facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2003/07/30(水) 23:27:57
2chに出身者いるんかな。
小さな町だけど。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/12/02(火) 15:11:00
伊香保も今や渋川市なんですね

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/01/11(日) 08:51:54
【群馬】「面倒に巻き込まれたくなかった」 初詣ででひき逃げ容疑の男逮捕[01/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1231608537/
>1日午前1時5分ごろ、渋川市伊香保町水沢の県道で乗用車を
運転、歩いていた吉岡町上野田、作業員、今井忠雄さん(49)をはね、逃走した疑い。


----------------------------------
・・・初詣で「交通安全」のお守りを買っておけばこんなことには。。。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/01/19(月) 00:39:13
【群馬】伊香保温泉を拠点に 渋川市 観光基本計画案を作成[01/18]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1232290109/
>国や県の補助を受けた総事業費二十億円の伊香保温泉再生事業で、温泉情緒の豊かな景観と歩行者優先の空間を整備し、
伊香保温泉の魅力をアピール。都心からの誘客対策として、JR「湘南新宿ライン」の渋川駅乗り入れ誘致や高速バス路線の拡充などに
取り組む。
 伊香保温泉での各種スポーツ大会や合宿、学会、会議など国際的なイベントの誘致活動も積極的に展開。外国人観光客の有力
市場である韓国や中国、台湾での知名度をアップするため、ソウルや北京、台北など各国主要都市の旅行業者やマスコミ関係者を招致する。
 これと連動して外国人観光客が市内観光を楽しめるように、英語とイタリア語、中国語、韓国語の観光パンフレットや観光案内板を
作製。宿泊・飲食施設などで外国語を話せるスタッフの育成も行う。


-----------------------------------------
・・・俺的には、宿泊費用がもうちょっと安くなってくれるといいなあ。。。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/07/15(水) 19:15:42
伊香保の温泉宿に・・・・
ここは、宿泊すると金券なる物を一枚くれます。
五枚たまると一泊朝食付きご招待になりますが、これって無料ではなく
料金を取られます。普通、ご招待は無料宿泊でしょう。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/07/16(木) 21:13:54
【社会】 「おまわり、この野郎」 埼玉県の町議、伊香保温泉でタクシー盗んだり警官に暴行したり…群馬
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247721793/
【群馬】「おまわり、この野郎」埼玉の町議が警官に暴行 酒気帯びでタクシー運転?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1247723529/
【社会】「おまわり、この野郎!」と蹴り、埼玉の町議を公務執行妨害で逮捕
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1247720589/
>渋川市伊香保町の民家の駐車場で、
>埼玉県神川町議、田村有仁容疑者(52)

----------------------------
・・・埼玉の田舎者は伊香保に来ないでほしいよね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/07/27(月) 10:34:44
江戸には鷺が飛ぶ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/08/28(金) 21:07:49
【食/群馬】伝統破りのカレー味…水沢うどんの「大澤屋」[09/08/28]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1251424743/
>東京都内のインド料理店が作る本格カレーを使う。
>並が780〜900円。営業時間は当面、午前11時〜午後2時で、不定休。


---------------------------
・・・午後2時クローズっていうのは普通なの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/09/20(日) 00:55:04
伊香保祭り行ってきた
石段登ったり降りたりはしんどい

http://2ch-dc.mine.nu/src/1253375520118.jpg

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/09/27(日) 22:11:18
そういえば今年は行かなかったな 祭り

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/10/08(木) 20:57:10
【どうぶつ】動物がハロウィーン仮装 群馬・伊香保グリーン牧場
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1254958080/
>どれを着せるかはその日の気分次第

---------------------------
・・・ヒツジは悪魔かなぁ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/10/23(金) 21:34:44
伊香保温泉で紅葉のライトアップ/群馬
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1256299547/
>午後4時半から10時半まで、
10分おきにライトの光量や角度が変わる。11月23日までの予定。


----------------------------
・・・写真が奇麗です。。。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/03/04(木) 11:51:11
【どうぶつ/群馬】ママ羊とじゃれあい、出産ピークで70頭誕生−伊香保グリーン牧場[10/03/03]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1267625436/


----------------------
・・・イベント行くのにいい季節になりましたね。。。 花粉さえなければ!

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/03/06(土) 04:58:23
>・・・イベント行くのにいい季節になりましたね。。。 花粉さえなければ!
禿げしく胴囲

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/03/13(土) 00:05:48
【群馬】ベランダから鳴き声でおねだり 手乗りヤマガラが人気
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1268404146/
>渋川市伊香保町の徳冨蘆花記念文学館

---------------------
・・・かわええのう。。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/10(木) 19:37:54
【群馬】ひき逃げで56歳男逮捕・・・渋川
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1276090235/
>渋川市伊香保町の県道の交差点
>乗用車で車と歩行者に相次いで衝突し、二人に軽いけがを負わせたまま逃げた

---------------------
・・・軽いけがでよかったじゃないか。。。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/07/06(火) 14:10:29
週末、一泊で伊香保に行ったら、石段が延長したのを記念するイベントやってたんで行ってきました。

お神輿とか出てて私たちが神社参拝してきたあと、階段を下りてきたら
おみこしの担ぎ手さんたちが休憩にjなったんですけど、
担ぎ手さんたち、狭い階段の半分以上に
後ろも気にせず広がって腰かけはじめてわたし達、急に前を塞がれちゃったんです。

通れないので「すみません。」って声をかけたらシカトされたので聞こえないのかと思って
もう一回ちょっと大きめな声で言ったら
ものすご〜く迷惑そうな顔で何?みたいな顔されたので
「通れないんで、よけてもらえます?」って言ったら
すごくムッとした顔でイヤイヤよけてくれました。

その後も上からどんどん観光客の人が下りてくるのに誰も周りを気にせず、観光客の人が
地元の座ってる人達をよけて通ってました。

伊香保って観光地なのにおかしなところだね。って一緒にいた友達と話しながら下まで歩きました。
イベントやってて観光客がたくさんいるのにそういうのを気にしないで行動するなんておかしくないですか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/07/07(水) 00:27:53
【群馬】伊香保石段街でかがり火行列
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1278420719/
>「旅」と女将らが履く「足袋」をかけたイベント「たびの日いかほ」が5日、渋川市の伊香保温泉で開かれ、
雨にぬれた石段街をかがり火行列が練り歩き=写真=、足袋供養が行われた。
>「たびの日」は観光客と足袋に感謝の気持ちを込めて開かれており、今年で23回目。日中の歌謡ステージ
では八代亜紀さんらが歌声を披露した。

------------
・・・八代亜紀?温泉街には演歌歌手似合うな。。

-----------
>>265
そんなことがあったんだ〜
せっかくの旅なのに残念だったね。 すみません。。。(地元民ではないけど)

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/07/18(日) 00:03:30
群馬県人の限界 ギネス記録上回る直径80センチのガッカリバーガー
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279370688/
>伊香保グリーン牧場
>150人分のボリュームがあり、来場者に1ピース500円で販売された。

------------------------------
・・・う〜ん、、、 話題性という意味ではいいと思うけど、、、

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/10/12(火) 19:30:59
【速報】 群馬にハロウィーン伝来!!
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286851397/
>羊もハロウィーンの仮装
>伊香保グリーン牧場
>259

---------------------
・・・やっぱ羊は悪魔が似合うなあ。。。
  って去年も書いたか、、 たった9レス前だけど

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:29:56
伊香保にいくよ
21日

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/11/07(日) 00:31:03
伊香保って、雪降ったらプラチェーンでも大丈夫?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/11/27(土) 18:38:31
オススメの旅館はありますか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/01/05(水) 17:03:14
橋本旅館はいかがかな?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/01/21(金) 20:33:38
>>271
石坂旅館は?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/02/08(火) 14:30:20
最近旅行で行ってきました。
なんか微妙で夜の宴会もレベルが低くてつまらなかったな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/02/09(水) 11:30:00
>>272>>273
どちらも初めて聞く名前の旅館です。
落ち着いた雰囲気の家庭的な旅館が良いので早速調べてみます。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/03/04(金) 23:27:17
【群馬】石段街、あんどんで統一感 公募コンペの最優秀作決まる…伊香保温泉
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299216509/
>主催したNPO法人「元気石段街まちづくりの会」(理事長=福田朋英・伊香保温泉旅館協同組合理事長)と渋川市は、
月内にも説明会を開き、名乗りを上げる商店などがあれば、早速改修に乗り出す。改修には半額が補助される。

---------------------
・・・改修したら行くね! これはいい!!

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:47:19
雪、積もってますか?

ここまで見た
温泉浸かってのんびりしたい…

ここまで見た
  • 279
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/30(土) 20:28:16
花火大会の話題…

ここまで見た
温泉浸かってのんびりしたい…

ここまで見た
そろそろ紅葉の季節かしらん

ここまで見た
  • 282
  • がんばろう日本人!
  • 2011/10/13(木) 19:59:31
温泉浸かってのんびりしたい・・・

ここまで見た
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120123-00000407-yom-soci
人身売買被害、タイ人女性2人保護…伊香保温泉

ここまで見た
  • 284
  • がんばろう日本人!
  • 2012/01/24(火) 22:56:48
温泉浸かってのんびりしたい…

ここまで見た
docomoお疲れ様です。

ここまで見た
  • 286
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 01:43:05
温泉浸かってのんびりしたい…

ここまで見た
  • 287
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 02:12:54
東武伊香保軌道線の復活を

ここまで見た
  • 288
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 02:18:09
次スレ

群馬県渋川市伊香保町って・・・2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1330276593/

ここまで見た
  • 289
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 02:20:33
>>242
kwsk

ここまで見た
  • 290
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 21:16:49
>>288
消化に時間がかかっていることだし、
次スレは立てない方がよかったんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 291
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 23:45:11
9年ぶりの次スレ

ここまで見た
  • 292
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 23:48:06
>>292
合併した旧町のスレを残したいと思いました
時間がかかってもいいと思います

ここまで見た
  • 293
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/28(火) 00:30:40
温泉浸かりながらのんびりレスしようよw

ここまで見た
今年、石段をひな壇にするのかな

ここまで見た
  • 295
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/28(火) 14:54:54
>>3
まだいますか?

ここまで見た
  • 296
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/29(水) 21:48:19
うるう年記念パピコ

ここまで見た
  • 297
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/03(土) 23:17:38
ひな祭りage

ここまで見た
  • 298
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/04(日) 00:40:17
次スレ
群馬県渋川市伊香保町って・・・2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1330276593/

ここまで見た
  • 299
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/04(日) 16:58:15
群馬県渋川市について熱く語ろうぜ『パート23』
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1330309641/

でどうぞ。

ここまで見た
  • 300
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/04(日) 17:05:59
ゴックン!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード