facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2007/02/21(水) 20:12:55
猫って帰巣本能ないんだね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/03/11(日) 21:44:43
100均ローソン閉店しちゃいましたね。
結構人がはいってたと思うんだけど。

ここまで見た
  • 201
  • 2007/03/13(火) 10:33:05
団地で犬猫飼ってる人沢山いますよね。苦情とか来たことないですか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/03/14(水) 00:41:00
2年ほど前、近所で犬飼ってた人が強制退去させられたね。
夜中鳴き声が酷くて管理事務所にもかなり苦情が行ってたらしい。

ここまで見た
  • 203
  • 2007/03/14(水) 18:57:07
実は私も飼ってるのだけど吠えたり暴れたりしてないのに、下の人が意地悪で吠えてうるさいと管理事務所に言われました。お向かいさんも飼ってるのに何も言われないらしく、話を聞いたら下の人は上の人に文句を何時も言うようで前の人もそれで引越しをしたらしく、飼ってる私が悪いけど意地悪なしたの人を何とかできないものなのですかね

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/03/14(水) 21:57:53
これだけ飼ってる人が多い現状では、私としては「世間様に実害なければいいんじゃないかな」という
考えではありますが、>203 さんは

「自分は確かに犬を飼ってます、決まりを破ってます、だけど実害を出した覚えはありません、下の階
の人は前の住人の時も難癖つけてたみたいじゃないですか、なんとかして下さい!」

とでも管理事務所に言うしかないのでは・・・。

でもそれだと自分で決まり事を先に破っているという「前提」があるわけですから、説得力ないですよね・・・
ガマンするか引っ越しするしかないのではないでしょうか?、あなたが「下の住人の難癖だ!」と
訴えた結果、極論ですが両成敗になったとして、下の住人が難癖つけない事、ただしあなたも今飼っているペットを
手放しなさいと管理事務所に言われたらどうしますか?、本当に手放せますか?、その覚悟はありますか?。

騒音の感じ方は人それぞれですし、ましてや本来禁止の犬の騒音ですから、一吠えされて「うるさい」
と言われてもどうしようもない気がしますよ、騒音なくても「あそこは犬飼ってるけどいいの?」とか意地悪な人が
訴えたっておかしくありません、こればっかりは運が悪かったと思って出来る限りガマンするしかないのでは
ないでしょうか。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/03/14(水) 22:24:14
自分もほぼ同じ考えです。
個人的には周りに一切迷惑を掛けなければペットも有りとは思うんですが、集合住宅としてのルールですからね。
吠えたり暴れたりしてないとのことですが、歩く音、壁をひっかく音、隣近所に犬の毛をまき散らしてるなどはないですか?
飼っているのがバレてると言うことは、気づかないうちに何か迷惑をかけているのが原因かも知れませんよ。
うちは隣の人がベランダで犬のブラッシングをするので洗濯物や布団に犬の毛が付いて迷惑したことがあります。

いずれにしても、何かしら文句を言いたくて言ってるだけの人と、ルールに反して犬を飼っている人とでは
どっちが立場的に有利か考えてみてください。管理事務所はルールを守らない人には味方に付いてくれませんよ。
これ以上苦情が増えて強制退去なんてことにならないよう、もっと周り人に配慮するなり謙虚に対応する必要があると思います。
「意地悪」なんて考えている時点で謙虚さが足りていないと思いますよ。
逆に苦情が行く前に、「何か迷惑掛けてませんか?」の一言でうまくいっていたのかも知れません。

ここまで見た
  • 206
  • 2007/03/15(木) 10:05:29
すですよね。私が悪いのですし、犬を手放すなんて考えられないので引越しをするしかないですね。
でも、犬は別にしても下の人は本当にうるさくてお布団を干してるだけで取り込むときに文句を言ってきたり、
他の住民が集合ポストに一時的子供自転車を置いたら張り紙されたり、同じ事をしても言われない人もいて、人を選んで苦情を言うみたいなんです。
私は犬の件もあるので一番見張られてるみたいで本当に怖いです。ポストに苦情ののメモ
が毎週入ってます。
教えて欲しいのですが、強制退去とはどのような形で来るのでしょうか?
通知が来て何日までに出て行きなさい見たいな感じなんですかね?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/03/15(木) 20:51:33
ちょっと離れたところから見ていたのでよく分からないけどスーツを着た人が数人、作業着?みたいな人が数人見えました。
最初玄関の前で何か中に呼びかけていて「何だろう?」って思って見てたんだけど、そのうちカギを壊すか何かして開けたみたいでした。
その後は否応なしに荷物を次々運び出していました。住人らしき人もどうしていいのか分からないようでうろたえていましたね。
全部で10人弱?どこまでが当事者でどこまでが野次馬なのかよく分からなかったけど、見てて怖くてドキドキしてしまいましたよ。
後日その近所の人から「強制退去」だったことと、犬の鳴き声の発生源だったことも知らされました。
あと、定かではありませんが家賃の滞納もあったらしいです。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/03/23(金) 23:58:50
高津団地で家賃滞納ってどんだけ貧しいんだよww

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/04/05(木) 15:25:35
強く出られないように&文句言いにくいように
普段から意地悪の下階の奴に下手にペコペコしとけばおk

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/04/05(木) 15:32:49
犬はせめて一戸建てを買う時まで我慢すれば
いいのではないかと思う次第。

飼い主にとっては、家族だが、
他人にとっては、糞尿、毛、臭気、
Q熱リケッチア等の感染症、
ダニの発生源に過ぎないから。

ペット飼育に対応していない
老朽化した団地で飼うのは、
最早、モラルの問題。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/04/19(木) 19:31:52
光関連全然連絡無ぇ…
みんなんとこどうよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/04/24(火) 20:53:18
うちも申し込んだけど......
全然連絡ねえ・・・

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/05/10(木) 22:24:57
光連絡ナイ
申し込んでから半年近く経つ・・・
放置プレイナリ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/05/14(月) 20:59:52
光やっと連絡あり!
工事日を決めてくれとの事....
やっと来ました。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/06/04(月) 19:29:23
あげます

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/06/05(火) 19:17:20
高津団地七不思議〜。きっと高津団地にお住まいの方なら気になってる人
も多いと思いますが、背の高い綺麗なお姉さんとおばぁさんのペア!!
よく夕方ジャスコによったり、マルエイによったり、マルエイのベンチで
タバコ休憩してたりを見かけ事があります。その後仲良く歩いて帰ってる
ところも見た事もあります。ほんと仲が良いお二人だと思います。最近の
若い子にはめずらしくおばぁちゃんを大事にしてるなと感動覚えました。
どなたか知ってる方いらっしゃるでしょうかね?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/06/06(水) 22:27:19
みたことあるっ!

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/06/07(木) 03:59:04
私も見た事あります。
というか遭遇率高いです。
あと、新木戸交差点付近に冬場出没していたピ−ナッツばあさん知りませんか?
リュックを背負って(いると思われる)すっぽりと布をかぶって顔と手足だけをその布から出している姿がまるでピーナッツ。

それから、パームスの前によくいるラチェットおばさん。
独り言を言いながらラチェットをキリキリまわしている。

結構名物な人いますよね。

ここまで見た
  • 219
  • 2007/06/12(火) 16:30:12
ノグチ屋があった、商店街にラーメン屋の大勝軒が、できるね。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/06/14(木) 12:35:38
↑明日オープンらしいけど、行った方レポ宜しく頼みます。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/06/17(日) 14:33:56
行列してたよ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/07/01(日) 18:08:54
うまいぞ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/07/06(金) 23:24:41
高津の怪奇現象や不思議な出来事とか不審者の話を聞かせて〜(^−^*)

ここまで見た
  • 224
  • 2007/07/13(金) 12:30:34
自分の下階にボケて人を泥棒扱いするお婆さんいます。団地に言ったら何とかしてくれるのですかね?

ここまで見た
  • 225
  • 233
  • 2007/07/13(金) 19:04:25
233のはシカトなしでお願いしますw

何街区?

ここまで見た
  • 226
  • 新米ママ。
  • 2007/08/04(土) 20:09:18
貯水タンクの水って汚い?
煮沸だけじゃダメ?お料理するときに使う水って煮沸しただけじゃダメなのかな?主婦仲間は高価な浄水器使ってるみたいだけど…生協で売ってるのじゃ効果ないんですか?詳しい方教えてください!ちなみにここのはどうなの?

http://cleo-japan.net/mizu/top.html

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/08/05(日) 00:07:28
いろんな団地系のところにカキコしてるっ。
業者にしてもタチ悪いねぇwwww

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/08/05(日) 02:19:49
「貯水タンクの水」って言ってる時点で高津団地住民じゃないのがバレバレ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/09/20(木) 19:47:11
age

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/10/20(土) 00:56:12
上がれ上がれ 無駄に上がれぇぇぇ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/11/12(月) 22:20:34
あげ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/12/07(金) 11:26:54
【社会】UR都市再生機構(旧住都公団) 賃貸住宅15万戸を段階的に閉鎖へttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196991656/

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/01/06(日) 08:45:44
あけましておめでとう!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/01/26(土) 13:47:21
アピタの跡地は何になるの?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/01/27(日) 15:44:14
296沿いのガソリンスタンド、閉めてるけど、改装かな?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/02/09(土) 09:41:23
はじめまして。千葉市に住むものですが、高津団地の1988年に建てられた
3LDKと4LDKの部屋は賃貸のみですか?
分譲はないのでしょうか?
広そうなので気になります。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/02/09(土) 10:10:30
正直、高津団地はもっと評価されてもいいと思う

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/02/16(土) 16:59:02
1街区だが、ただいま地上波アナログTVが受信不能。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/02/16(土) 18:51:12
↑いつのまにか直ってた。なんだったんだ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/02/23(土) 16:44:52
春一番が吹いた、もうすぐ春だね、風が強すぎダ、自転車に乗ってる子供が、
転んでた。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/03/14(金) 22:04:13
2街区だがフレッツ光はどのくらい速度が出るのか知りたいです。
導入済みの方どうですか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/03/15(土) 21:17:09
241さん 同じく2街区ですが下り40〜50Mの間ですね。
ADSLよりは実感として早く感じます。(以前はyahooBB 8Mでした)

ここまで見た
  • 243
  • 241
  • 2008/03/16(日) 16:36:33
>>242
thank you

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/03/18(火) 21:55:06
242さんと同じ2街区ですが、やはり同じくらいのスピードです。
確かにダウンロード等は早いです。

ここまで見た
  • 245
  • たか
  • 2008/03/25(火) 23:38:06
犬の無駄吠え地獄。
毎日やられると確実に神経壊れます。
ミニチュアダックスの場合は金属プレス機械並みの騒音。

そう、騒音公害で民事訴訟です。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/03/28(金) 16:57:44
大体 飼ってはいけない所で 動物を飼う神経が分からない。
私賃貸物件なので 飼う気にはなりません
無責任だとおもうし 自分勝手 動物アレルギーに方が
アナフィラキシーショックになったら 責任問題ですよ
動物は 可愛いが 飼えない所では飼わない方がいい

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/04/10(木) 18:04:55
・心堂にパンク修理してきたら、乗ってもいないのに、翌日またパンクしてたから
クレーム言いにいったら、また、900円請求された、納得しなかったけど、
ナンダカンダ言われて、しぶしぶ払ってきた、俺ってバカ?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/04/10(木) 21:49:00
別の部分がパンクしてたならしょうがないけど、同じところが原因だったら俺なら絶対に払わないよ。
払わなきゃ修理しないって言われたら、昨日払った900円が何の代金だったのか問いつめる。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/04/11(金) 10:02:27
急がないなら100均で修理セット買って自分で直せば安上がりだよー
やり方もネットで詳しく載ってるし、びっくりするほど簡単にできた

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/04/18(金) 06:10:35
パンクしない加工(リペアム加工だっけ?)したら?
TVでやってたよ。高いけど。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード