facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2005/12/05(月) 09:59:19
合併後の最初の冬に入りましたが、毎朝寒いですね。ひまわり号のバス停の表示は市営バスに
変わりましたか?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2005/12/05(月) 11:14:33
現在の「ひまわり号(?)」の時刻表があるホームページってありますか?

ここまで見た
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2005/12/05(月) 17:05:18
>148
ありがとうです。
確認したところ予定もありませんということでした。
バスも吹上に抜けてくれるのもあると助かりますよねえ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2005/12/17(土) 16:56:13
このスレは盛り上がらないね。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2005/12/21(水) 12:29:57
地上デジタル受信できてますかー?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2005/12/22(木) 23:56:35
UHFアンテナを東京タワーに向けて、デジタル放送受信できてます。
TV埼玉、MXTVも受信できますよ。
UHFアンテナは30素子の物を使ってます。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2005/12/23(金) 18:23:24
ぉぉーありがとうございます。
引越予定なのでアンテナどうしようかと思ってました。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2005/12/23(金) 21:41:37
アンテナを取り付けを業者に頼む場合、ちゃんと東京タワー方向と
指定した方が良いですよ。

6月にアンテナを新調した時、今まで使っていたアンテナは
東京タワーに向いていたにも関わらず、業者が近所のアンテナの方向を参考に
勝手に児玉中継所に向けてしまったので、やり直してもらいました。
ちなみに児玉中継所から地上デジタルの電波が出力されるのは
来年末くらいの予定だそうです。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2006/01/01(日) 09:26:05
おめー

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2006/01/01(日) 09:54:08
祝〜
今年は街灯増やして欲しいですねー

ここまで見た
  • 160
  • 市民
  • 2006/01/01(日) 12:33:45
あけまして おめでとう

ここまで見た
  • 161
  • さいたま市民
  • 2006/01/03(火) 19:52:58
合併してから最初の正月ですね。本年もよろしく。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2006/01/08(日) 16:26:27
熊谷市(大里会場)の成人式が七日、同市津田の大里生涯学習センターで行われ、
新成人の新たな門出を祝った。式典では中学卒業時に二十歳の自分にあてて書いた
作文が返還され、出席者たちは当時を懐かしみながら旧交を温め合った。


成人の皆さん、おめでとう!

http://www.saitama-np.co.jp/news01/08/18l.htm

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2006/01/15(日) 20:50:10
数年前の大里町役場の成人式の日。
ひまわりgoに乗ったのだけど、
明らかに「田舎のヤンキー」な子が
「先輩が成人式なんだ」と落ち着きもなく
「ばあちゃんに花代貰ったんだ」と顔に似合わないかわいいことを言って
花束抱えてそわそわしていたのを思い出した。
この辺にはまだ気志團みたいなヤンキーがいるんですか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2006/02/15(水) 03:28:13
>>163
それらはすでに化石になっている筈ですが・・・。

ここまで見た
  • 165
  • せり
  • 2006/02/15(水) 20:16:11
大里は誰にでもあいさつしますよね!!
あたしは中学生です♪

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2006/04/01(土) 19:51:29
熊谷市になってから半年になりました。

ここまで見た
  • 167
  • 大里中生徒
  • 2006/04/22(土) 21:30:07
へーもう半年か

ここまで見た
  • 168
  • まみ
  • 2006/05/05(金) 22:33:48
市田小近くのはくようてい(漢字わからない)の
エビフライうまいよ!

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2006/05/13(土) 15:19:21


ここまで見た
  • 170
  • のん
  • 2006/05/14(日) 19:05:19
初めて書き込みします。
半年前から旧大里に住んでいます。
とってもいいところですね!!

それにしても、どうしてみなさんお名前が「まちこさん」なんですか?
みんな同じ方なのかな?
ネット初心者なので、みんなが知ってることを質問してるのかも。。。
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 171
  • サイコ
  • 2006/05/17(水) 11:19:57
キラヌヌヌノノ

ここまで見た
  • 172
  • サイコ
  • 2006/05/17(水) 11:19:58
キラヌヌヌノノ

ここまで見た
  • 173
  • まちこちゃん
  • 2006/05/18(木) 11:12:53
>>170
名前の欄に記入しなければ、「まちこさん」になるようです。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2006/05/27(土) 19:52:45
大里ほんとによいところ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2006/05/28(日) 05:04:39
大里最高

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2006/06/09(金) 16:48:55
船木台って住みやすいのか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2006/06/11(日) 01:00:45
とても住みやすいところだよ。人口が増えているし。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2006/06/25(日) 00:02:18
船木台にスーパーできればなぁ。小さくてもいいから。
船木台にお住まいのみなさんはどこで日用品のお買い物するの?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2006/06/26(月) 09:57:05
>>178
冑山に住んでるけれど、東松山のイトーヨーカドーや丸広で買い物するよ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2006/07/23(日) 00:29:18
吹上−松山路線バスの回覧まわってきましたねえー
昔はあったような気もするのだけども。

ここまで見た
  • 181
  • さいたま市民
  • 2006/07/24(月) 16:38:47
>>180
吹上−松山路線バスの回覧によれば、どのあたりを通る予定になってる?
実家に帰るときにそのバスを使うかもしれないんで.....

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2006/08/04(金) 20:56:28
山岸日本代表キタ━━━( ´∀`)゜Д゜)・∀・)´Д`)━━━!

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2006/08/05(土) 00:39:47
山岸おめでと!!!

ここまで見た
  • 184
  • さいたま市民
  • 2006/08/12(土) 13:15:49
熊谷花火大会は明日に順延なんだって!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2006/08/14(月) 22:50:47
船木台って今やたらと建売の新築住宅が建っているみたいだけど、そのわりには
売れ行きが悪いのはなぜ??普通じゃ買えないような安さなのに。やっぱり交通事情が
悪かったり、日常生活において不便な場所なのかなぁ・・・中古住宅も結構出ているみたいだが。
不便さに負けて皆去っていくのだろうか・・・

ここまで見た
  • 186
  • のん
  • 2006/08/20(日) 03:38:58
船木台で売れてない建売はきっと「ここまで来たのに、この狭さ?」
とかが理由なのでは?とか思います。
あとは「なんでこんなに庭に日が当たらないのがわかってるのに
家を密集して建てたんだ?」って思うところもあります。
もう少し広くした方が売れたのでは??
子供を散歩させながら思ったことでした。

でも最近、ちょこちょこ入居してるみたいですね〜
車の運転ができればぜんぜん不便じゃないですよ。
子供を育てるにはとてもいい環境だと気に入っています♪

ここまで見た
  • 187
  • ゆき
  • 2006/08/24(木) 23:31:57
最近舟木台に車を停めてられるとこ探しています。いいとこがあったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 188
  • 87
  • 2006/08/25(金) 16:41:58
釜飯まこと、最後の料金きおつけな訳が判らない500円というのが、請求書の中に入っているから、良く見て「これは何ですか。」と聞いたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2006/08/26(土) 10:09:05
大里地区におっきいSCほしいな

ここまで見た
  • 190
  • moon
  • 2006/08/30(水) 21:58:51
旧大里町の親水公園を探しています。
住所が鏡ケ淵付近らしいのですが、検索してもわかりません。
ご存知の方教えてください。m(_ _)m

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2006/08/31(木) 08:42:10
age

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2006/09/26(火) 18:27:36
火事は、どこですか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2006/10/07(土) 22:49:43
とうとう光が開通らしい。
待ちに待ったが、いざ開通となると、料金の高さが気になる。
わがまま、だな(w

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2006/10/08(日) 20:49:52
え本当?NTT?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2006/10/12(木) 17:54:28
>193
kwsk

ここまで見た
  • 196
  • 193
  • 2006/10/15(日) 06:34:00
光@みかかです
営業から電話がかかってきました
フレッツのページで調べると、未だエリア外みたいですが・・
うちの前の電柱には、1年前からファイバは張られてるんだよね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2006/10/21(土) 19:07:33
東松山寄りのウチではまだと言われた( ・ω・)

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2006/10/21(土) 20:41:01
船木台はヤフーBB厳しいって言われましたが大丈夫ですか?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2006/10/21(土) 20:49:14
厳しいとは何かわかりませぬが前の書き込みIDを見るとBBの方もいた模様ですね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2006/10/21(土) 20:57:42
情報ありがとうございます。
引越し先が船木台で電器屋さんで基地局から離れてるから・・・なんて言われて
帰ってきたところです。ネット生活が欠かせないのでかなりショックでした。
希望をありがとうございました。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード