facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 119
  • 2005/06/14(火) 00:35:11
>>118
英語の先生のクラスでした。
何組ですか?118は男?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2005/06/14(火) 15:02:53
>>119
私は女です。
家庭科の先生のクラスでした。

ここまで見た
  • 121
  • 2005/06/14(火) 22:16:18
>>120
凄い気になるww
誰なんだろう。。。
24日同窓会あるんだけど、
行く???

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2005/06/15(水) 00:34:16
>>121
同窓会ってクラスじゃなくて学年のなの?
全然聞いてないw
まぁ連絡先知ってる人少ないしな…

ここまで見た
  • 123
  • 2005/06/15(水) 13:29:16
>>122
同窓会は今回全体でやるみたいだよ。
なんかいまいち情報広まってないみたいで、
何人集まるか分からないみたい。。。
来ないの??

112誰か気になるし。
イニシャルばらしてよw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2005/06/15(水) 23:04:48
55生まれはいねーかー?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2005/06/15(水) 23:15:46
96 とまんま同じだなー 
同じ学校卒のねらーか・・・

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2005/06/16(木) 06:42:51
>>123
そうなんだぁ。
行きたいけど全然詳細とか判らないし…
24日かぁ。誕生日の次の日だw

ここまで見た
  • 127
  • 2005/06/16(木) 13:29:15
>>126
まだ私も詳細知らない
んだけど分かったら
教える。
誕生日の次の日かww

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2005/06/23(木) 03:56:33
>>127
明日っぽいけど結局詳細は一体…
ってか1982年4月〜1983年3月の年度の同窓会とかだったら笑える

ここまで見た
  • 129
  • 2005/06/23(木) 23:37:21
>>128
一応幹事からメール来たから
あってると思うけど。。。
7月24日って聞いてるよ!!

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2005/06/24(金) 00:44:43
>>129
幹事が誰なのか気になるなw
とりあえづ
strawberry0623@fooos.com
にメール下さいな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2005/06/24(金) 00:47:18
てか来月かよ!
今日かと思ったwwww

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2005/07/02(土) 02:36:44
勝瀬中1986年度卒、当時の担任U山先生

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2005/07/02(土) 14:17:40
台中の音楽室(昔の校舎)ってアスベストの吸音材使ってたよね?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2005/07/24(日) 13:07:06
今日の同窓会詳細が全く判らないから行けないかも…
やるのか中止なのかすらも不明だし。

知ってる人はstrawberry0623@fooos.comまで

ここまで見た
  • 135
  • 西中
  • 2005/07/24(日) 14:02:26
今日のS58年生まれの同窓会。
幹事のsさんが、仕事で行けなくなったらしく、
3つに分かれたらしいよー。
まぁ、どーなっても行かないけど〜。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2005/07/28(木) 04:25:04
>>135
遅まきながら反応ありが?
3つに分かれたって一体…
まぁ就活とかで忙しいとか、詳細がハッキリしないから
行かないとか言ってる子も結構居たしなー。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2005/07/28(木) 23:29:43
俺、S41.5月生まれ 本郷中卒業

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2005/08/03(水) 20:01:12
西中、今は落ち着いてるよ。
学力も低くはないと思う。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2005/08/11(木) 01:25:56
なんで水谷中だけ極端に人数が少ないんだろう。学力も他の市内の中学校に比べると。。。だし

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2005/08/14(日) 23:33:49
俺、S46.1月生まれ。水谷中卒だよ。
今、わけあって大阪に住んでるけど、こんな良スレがあっただんなんて・・・
誰か、同年代のレスが欲しい。
従って、ageるぞ、おぃ!

ここまで見た
  • 141
  • うさぎ
  • 2005/08/15(月) 01:09:27
S50年生まれ水谷中です。2つ上の先輩達によく呼び出しくらってました。
結構こわかったです(笑)まーどこもある話かもしれないけどね。
ちなみに小学校は隣の水谷東でしたん。
ジャージは蛍光ミドリで恥ずかしかった(笑)

ここまで見た
  • 142
  • 悲しい色やね
  • 2005/08/15(月) 08:38:36
140の大阪在住です。
うさぎさんの2つ上には水色のジャージ、わしの妹がいたはず。
ちなみにわしも、水色ジャージ。
いまもあのジャージなの?

ここまで見た
  • 143
  • 名無し
  • 2005/08/26(金) 18:25:41
H1生まれ H16年度台中卒業生です
>109
 藤屋はかなり嫌いでしたね。いまだに元気っぽいですよ。この前高校からの指示で
ポスター持って行かされた時いましたから。

ここまで見た
  • 144
  • メットに風
  • 2005/09/04(日) 21:25:19
ハニワ!!おめ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2005/09/05(月) 02:51:44
こんなすれあるんだ・・・びっくり!!
S61年生まれの勝中です。
今度成人式だぁ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2005/09/06(火) 00:19:57
勝中の去年卒業生♪

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2005/09/10(土) 04:35:04
S50年生まれの西中です。
あの頃は荒れてたけど、やっぱり友達同士だから他の中学のほうが怖く感じたなぁ。

ここまで見た
  • 148
  • まりも
  • 2005/09/24(土) 00:22:33
141 >s51生まれの水中出身です。 私は多分1コ下になるのかな〜。
青ジャージでした。私はよく1コ上の先輩に呼び出しされていましたよ。

142>今はかぶる形のジャージじゃないけれど色分けは同じです。
制服も当時のままで夏のセーラーが懐かしかったですよ☆

ここまで見た
  • 149
  • 名無し
  • 2005/09/25(日) 22:01:45
S47年生まれ 勝中卒 緑ジャージ
3年の担任はH越(男)・・だったかな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2005/09/27(火) 23:24:11
147>同じくS50年生まれの西中です。
確かに荒れてる人たちおおかったけど、そんな人たちって優しくていい人
たちが多かったよね♪

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2005/10/10(月) 09:50:06
>>150
147です。やっとタメの人見つけましたよ〜。
誰だかあえて聞かないけど、同窓会とかやりたいですね♪

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2005/10/11(火) 23:37:39
>151
誰なんだろう?知りたい感じもしますが…
同窓会いいですね!ぜひ開いてください☆
そういえば、中学卒業するころ10年後に学年での同窓会があると
言う噂がありましたが、それは開催されたんでしょうか?
誰かそんな情報知ってる人はいませんかねぇ?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2005/10/13(木) 20:50:09
>>152
確かにそんな噂がありましたね。実は知らないところで開催されていた…
なんてことになってたら寂しいですね。
同窓会やりたいですね〜!

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2005/11/16(水) 01:26:31
こんなスレがあるなんてびっくり!
私も勝中卒です。
>149
S47年生まれの緑ジャージ、懐かしいな〜
勝小?鶴小?どっちでした?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2005/11/20(日) 19:34:40
本郷中に、たい〇先生っていらっしゃるんですか?(体育)
20年前バレ−部でお世話になりました。
知っている方情報下さい。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2005/11/23(水) 00:44:08
中学の時に引越ししちゃった田中裕子ちゃんって子
知ってる人いるかなぁ?

ここまで見た
  • 157
  • タクマ
  • 2005/11/25(金) 16:46:41
今の西中は、メチャメチャ落ち着いていて、快適ですYO。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2005/11/27(日) 00:45:10
S51青ジャージ東中です!
もう知ってる限りでは、2人死んだね・・・

ここまで見た
  • 159
  • 福高生
  • 2005/11/27(日) 19:39:18


ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2005/11/28(月) 22:14:51
>>155
多分まだ元気でやってるはずです
この間タバコ吸ってる生徒を説教してるの見たって聞いたような…

ここまで見た
  • 164
  • 西中生青
  • 2005/12/20(火) 22:55:13
今年の成人式っていつどこでやるの?
引っ越しちゃったから案内が来てなくて、、、

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2005/12/24(土) 17:14:53
>>164
調べればすぐに出ますよ。

http://www.city.fujimi.saitama.jp/event/shousai/seijin.htm

ここまで見た
  • 166
  • 西中生青
  • 2005/12/27(火) 18:42:15
ありがとう。
でもそれ去年のだよね。
今年のも調べたらわかりました。

ここまで見た
  • 167
  • 名無し
  • 2006/01/05(木) 08:10:24
>154
鶴瀬小→勝瀬中です。チャリで通ってました。

ここまで見た
  • 168
  • 2006/01/10(火) 15:27:47
昨日、成人式でしたね。
どうでしたか?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2006/01/29(日) 17:48:49
158>2人ってだれ?1人はA君だよね。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2006/02/10(金) 20:49:26
S41年生まれ、勝瀬中卒です。
我が子も今勝中生です・・・。
自分が卒業式で校歌を歌って、まさかの子供の入学式で校歌を
歌わされるなんて・・・昔の中学時代の思い出がよみがえりました。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2006/03/12(日) 01:06:45
S46年生まれ、勝中卒です。
>>170
ウチの姉と同級生ですね。
>>149 >>154
君たちは僕より一つ年下だね。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2006/03/26(日) 02:49:43
台中の津田ってどうなったの?
漏れヤツの落語のテープもってたw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2006/03/26(日) 03:27:01
>>173
116 名前:まちこさん [] :2005/05/09(月) 20:46:35 ID:Zzxk1p1s [ ntsitm096003.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
和芸部なんてよく知ってるな。
まだ市内にいるし某教育産業に再就職したらしい。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2006/04/15(土) 22:07:21
昭和51年生まれの鶴瀬小、台中卒業です
誰かいる?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2006/05/13(土) 16:40:35
hotate

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2006/05/29(月) 00:26:27
このスレだめだなあ・・・

ちなみに俺はS58生まれの台中卒ー

ここまで見た
  • 179
  • 水谷卒
  • 2006/06/09(金) 17:31:12
そういえば2期生のきしやすどうしてるのかな、いきているのかなあ?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2006/06/16(金) 13:33:30
>>178
58年生まれってコトは赤ジャージだったかな?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2006/09/03(日) 21:32:48
test

ここまで見た
  • 183
  • </divPTA
  • 2006/09/18(月) 12:00:13
子供が本中に行ってます
た〇ら先生いらっしゃいますよ!
もう定年で今年が最後になるのかしらね〜?

ここまで見た
  • 184
  • 勝中卒
  • 2006/10/20(金) 21:26:25
47年生まれの勝瀬小、勝瀬中卒です

ここまで見た
  • 185
  • 勝中卒
  • 2006/10/20(金) 21:33:15
47年生まれの勝瀬小、勝瀬中卒です

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2006/10/22(日) 12:51:15
オレは46年生まれで、勝瀬小、勝瀬中卒。
たまに学校が見える道を車で通ると、懐かしく感じるな。

「富士の姿に願いを込めて〜」みたいな校歌だった希ガス

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2006/10/27(金) 20:55:41
40年生まれ勝瀬小、東中卒
校歌じゃなくてなぜか「校旗の歌」>「富士の姿に願いを込めて〜」
同級生が作詞でした

ここまで見た
  • 188
  • 187
  • 2006/10/27(金) 23:24:09
校旗の歌の出だし全然違ってた 「紫紺の色に」だった

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2006/10/28(土) 20:31:48
「紫紺の色に」って、2番じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 190
  • 187
  • 2006/10/29(日) 08:56:29
30年以上前なのでほとんど忘れてる。2番もあったんだな
曲は頭に入ってるのでどっちで歌ってもピッタリあってるので納得

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2006/11/13(月) 12:55:44
勝瀬中87年度卒だけど、女のK藤先生元気かな。S山先生と結婚しちゃったけど。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2007/02/07(水) 03:02:41
4、5年前までやってた台中の体育祭の女子のダンスのスカート(水色と白の)
あれ学校でパクッた人いない?

ここまで見た
  • 193
  • 2007/02/10(土) 19:55:23
勝瀬小、勝瀬中卒業生(平成16年度)です。
校旗の歌いだしは
1番は「富士の姿に願いを込めて〜」
2番は「紫紺の色に染め上げられた〜」ですよ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2007/02/13(火) 17:59:42
西中 H1生まれです。
自分が中1のときの3年生が荒れの余韻が残った最後の学年だったかな。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2007/02/13(火) 22:53:48
z

ここまで見た
  • 197
  • 42年生まれ
  • 2007/04/10(火) 21:33:42
>>183様

3月30日の教職員移動の新聞折込を見たら、た○らカ○子先生退職されましたね。
私は東中の3年4組でお世話になりました。
プールの時間などは剣道の竹刀を持って、「ごくせん」みたいだったなぁ
超怖い先生だったけど、今思うと熱血先生だったんだよね。
卒業以来一度もお会いした事が無いけど、今どこに住んでいるんだろう?
是非お会いしたい先生だわ
在学中はみずほ台のアパートに居たんだけどなぁ・・・

