facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シーベルφ
  • 2018/09/13(木) 19:02:04
市が尾駅を最寄りとする地域のことを仲良くまたーり語りあいましょう。
駅名は市が尾、正しい町名は市ケ尾、でも書くときは市ヶ尾。
※980を過ぎたら、次スレ作成依頼&誘導をお願い致します。

前スレ
【市ケ尾】市ヶ尾も比較的パート43【市が尾】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1510546738/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/06/29(月) 15:37:29
マスク警察
キタ―――(゚∀゚)―――― !!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/06/29(月) 16:21:47
「みずほ銀行市が尾支店は、2020年11月9日にあざみ野支店内に移転します」だって!

素直に「あざみ野支店に吸収」とか「市が尾支店は撤退」って言えば良いのに、
なんだろうこの「退却」を「転進」と言い換える様な歯切れの悪い表現は…………
富士銀行あざみ野支店市が尾出張所から支店に昇格して30年弱くらいだったな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/06/29(月) 16:42:24
みずほが無くなると、市が尾は銀行の支店はこれで全滅かな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/06/29(月) 17:09:08
>>952
八千代から転換した「きらぼし」ってのと「浜銀」が有るよ
市内の駅前で浜銀が無いとなると、二軍駅の称号を授与クラス

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/06/29(月) 17:10:08
支店統合すると口座を持ってる人は口座番号も変わって面倒なんだよ
客からするといい対応だと思うよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/06/29(月) 17:25:39
あざみ野支店の入口をくぐると
また入り口があるんですね
了解しました

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/06/29(月) 18:21:05
>>953
ああ、地方銀や信金は考慮外だった…
それにしても、仮にも政令指定都市の区役所最寄り駅で都市銀の支店が一つも無くなるというのはやはりおつらい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/06/29(月) 18:56:43
そうそう
市が尾にはかわしんがあるさ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/06/29(月) 21:28:46
藤が丘の浜銀も青葉台支店に移転したといっても
窓口が別々に分かれてる訳でもなく行員も両支店を兼務している
都市銀行は拓銀もあったんだけどな…
八千代の前の国民銀行も破綻してしまったけど

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/06/29(月) 22:20:02
地銀と信金しかない街か・・・

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/06/30(火) 09:16:19
少し前のよその話だけど、藤ヶ丘の三菱UFJも青葉台に移転して、支店自体は青葉台で存続している事になっている(藤ヶ丘支店の口座の支店コード等に変化は無い)
藤ヶ丘の元支店だった所は、ATMコーナーだけ残っていたかな

UFJは市が尾の駅にATMがあるのは有り難いが、支店となると青葉台かたまプラまで行かなければならない…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/06/30(火) 10:55:07
>>957
あ! 自分の特別給付金の振込先が「かわしん」だ
都筑や港北にはそこそこある中で、青葉区内で唯一の支店

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/06/30(火) 11:44:50
銀行支店の統廃合とATMの廃止は
数年前から計画的にずーっとやってんじゃん・・・
都心でも無くなりまくりだよ 銀行も大変よねー

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/07/01(水) 01:21:54
>>951
まじかー。
ATMは別にいらんけど。
窓口を移転さすのはビジネスWEBを他行並にしてからにしてくれ!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/07/01(水) 09:35:28
跡地がどうなるのか気になる
ATMのブースは用意して欲しいんだけどね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/07/02(木) 00:32:19
みずほ銀行市が尾出張所が支店に格上げされる前年にあざみ野支店で口座開設。
めんどくさいので市が尾支店に変えることなく早13年。
ついにまたあざみ野支店に実質吸収されるのだな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/07/02(木) 22:35:10
もう郵貯をメインにするしかないな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/07/04(土) 15:53:32
コロナ禍のご時世に言う事でもないような気はするけど、
地方出張やツーリング等でド田舎へよく行く人は、郵貯に口座を作っておくと
クソ田舎でも役場の周辺まで出られるならお金下ろせる(送ってもらう等できる)ので
メインにするか否かはともかく郵貯に口座を作っておくというのは日本ローカルのライフハックの一つ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/07/05(日) 14:42:46
地図に慶応の小学校載せる必要ないだろ?
https://i.imgur.com/Qm9DAlx.jpg


ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/07/05(日) 15:27:16
初等部って名前なんだ。幼稚舎じゃないんだ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/07/06(月) 20:35:17
メガバンク、郵貯、ネット銀行  3つが基本と思っていた。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/07/12(日) 05:10:14
西友、コロナ消毒で夜間休業してた
該当者はまだ検査を受けただけの段階らしいけど
素早い対処は、安心の為に良いと思う

ただもう、どこにでも感染源は有るんだろうけどね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/07/14(火) 13:41:59
金曜日と土曜日西友で買い物したよ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/07/14(火) 17:23:49
>>971
結果はどうだったんだろう
従業員てこと?客?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/07/14(火) 18:37:46
お店の人だね でもHP見たら陰性だったとの事で、まずは良かった
これからも利用させて頂くよ 頑張れ!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/07/14(火) 20:03:57
>>973
客ってことはないわな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/07/14(火) 22:47:23
青葉インター 
首都高開通後 東名方面と首都高方面が短い距離で車線変更を要求され怖いですよね。
合流車が来ないことを祈って走っていますが、合流車来ると心臓がバクバクする思いです。

図Bのところ 246方向から東名の流れ 市ヶ尾方向から首都高の流れ 
ここ絶対危ないですよね。
欠陥合流の気がしてなりません。
https://www.shutoko.jp/ss/hokusei-sen/guide/

いつも 柿生方向から走ってきて、市ヶ尾方面からの入口を利用していましたが、首都高方面は怖いので、
246から入れるよう道を研究するつもりです。

地元のドライバーの皆様はあそこ怖くないですか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/07/14(火) 22:53:57
スピード出してるから怖いんだよ
確かあの部分は制限速度40km/hとかそこいらじゃなかったっけ?
チンタラ走れば宜し

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/07/15(水) 09:17:51
料金所の手前は一般道だし、速度を落とせば良いだけだな。
下から上がって行くバンクつきのカーブは、バイクでステップを擦るくらいの勢いで駆け上がると、脳汁出るくらい楽しいが…さすがに他の車が居ない時でないとできない。ピークに何km/h出るかも言えない。

ここまで見た
  • 979
  • sage
  • 2020/07/16(木) 00:10:51
>>976
東名に入るとき、いきなりメーン道路が首都高側から出てきてドッキリする。
以前からあるこっちがメーンだと言いたくなる。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/07/16(木) 11:34:21
何れ信号が付くんじゃないか?
出口側もそれぞれにクロスするけど、幾らか広いからまだ平気かな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/07/16(木) 14:43:47
メーン道路って何や?
と思って検索しちまったじゃねーか

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/07/16(木) 14:45:47
>>976
うん、あそこ怖いよね。
夜間、雨が降ってたりすると後方確認しにくい。
ああやってクロスするような合流は珍しい気がする。
事故が起きても不思議じゃないね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/07/17(金) 10:48:47
>>976
成合→藤が丘→246が比較的合流しやすいと思うけど、藤が丘の合流も気を付けて。事故をたまに見かける。
合流が怖いのなら市が尾駅前から246下りへ入る方法もあるけど、混むし上り線との交差は避けられない。大縄跳びと同じでスピードを適切にタイミングを合わせてエイやあかな。御安全に。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/07/17(金) 11:01:32
>>977,978
246本道からの遮音壁が川沿いからの入路の視認性を著しく落としてるんだよ。それでいて合流は短め。お互いに速度出してなくても怖いは怖いね。
普段246から入るけど、首都高接続前は料金所通過後に進路変更する車が多かったからまだマシだった。今は実質三股同士の交錯だから難易度が上がってる。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/07/17(金) 14:00:31
荏田西のマックが臨時休業してるんだけど出ちゃったのかな、もしかして。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/07/17(金) 14:04:36
疑いだけでも閉めるよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/07/17(金) 23:06:17
荏田西マックアルバイトが陽性。公式サイトに載ってた
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/07/18(土) 01:08:06
>>987
このページをスクロールして行くと、他店でも同様に一時休業している
旅行なんてしている場合だろうか? 観光業や輸送業にはその予算で
直接支援で良いのになぁ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/07/18(土) 03:57:41
しばらく休業するみたいね。

ここまで見た
  • 990
  • sage
  • 2020/07/18(土) 15:05:45
あそこら辺、荏田西なんだよな。江田駅からとんでもなく離れていて、よそ者は
理解できないだろ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/07/18(土) 18:49:10
昔々の荏田町の大きさが大きさだったから仕方ない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/07/19(日) 06:18:51
40代男ですが、おしゃれーに髪切るならどこがいいですかね?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/07/19(日) 10:04:02
自分で切れば?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/07/19(日) 11:12:28
>>992
イワサキがおすすめ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/07/19(日) 11:35:31
>>992
西友のところかな?行列してるとこ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/07/19(日) 18:02:11
結局11cutいきました
次はashにチャレンジしてみようかなぁ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/07/19(日) 22:18:21
自然薯庵の隣にある、夫婦でやってる『12』という美容院はなかなかいいですよー

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/07/20(月) 10:56:36
俺も40代だけどずっーとrumですねー
1600円だし、15分で終わるし、オサレ

ここまで見た
  • 999
  • 赤いたぬきφ
  • 2020/07/20(月) 13:50:58
次スレのご案内

【市ケ尾】市ヶ尾も比較的パート45【市が尾】
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1595220585/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/07/20(月) 22:23:47
こっちはもう書き込んじゃいけないの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード