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- 132
- 2012/01/16(月) 03:54:33
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海商寿司って有名?
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- 133
- 2012/01/16(月) 05:30:45
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有名だよ
ただ安くてうまいけどゆっくり食べるとこじゃない
追加注文は一回のみとかいろいろ制約がある
その分安くできるんだろうけどね
酒のつまみも少ない 純粋に握りを食べたいときには重宝
俺はゆっくり食べたいんでいつも持ち帰りにしている
そうすると優先的に握ってくれるので待たなくていい
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- 134
- 2012/01/16(月) 12:05:27
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あの店の場所って、厳密には船橋市じゃね?
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- 135
- 2012/01/16(月) 14:13:30
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シャポーのサイゼリヤ、禁煙席なのにやたらタバコ臭い。
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- 136
- 2012/01/16(月) 17:20:19
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本八幡にあったサイゼリヤ1号店って、今は八百屋になっているの?
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- 137
- 2012/01/16(月) 17:36:44
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>>136
サイゼリヤの研修施設になってんじゃなかったっけ?
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- 138
- 2012/01/18(水) 13:32:17
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1Fの八百屋が入口浸食してるだけだよw
今は研修施設という名目で保存してるんだよね。
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- 139
- 2012/01/20(金) 00:13:53
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この辺で回転寿司というと、やっぱり銚子丸が有名?
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- 140
- 2012/01/20(金) 02:38:00
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市川駅のラーメンは坂内しかないな
他はこってりしすぎて
定食屋はないかな?
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- 141
- 2012/01/20(金) 17:36:18
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たばた
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- 142
- 2012/01/20(金) 22:25:55
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市川駅でラーメンなら亥龍が一番旨いと思う
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- 143
- 2012/01/21(土) 00:33:47
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拉麺阿修羅 颯
つけ麺旨かった
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- 144
- 2012/01/21(土) 00:34:35
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玄龍も美味しいけどね。
野菜たっぷりで。
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- 146
- 2012/01/28(土) 18:47:32
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うまいか?
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- 147
- 2012/01/30(月) 12:40:13
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三大格安回転寿司(かっぱ寿司、スシロー、くら寿司)は、回っている寿司を見ればわかるが、
どこもシャリは機械握りだし、正直味に期待して行くところではないと思うよ。
ただそのなかでも個人的には、くら寿司は特にシャリが苦手。
くら寿司のシャリは、何か特別な調味料でも使っているのか、機械握りだからってこと以前に、
別次元で何かがある。
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- 149
- 2012/01/31(火) 19:42:27
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うまい店を語るスレで、腹が膨れればそれでよいというコンセプトの
激安回転寿司チェーンを薦めた上に、自作自演とはw
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- 150
- 2012/01/31(火) 20:15:00
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回転寿司が「腹が膨れればそれでよい」という人は
ずいぶん貧しい感性の持ち主だな。
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- 151
- 2012/01/31(火) 20:31:14
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少なくとも、くら寿司みたいな激安寿司にはそれ以上のものは求められないだろw
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- 152
- 2012/01/31(火) 20:39:44
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まあ一口に回転寿司といっても、
100円均一とかで安かろう悪かろうが売りの機械握りのところと、
ちゃんと生身の人間の寿司職人が握っている店とは、
全くの別物ものだと思うよ。
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- 153
- 2012/02/01(水) 12:09:47
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そもそも回転寿司は事務的に食べる空間では無くて
食事を楽しむ要素の方が強いだろ。
腹ふくれればいいなら松屋行けばいいと思うけどな。
そんな二ーズでわざわざ幹線通りの郊外型店舗に行く意味がわからん。
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- 154
- 2012/02/01(水) 12:20:32
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だがこのスレの趣旨
おいしいお店には反するだろ
腹以外は子供つれてるとかだな
注文簡単だし
家族で松屋とかねーし
安く量食べるときに行くところ
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- 155
- 2012/02/01(水) 13:09:41
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回転寿司でおいしい店教えろ
これでいいか
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- 156
- 2012/02/01(水) 19:05:36
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とりあえず機械で握っている回転寿司店を挙げるのは、
おいしい店というスレの趣旨には完全に相反するね。
まあ機械握りじゃない店に関しては、回転寿司でもそこそこ美味しい店はあるけど。
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- 157
- 2012/02/05(日) 02:39:42
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回転寿司といえば市川駅の北口にある店はどう?
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- 158
- 2012/02/07(火) 16:44:20
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「日本海」だよね。
俺は好きだな。
100円均一寿司系みたいな創作系はそんなないけど
店の雰囲気も中の人もけっこういい。
それよか本八幡周辺にましな回転寿司屋がなくて困る。
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- 159
- 2012/02/07(火) 17:36:25
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行徳少し手前のとと祭りは旨いと思う
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- 160
- 2012/02/08(水) 02:49:18
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本八幡はシャポーの三崎港と北口の三崎丸くらいか
回らない寿司屋が多いからかな
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- 161
- 2012/02/10(金) 20:52:39
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三崎丸と三崎港って、同じ系列か何か?
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- 162
- 2012/02/13(月) 20:01:42
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そうだよ、吉野家・京樽の系列
三崎丸の場所は以前は三崎港、さらにその前は京樽だったし
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- 163
- 2012/02/15(水) 15:01:05
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そういえば昔、京樽ってあったな。
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- 164
- 2012/02/17(金) 19:05:42
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100円〜150円くらいの、ほとんど均一料金の店で、なおかつ
機械ではなく、ちゃんと店員が握っているところって、この辺だと
どこがある?
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- 165
- 2012/02/17(金) 20:17:19
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そんな店ねえよ!というのはちょっときついので
みんなの心の中にあるよ!ということにしておく
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- 166
- 2012/02/17(金) 20:57:24
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>>164
例えばこの辺じゃなかったら、どんな店がある?
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- 167
- 2012/02/19(日) 19:47:18
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真間寿司は?
色んな評判はあるようだけど。
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- 168
- 2012/03/04(日) 19:23:28
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東京チカラめし行ってきたが。。。
味もそうだが、店員の質が酷すぎる。
バイト教育やってんのか。
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- 169
- 2012/03/04(日) 19:32:56
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↑東方見聞録、金の蔵の会社でしょ
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- 170
- 2012/03/04(日) 19:42:51
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店員の質を求めるところじゃないだろ
教育費用をかけない分安くなっているわけで
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- 171
- 2012/03/04(日) 23:17:50
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三光MFの300円居酒屋は同業態を同じ場所にまとめて出店することで
手の足りないときは他店から応援に行かせることで
店員の教育不足をカバーしていたが
牛丼屋はそれができんので教育不足が露呈したんだなあ
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- 172
- 2012/03/05(月) 06:23:52
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そういえばこないだ3K新聞が、チカラめしに対してお得意のヨイショ記事を書いていたなw
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- 173
- 2012/03/06(火) 21:00:39
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>>166
平禄寿司とか元祖寿司みたいなチェーン店のことでは?
どっちも市川にはないけど
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- 174
- 2012/03/06(火) 21:02:52
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まちBBSで各地同時期に一斉に東京チカラめしの書き込みがあった
酷いス〒マだよ
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- 176
- 2012/03/07(水) 13:33:45
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平禄寿司は都内の店舗はだいたい130円均一だけど、機械握りじゃないよ。
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- 177
- 2012/03/07(水) 15:39:36
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>>173のいう元祖寿司も職人が握っているけど値段均一だね
店によって105円均一のところと136円均一のところがあるけど
あと平禄から喧嘩別れした「もりいち」という店が船橋や亀戸にあるけど
ここも職人握りで130円均一(店舗によっては150円均一)
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- 178
- 利根っこ
- 2012/03/13(火) 20:12:46
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>>175
元禄寿司は、もともと大阪にある回転寿司チェーン。
かつて首都圏や東北地方にあった元禄寿司は、仙台の会社が元禄寿司と
フランチャイズ契約をして運営していた。
現在は契約期限が切れたので、東日本にある店舗は全店平禄寿司に改称。
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- 179
- 利根っこ
- 2012/04/08(日) 19:22:33
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元禄寿司は大阪へ行ったときに一度だけ入ったことがある。
普通に職人握りだったと思う。
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- 180
- 利根っこ
- 2012/04/08(日) 19:43:45
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そういえば市川駅前の麺屋亥龍って、小岩にも出店したみたいだね。
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- 181
- 利根っこ
- 2012/04/19(木) 21:06:08
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10年くらい前まで市川に住んでて、よく行った居酒屋さん好きだったなぁ。
北口の駐輪場の側で、お好み焼き屋さんとかラーメン屋の並び。
なんていったかな?
久しぶりに行きたくなった。
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- 182
- 利根っこ
- 2012/05/01(火) 09:25:09
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かもん亭?
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