facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ゼロφ
  • 2018/10/31(水) 20:03:06
◇荒らし・煽り・個人情報晒しには反応せずにスルーしましょう
◇原発、進学、政治ネタは別スレでお願いします
>>950を踏んだ方はスレ立て依頼をお願いします
◇次スレ誘導レスのための>>990以降のスペース確保にも、
 何卒ご協力をお願いします

<前スレ>
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか?第345弾
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1538296368/
ヲイヲイ、横須賀市民いないのか?第344弾
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1535556502/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/12/13(木) 17:15:11
あーよかったw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/12/13(木) 18:37:11
次スレは無くても良い気がする

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/12/13(木) 20:43:08
ヲイ横が無くなっても誰も困らない、
少しさびしいが、たぶん一ヶ月くらいで慣れる。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/12/13(木) 21:57:10
どう思おうと勝手だし是非いなくなってほしいが
誰も困らないなんて勝手に周りを巻き込まないように

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/12/13(木) 23:51:44
ショッパーズプラザ横須賀、スタバの前の汚ねー海は内外装新しくして新施設になってもそのままなんだろうか、
歩道橋とかはそのままなんだろうし、ヴェルニー公園との境目のあたりまでは全部手を入れるだろうか。
28年前のダイエー時代からのきたねーとこほとんどそのままにして新施設としてオープンしたりしないよな
一年かけるならこの機会にほとんどスケルトンにして仕切り直そう。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/12/14(金) 00:10:41
海兵さんがたまに掃除してるところですね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/12/14(金) 01:26:11
今度の土曜日休みだから中央のヤマダでpaypayを使おう

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/12/14(金) 01:31:46
ネタか?キャンペーンは終了したぞ

ここまで見た
  • 958
  • 赤いたぬきφ
  • 2018/12/14(金) 02:20:15
次スレのご案内

ヲイヲイ、横須賀市民いないのか?第347弾
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1544721418/
https://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1544721418/

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/12/14(金) 07:15:28
走水に謎の死体かあ。少し腐敗してるって事は・・・

>>954
いつ行ってもゴミ浮いてるからなあ。昔はニオイもきつかったけど
幾分マシになりましたね

>>958
乙です!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/12/14(金) 08:38:08
>>954
もうちょっと見えないところにゴミ溜まる場所作ってほしいよなw
しかしあそこのスタバ二階の夜景は最高

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/12/14(金) 08:50:16
>>960
あのこ汚い海こそ、オレの中の原体験的横須賀の海。
もう50年前以上前からあんな海(だったらしいw)。
怪奇大作戦(再放送)で見た昔の横須賀があそこにだけ残ってる(多分)

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/12/14(金) 08:59:49
>>960
横須賀で一番多い北東の風に乗って、東京湾奥から流れてきたゴミが
ダイエー前に集中するんだから、仕方ない。
ハングルの書いてあるごみが日本に漂着しても、クレームを持って行きよう
がないのと同じ。

あきらめるしかない。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/12/14(金) 09:50:35
ヘドラ対ゴジラの時代。川崎方面が常に鉛色の空で息が苦しくてスモッグ発生で
屋外に出てはいけない日常を体験した世代は海に油が浮いていないだけでも綺麗に
感じてしまうw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/12/14(金) 10:46:14
全編馬堀海岸でのPVとは安く抑えたもんだw
https://youtu.be/Lju4dlkkfaY


ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/12/14(金) 11:08:30
まぼちょくw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/12/14(金) 11:11:25
マボちょく大好きだああああ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/12/14(金) 11:20:12
さすが横須賀のマイアミだ最高だ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/12/14(金) 11:23:31
危なっかしい運転で草

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/12/14(金) 15:45:35
三浦学苑が遂に食堂復活だとな。
食堂出来たら、どんなメニューなのか味はどうなのか一度食べてみたい。
文化祭とかで

俺の中では、つい最近食堂出来た鎌倉学園の食堂メニューが旨かった。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/12/14(金) 16:03:57
>>957
エーッ!?マジか!?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/12/14(金) 16:30:19
>>961
映画「豚と軍艦」を見て57年前から横須賀は汚いのが解る
走水の道路が完成したばっかしだった。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/12/14(金) 19:00:14
大学の食堂はフリーで入れるのに、なぜ高校の学食は
敷居が高いのか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/12/14(金) 20:20:26
不審者入って来そうだし

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/12/14(金) 21:06:22
葉山町民だけど横須賀の人口そんなに減ってるの?
たまに汐入とか行くけどいつも人で溢れてて賑やかだなって思うのに
あとホームズとかエイビーとか重宝してる
ショッパーズのイオンも撤退とか聞いたけど
どうなるんだろ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/12/14(金) 22:45:51
日の出町のほうのヤマダ電機オープン当初は薬局かホームセンターと間違うくらい日用品、食品おいてあったのに、改装してから全く日用品置いてないが、あれはリヴィン、エイビイ、ホームズに勝てないからだろうか。
久里浜はダイクマだった場所に日用品、食品がある。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/12/14(金) 23:13:47
みんなamazonヨドバシで家電なんて売れなさそうなのに日用品の方をなくしたのか
三春町のところもヤマダになってからほとんど行ってないわ ダイクマに戻せば行くわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/12/14(金) 23:30:09
>>964
流石プロのつくる映像は見せ方ちがうわ
すげえオサレさんである

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/12/15(土) 02:41:37
>>964
トラックとかが映ってても撮り直さない所がユニークっていうか…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/12/15(土) 06:07:14
>>964
最初設定ミスで音声が出ず、音なし映像だけみた。
ど素人の二人?
しかし、音を聴いたらとても上手いシンガーとわかった。
何かのご縁で横須賀とつながった二人。年末にテレビで見たい。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/12/15(土) 07:26:05
>>955
あーそういえば大根くばってたね。大根絶()らしいよ。飲酒

>>974
今年は40割ったし転出もまた全国年間上位に入ると思う。
あとイオンは1年間お休みだって話ですよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/12/15(土) 07:30:58
>>978
ゲリラ収録だろ。道路の使用許可取って無いって感じ。
編集がソコソコ上手(時間を掛けている)だけど、
カメラマンと現場ディレクターが思いっきり残念過ぎる。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/12/15(土) 10:40:34
>>976
横須賀はヤマダとコジマとノジマが競合してて、相見積もりで、大型家電なんかネット以上に安く買えた事があったよ
ただ単価の安い通常品は押し並べて高いから、あんまり売る気無さそう

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/12/15(土) 10:42:45
>>964
画像ブレブレでズームするとぼやけるところどころセルフィ―の明らかに低予算のPV
プロが作ったとして手抜きすぎw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/12/15(土) 11:48:31
>>983
CAMは本職じゃないだろうねぇ。報道のDでももっとマシな画が撮れるから。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/12/15(土) 18:37:45
今日、エイビーで車のキーレスが反応しなくなって焦った。自宅に帰ったら何でもない。昔、基地の電波障害とか都市伝説があったけど。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/12/15(土) 19:41:36
全然都市伝説じゃない。クリスマス前に全艦帰港だからこの先もあるあるでしょ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/12/15(土) 19:59:09
ちなみにスマートキーはスマホと近接してると動作しにくくなる

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/12/15(土) 20:50:31
たまーにテレビが勝手に消えたりチャンネル変わったりするのも米軍の何かのせいと思ってたけど違うのかな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/12/15(土) 20:55:55
そうかあ。自分だけと思った。うちはホンダだけど、他の人もあったのかな…話題にもならない話?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/12/15(土) 20:59:51
ちょっと前にネットの記事になってるのみた気がしますよ。
>ドアが開かない話。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/12/15(土) 21:05:28
>>988
それはお祓いしてもらえ、マジで。

>>989
受信機側が近接する周波数に大きな信号を受けることでブロッキング現象ってのが起こる。
ブロッキング現象で受信機の感度低下が起こるからキーレスの出力が弱いと反応しないことも多い。

RFスペアナで測定していないから断言はできないが、
様々な周波数を発生させるレーダー系の電波が原因と思われる。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/12/15(土) 21:26:34
みんな、ありがとう。キーケースから普通のキー取り出すの面倒くさいな。ここに住んでるとしょうがないか。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/12/15(土) 22:45:14
>>988

集合住宅なら壁が薄いとかじゃないのかなぁw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/12/15(土) 22:56:39
>>992
キーレスのセンサーはダッシュボードのあたりにある事が多いので
ドアミラーより前の所に鍵をあてがいながら開錠動作すると開く事が有ります。
車種に依って場所は違う場合も有るので良いポイントを探してみて下さい。
またエンジンがスタートしない場合スタートボタンに鍵を近づけると動く事が有ります。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/12/16(日) 07:30:26
この記事か?
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/420166/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/12/16(日) 07:34:07
>>978
https://youtu.be/iKykCVVtst4

こっちの三浦でロケのcm動画と比べると評価も出来も違うな・・・・
車は止めらないよな。配達とか条件が

>>982
市内の小売りが悪いの見ると
大半がネットで買ってるんだろうなあ。ヤマダは「じゃあネットであ買ってください」って店員が多いとかw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/12/16(日) 11:27:00
>>995
こっちの記事は横須賀についても書いてある。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/anatoku/article/421624/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/12/16(日) 17:04:36


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/12/16(日) 17:16:23
ksk

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/12/16(日) 17:20:15


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード