facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/03/24(水) 04:06:57
栄町に卓球の名選手が住んでるので、県民体育大会の地区名が 「印旛郡市」
ってなってるの。そういう名前の市ができたのかと思ったよ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/03/26(金) 04:57:05
>>197を書き込んだらすぐ寒くなってしまった。この週末は桜はまだみたいですね。
予想ではここらは3/25の線の僅かに外側なのですが、予想よりは遅れて咲きそう。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/03/27(土) 23:10:09
>>199
印旛市群の間違いでは?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/03/28(日) 04:29:47
>>201 いや、何度も見直した。栄町+周囲の市で1くくりの地区に固めたらしいんだけど
なんで郡市って表現にしたのかが不思議だったんで覚えてたの。
ところで桜の開花具合はいかがでしょうか?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:50:27
駅近くのケーキ屋、
楽しみにしてたんですが、
看板のセンスがなんかダサくて
ガッカリ…

食べた方いますか〜?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/03/29(月) 18:56:37
食べたよ〜。
クリーム系の味はいいよ。
スポンジは好き嫌いあるね。

自由が丘のモンブランの系列らしいよ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/03/29(月) 20:23:19
ドラムの里の桜は、27日土曜日に母が行ってきたのですが
まだぜんぜんだそうです。
河津ざくらはもうさいちゃって、葉桜になってるし、
いいとこないそうですよー。でも満開のころ来てね。

ここまで見た
ありがとう。狙いすまして行きます。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/03/30(火) 23:17:46
204さん、情報ありがとうございます。

クリーム系はオススメなんですね〜。
行ったら買ってみようと思います!

ここまで見た
  • 208
  • 204
  • 2010/03/30(火) 23:47:01
クリーム系というのはちょっと言い方が違うかな〜。
生クリームやカスタードクリームは美味しいよ〜。
シュークリームとかね。
あとプリンもなかなか。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/04/02(金) 00:07:27
>>199
誰?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/04/02(金) 05:12:51
業界人は知ってるけどBBSにそこまでは・・・ 成田線動いてますか?

ここまで見た
狙いすましたつもりで外れの日に行ってしまいました。

桜祭りをやっていて、学習院正堂前の草地とドラムの里の芝生が全部駐車場。
レストラン木漏れ日の前の広場では、屋台が出てるわ、フラダンスやってるわ、
千葉県警の音楽隊が出演するわでワケワカメ。 お弁当なんかとっくに売り切れ。

おにぎりと焼きダチョウを買って古墳広場方面に退散。古墳広場はカポーとファミリーが
各1組ぐらいで、割と閑散としてた。風土記の丘北口バス停から昼割回数券で安食へ
帰りました。 また平日に行こう。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/04/05(月) 22:40:17
これに懲りず、また来てください。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/04/06(火) 20:12:33
今日はドラムの里に行きました。駐車場は満車。絶好のお花見日和でした。
しかーし、なぜかレストランの上にこいのぼりが貼ってあるのですね。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/04/08(木) 04:15:44
GWに房総の村の広場につり下げる奴を、虫干ししてるんだとおもう

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/04/08(木) 08:22:56
ひな祭り終わった時点ですでに子供の日の装飾になってるからね。
レストランの中にかぶとも飾ってあるよ。
子どもが行くとお菓子もらえる。

ここまで見た
また風土記の丘に行って来ました。日曜は8分咲きぐらいでしたが、今日は満開。
古墳広場は日差しが暖かく、静かで最高でした。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/04/08(木) 21:16:39
また来てくれてありがとう。
今度はゆっくりできたようでよかったです。

ここまで見た
昔の、トンカツやエビフライにサラダ・ご飯ぎゅう詰めのお弁当が無くなったのが残念。
見かけは悪いけど味は美味しかったのに。売るほうも学習したようで、おかずとご飯を
小さくお洒落に配置してお値段半分強、量は1/3位のお弁当が売られていました。
これなら普通の人が買ってくれそうです。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/04/10(土) 09:30:56
>>218
マイチャミー製のかい?
見た目悪いけど、ボリュームあってって安いから結構好きだったんだよね〜。

ここまで見た
4月末の、八重桜がすてきな頃に行って来たのですが、お弁当の棚は「おにぎり」
しかありませんでした。GWは行きませんでしたが、どうも繁忙期にしかお弁当は
売らない方針にしたみたいです。マイチャミーというメーカーは確認していませんが
もう、ああいう 「質実剛健」 な弁当が売られることはなさそうです。 残念・・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/05/07(金) 18:52:12
>>220
マイチャミーってコンビニの名前だよ。

ここまで見た
栄町ではなりたやとまるえつとファミリーマートは見ましたね。
成田市にあるのですか?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/05/08(土) 16:07:31
安食の信金や八郎治の並びだよ。
ちょっと調べれば出てくるけど。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/07/09(金) 22:46:02
東京の大学に下宿通学してるけど早く田舎の栄町に帰りたい
最初は東京暮らしでワクワクしたけど、俺には成田で十分だった

ここまで見た
  • 225
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/07/18(日) 05:23:37
坂田ヶ池のハスは咲いてますか? もう遅いかな? 12日に行こうと思ったら出張で。

ここまで見た
  • 226
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/08/11(水) 14:10:18
とか言ってるうちにもう1月経ってしまった。次はユリノキ狙いかな。

ここまで見た
  • 227
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/09/10(金) 04:59:30
また1ヶ月経ってしまった。うちのほうにもユリノキはあるんですが、
まだ全然つぼみをつけていないようです。開花時期は秋だったように
覚えていますが、これからなのでしょうか?

ここまで見た
  • 228
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/10/09(土) 16:09:07
また1ヶ月経ってしまった。うちのほうのユリノキ、まだつぼみが見えません。
猛暑の影響かなあ?

ここまで見た
  • 229
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/11/01(月) 04:47:08
だいぶ寒くなったけど、うちのほうのユリノキは花もつぼみも見えません。
今年は花を咲かせないことにしたみたいです。あっちはどうなのかなあ

ここまで見た
  • 230
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/12/02(木) 07:33:18
今日が誕生日。もう半年行ってないなあ・・・今日妻と郊外散歩に行くのですが、
東京西部へお墓参りになってしまいました。

ここまで見た
  • 231
  • どらぼう
  • 2010/12/08(水) 09:25:05
6万円もかけて地デジ用のアンテナ立てたのに、竜角寺台は難視地域に指定され
総務省でただでパラボラくれるんだって、頭きたよ,ぷんぷん。

ここまで見た
  • 232
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2010/12/09(木) 03:32:37
スカイツリーが立ってもダメなの?

ここまで見た
  • 233
  • どらぼう
  • 2010/12/14(火) 09:12:06
若干は良くなるだろうけど、できてみないとわからないみたいです。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/12/21(火) 21:06:30
光の加入率も良くないみたいだし
今後のインフラ整備で栄町が無視されていかないか心配だわ

ここまで見た
  • 235
  • どらぼう
  • 2011/01/19(水) 11:25:46
今年も(本当は去年の11月だけど)お隣の本埜の田んぼに、たくさんの白鳥さんが
来てますね。毎日たくさんの見物客が訪れています。
ところで最近(おやじ味噌)を買おうと出かけたらどこにも売ってない。
どなたか栄町近辺で売っているところ知っていらしたら教えてください。

ここまで見た
  • 236
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2011/01/21(金) 03:27:40
春夏秋は風土記の丘に行きますが、さすがに冬は行きません。
次は桜の頃かなあ。昨年は桜祭りに遭遇して点目になったので、土日を外して。

ここまで見た
  • 237
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2011/03/01(火) 17:46:42
今年も3月に入り、寒さも和らいできました。もうじき行けそうです。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/03/06(日) 17:43:03
駅の先の踏切脇に救急車とパトカーきてたけど事件?

ここまで見た
  • 239
  • どらぼう
  • 2011/03/08(火) 10:17:02
昨日風土記の丘に行ってきましたが、咲き始めた河津桜(二分咲きくらい?)が
雪をかぶり寒そうでした。

ここまで見た
  • 240
  • 風土記の丘が好きな人
  • 2011/03/08(火) 15:43:15
あそこは桜が数種類あるので長く楽しめますよね

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:55:51
成田は電気ついてたのに栄町だけ一日真っ暗 
オマケに放送は声がこもっててよく聞こえないわ
やっと聞こえたと思ったらふれプラはお休みですだのどうでもいい放送

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/03/13(日) 09:14:56
自分で情報収集もしないで待ってるだけですか?
安食・安食台は停電してないですよ。
停電は酒直・竜角寺付近。栄町の防災メール登録してないの?
配信遅かったけどちゃんとメール来ましたよ。

ここまで見た
  • 243
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/13(土) 23:33:40
過疎ってるね。いい町だとおもうけどなぁ

ここまで見た
  • 244
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/16(火) 21:03:31
さっきの花火はどこだ!
安食からは利根川方面に花火が見えたが・・・
川向こうかな?

ここまで見た
  • 245
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/22(月) 01:20:57
栄えてなくても栄町

ここまで見た
  • 246
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/24(水) 17:18:15
やがちゃんキムチって美味いんですか?

ここまで見た
  • 247
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/24(水) 17:52:19
美味しいですよ〜。餃子も好きです\(^O^)/

ここまで見た
しかし餃子だけ買うと愛想悪い
だからもう行かなくなったわ

ここまで見た
うんおお

ここまで見た
  • 250
  • がんばろう日本人!
  • 2011/08/31(水) 08:25:46
たしかに愛想は良くない。あと、店のワキに垂れ流してる油らしきものはどうにかならないのか?不衛生だろ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード