facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 917
  •  
  • 2018/02/11(日) 00:01:36
>>916
幸家の油少な目。
結構これで頼んでいる人多いよね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/02/11(日) 01:52:09
>>917
いつもそれ+白髪ネギだわ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/02/11(日) 16:50:08
幸家は鶴見の中でも美味しいので気にいってる。
そういえば、あそこはいつも店主いる。
店主が感じ良い。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/02/11(日) 17:03:59
千家の称号消したあの店マジ最悪
千家独特の熱さもなければトッピングの具がまずい
しかもバイトみたいなのが適当につくってる

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/02/12(月) 20:15:35
幸家はあれ味薄めだよな?
油少なめってもっとあっさりになっちゃわない?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/02/12(月) 21:01:20
>>921
油の多い少ないと、旨味が多い少ないは違うと思うよ。
年齢柄いろんな店で油少な目で頼むけど、幸家は油少な目でも美味しい。
これは好みの話だから、違うなと思う人もいるだろうけど。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/02/13(火) 20:57:17
外から見ていたら店主が顔を出して挨拶したので紹介しておこう。

本町通4丁目交差点を鶴見小野駅方向に曲がってすぐ、以前は蕎麦居酒屋だったところに
鶏がらとんこつラーメンで「しまもと」なる店が開店。
いわゆる町の中華屋は近くに昔から有るけれど、新種のラーメン屋が定着するか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/02/18(日) 07:46:16
>>886
浜のちゃんぽん!

皿うどん頼んだらスーパーで買いましたみたいな出来合いの麺に
たいしてうまくもない餡をかけて出されました
せめて金蝶ソースくらい置いといて

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/02/19(月) 18:50:03
男の花道、月曜休み?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/02/20(火) 15:46:04
>>924
固焼き美味いけどな。
人それぞれか。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/02/21(水) 01:01:27
俺も苦手
餡が普通過ぎる。不味くないけど普通過ぎる。
素人感が否めない。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/02/21(水) 15:17:24
麺が硬いとかでなくあんな出来合いではダメだってこと

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/02/22(木) 02:00:01
いきなりステーキ的な一人でも入りやすいステーキの店が欲しいです
鶴見には無理なのかな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/02/22(木) 02:24:09
>>929
いわたきはカウンターあるし、入りやすいと思うけど

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/02/22(木) 15:03:36
例のステーキはバカ底辺層をターゲットにしているから鶴見も目をつけているでしょ。
高速出口に近い工業地帯とか東扇島にできたら健康管理もろくにできないDQNが群がりそう。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/02/22(木) 18:20:47
>>929
ばーく があるだろう

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/02/22(木) 20:01:38
ばーくにステーキあるの?
靴底くらいの大きさありそうだな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/02/22(木) 22:04:21
今まで出た店やファミレスくらいしか鶴見ではステーキを食べられないのか。
旨い肉を食べさせる店はどこだろう。A5なんかは食べる気しないけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/02/22(木) 22:16:33
ステーキ弁慶って無かった?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/02/22(木) 22:59:36
隣の川崎駅近くにいきなりステーキあるしなー

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/02/23(金) 00:19:32
>>934
ステーキのあさくまなんてどうかな?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/02/23(金) 00:44:31
アメリカ的なステーキもいいけど、欧風ステーキも良いものだよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/02/23(金) 01:06:07
あさくまはちゃんとした料理人いないんだよな
調理はすべてパーとかアルバイトの連中

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/02/23(金) 19:52:51
>>939
たいていのチェーン店はそうだろ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/02/23(金) 20:56:15
>>934
この前西口の山三って飛騨牛の店行ったけど美味しかったよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/02/23(金) 23:56:24
鶴見中央の炉端焼き屋、いつも店員が店の前でタバコふかしてるな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/02/24(土) 05:42:15
あさくまは味噌でご飯食いたいときに行く

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/02/24(土) 14:28:29
俺もステーキガスト位しか思い浮かばんわ

ステーキでは無いけど、あと強いて言えば駅ビルの和幸の特大ヒレカツ?無かったらごめん

ステーキなんて普段食べないし、読んでて
旨い肉をガッツリ食べたくなってきた。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/02/24(土) 14:43:59
金色の午後とかトスカーナのステーキも美味しいよ。
熱々の鉄板料理というわけでないけど、肉の旨味をじっくり楽しめる。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/02/24(土) 15:01:20
>>934
ナヴィール
あそこのステーキはかなり旨い

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/02/24(土) 16:08:28
ピーノのステーキが美味い。
あそこの店主は職人だと思う。
ステーキのこだわりは鶴見一番だと思う。

鉄板で出てくるステーキは論外だぞ。
ちゃんとしたステーキ食べた方がいいぞ。

ナビール、トスカーナは美味しくないと思う。
金色の午後のタリアータは美味しい。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/02/24(土) 16:42:54
鉄板のステーキも美味しいし、ナヴィールもトスカーナも値段相応においしいと思う。

美味しさなんていろんな基準がある感覚的なものなんだから、
人前で否定をするのはどうかと思うぞ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/02/24(土) 18:51:28
駒岡のひろたけってラーメン屋行った人いる?
いついっても店閉まってて入れたためしないんだよな。
諦めようかな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/02/24(土) 19:06:56
>>949
食べログには出ていなかったけど、ラーメンデータベースには掲載されてるね。
2.3(日前にレビュー書き込んでる人がいるから営業はしているっぽいね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/02/24(土) 19:20:09
検索では出ないが店頭掲示によると、ヤージ小がホームページを始めた。
http://home.netyou.jp/77/yajigwar/sp/index.html

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/02/24(土) 20:04:37
環二駒岡辺りにシャレオツな看板のラーメン屋が出来てた。店内見たら

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/02/24(土) 20:05:58
(続き)店内見たら
すげえ行列だったから、うまいのかな。
今度いってみよ!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/02/26(月) 20:31:50
ナヴィールは昔、ビーフシチュー食ったけど、ブロックタイプの肉塊がメインの
まさに肉料理って感じのビーフシチューでびっくりしたなあ…

俺は美味しいと思ったけど、あくまで煮込み料理としての美味しさで好きだから
ステーキとかだとどうなんだろう?
今度久々に行ってみるか

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/03/06(火) 22:10:15
そういや王将の野菜たっぷりラーメン食べたけど、随分と味薄く感じたよ。野菜は結構入ってるしまあまあいい具合で炒めてあるんだけど、醤油なのか味噌風味なのか豚骨を少し混ぜてんのか俺にはよく分からないスープ

結局塩分そのものが薄く出汁も炒め野菜から出てきてる奴以外がほぼ無い感じがして、良く言えば優しい味、つまりボンヤリした味でした。王将にしては化調は少なそうなんで女子は好きそうかもしれないですね。値段も安いし、盛りも良いし悪くなっちゃ悪くないんだけど‥

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/03/06(火) 23:07:58
>>955
今月限定の野菜煮込みラーメンのことかな?
https://www.ohsho.co.jp/event/fair/_3.html
自分も鶴見じゃなくて東神奈川で最近食べたけど、何かあまりぱっとしなかった。
スープは酸味があったようだった。

こないだ、京浜東北線で王将の話をしている人達がいて、京急鶴見の王将のこと言ってて、その後、マック側(西口のことだと思う)には王将ないと思いますーとかって言ってたから、
「西口にも鶴見線のガード下に王将あるよ」って教えてあげたかったよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/03/07(水) 07:52:30
野菜たっぷり以前からある定番かと

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/03/07(水) 21:06:13
>>955
630円のやつ?俺も食べたけど、あれなら味も値段も日高屋の圧勝だと思った。

あと、京急の生パスタ屋と、神戸屋がいつも空席多くて、潰れそう。
かなしいかな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/03/08(木) 00:35:55
京急の生パスタ屋って、店内の作り全般が
(個人的に)イマイチで逆に入るのを遠慮してしまう。
客席を数多く設けたいという気持ちは分かるが、
ぱっと見が定食屋みたいで正直イメージダウン

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/03/08(木) 06:16:47
>>913
パスタ屋は、パソコン持ち込む奴しかみないね。
回転率もわるそう。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/03/08(木) 08:54:30
しんぱち食堂が好き

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/03/08(木) 18:35:09
京急の神戸屋はすいてて、ひとりで
くつろいだり、子供と気兼ねなく過ごすのにいいのでつぶれないでほしい。
あと、パスタや意外においしい。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/03/09(金) 20:45:34
しんぱち食堂とパスタ屋は同じ番号で会社

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/03/09(金) 21:45:03
投資会社に発行済み全株式売却したよね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/03/09(金) 23:29:18
もつ鍋やまぐちどう?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/03/10(土) 17:56:53
三業地のベトナム料理 Nam Bo ってやってる?
昼に行ったら準備中の札が掛かっていて貼り紙も外れかけていた。
店頭には昼は11時からで水曜休業とあったけど。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/03/17(土) 10:56:54
こめ蔵のおはぎ、彼岸時期など期間限定のこしあんが始まった。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード