facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2023/04/10(月) 22:09:46
>>899
昔は上りホームに軽食かなんかあったような?
ホームにも自動販売機は無いの?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2023/04/12(水) 22:56:44
自販機は4台くらいある。飲み物だけ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2023/04/13(木) 07:32:22
>>901
まあそれならコーヒーとスマホで30分くらいは暇をつぶせるかな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2023/04/19(水) 19:57:29
新線開業!安全を支える運転士▽技の皿作り!回転ずし

https://www.nhk.jp/p/salameshi/ts/PVPP6PZNLG/episode/te/9653GLKW3V/


東急との直通運転に向けた訓練のようす&社員食堂も拝見しました(サラメシなので)

鉄道会社の社員食堂…メニューは?値段は? よその会社の食堂って、どんな場所か気になるのです。

20(木)夜7:30[総合]
※一部地域は23(日)午前8:00[総合

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2023/04/22(土) 21:58:14
鶴ヶ峰も二俣川も改札内にコンビニあるのにね。残念

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2023/04/23(日) 07:47:04
>>904
西谷は小竹向原と同じタダの乗り換え駅だからしょうが無い

小竹向原 西武有楽町線、有楽町線、副都心線

西谷 相鉄本線、相鉄新横浜線

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2023/04/23(日) 11:49:32
小竹向原ニキ再びだねぇ、、、w

仕方ない、で済まして良いのは子供までよ。
乗り換え駅とはいえ、目的車種が来るまで20分くらい待つこともあるしそれらを待つ人が増えてるのも明らかだから、利便性向上を図らないといずれにせよダメなわけよ。

二俣川規模の再開発をしろと言われてるわけじゃあるまいし、コンビニ(売店)等があっても不自然じゃないのよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2023/04/23(日) 12:30:00
>>906
それならば乗り換え待ちが少ない時間帯を選んで電車に乗りましょう
スマホが使いこなせない方は通信会社のお店でのおでかけアプリの講習を受けましょう

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2023/04/23(日) 16:27:00
待合室ぐらいは整備したほうが良いかもな
(横浜、新横浜方面)
お年寄りや赤ちゃん連れてる人に
人混みの中待機は辛いだろう

相鉄の駅ナカコンビニと言えばファミマだが
西谷のファミマ潰れて久しい

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2023/04/23(日) 16:44:37
>907
そういうことじゃないんよ笑
どのタイミングで駅に着くのかや遅延の有無等を踏まえれば毎回必ず同じ生活ルーティンで過ごせないでしょうに、、、

どんなケースの時にどういった問題が生じる可能性があるから、対策としてこうした方がより広い層に利便性のあるサービスが提供できるよね、と言った形にしないと。
待ち時間が少ない時間を〜とかは気持ちはわかるが、感情論強めかな。総合的、論理的に見なきゃね。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2023/04/23(日) 19:12:54
>>909
文句や不満があるならネットでは無くてお客様センターに言いましょうね(笑)
そうで無いと愚痴ばかりの人生になりますよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2023/04/23(日) 20:04:40
西谷の利用者数じゃ改札内売店は商売にならんでしょう
鶴ヶ峰とは倍以上の差があるからね
数字に出ない乗り換え客が多少増えたところで、全員が20分待つわけでもないからね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2023/04/23(日) 20:10:26
どうせ立ち読みで時間つぶし。必需品はわざわざコンビニで買わない

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2023/04/23(日) 22:25:36
>>910
グループのツテで、先月に総務人事部のCS担当の方と直接お会いしてこの話もしたばかりです。
愚痴ばかりの、とは仰いますがそれも感情論の要素が大きかったですね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2023/04/27(木) 17:22:58
結局は乗降が増えればって事なんでしょうね。
鶴ヶ峰程度でもバスロータリーがあれば、きっと人の流れも変わるのかもしれませんが。。
畑がある限りは難しいと思う。
なんせ市営も相鉄もほぼ16号側は通過バス停ですし、
反対は帷子川とたくさんの矮小道路と住宅に阻まれてバス通りになりえないですからね。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2023/04/27(木) 17:30:31
>>914
都内で言うと荒川に分断されてる堀切みたいな感じだからな
まあこれからの千丸台と笹山団地を往復する市バスに期待しましょw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2023/04/28(金) 01:12:19
鴨居との循環バスも増えないしな
今のご時世だと運転手確保が難しいんだろう

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2023/04/28(金) 03:23:08
>>916
需要からするとあんなもん
環状がデカ過ぎる

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2023/05/04(木) 17:48:27

もう少しお静かにして頂けると勉強がはかどるのですが…

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2023/05/14(日) 11:11:15
駅前の居酒屋 藤もとがお好み焼ともんじゃの店になるみたいだけどいつからなんだろう?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2023/05/14(日) 14:27:47
今年は流石に西谷フェスティバルやりますかね?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2023/05/18(木) 07:06:35
今日はテレ朝のじゅん散歩で西谷をやるぞ
昨日は羽沢だったな
釜台の肉屋でバイトをやってる国大の美人女子大生2人にインタビュー
その後国大を訪問してた
西谷ロケでは定番な駅前の山崎パンのお店かな?
国民放送だと昔のモテモテ男の火野正平のとうちゃこで出てた
吉田類の酒場放浪記じゃないからニューボンボンは出ないな?昼間だし
西谷の名所は陣ヶ下渓谷公園と西谷浄水場だけど遠くて上星川に近いんだよな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2023/05/18(木) 13:53:32
名所とは違うけど、駅前の畑は初めて来た友人達(北関東民)皆驚いてたよ
横浜でもこんな所あるのかって笑

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2023/05/18(木) 14:35:12
>>922
上菅田の何とかファームからみなとみらいを眺めるとこんな感じですかね?

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2023/05/18(木) 15:47:08
>>923
手前は西横浜のガスタンクかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2023/05/21(日) 00:00:04
じゅん散歩
何も西谷らしいとこなかったな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2023/05/21(日) 07:57:22
>>925
西谷らしいとは

学校橋の下に集まる鯉
ビューンと走る新幹線
ダ・カーポの歌に出てくる洋菓子屋と丘の上の中学校
連なって通学する一商の生徒
NHKのとうちゃこででた駅前の山崎パンの店
富士山神社
梅の木の渋滞
吉田類の酒場放浪記に出てたニューボンボン

これくらいしか思い付かない

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2023/05/22(月) 19:57:28
十分です。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2023/05/24(水) 17:05:07
梅の木の方からハマ銀行こうとしたら午前10時くらいでも10分くらいは踏み切り開かないんだね
通勤時間帯なんてもっと大変だろうなぁ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2023/05/24(水) 17:58:14
>>928
だから西谷から二俣川まで地下化するんだね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2023/05/24(水) 18:04:50
>>929
その場所は無関係

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2023/05/24(水) 18:16:55
>>930
そりゃあ直通線分の本数は無いからね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2023/05/30(火) 09:04:35
駅前にできるお好み焼ともんじゃ屋 6月9日OPENだと。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2023/05/30(火) 22:34:57
>>932
駅ホームから見えた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2023/06/04(日) 16:12:26
南口駅前のヤマザキが7月いっぱいの営業らしい。

あの裏にマンションが立つ噂もあるが駅前どうなるんだかね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2023/06/12(月) 16:57:59
西谷駅近くにお好み焼き屋ができたみたいだけど・・・
検索しても、店名すら出ないような?
情報求む!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2023/06/12(月) 17:47:58
>>935
駅を出て16号を鶴ヶ峰方面に少し進んだところ。
季節料理「藤もと」あたり、間口の狭い店だったよ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2023/06/12(月) 20:07:29
>>936
サンキューです・・・
が、せめて店名は?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2023/06/12(月) 23:11:14
名前、みかん、だった気がします

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2023/06/18(日) 00:39:17
吉野家の駐車場、一部塞いで
「長時間停めている車は通報」と
よほど繰り返されたのかと

会社の車という可能性は低く、
興和台の人の送り迎えだろう
利便性損ねてまでの対応なんて、
余程のこと
酷い話

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2023/06/18(日) 07:54:54
>>939
それいつも定期的に出て来るネタですね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2023/06/29(木) 07:28:21
7月30日は、西谷フェスティバルです!
3年ぶりの開催です楽しみですね😌

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2023/06/29(木) 14:13:35
16号の梅ノ木バス停のところに毎朝スマートが路駐してるな。
助手席にいる子供がスマホゲームやってるよ。
ガキの送迎かね。

車が小さければいいというものでもない。
そもそもバス停の区画だしな。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2023/07/03(月) 09:42:23
西谷のお好み焼情報がでてた。
https://yokohamahodogaya.goguynet.jp/2023/07/03/okomomi-mikan/

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2023/07/08(土) 10:49:37
お好み焼き屋行ったけど、結構良かったなあ

土曜に行ったら、ファミリーが3組もいて後は大学生?から職場仲間からソロまで幅広かった
安くて美味しいから、土曜なら予約しないとキツイかもね。実際予約なしはいっぱいですって断られてた。

若いお姉ちゃんがちょいちょいオーダー間違えてたけど、まだ日が浅いから仕方なしかな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2023/07/09(日) 14:07:33
ローカル駅の個人経営飲食店てなんか怖くて入れない

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2023/07/09(日) 16:04:34
>>945
ローカル駅でそんな感じなら渋谷や新宿なんてととも恐くて行かれないでしょうね

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2023/07/09(日) 16:11:02
田舎駅だから怖いんだよ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2023/07/09(日) 16:11:03
千丸台にならび矢という
個人経営のお好み焼き屋さんがある
かなりの高評価
怖くないのでチャレンジしてみよう

まあ>>945は西谷を腐してる感じはあって
ふーんとは思うがな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2023/07/09(日) 16:13:24
やっぱりそうか
>>947
余計なお世話だわ
こっちは四半世紀以上西谷に住んでるし
駅前にいきなり畑がある状況も含めて
西谷に親しんでる
嫌いならどうぞ引っ越してくださいな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/07/09(日) 16:20:13
>>947
キミは歌舞伎町でボラれてトラウマになった人なんだろうな
まあ池袋でもキミみたいな被害者を作らないように「客引きには絶対について行かないで下さい!」なんて街頭放送を昼からやってるが
西谷では絶対にあり得ない光景だし早く安心できる故郷へ帰りなさい

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/07/09(日) 16:21:48
なんでこんなに攻撃的なの?さすが田舎者は怖いわw

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード