facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 169
  •  
  • 2005/08/19(金) 21:06:38
入間緑路地は、
あとどれくらいでいい味出すかな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2005/08/20(土) 22:14:17
ニッチツは夏場に行くのは不向きでつか??

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2005/08/21(日) 21:25:19
不向きだ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2005/08/26(金) 20:05:32
不向きでつか。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2005/08/26(金) 20:09:02
>>170
春か秋が良いと思うよ。
夏は暑くて、冬は冬で雪が降ると行けない場所だから。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2005/08/31(水) 00:44:28
春か秋でつか。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2005/08/31(水) 00:55:43
廃墟じゃないけど、吉見高校は滑川高校と統合されて、廃校になりました
さびしいねぇ〜

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2005/08/31(水) 00:59:08
廃墟じゃないけど、吉見高校は滑川高校と統合されて、廃校になりました
さびしいねぇ〜

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2005/09/01(木) 13:46:16
あげ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2005/09/01(木) 13:46:12
あげ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2005/09/01(木) 22:30:11
ひげ

ここまで見た
  • 180
  • バック・オン・ザ・ストリーツ
  • 2005/09/01(木) 22:43:41
蕨市南町の千代田学園寮。今でもあんの?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2005/09/09(金) 23:45:42
まだ買っていないが、安比奈線についてはレイルマガジン別冊のトワイライトゾーンメモリアルに載っていると思う。
あと、日高の日本セメント(現:太平洋セメント)の西の廃線跡と東の廃線跡、高坂から葛袋へ向う廃線後についても載っていると思われ。
日窒鉱山はまだ秩父往還が未開通だった頃行ったなぁ。大黒鉱には錆び錆びのトロッコが良い雰囲気だったよ。小倉沢小学校も見たし。廃エンドレスロープやインクラインもあった。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2005/09/13(火) 20:19:37
安比奈線は町の風景に溶け込んでていい味出てますな・・・。
それだけに探索は楽な方なので、近い方はぜひ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2005/09/21(水) 07:21:59
age

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2005/09/21(水) 19:46:04
揚げ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2005/09/25(日) 00:53:37
廃校となった学校なら、西の方にいっぱいあると思うが。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2005/09/27(火) 01:51:55
ちょっと昔の地図に「鳩ヶ谷放送塔」というのがあって、ずっと気になっていたのですが・・・。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2005/10/02(日) 22:18:59
埼玉の坂戸市の無人の家って知ってる?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2005/10/10(月) 03:57:10
3連休っていうと天気悪いなぁ。
これじゃ探検できんぞい

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2005/10/10(月) 15:57:16
朝比奈線は廃線ではなく休線扱いになってるはず。
なんでも車両基地に転用する計画があるらしい。
時期は不明だが。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2005/10/24(月) 21:50:49
もう寝たが・・・

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2005/10/26(水) 18:28:16
はじめまして
よく国道16号を千葉方面まで
利用しているものですが、
岩槻インターより先、千葉方面に
洋風レストランがつぶれて、その後焼肉店がオープンしたみたい
だったけど、程なく閉店になった所ご存知でしょうか??
久しぶりにそこ通ったら、建物壊して、すし屋になっていたけど、
あそこの土地はなんかあるのでしょうか?立地条件よさそうなのに・・
前はかなりの廃墟っぷりでした。
以前にもしこの話題触れていたらすみませんが(一応無かったかは
確認しましたが)教えてください。

ここまで見た
  • 192
  • だまんカ(^○^)
  • 2005/10/26(水) 19:23:18
洋風レストランわ潰れたんじゃないですよ。。
あすこわ移転したんです。。
岩槻の万世のお隣にあるのがそう。。
それで例のトコわ確かに「出そう」な雰囲気でした。。
お手洗いが異様な雰囲気で正にオバケ屋敷そのもの。。
待合にわ「グランドピアノ」とショットバーもどきが置かれていましたが
そこもやたらと不気味でした。。
大きな声でわ言えませんがそこのオーナーと取り巻きのウェイトレスもちょっと一癖ありそうな感じでしたね。。

一度「ロメオとジュリエット」と言うイタ飯屋として再スタートを遂げたのですが
これもあまり長続きわしませんでした。。
オバケの力でわ無く料理が高い割りにわ酷く「マズイ」かったからです。。
はっきり言って激マズでした。。
センスもないし。。
ピザの上に生玉子が掛かった物が出てきたり「キモイ」料理のオンパレードでした。。
無様なロメオわ思った通り程無くアボーンしたのです。。

あすこわ場所が悪いのでわ無いんでないの??
フランス料理の店わ移転した後も常連がわんさか来てるしね!
接客態度わ〜私語がやたら多いけどね!w

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2005/10/26(水) 19:35:15
情報ありがとうございました。
ここ2〜3年気になっていました。
なんか、すっきりしました。

でも、洋風レストランが壊される前に行っておきたかったなぁ。
残念…。

ここまで見た
  • 194
  • だまんカ(^○^)
  • 2005/10/26(水) 19:45:02
あのう?
千葉方面に向かって行くと左側にあったトコでいいんですよね?
場所の確認なんですけど?
かなり立派な感じの建物で?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2005/10/26(水) 20:14:51
そうです。
いかにもって感じがそそられる。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2005/10/26(水) 20:23:57
>>191-192
元ピエールピコでしょうかね?
この店、閉店した時も、揉め事があったよね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2005/10/26(水) 20:45:52
あんな立地条件最高なのに。
???じゃ。

ここまで見た
  • 198
  • だまん(^○^)
  • 2005/10/26(水) 22:17:02
そうそうピエールピコさんの場合わ地主さんが手広く何か事業をしてて
それに躓いてあの土地を手放したんで借りてたピえるーピコが
仕方なく移転したみたいよ。。
ピエールわ味もおいしいし変った物出すから今でも経営してますから
>197さん行って見たらどうですか?
16号の岩槻インターの万世のお隣さんにあるフランス料理のお店ですよ。。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2005/10/28(金) 22:39:27
>>198
ありが?
機会があったら、行ってみますワ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2005/11/19(土) 18:06:05
もうないっすか?

ここまで見た
  • 201
  • だまん(^○^)
  • 2005/11/19(土) 19:45:09
ありまつよ。。

万世の奥です。。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2005/11/20(日) 19:11:14
肉の万世?

ここまで見た
  • 203
  • だまん(^○^)
  • 2005/11/20(日) 20:14:54
うん。。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2005/11/25(金) 19:42:30
埼玉肉の万世食べ歩きツアーを敢行せねばならんか。
別に食べなくてもいいんだけど。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2005/12/07(水) 18:50:38
もうないっすか?

ここまで見た
  • 206
  • だまん(^○^)
  • 2005/12/07(水) 19:03:20
北浦和店と上尾店かな

でも岩槻店が一番綺麗だよん。。
禁煙席から滝が見れるんでつ。。

ここまで見た
  • 207
  • だまん(^○^)
  • 2006/01/05(木) 19:37:51
蓮田の長崎ちゃんぽんの奥の家って…。。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2006/02/17(金) 15:29:31
岩槻の目白大学の近くに線路の跡が残ってたりする。
ネットを探せば画像が出てくるけど畑の中にある草むらが線路らしい。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2006/02/17(金) 16:15:18
>>208
何線の跡?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2006/02/17(金) 20:44:51
武州鉄道っしょ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2006/02/19(日) 07:22:26
国道17号沿いの、本庄らへん?かそのあたりに廃墟いくつかあるよね。確かホテルおじまとか。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2006/02/19(日) 07:35:22
>>211
訂正、確かおじまの隣だ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2006/03/04(土) 02:15:03
国道4号BPを北上し、庄和町に差し掛かった直後にある
レストランサン〇ード(川越のクレアモールの旧称と同じ)

あすこは何なんだろう?
どうみても廃墟です本当に(ryなのに、たまに夜中に車が
集合して中の電気がついている。かなりあやしいのだが・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2006/03/04(土) 02:23:13
>>167
宮代の廃墟病院は、今は老人ホームになってます。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2006/03/18(土) 22:44:56
厳密には廃墟じゃないんですけど
鶴瀬団地が老朽化による立ち退きでほぼ無人化して異様な雰囲気を放っております。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2006/04/08(土) 16:16:46
>>164 
詳しく!そこ通った時きになったんだよね。あそこなんかあったの?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2006/05/01(月) 18:16:54
東松山遊園地

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2006/05/01(月) 23:54:05
航空写真で見ると武州鉄道の軌道跡が判りやすいよ。
畑になった所は軌道の痕跡が消えてしまっているけど
建物のある所は棟が同じ方向を向いていたりス敷地が
細長かったりするから線路の跡が辿れる
http://xenopusq.hp.infoseek.co.jp/log/airphoto/capital.html

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2006/06/17(土) 20:22:45
>213
そこは、社交ダンスサークルの練習に使われてると庄和町スレで見たよ。
もう10年以上前そのレストランでピザとケーキ食ったよ。
いつごろ閉店したんだろ?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2006/06/20(火) 16:18:24
この間、道に迷ってたまたま発見したんだけども、
浦和の調神社の近くに普通の一軒家くらいのサイズなんだけども、
家の壁にびっしり植物が巻き付いて壁がまったく見えない家が
あった。
なんだありゃ?廃墟なのか?一応、入り口はつかえるように見えたが・・・。
タダのごみ屋敷系?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード