★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 44杯目☆★☆★ [machi](★0)
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- 791
- 2017/12/17(日) 23:18:57
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>>790
土曜だけど、東口ベストウェスタンの朝食ビュッフェは
宿泊者じゃなくても利用できるんじゃないかな
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- 792
- 2017/12/18(月) 08:05:44
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>>791
ありがとうございます
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- 793
- 2017/12/18(月) 13:15:46
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そう言えば、鶴見には結婚披露宴を催せるようなレストランや、
広い会議場等を備えたホテルが無いな。ただ寝るだけか。
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- 794
- 2017/12/18(月) 23:08:45
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鶴見に作っても誰も使わない
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- 795
- 2017/12/19(火) 13:11:14
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>>793
この辺なら、新横浜とかみなとみらいとかになるだろうね。
鶴見にないのは需要がないからだろうな。
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- 796
- 2017/12/19(火) 13:50:47
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>>748
鶴見で幸せな結婚式を挙げよう!
なんて思う人が居ると思ってるのかねぇ。めでたい人だ
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- 797
- 2017/12/19(火) 14:34:33
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>>796
節子!アンカーが
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- 798
- 2017/12/19(火) 15:04:51
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おぉぉなんでだ・・・
めでたいのは自分だった(;´д`)
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- 799
- 2017/12/19(火) 15:41:04
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式を挙げるかよりホテルの格や質。会議場、宴会場、立派なレストランが有るか。
例えば臨海部の工場に視察や検査に来た後、会議を行い宴会を催す。
それに応えられるかの目安が結婚式場を備えたホテル。
鶴見で出来るのかな?
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- 800
- 2017/12/19(火) 19:27:13
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川崎ですら無いでしょそれ
日航がせいぜいだよ
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- 801
- 2017/12/19(火) 19:42:22
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新幹線駅近くとかでないと無いと思うよ。式場は交通の便が命。
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- 802
- 2017/12/20(水) 06:46:20
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椿山荘とか便の悪いとこ多いよ
オークラやニューオータニも決して東京駅から近くはない
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- 803
- 2017/12/20(水) 07:50:55
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まいうーから逸れて来たな
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- 804
- 2017/12/20(水) 08:30:24
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>> 902 ブランドがあれば別でしょ。
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- 805
- 2017/12/20(水) 08:50:05
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902に期待
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- 806
- 2017/12/20(水) 09:15:33
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小田急線だと相模大野のセンチュリー、本厚木のレンブラントに結婚式場がある。
言いたいのは、宴会を催せるような立派なレストランを備えたホテルが鶴見に無いこと。
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- 807
- 2017/12/20(水) 09:24:39
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そんな客が見込めない商売ができるほどホテル業界なんて儲かってないだろうに
そんなんで商売できると思ってんなら自分が鶴見で商売始めればいいのに
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- 808
- 2017/12/20(水) 12:10:15
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お前がやればいいのにって言う表現は
まず自分に押し付けられてから次にそれを拒否する文句として言うのが正しい
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- 809
- 2017/12/20(水) 12:12:21
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催しが出来るほどの広いレストランだから
そもそもの器が無さそうだよな
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- 810
- 2017/12/20(水) 12:16:16
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上に書かれたベストウェスタンはあれから気になって、
ホテル泊は好きだし今度適当に泊まって食べてみようかと思ってる。
とってもまいうーと言うよりも、
普通に美味しければそれで良く、ビュッフェというスタイルは好き
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- 811
- 2017/12/20(水) 15:31:04
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>>810
朝食ビュッフェならココスは?
最寄は川崎元木だからスレチになるけども・・
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- 812
- しもしも
- 2017/12/20(水) 16:39:17
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豊岡町の壱豚コスパ最高でした。
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- 813
- 2017/12/20(水) 22:13:02
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要は鶴見は居酒屋やラーメン屋みたいなB級食ばかりだってことだ。
一休.comのレストランには鶴見で4店がリストされている。
とりあえず金色の午後と鶴寿が鶴見の代表なのかとしても、
:
寿楽が入っているのか、えっピーノも・・・自薦かな?
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- 814
- 2017/12/20(水) 22:19:18
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寿楽は法事の時とか七五三とかの節句でも使えるしいいんじゃないの
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- 815
- 2017/12/21(木) 00:02:15
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鶴寿気になってるけど行ったこと無いんだよね
かなり美味しいの?
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- 816
- 2017/12/21(木) 00:05:26
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ピーノはランチとディナー出してる料理が全然違う。
ディナーだけで見ると鶴見一のイタリアン。
食材のこだわりが半端ない。料理も手の込んだものばっかりで、なんで、鶴見でやってんのっていうくらいレベル高すぎ。
店員の感じもすごくいいし。レストランというか、リストランテみたい
2年くらい前から気になってたけど、まだ潰れてないってことは客入ってんのかな。
最近は知らないけど、、、
だれか行ったことある人いる?
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- 817
- 2017/12/21(木) 00:35:07
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萬品香潰れたのかな?
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- 818
- 2017/12/21(木) 18:45:02
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>>816
ディナーのアラカルトは鶴見一は同意。客層も良いし長く生き残る店だと思う。
ランチはピザがないのがイマイチ物足りない。ピザ窯設置できないのかな?
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- 820
- 2017/12/21(木) 21:14:41
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ベルロードの たあざ の下で前はケーキ屋だったところ。
ハッピーロードなる飲食屋になるようだ。求人の貼り紙がある。
和洋中の何だか分からないのに、求人には調理員も。
まぁ和食や中華ではなさそうだが。
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- 821
- 2017/12/22(金) 00:29:28
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ピーノはリストランテのやり方だから、
コース形式に頼むのがマナーじゃないかな。
どこのお店もそうだし。
リストランテとしたらピッツァないのは普通だと思う。
イタリアンでピッツァが当たり前って考えは恥ずかしい(笑)
まぁ今まで鶴見にこういうお店なかったから、
鶴見人相手にお店の人も大変だと思う。
何故、鶴見にお店出したんだろ。
でも横浜や都内のリストランテと比べると安いと思うから、
それがわかってる人が通ってるのかな。
あと、鶴寿は空間も含めておすすめ。
フレンチ佐山の時よりも部屋がキレイになってた。
料理も和食フレンチで高級食材とかではないが、
盛り付けが美しく、器も高そうなやつで、料亭みたい。
日本酒のペアリングまであって大満足。
ただ、高い(笑)
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- 822
- 2017/12/22(金) 11:39:07
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お、おう…
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- 823
- 2017/12/22(金) 12:56:07
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鶴見葡萄酒酒場がええわ
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- 824
- 2017/12/22(金) 20:55:03
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>>821
鶴寿の空間、庭を含めてということかな。ただ、木だけで今の季節だと少し寂しい。
京都なんかだと池があったり冬でも花があったり、庭そのものを見てまわれたり。
まぁ、お値段は鶴寿より遙かに高いし、京都なんかと比べるなとも言われそうだが。
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- 825
- 2017/12/22(金) 20:57:06
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>>823
開店早々に行ったな。店員が秤でワインを量っていたっけ。
今でも均一価格?
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- 826
- 2017/12/23(土) 00:54:16
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ビストロ旧道の感想を聞きたいです
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- 827
- 2017/12/23(土) 13:48:21
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>>825
あんまり値段気にしたことないわ。
必ずボトル頼むけど大体知ってるワインしか飲まないから。
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- 828
- 2017/12/23(土) 14:55:35
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>>826
あの値段で(大の大人が酒抜きで3000〜4000円で十分腹一杯)であの内容・味はかなり良し
雰囲気は本当「ビストロ」って感じ
シェフはこちらから話しかけない限り大人しいけど
話しかけたら饒舌
夜いきなり行くのに抵抗あるならランチで入って雰囲気確かめたら良いよ
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- 829
- 2017/12/23(土) 23:39:15
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大昔に生麦駅前の踏切のパチンコ屋の上に惣菜食べ放題の食堂みたいなのがあったな。
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- 830
- 2017/12/24(日) 12:08:35
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30年ぐらい前にはアレンジボール屋
20年ぐらい前はレストランラタンじゃなかった?
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- 831
- 2017/12/24(日) 18:06:26
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鶴見ベース閉店したと思ったら今度ピザ屋になるんだね
目の前にもピザ屋あるけど…
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- 832
- 2017/12/24(日) 20:43:37
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>>831
頭おかしいとしか思えないよね
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- 833
- 2017/12/24(日) 21:39:28
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>>832
ラーメン屋も同類項か
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- 834
- 2017/12/25(月) 12:53:46
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>>831
昨日見て驚いた。ワンコインピザの勝負に出たらしい。
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- 835
- 2017/12/25(月) 14:47:34
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>>817
今、店の前にいるけど、内装もコンクリの状態でガラス屋が来ているよ。
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- 836
- 2017/12/27(水) 12:28:43
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お店間の味の競争があれば、消費者としては嬉しいよね。
ゆくゆくは鶴見でピザ喰うならあの辺のお店ならハズレ無しとかなるかな。
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- 837
- 2018/01/03(水) 09:28:06
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保守
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- 838
- 2018/01/07(日) 16:52:31
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鶴見のとあるスーパーで、500円ほどのお寿司のセットを購入して喰いました。
製造日は前日、賞味期限が本日午後11時。
飯は酢飯というよりただのご飯でもはや乾燥しきっていましたが、ネタはみずみずしかったです。
なんでネタは乾燥せーへんの?
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- 839
- 2018/01/07(日) 18:41:57
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謎液注入
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- 840
- 2018/01/07(日) 19:54:30
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植物油塗布
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