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2007/04/17(火) 23:37:15
S61年生まれの勝中卒、赤ジャージです。
誰かいる?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2007/05/22(火) 11:08:59
>>191
デキ婚だったんだよね〜
5月くらいにベル●ゾンで結婚式したとき
おなか大きかったよね。

K藤先生の実家は諏訪神社の近くだよね?
今なにしてるんだろう?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/05/27(日) 17:35:48
47年生まれの本中卒
誰かいるかなぁ〜?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/05/29(火) 09:54:26
1

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/06/10(日) 02:42:47
s52年生まれ、水中。
皆、地元には居なさそうですが元気かあぁ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/07/04(水) 21:54:26
>>199
偶然会ったことあるんだけど、女の子の子供さん2人いて幸せそうだった。

ここまで見た
  • 204
  • 41年前期
  • 2007/07/07(土) 01:21:13
41年生まれ勝瀬小、東中卒
懐かしいなあ〜。みんな元気かなあ〜
もういい年だ。揚げパン食いたい。

ここまで見た
  • 205
  • 干し梅′×`
  • 2007/07/12(木) 15:33:45
このスレすごいね・・・もう4年目くらい?
ちなみに今の勝中の在校生です

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2007/07/12(木) 17:23:50
勝瀬中在校生ですか??
何年生ですか?自分は第2回卒業生っす!

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/07/13(金) 14:38:11
>>199
先生ができ婚って当時衝撃だったおぼえがある。特に真面目なかんじの先生たちだったから。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/07/13(金) 14:54:36
第2回卒業生の方、昔って勝瀬中恐い先生けっこういませんでした?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/07/13(金) 19:32:54
いたいた。体育○庄、社会○原、英語は通称「くちびる」・・
確か漫才師の「ぼんち」のおさむに似ていた。定期テストが終わり、
英語で採点された答案用紙をもらう日は、答え合わせのため問題用紙が必要だったが、
問題用紙を忘れた生徒は全員廊下に正座。そのあと頭をぶん殴られた。
中学時代は懐かしいけど、恐いと言うより、変わりモンが多かったんじゃないかな・・・

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/07/14(土) 12:27:30
○庄知ってます。でも自分が好みの女子生徒には気持ち悪いぐらいやさしいの。
昔は体罰もふつうにありましたよね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/07/20(金) 22:59:21
S55年生まれ、針ヶ谷出身、西中卒だったような気がします(ぁ

来年三十路だな・・・みんな元気かぁ?w

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/08/13(月) 21:05:27
神木隆之介って何中?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/08/23(木) 19:18:34
>>212
都内の私立

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/08/28(火) 12:53:49
213へ家族は引っ越したんですか?

ここまで見た
  • 215
  • mimi
  • 2007/08/29(水) 19:49:35
本中卒42年生まれです。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/09/06(木) 15:15:05
46年生まれです。 鶴小→勝中

担任の先生方は・・・
サンダー○山
○橋おばば
テニス顧問の○山

同窓会ってやっているのか?
おばばには一度池袋で会ったことがあるが・・・。
サンダーは噂で美術のへび女先生とご結婚と聞いたが本当だろうか?

合唱コンクールは良く覚えてる。
記憶にあるのは
「大地讃頌」と「木琴」

「木琴」は
♪いも〜とよ〜
   で始まる暗めの楽曲。なつかしー

自分が当時の先生方と同じ位の年代になったが、
小生意気な中学生を相手に、先生方のような指導が出来るとは思えん。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/09/12(水) 23:53:14
S58生まれの上沢小→台中

まだ見てる人で同じ経歴の人居るのかな〜

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/09/27(木) 20:45:03
本中43年生まれ
男サッカー部

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/10/15(月) 19:00:40
西中の2回生です。古くてゴメン。
出来立てのキレイな校舎でした☆
みんなで廃品回収とかして、校歌を作るお金を作ったよ。
一昨年、同窓会をやりました。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/10/22(月) 20:52:52
百点台風とか言って騒いでいたクズどもは元気か?

ここまで見た
  • 221
  • 転勤族
  • 2007/10/29(月) 12:52:43
今年富士見市に引っ越ししてきました。
家族は、来年呼び寄せる予定ですが、富士見市立鶴瀬小学校の環境はどんなものか教えて頂きたいのですが。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/10/29(月) 21:48:20
みぃ〜そしるぅ〜
つぅ〜るぅ〜せぇ〜
つぅ〜るぅ〜せぇ〜
しょ〜うがぁ〜っこぉ〜っ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/11/01(木) 00:37:44
S56年生まれの鶴小・台中卒

S58年の人、けっこういるみたいだけど弟が同級生だね〜。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/11/19(月) 03:02:14
やっぱ!勝瀬中でしょう〜

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/01/04(金) 21:41:28
>>221
歴史のある小学校ですよ鶴小は。
寺とかから始まっているので、この辺で一番古いのでは。
校舎もだいぶ古めかしいと思いますが、小学校だったら最新設備よりも古い建物の方が何かと勉強になるんじゃないかな。
ちょっと裏校舎(校庭に対して裏側の校舎)は心配ですが・・・、
私がいた時(約20年前)に比べると鉄筋の支えでしっかり補強されているので大丈夫。

校庭のイチョウの木ってまだ登って遊べるのだろうか・・・。遊べるのだとしたら木登りが楽しいですよ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2008/01/04(金) 21:52:36
そんな俺は勝瀬中を平成3年3月に卒業してます。
>>92さんが一緒だね。俺らが卒業した直後にプールが出来たんだよね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/01/06(日) 02:28:28
勝中在校生です!!

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/01/14(月) 00:40:29
>>227
いまの勝中はどう?楽しいかい?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/01/26(土) 01:26:46
台中生いないんですか?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/02/09(土) 18:31:02
水中少ないね・・・

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/02/24(日) 20:00:39
東中v(゜V^*)

今でも体育の時間に「東中体操」ってやってるのかな???

3年間ラジオ体操の代わりに「東中体操」やってたから
高校に入学してから ラジオ体操が出来なくて困った記憶があるよ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/03/16(日) 09:02:17
S44年生、東中だったです。
校歌の「真摯 敬けん 進取の心」が意味が分からないまま歌ってた。
「紳士、経験、新種の心〜♪」と勝手に解釈してたw

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/03/16(日) 20:34:44
東中の校歌・・・
思い出せないのですが。+゚(゚´Д`゚)゚+。
どんな歌詞だったでしょうか?

学校のHPにも校歌出で無いですよね

教えて下さい

ここまで見た
ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/04/04(金) 19:27:58
41年生まれで、西中でした。
あの当時いた、長○虎男って先生は今どうしているか知ってる人いますか?
いたら教えてください。
とっても会いたいです。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/07/01(火) 00:44:33
S58年台中です。

まだいる?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/07/14(月) 11:52:48
S44 生まれの台中卒業生です
誰かいないかなぁ?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/08/14(木) 19:02:48
>>237
おまい三年の担任誰だ?おで鳥生ちゃん

ここまで見た
  • 239
  • 現在中学生
  • 2008/10/07(火) 18:55:38
今現在勝中の生徒でーーす^^

ここまで見た
  • 240
  • ken
  • 2008/11/12(水) 12:23:39
H2年の勝中卒業生です。
今の勝中生も桜木ルイのビデオ回ってるのかな・・・
俺らの時代は勝中が出ているとみんなで見てたけど・・・

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/11/12(水) 20:40:55
桜木ルイ(海●沢美紀)さんとは、
幼稚園〜高校まで同級生でしたよ

ここまで見た
  • 242
  • ken
  • 2008/11/14(金) 12:31:13
そうなんですか(^_^)
俺は桜木ルイさんの弟くんの1つ下でした。
高校も一緒という事は●士見高校だったんですね。
内のカミさんも●士見高校でしたよ。
去年の夏の県予選は決勝戦までいったのに残念でしたね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/11/14(金) 20:54:47
ええ富士見高校でしたよ。
野球部も強くなったなぁ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/12/18(木) 18:52:52
西中、11月22日に創立30周年記念式典ありました

記念誌には、過去の周年記念誌のCD-Rがついてました

ここまで見た
  • 245
  • ルイ吉
  • 2008/12/25(木) 23:19:02
19年度の卒業生でーす なんか聞きたいこととかありますか??

ここまで見た
  • 246
  • ken
  • 2008/12/26(金) 12:29:01
勝中は現在何クラスあるの?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/12/26(金) 12:39:21
不快 けいすけ
奴は最低な男だな

ここまで見た
  • 248
  • 太郎丸
  • 2009/01/18(日) 20:00:35
俺、今年の台中の卒業生になるぜ。

ここまで見た
  • 249
  • 現在勝瀬中
  • 2009/02/24(火) 22:36:22
一年生6 二年生6 三年生が5or6

ここまで見た
  • 250
  • 現在勝瀬中
  • 2009/02/24(火) 22:50:07
あ〜〜〜3月の2.3日に学年末テストがあるよ〜;;
誰かばれにくいカンニング方法あったらおしえて〜〜ww

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/03/29(日) 05:36:19
すいませ〜ん
富士見台中学校の体育祭の女子のダンスっていま何やってますか?
裏地みたいな水色のスカート履いて踊るやつ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/04/05(日) 17:16:43
富士見台中学校在校生です。
体育祭の女子のダンスは、よさこいソーラン節を踊っています。
体育祭だけでなく
希望した人はつるせよさこい祭や老人ホームで踊ったりなどしています。
1・2年生は黒のズボンと黒のティーシャツを着て
腰に赤い帯を巻き、ハチマキをつけます。
3年生は1・2年生の衣装+はっぴを着て化粧をして踊ります。
踊るさい、鳴子も使用します^^

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/04/06(月) 03:10:00
>>252

そうなんですね〜時代も変わったんですね。
私の時代は水色の裏地の生地で出来たヒラヒラのスカートを履いて踊るやつでした。
あれ恥ずかしかったな〜f^^;でも思い出があってね*^^*

それでちょっと同級生の友達の結婚式イベントで当時の再現VTRみたいの作るんであの
スカート学校に借りたいんですが、今でもあの衣装あるのかな?

ここまで見た
  • 254
  • ひらめ
  • 2009/04/26(日) 18:52:44
今富士見西中3ねんです

ここまで見た
  • 255
  • よしむね
  • 2009/05/10(日) 14:34:30
今勝瀬中の3年です

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/06/13(土) 17:00:48
S46年生まれの勝瀬中卒業生。
今も市内在住。
懐かしいなぁ。。。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/08/06(木) 00:11:08
元年生まれ
勝瀬中卒業生です^^

ここまで見た
  • 260
  • 2009/08/06(木) 09:50:36
勝瀬中最高!

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/08/19(水) 05:17:09
いつの日も
いつの日も
心のふるさと
我が師
我等の

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/08/19(水) 22:54:31
勝瀬中学校〜♪

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/08/26(水) 07:59:29
昭和44年生まれ
台中卒です
誰かいないかなぁ?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/08/26(水) 11:00:21
富士見市から他へ移転して20年

上沢小って廃校になったの?

ここまで見た
  • 265
  • あこ
  • 2009/10/07(水) 06:14:11
西中通ってます♪

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/11/14(土) 12:44:34
s45生まれ
台中卒です。
もうかれこれ23年富士見市に帰ってません。
だいぶ変わっただろうな。

ここまで見た
  • 267
  • 本中
  • 2009/11/28(土) 16:08:21

本中大荒れ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/12/22(火) 17:01:25
s44年生まれいるよ。KISSのI was made for loving youを聞くと今でも朝の運動を思い出すw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/01/08(金) 11:03:44
S42年生
台中卒
年末伯父が亡くなり久々に富士見市行きました
鶴瀬病院が移転し
鶴瀬駅〜市役所の道路が開通し
葬儀場の立派さに驚きました

それにひきかえ商業施設の衰退は酷いですね
一時は東武ストア3件にサミットストア、ユタカなんて玩具から自転車、書籍まで手広く商売してましたよね
ららぽが中止になったのが惜しまれますね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/01/09(土) 00:31:30
263です
確かに懐かしいなぁ
今でも富士見市に住んでる同期の卒業生は少ないんだろうなぁ?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/01/09(土) 00:38:08
再び263です。
携帯からだったもんですんません。慣れないもんで
>>268さんへの返事でした。

ここまで見た
  • 273
  • 268
  • 2010/03/01(月) 15:37:53
>>272
亀レスで申し訳ない。
そうだねえ。俺も富士見市にはいないし。
同窓会とかやってるんだろうか

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/03/05(金) 17:52:06
俺もS42生まれ台中卒です。
270氏とは同級ですな。
富士見市から出て20年近い。
たまに実家に帰るが、変貌が激しいね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/03/08(月) 22:56:45
S46生まれ、勝中卒。
今はまた市内に住んでる。

住民税高いよw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/03/09(火) 14:40:16
富士見市が、高いわけじゃない。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/03/09(火) 22:35:02
そうなん?
去年は住民税年間40万くらい持って行かれたよ。
他の市は安いのか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/03/10(水) 02:23:08
S46早生まれ、諏訪小、台中卒です♪
最近、鶴瀬には行ってないけど。
皆さん、お元気ですかぁ?
台中下の関東ローム層、すごかったよね〜

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/03/10(水) 16:10:36
>>277
市民税は所得の6%+3000円(年額)で全国一律になってる。
法律で決まってるから。だから、どこに行っても同じ金額取られるよ。
2007年以降は住民税に関しては累進課税も無くなってるから、所得の6%固定。

まあ、他になんちゃら税って課してる市町村があるけど、大枠はここで決まるはず。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/03/10(水) 23:27:30
>>279
なるほど。教えてくれてありがとう。
自分で払ってる税金に対して無知だったわ。
少し勉強してみる。

ここまで見た
  • 281
  • 2010/03/25(木) 16:33:34
こないだ西中卒業しました!

ここまで見た
  • 282
  • 2010/04/24(土) 01:51:40
今勝中3年生です♪

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/05/02(日) 00:52:35
勝中にいた体育の小野っていうのに昔ケリ入れられたけど、
あの先生どうしただろ?まだいるのかな。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/02(日) 00:54:08
勝中にいた体育の小野っていうのに昔ケリ入れられたけど
あの先生どうしただろ?まだいるのかな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/02(日) 01:26:55
小野って、男子テニス部やってた先生かな?
自分のときは、「ハリキリ」って呼ばれてたw

ここまで見た
  • 286
  • 2010/05/02(日) 22:40:27
小野って先生は今はいませんよ♪

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/11(火) 21:22:08
>>285
そう。ハリキリです。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/18(火) 06:07:13
58年1月生まれ西中だけど同じ年度の人いるんだろうか。
久保木先生にはホントお世話になった。

藤屋先生嫌われてたけど俺は結構好きだったなぁ。

なんか技術の吉野先生が問題起こして辞めたとか死んだとか聞いたんだけど
ちょっと気になる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/05/27(木) 09:50:31
鶴瀬小→勝瀬中→富士見高

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/06/26(土) 23:47:29
S46 水小→水中卒です。
みんな元気にしていますか?

ここまで見た
  • 291
  • 上小卒業生
  • 2010/07/26(月) 15:52:02
上沢小学校は廃校になっています。 
西小学校と上沢小学校が合併して、つるせ台小学校になりました。
西小学校は都市再生機構の開発で高層の団地になっています。
上沢小学校は、この夏に解体されます。
跡地は、団地の中から1本の大きな通りができる為、
道路拡張地にあたる住宅地にお住まいの方々の代替地になります。
上沢小学校では、ちょうど、体育館のところが道路に当たります。
現状、校庭は雑草が生えています。
教室内は、1階の窓はすべてベニヤ板で塞がれています。
職員室も同じです。
また、校庭並びに校舎ともに現在立ち入り禁止です。
耐震問題や道路拡張計画、生徒数減少等の要因から2007年3月で廃校になり、
解体ですから、卒業生としてはとても悲しいです。

以上、お役に立ちましたでしょうか?

ここまで見た
今は本中が結構荒れてますよ
鑑別所行った人いっぱいいますし

ここまで見た
  • 293
  • 2010/10/02(土) 15:42:55
現役ですww

結構
平和ですww

お隣の
藤中が
荒れてる
という
噂ですww

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/10/09(土) 22:12:13
ハリキリいたwww
古さんと平りんによく殴られてた記憶が〜ww

ここまで見た
  • 295
  • どんちゃん
  • 2010/12/12(日) 14:11:58
懐かしい話がいっぱいだな☆
台中卒です。たしか2005年卒かな
あのころの台中は平和でした

ここまで見た
  • 296
  • 東中
  • 2010/12/17(金) 21:24:51
現在東中在校で〜す

ここまで見た
  • 297
  • 870セイシ
  • 2010/12/17(金) 21:56:50
疲れた

ここまで見た
  • 298
  • 870セイシ
  • 2010/12/17(金) 21:59:15
東中の何年ですか?

ここまで見た
  • 299
  • アルちゃん★
  • 2011/02/10(木) 21:49:08
私つるせ台の小6。あと少しで台中いくよ。元上沢。

ここまで見た
  • 300
  • ぁるちゅ
  • 2011/02/11(金) 23:03:40
あーし東中2年生だぉ☆
2月6〜8日の間 修旅 行ってました

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード