facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シーベルφ
  • 2018/09/17(月) 04:40:21
センター北駅・南駅のある都筑区中川中央・茅ヶ崎中央、
およびそのメインストリートの区役所通り・歴博通り沿線についてのんびり語りましょう。

前スレ
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 37区画目◆◇◆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1520191884/

※話題の中心が当該地域から逸れる場合、原則としてこちらへの移行をお願いします。
○●○のんびりいこうよ横浜市都筑区 その30○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/

>>980 を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

横浜市都筑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/07/09(火) 22:17:35
>>946
都筑区スレでお願いします。
スレ違いです。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/07/10(水) 20:33:26
スレチだし薬を抜くために警察から逃亡した卑怯者の名前なんて出すな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/07/13(土) 16:46:01
>>923
7月2日で閉店してた
いま入り口に閉店お知らせの張り紙して休業中

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/07/15(月) 00:09:34
>>955
撤退じゃなくて破産だと店の中そのまんまなのな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/07/15(月) 06:37:09
>>956
ヨツバコ1階のカフェもそのまんまだけど、あそこも破産なのかなぁ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/07/15(月) 11:35:13
昨日所要があってプレミアに行ってきたけど、スカスカな店舗に対して
コンシェルジュ付きの機械駐車場のギャップが凄いね。
維持が大変そう。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/07/15(月) 15:54:11
なるほど
破産だと商品や備品も管財人の許可なく持ち出せなくなるのか

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/07/15(月) 22:08:04
>>957
みなとみらいのワールドポーターズでは普通に営業してた
けどシンガポールのティラミス屋モロぱくりが響いたのかね?

場所がいいのにもったいない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/07/16(火) 16:45:16
>>958
あの駐車場がプレミア閑古鳥の元凶だよ。この街で機械式駐車場の商業施設なんて人が入るわけない。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/07/17(水) 10:05:05
あの駐車場一度も入ったことないw
なんか入り方よくわからなくて奥にある外の駐車場に毎回入れてたわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/07/17(水) 10:12:24
ああいう機械式ってちょっとしたシティホテルとかなら違和感がないんだけどね
有閑マダムみたいな層を想定して作られたビルの残骸みたいなもんだね

ここまで見た
  • 964
  • どこのマンションだ?
  • 2019/07/18(木) 14:19:20
プレミアはHPの「閉店情報」にも閉店した店を記載しなくなったね。
上階にある飲食店はやっているのだろうか。
一応繁盛しているの,サイゼと同階にあるチープな居酒屋だけ。
スペイン料理の店も先は厳しそう。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/07/18(木) 16:18:28
バーキンも繁盛してないような

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/07/23(火) 06:38:40
プレミアはビルとしての外観も悪い。センスが酷い。
まだ築浅だから廃墟感出ていないがあと10年もすれば落書きとかも増えて酷いことになるのでは?
ここで思い切って解体してしまうってのは無いのかな。クイズゲートみたいに。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/07/24(水) 22:07:19
プレミアねー。

1階→カフェ、コインランドリー、コンビニ、ファストフード
2階→ダンス、格闘技、体操教室、学童、保育園など
3階→英語塾、書道教室、絵画教室、そろばんなど
4階→学習塾(小学生)
5階→学習塾(中学生)
6階→学習塾(高校生)
7階→保育園、学童

これくらいターゲット絞れば良かったんじゃないの。
塾やお稽古はどこも大流行だよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/07/24(水) 22:08:41
↑7階消すの忘れてしまった。
恥ずかしい...

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/07/24(水) 22:57:25
商業施設はもうダメだよな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/07/27(土) 00:46:13
お直し職人仕上がり雑いし時間かかり過ぎ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/07/28(日) 05:38:03
美味しいお好み焼き食べたい時どこ行きますか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/07/28(日) 10:35:50
こなはん

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/07/28(日) 20:39:05
プレミア裏の
杏子でいいじゃん

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/07/30(火) 07:31:43
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/07/30(火) 08:56:59
日曜日にヨツバコの地下?で撮影していたのって何の撮影?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/07/30(火) 20:00:22
>>975
NHK「これは経費で落ちません」
片瀬那奈と平山浩行がキスシーンの撮影してた

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/07/30(火) 20:02:49
まあ、はしたない!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/07/31(水) 08:53:36
そんなメジャーな役者が来るのか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/07/31(水) 11:21:40
昔ミランダカーがいたって書き込みあったよね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/07/31(水) 13:54:00
この辺ドラマ撮影多いからメジャーな役者さんも
よくロケに来てるよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/08/01(木) 05:34:14
>>980
よろしく

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/08/01(木) 09:26:46
去年は綾瀬はるかと上白石萌歌がいた

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/08/02(金) 15:50:28
スレチでは?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/08/02(金) 17:27:41
それはスレ住民ではなく手順を踏んで管理人に相談すべき案件では

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/08/03(土) 02:16:38
ヨツバコのパンケーキ屋はいつまであのままなんだよ

あんな一等地なのにもったいない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/08/03(土) 03:02:18
>>987
何かのフンなのかテーブルの上とかに黒いプツプツが落ちてきてるのも気になる

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/08/05(月) 10:04:54
昨夜の花火どこ?すぐ終わったけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/08/05(月) 11:54:16
すみれが丘の夏祭りかな?小学校でやってたよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/08/06(火) 10:01:32
みんなは花工場派?それともワールドフラワー派?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/08/06(火) 15:42:00
誰か次スレの依頼出して
やり方分からん

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/08/06(火) 17:07:20
>>992
>>1をよく見ましょう。
荏田南は範囲外なので、加えたければ自治スレ辺りで議論が必要ですね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/08/06(火) 17:31:25
じゃあ,990の「すみれが丘」はどうなんだよ。
これも範囲外だろ。センター北とはいえねえよな。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/08/06(火) 17:47:33
>>995
落ち着けよ

ここまで見た
  • 997
  • ゼロφ
  • 2019/08/06(火) 18:00:09
長引かなければ商圏であるとか、隣町ぐらいのものはOKです

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/08/06(火) 18:15:29
>>995どこで花火が上がったんだ?と、聞かれて答えてくれただけでしょ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/08/06(火) 19:08:04
>>995
完全論破されてるw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/08/06(火) 19:28:04
1000

ここまで見た
  • 1001
  • 赤いたぬきφ
  • 2019/08/09(金) 22:35:53
次スレのご案内

◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 39区画目◆◇◆
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1565357673/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード