  • 183
  • 利根っ子
  • 2020/03/32(水) 21:13:18
丸山が好き

ここまで見た
港で鯨の直売ってある?
新鮮な鯨食ってみたい

ここまで見た
  • 185
  • STAY HOME 利根っ子
  • 2020/05/21(木) 14:26:21
くじらの皮(あぶら)でくじら汁作りたいー

ここまで見た
  • 186
  • STAY HOME 利根っ子
  • 2020/05/21(木) 15:03:17
千葉・房総の道路について考える
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1070193239/l50

ここまで見た
>>184

個人のブログですがこういうことらしい
※鯨解体画像あり 流血注意

https://4travel.jp/travelogue/11150140

>並べばクジラ肉を購入できますが、とてもキロ単位の消費が我が家では難しく、
>今回はパスしました。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2020/09/05(土) 20:28:52
くじらの話が書き込まれているの気付かなかった…
ちょっと前からスーパーでほどほどのサイズの切り身が売っているよ。
生食用もあるよ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2020/09/14(月) 13:29:59
キロぐらい消費できるのにな
鯨カツとかやればすぐ。

ここまで見た
  • 190
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2020/12/10(木) 21:54:35
来週は冷えるみたいで

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/11/07(日) 14:34:02
スレ凍ってた?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/11/08(月) 14:25:18
くじら192号

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/11/10(水) 00:15:27
南房総をポルシェとかで走りたい

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/11/14(日) 01:43:03
ガソリン高いよな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/11/16(火) 00:48:39
「チッコカタメターノ」って知ってる…? 千葉の酪農家に伝わる“謎のソウルフード”を食べにいってみた
https://bunshun.jp/articles/-/49975?page=1&_gl=1*1fryhai*_ga*YW1wLWV0SXdFbm1obG41YzE5V2hpelFrQjFrUU01U2w5RVk2dnQ2c1NRa2s2c1VDRE1FMXJ5VmEwSGF1Uk50R0VKRGg.

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/11/18(木) 01:12:36
乃木坂46高山一実 南房総市の観光大使
https://news.yahoo.co.jp/articles/787616480b75af0e3ff2b46a1e37c613285a065f

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/11/19(金) 00:10:14
千倉・丸山・和田 3人娘

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/11/20(土) 06:10:08
>>195
試食してみたい

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2022/01/08(土) 10:12:22
志倉千代丸に空目

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2022/01/08(土) 10:14:37
200海里

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード