facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 108
  •  
  • 2005/10/24(月) 01:42:28
>>105
  やめときましょう

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2005/10/24(月) 01:47:01
新取手だけにあるものといえば
愛情ラーメンでしょう
個人的に好きよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2005/10/25(火) 07:38:13
48>さざんかのラーメンうまいよ。(*`▽´*)
 気楽な店だよ。おばちゃん恐いけどやさしいよ。
入りにくいところあるけどたべもの、うまいと思います。あそこのファンです。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2005/10/26(水) 19:49:27
水の公園だっけ
メダカがいて
好きだな

ここまで見た
  • 112
  • パンチョ
  • 2005/11/14(月) 11:12:36
豆腐やの親父のパンチ炸裂したらしいです

ここまで見た
  • 113
  • パンチョ
  • 2005/11/14(月) 11:12:38
豆腐やの親父のパンチ炸裂したらしいです

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2005/11/24(木) 23:42:45
新取手に越してきました。ご近所さんよろしくおねがいしまっす。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2005/11/30(水) 23:04:40
>>114
よろしくttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1128887935&LAST=50ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1484/1044288317/l100

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2006/05/14(日) 22:15:44
test

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2006/05/24(水) 01:52:32
昔、永山小から高井小が独立するあたりに住んでた。
あのころが全盛期だったんじゃあないの?
ヨークマートにガンダムのプラモ買うので子供が200人くらい行列作ってたなー
商店街も活気あったけど、今はなんだか居酒屋ばっかり残ってるね

あーそいえば昔川上豆腐の息子とかと野球やったりして遊んでたよ

以上、なつかしばなしでした

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2006/06/03(土) 00:19:41
こないだアタック25に高井小にいた先生が出てた
オレが小学生のころはエ○サワ先生だったけどテレビでは
「ヤ○モト」さんだった。
婿養子に入ったの

見事パリの旅獲得してました

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2006/11/06(月) 05:04:09
深夜2時ぐらいから、珍走団がうるさかったです。
場所にもよるとは思うのですが、新取手って治安悪いんですかね?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2007/01/16(火) 12:00:07
目新しいコト無いねぃ・・・

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2007/02/07(水) 04:06:26
最近、子供らが出て行って高年齢化が進んでるよね
新興住宅地の宿命か

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2007/02/12(月) 00:09:52
新取手の実家に帰るたび、家が増えてる・・。
緑が無くなって寂しいね。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2007/05/03(木) 16:06:53
なんか同じ取手でも他のスレに比べて全然のびてないね・・・・

こんど引っ越そうとおもうのだけど、なんか不安だ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2007/06/20(水) 21:03:35
>>118
見た見た。
名字が「ヤマ○ト」だったから最初気づかなかったけど
高井小の卒業アルバム見てみたら下の名前が同じだったから
「おー、婿に入ったのか!」と気づきました。
桜ヶ丘中学(だったかな?)なんて聞いたことなかったけど
藤代にあるのかな?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2007/09/07(金) 14:30:22
新取手の台風9号の被害状況はいかがでしょうか?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2007/11/12(月) 22:05:41
過疎ってるな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2007/11/28(水) 12:59:28
22年前に住んでた。小学生だったな。>>117の言うとおり全盛期だったよ。
今は神奈川なんだけど、望郷に駆られて年に一度はバイクで行くけどさ、変わってなくてびっくりだよ。
ずっとあのままでいい。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2007/11/28(水) 13:27:57
夏のお祭りは今でも賑わっているね

そういえば昔商店街に釣り堀あったよね!?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2007/11/28(水) 13:39:38
あった、あった!
アワタヤの近くだったか?曖昧な記憶だ。

ここまで見た
  • 130
  • チンピラ校長
  • 2007/11/28(水) 17:41:01
佐倉の臼井中学校長、原田賢吉は元暴走族。 リンチ事件でメンバーの一人は身体障害者になっている。 5流大学卒の低脳だが親のコネで
教師ありついた。 文部科学省は直ちに免職せよ. こら原田、ばれてんだぞ、辞めろ!馬鹿!

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2007/12/29(土) 15:33:13
先週3年ぶりくらいに行ってみました。
後山のゴルフ打ちっぱなしがフットサル場になっててビックリした。
あと自治会館の下辺りにバス停みたいのがあったけどバスが通るようになったのかな?
相変わらず商店街は寂れてますね・・・

ここまで見た
sabi

ここまで見た
  • 133
  • sage
  • 2008/05/07(水) 23:05:04
話題がないな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2008/05/09(金) 16:42:15
>>117
ヨークマートにガンプラが売ってたのですか!?
わたしはてっきり食品しかないのかと。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2008/05/29(木) 21:16:35
現在の状況が気になる店

サバンナ2世
あわたや
山新
つるや
鈴木酒屋
大沢金物店
三山八百屋
招楽
寛ずし
松野米店
うさぎや
ドリーム

懐かしい・・・

ここまで見た
  • 136
  • yy
  • 2008/06/11(水) 18:17:40
千葉県佐倉の臼井中学校長、原田賢吉は元暴走族。リンチ事件でメンバーの一人は身体障害者になっている。5流大学卒の低脳だが親のコネで教師になった。
文部科学省は直ちに免職せよ。チンピラに払う税金はねえ。直ちに全額を国庫に返金しろ!!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2008/07/11(金) 23:10:00
山水楼のラーメンはうまい。

ここまで見た
  • 138
  • ネコぽん
  • 2008/07/15(火) 15:28:37
すんません・・・山水楼のラーメンが話題に出てきたので
思わず投稿してスまいまスた・・・。少し訛ってますがお許スを・・・。
山水楼のラーメンはおっしゃる通り確かにウマイ!!!です。
おもろいことに日本蕎麦屋である扇屋のラーメンも
昔の「支那ソバ」の味がしてうまいですゆ。
ただし、オヤジさんの作るのが一番です。
他の人だと出汁と醤油の割合が変わってしまい、
昭和のラーメンを感じさせませんデス。
はーい。
一度お試しくらはい。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2008/08/01(金) 09:10:55
あ、そう。

ここまで見た
  • 140
  • 奈美
  • 2008/08/03(日) 18:09:51
みんな新取手住み?

ここまで見た
  • 141
  • ネコぽん
  • 2008/08/05(火) 08:42:28
はい。新取手に移り住んで二十数年経ちます。
私が引っ越してきた頃は、スーパーは駅前の
橋本しかなく、セームスもヨークマートもジェーソンもなく
仕方なくHASHI本で買ってましたが・・・ホントに感じワルかった。
そーいえば、TSUTAYAの前はDIYのアンゼンがあったんですね。
ジェーソンが出来てかしら撤退したようです。
あっ、今度の土曜の9日は利根川縁で花火大会がありますね。
みなさん行かれるんでせう?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2008/08/15(金) 22:28:34
>>135
現在の状況が気になる店

サバンナ2世  おそらく健在
あわたや    閉店 某SAで営業中
山新      数年前に閉店
つるや     10年以上前に閉店
鈴木酒屋    健在
大沢金物店   健在?というか工事屋?
三山八百屋   閉店
招楽      居酒屋に衣替え
寛ずし     健在(少しだけ移転したが)
松野米店    このたび閉店
うさぎや    20年以上前に閉店
ドリーム    健在

ちなみに 愛情らーめんも閉店

ここまで見た
  • 143
  • 135
  • 2008/08/26(火) 22:38:51
>>142
おお!ありがとうございます!

あわたやはSAで営業中?
見てみたい。
半分は健在なんですね、ちょっとうれしい。
ドリームが健在なのが泣けます(´Д⊂

ここまで見た
  • 144
  • 142
  • 2008/08/28(木) 21:45:21
>>143
確か常磐道の守谷SA(上下どっちか忘れた)で
果物売ってるの見たことある

ドリームも昔は子供のたまり場だったけど今は・・・・
超高齢化社会進行中

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2008/12/02(火) 09:40:33
↓ドリーム
http://soranoiro.blogzine.jp/chdream/

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2009/01/27(火) 22:02:56
さようなら〜ヨークマート〜
2月24日まで〜

>141
アンゼンの閉店ってヨークマート出来て10年以上経ってからだぞ!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2009/02/01(日) 11:16:52
ヨークマート撤退後は跡地に何か入るんですかね?
それなりに人入ってそうに見えたんだけどな。
無くなったら結構不便になるよ。

ここまで見た
  • 148
  • 147
  • 2009/02/01(日) 19:14:27
自己解決しました。
一ヶ月後にマスダが入るとのことでした。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2009/02/01(日) 23:08:26
最近、市役所でドラマの撮影があったそうですが
気になります。詳細を知っている方がいたらおしえて下さい。
城田 優さんがいたそうです。

ここまで見た
  • 150
  • とも
  • 2009/02/05(木) 15:10:15
今度野々井に引っ越す予定です。
カラオケ○ン○ン近くなのですが、
治安はいかがでしょう。。。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/02/06(金) 07:33:02
>>150
普通。
それとも治安が悪いなら他に越すの?

ここまで見た
  • 152
  • とも
  • 2009/02/06(金) 21:58:29
ありがとうございます。
希望物件がその周辺だったので、
もし治安が悪いようなら、ほかの場所にしようかと・・・
気分を悪くしてしまったらごめんなさい。。。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/02/22(日) 18:15:39
ヨークマート新取手、今日で閉店になってしまったな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2009/02/26(木) 22:09:11
>>149
ちょー亀レスですが…↓
http://www.toride-fc.net/topics3/tv/2009/0204/163.html

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/03/30(月) 10:22:31
あの色だとスットカー?

ツタヤの階段は あぶないねー。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/04/01(水) 20:29:31
マスダ、いつオープンするか知ってるかたいますか?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2009/04/02(木) 18:02:51
戸頭の手前(土手)に在る中古のバイク屋!バイクのチュ−ブかな?そこの社長の態度は最悪だね!
最悪な態度だね!名前の様にタイヤのチュ−ブが切れてるよ!

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2009/04/03(金) 12:47:39
取りあえず冷静になられよ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2009/04/15(水) 00:11:56
ざっと読んだけど、ずいぶん寂れちゃったんだね、、、
同級生のうちが酒屋とか寿司屋とかだったけど、元気してるのかな、、、

>>127
おれも22年前、小6まで住んでた。知り合いかもよwww
、、、って亀レス過ぎか

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード