facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2019/08/29(木) 16:04:58
養殖マグロは旨い。知らんでしょw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/08/29(木) 16:20:35
>>894 ありきたりだけど豊魚

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/08/29(木) 16:21:05
>>894

魚敬

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/08/29(木) 17:17:23
>>896
旨いヨコワとかキメジ出す店も有るよね。
ただ残念な事に時期限定で常時旨いマグロって訳じゃ無いんだよな。
この辺が都心の一流店との違い(安定していい刺身出す)かもしれない。
俺は地物が好きなので鯵・鯖でだいたい判断付ける。

>900
鈴木水産系は良いミナミマグロ出すことが多いよね。

最悪は寿司屋で摘みを頼むしか無いかとwww

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/08/29(木) 18:23:19
総合点で磯丸水産が抜きん出ていると思うぞ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/08/29(木) 18:55:56
>>902
地物だと季節で旨さが段違いだからね
自分は埼玉住みで護衛艦を見に横須賀に行くけど
しことたことワカメはオンシーズンに食べに行きますよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/08/29(木) 19:39:36
>常時旨いマグロって訳じゃ無いんだよな。
>この辺が都心の一流店との違い(安定していい刺身出す)かもしれない。
>俺は地物が好きなので鯵・鯖でだいたい判断付ける。

鋭いw

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/08/29(木) 19:55:14
>>904
選択がマニアック、しかも正解で草

ただ、ワカメって旨い? 
どうしても俺には三陸産の初摘みが好みなんだが・・・

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/08/29(木) 21:21:10
釣りたてのマグロなんて酸味有り旨味無し甘み無しで食う価値無いと思うけど
本当に食ったことあるの?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/08/29(木) 21:50:26
先日目の前でさばいてもらったマグロ。
旨かったよ。

どうして疑うのかね?
ひがみ??


https://i.imgur.com/0UoIm7V.jpg


ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/08/29(木) 21:57:26
三浦に知り合いの漁師いるから僻みなんか無いけど、そのサイズを当日食ったの?
寝かせて食い比べなかったの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:03:40
俺は釣りをしない日の方が少ない勢だけど、当日に確実に食うのは鯖の刺身くらいだな
もしくは九州の甘い醤油を使うね。歯ごたえを楽しみながら身も楽しむならそれしか無い。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:08:13
何かいちゃもんつけたくて仕方ないのね。
うらり周辺で買う冷凍ものより旨かったというだけなのに。

それにこの小さいサイズでも1日で食いきれるわけないやろ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:12:54
>>911
そんなことは聞いていない。じゃあ寝かせて食い比べたってことだね。
寝かせることで味に差が出なかったってこと?それ相模湾で釣ったキハダ?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:13:18
たぶんイグルーの128qtだから普通に当日食べても旨いサイズじゃね?
ヨコワなら俺は当日かな、キメジなら寝かせるのもあり。
一番旨いのは内臓(主に腸)だと思うがな、洗うの大変だけどw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:17:12
ヨコワなら寧ろ寝かせないとこの時期一番不味いじゃん。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:21:39
てか写真がいつかわからないけど、今じゃこのサイズのヨコワはリリースだよな。
じゃあキメジってことでw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:24:15
トローリングで釣ったメジもうまかったが、スマをなめろうにして食った
やたらうまかった
店で食うなら、バチの赤身が一番好きだ
一番当たり外れがない

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:29:09
スマ旨いねえ、てかこの時間帯に旨い魚の話は冷蔵庫のストックが頭に思い浮かんで危ないw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/08/29(木) 22:29:21
>>916
スマ旨いよねぇ〜
オアカムロやアオダイも好きだけどw

俺は店で金出して喰うなら鉢や本より南の赤身が好き(単なる趣向です

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/08/30(金) 00:38:24
1週間待ってください
本物のマグロを食わしてやりますよ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/08/30(金) 02:16:52
スレチ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/08/30(金) 06:30:35
ニューロ来年も契約更新しようか迷う。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/08/30(金) 08:35:13
今朝ベースで何かあった?

基地関係者がベースに一斉に車で押し寄せて中心地が大渋滞してたけどw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/08/30(金) 08:54:26
>>922
裏ゲートで機械メンテを3日の朝5時までやってるから
予想通りの大渋滞。おまけに雨だしw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/08/30(金) 13:12:47
>>923
そうなんだ、ありがとう
3日までは朝、あそこはさけなきゃね…

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/08/30(金) 13:32:48
2日はベース休みだから大丈夫だよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/08/30(金) 15:20:33
ムキになって突っかかっていく人って見てると面白いよね。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/08/30(金) 20:04:41
https://imgur.com/zJoqciD.png

虹がきれいだった

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/08/30(金) 20:11:55
dion爺はプライド高い系だから
自分の得意な話ではマウント取りたがるんだよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/08/30(金) 20:19:53
>>927
夕方6時ぐらいに空の端から端までの壮大な虹が見えたぞ
5分ぐらいで消えてしまったが

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/08/30(金) 20:25:51
太田和街道ってどこまで?

山科台裏の、道が太くてまっすぐな部分は、衣笠IC近くから来ると、坂を下ってT字路で終わるけど、
1 そこで終わり
2 R134までの、太田和地域の部分も含む
どっち? 地元でどう思われてるかを聞きたいけど、「俺は地元民じゃないけど勝手に○○と思ってる」的暴論も歓迎。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/08/30(金) 20:40:27
生まれてこの方、横須賀にずっと住んでるけど横須賀街道って知らんぞ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/08/30(金) 21:18:46
ニュース系サイトの「はまこれ横浜」に対して
横須賀は何かないの?すかこれ横須賀ないの?
号外NETのみ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/08/30(金) 21:26:36
>>932
なにもない。
なにもないのが横須賀

愛しの我ふるさと

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/08/30(金) 22:35:02
人口が約10倍の大都市と同じことをやれと?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/08/30(金) 22:57:22
ないのか、ショボイな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/08/31(土) 00:08:42
個人サイトなんだから自分で作れば?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/08/31(土) 00:21:39
一応それ系に一番近いのは横須賀経済新聞か
横須賀にニュース自体大してないからあまり更新されないけど

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/08/31(土) 00:27:37
魚も好きだし 釣もするが
勝手にわしにするな!w

>大田和街
旧道で云ったら武のセブン裏から〜林のトヨタまでだべ

で、道が新しくなったので
衣笠IC付近の分岐〜からでーのかな?
 
平作辺りから云うのもおるしでw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/08/31(土) 01:45:41
横須賀線朝ラッシュに減便だってよ。
人口減少が加速するね。
手を打ったのは京急より先だったか。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/08/31(土) 04:34:40
つーか その分岐だか 大田和街道入口って小さい標識みたいの?あった気がする

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/08/31(土) 13:29:48
その小さな標識は今度気を付けてみてみますが その
衣笠インターの分岐、というか合流。止まれの標識があって警官が見ている
心理的に止まりづらいがそこを我慢してガッチリ止まってよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/08/31(土) 15:04:27
そことリヴィン裏、あと湘南橋周辺は一旦停止の取り締まりをよく見る気がする
そういえば横須賀に多い踏切での一旦停止の取り締まりを一度も見かけたことがないなぁ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/08/31(土) 18:15:54
野比の大作踏切で一旦停止の取り締まりはちょくちょくやっていますよ
スレチ?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/08/31(土) 19:42:54
先日、ベルトコンベアーに乗って流れてきたマグロ美味かった

ここまで見た
  • 945
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2019/08/31 19:58:29
ツ嘉板嘉酒沁?閉青山ツ?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/08/31(土) 20:21:52
北久里浜
湘南学院サッカーグランド脇のでこぼこ道、平作川手前の踏切はよく取締りやってるよ。
歩行者横断歩道の一時停止と踏切の一時停止の計2回停止しないと捕まるよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/08/31(土) 21:54:52
先日は海岸通りのエイビイ近くで取締りしてたね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/09/01(日) 03:59:43
横須賀中央発品川行きのモーニングウイング号がもう1本増発されるのか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/09/01(日) 06:20:58
ちなうw

標識と云うか分かれるところの信号機が大田和街道入口の信号だったわw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/09/01(日) 06:32:59
ウィングが増えるのはタワマン効果か
既存二棟のタワマンで約600棟。これにバウスが竣工されるから
合計800棟くらいにはなるはず

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード