facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2005/02/02(水) 22:36:02
小見川では反対派が提案した住民投票条例が臨時議会で否決されたらしい。
東庄では銚子との調整がうまくいかず合併を取りやめることにしたらしい。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2005/02/12(土) 01:29:58
保全

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2005/02/15(火) 20:13:41
小見川では売名しか考えていないような議員が暴れていますな。
他の町に迷惑を掛けて恥ずかしい。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2005/02/19(土) 09:13:07
ついに佐原みずほ地区でTEPCO光開通です。
山田町北部も6月開通です。
これでやっとブロードバンドになるよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2005/03/18(金) 14:29:03
大栄町民の俺が保全。
来年は成田市民かー。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2005/04/15(金) 21:27:49
m9(^Д^) プギャー

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2005/05/14(土) 03:27:55
どれやIPでも見てみっかな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2005/05/22(日) 02:30:48
test ip

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2005/06/20(月) 01:29:35
地震情報( 各地の震度に関する情報 )
平成17年 6月20日01時25分 気象庁地震火山部 発表
20日01時15分頃地震がありました。
震源地は千葉県北東部 (北緯35.7度、東経140.8度) で震源の
深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は5.6と推定されます。

www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/quake.050620012525.03.3.html

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2005/08/11(木) 00:03:43
それにしても過疎スレですね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2005/08/12(金) 00:03:37
なんか、神崎出身者としては、かなすぃ〜状態ですな・・・・

でも、茨城に吸収されないだけマシか!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2005/08/21(日) 14:45:34
それにしても過疎スレですね(w

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2005/09/04(日) 22:41:20
チバラキ、チバラキって馬鹿にされるのはこりごり(笑)

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2005/09/18(日) 00:30:37
スレ立てから1年半。

下総+大栄            =>成田市(H18. 3.27 編入合併決定)
小見川+山田+栗源(+佐原)=>香取市(H18. 3.27 新設合併決定)
干潟(+旭+飯岡+海上)   =>旭市  (H17. 7. 1 新設合併済)
神崎、多古、東庄         =>単独町制(香取郡に残留)

ここまで進んだ訳ですが、今後どうなるのでしょうね・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2005/09/18(日) 00:42:47
香取郡市町合併関係リンク

www.nari-shimo-tai.jp/  成田市・下総町・大栄町合併協議会
www.katori-gappei.jp/ 香取地域合併協議会
www.gappei-auih.jp/ 旭市・海上町・飯岡町・干潟町合併協議会

www.town.kozaki.chiba.jp/ 神崎町役場(「合併情報」リンク有)
www.town.tako.chiba.jp/ 多古町役場(「市町村合併」リンク有)
www.ct-gappei.jp/ 銚子市・東庄町合併協議会(廃止、H17.9.30まで閲覧可)

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2005/09/24(土) 22:37:56
今日、初めてこのスレ見ました。
ざっと読んだだけですが小見川は嫌われてますね。

私はこのどうしようもない田舎町が好きで
ここに骨を埋める覚悟、わが町を悪く思われるのは哀しい…

私としては佐原には友達が多く居るので合併は嬉しかったナ。
小野川くだりとかしちゃってるし、同じくらい佐原も好き。
山田の風土村、栗源の道の駅、オークヒルズもお気に入りの場所。

だから香取市になって全部が我が故郷になるなんて最高だけど?

いろいろな人、考え方があるのは何処も同じ。
ほとんどのお利口さんは自分の損得だけで動いてるからね!
せめて故郷を愛する会、会員だけは日本一気持ちのいい市にするべく
小さいことから頑張っていかない?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2005/09/26(月) 22:31:22
>>215
その通り!あんたの言うとおりだよ!
地元住民みんながあんたのような気持ちでいればこの街も変われると思うんだけどね。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2005/09/29(木) 01:34:59
もう30年も前の話で恐縮なのですが、香取駅のそばに三鷹コンクリートという
会社があって、そこでアルバイトをしたことがあります。
学校を卒業して勤務地は東京、家は埼玉となり再び行くことはないのですが
とてもなつかしく思い出しています。
香取駅は無人駅で駅前には時計屋さんがあって、そこを少し行くと食堂があって
小学校があって、踏切があって、そして三鷹コンクリートでした。
今の変わらない風景でしょうか?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2005/10/01(土) 12:08:47
>>217 その辺りだと香取郡から少し外れて佐原市になるから、佐原市民でこのスレを
見ている人もしくはその辺りに詳しい香取郡民がいればレスできるんでしょうけど・・・

おいらは少し離れているので、そこまで具体的な風景は分からない。お役に立てず
ゴメン

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2005/10/02(日) 22:31:28
香取駅前の食堂は たらふく食堂?
そこなら改装してまだやってるそうです。

それ以外ははっきりしたことがわからないので
調べが付き次第報告します。
景色はあんまり変わっていないもようです。
変わりようも無い田舎ですから。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2005/10/03(月) 16:00:54
≫217
時計屋はわからん。食堂〜小学校〜踏み切りってのは全く変わってないんでないの
かな。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2005/10/06(木) 23:21:01
報告!
ついでがあってちょっとだけ見てきましたよ。
駅は無人、時計屋さんはありませんでした。
食堂〜小学校〜踏み切りは変わらず。
三鷹コンクリートは見当たらず…
例の食堂にお爺さんが居たので仔細を聞こうかなと思いましたが
何度も行き来して怪しまれていそうだったので止めました。

あんまり役立ちませんでしたネ。

佐原の祭りが始まります。
佐原っ子はこれが楽しみで暮らしてるようなモノなんでしょうね。
隣の小見川町より祭り囃子に耳を傾けます^^

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2005/11/03(木) 23:51:10
一ヶ月まであと3日ヘ( ̄▽ ̄ヘ)(ノ ̄▽ ̄)ノ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2005/11/04(金) 21:55:28
一ヶ月まであと2日ヘ( ̄▽ ̄ヘ)(ノ ̄▽ ̄)ノ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2005/11/06(日) 13:20:34
今日でちょうど一ヶ月ぅ〜♪〜(^^〜) (〜^^)〜♪♪

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2005/11/11(金) 20:33:02
合併まであと少しになりましたね。
新しい市になることに不安はありませんか?
税金は高くなる、役人の給料は上がる…などなど
合併してうれしい反面、そこに利益を見つける人たちが
数多く居るのも事実です。
佐原市ばかりに都合の良い市政では困ります。
小見川、山田、栗源も個性を生かして発展していかなければネ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2005/11/11(金) 21:02:41
実は一番発展しちゃうんじゃないかと
ひそかに思ってるのは栗源町
成田に近いし最近工場など進出して来てる。

山田町は自然とか故郷とかを売りにできそうだし
小見川はちょっと開けた田園都市目指して!

新しい市では
若者が熱く語れる様に変わって欲しいなあ。
これからの人たちに期待してますよ^^

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2006/01/26(木) 19:12:54
>>217
そこ、毎日通う通学路です。
ところで、香取市になったら、市名の駅の駅舎が貨物コンテナに
なるわけですよね…

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2006/01/26(木) 23:26:49
ちばらぎ県香取市誕生 マンセー(^Д^)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2006/01/28(土) 14:53:07
>>225
役人の給料が上がるのは、今までの給料を
下げるわけにはいかないということで、
高いところにあわせるみたいだからです。

しかし、それがあるからわざと今のうちに給料を
上げるところもあるようですよ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2006/02/08(水) 00:17:33
サービスは格段に悪くなる。とは人口の一番少ない合併先の弁。
一般の職員の給料は佐原に合せるのかね?
でも一番ムダに給料もらってる役付きの人数減るから、その辺はまぁ納得いく。
議員も次の選挙でかなり減るでしょ。1年くらいはそのままらしいけど。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2006/02/08(水) 17:40:47
>>230
たぶん一般職員の給料も今一番給料の高いところかと。
議員さんも最初の選挙があるまでは40人位になるのかな。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2006/03/17(金) 22:45:53
もう10日余りで合併ですね。
香取市になっても最初は何にも変わらない。
むしろ今、各市や町が合併前に自分の所だけ大金を
使って公共事業をしてる分、経済的に苦しくなるかも?
一年、我慢して待ちましょう。
今年12月の市議会選まで。
その時は恩や義理に関係なく本物を選ばなくてはね。
でも、それより先に市長選かぁ…。

ここまで見た
  • 233
  • 牛天神
  • 2006/04/23(日) 20:21:47
【佐原、小見川】千葉県香取市スレッド【山田、栗源】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1145791045

準備工事致しました。
ここのスレッドを、使い切ってから移行して下さい。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2006/05/17(水) 07:24:36
香取の市長さんが宇○さんに決まりましたね。
選挙、行かなかったです。
どっちでも一緒の気がして…
若い市には新しい風が向いているかもしれません。
お手並み拝見。
牛天神さん ご苦労様…
まだまだ行きますよ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2006/06/10(土) 02:05:35
金蒔き選挙ですから
佐原は

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2006/06/22(木) 14:27:44
がんばれ!!東庄町!!

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2006/08/08(火) 22:12:59
test

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2006/08/10(木) 20:27:49
「まちこさん」って何人いるんですか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2006/08/10(木) 22:09:33
夏だからしょうがない

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2006/08/11(金) 20:07:51
東庄町でうなぎ釣りのいいポイントってないですかね〜?
もちろん自分で探せ!なんだけど
超初心者なんで是非ともご指導願います!!

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2006/08/20(日) 12:09:32
tes

ここまで見た
  • 247
  • 小野道風
  • 2006/08/25(金) 01:00:06
こちらもヨロシク!!
【香取ダヨ!】千葉県香取市スレッド【全員集合】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1156352038

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2006/10/14(土) 11:26:51
age

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2006/10/17(火) 08:53:03
栗源道の駅近くのカーニバルヒルズ 宜しく \(^o^)/

ここまで見た
  • 250
  • 引越し予定者
  • 2006/12/18(月) 14:07:44
もうすぐそちらに引っ越す予定の者です。
佐原地区でお勧めの不動産屋ってありますか?
大手でも、大家さん寄りで出てく時にひどい目にあったりするそうなので。
お願いします。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード