facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2016/05/09(月) 17:24:29
ナカノにとうとうテレビカメラが入りましたか!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/05/10(火) 09:14:32
木月4丁目商店街というのが気になったので昼過ぎに歩いてみました。

崩れそうな八百屋とか小さな菓子屋などがポツンポツンと
点在しているだけでとても商店街というレベルじゃありません。

オズの串揚げ通りでさえ、よほど大商店街だな〜と感じた次第。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/05/10(火) 12:16:26
ふ〜〜ん

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/05/10(火) 12:44:55
>>851
昔話になるけど住吉温泉って銭湯もあったりして結構賑やかだったんだよ
これは駅から少し離れた商店街は似たり寄ったりの状況だろう
生業としてやるには後継者問題があるし、所有地ならマンション建てた方が安定した家賃収入が得られる
仕方ないと言えば仕方ない

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/05/10(火) 15:42:39
廃業になった祇園湯は四丁目商店街?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/05/10(火) 16:01:51
>>854
違う。祇園湯は木月の線路はさんで反対側、ブレーメンの奥なんで。
木月4丁目商店街の中にあったのは住吉浴場。
>>853
住吉温泉はブレーメンの裏手にあった銭湯の方。
まぁこちらも廃業したが。
>>851
あの八百屋は給食センターとか弁当屋などの業販向けで
小売はおまけ程度。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/05/10(火) 16:05:40
東口裏手のベトナムサンドイッチの店が気になる。
仕方ないんだろうけど、価格は割高だね。

ここまで見た
  • 857
  • 853
  • 2016/05/10(火) 17:43:01
>>855
ああ、そうか
4丁目は住吉浴場だった

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/05/10(火) 19:35:45
ベトナムサンドイッチは初めは買っていたが、意外と平凡なのと高いので買わなくなったなぁ。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/05/10(火) 20:26:09
住宅街の薔薇が至る所で花盛りになってきて、楽しみ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/05/10(火) 20:58:28
ベトナムサンドイッチのお店は、あの量で600円とか言われるとやっぱり高いよね
あの値段でも商売になると判断してのことだろうし、最近はお客さん結構来てるから何とも言えないけど

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/05/10(火) 21:04:23
私は少食なので、小さいサイズのを買ってる。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/05/11(水) 02:18:49
労災病院交差点角にあるオリジン弁当が改装してイートイン可になった。
そのうえ、ラーメンメニューが追加。
500円くらいで、味はごく普通。価格を踏まえれば満足だった。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/05/11(水) 11:44:38
ベトナム行って食べる事考えたら600円なんて凄い安いのに。あとあそこはチェーンじゃない、個人店。買う側からしたらサンドイッチ1つに600円は少し高いかもしれないけど、個人店であのクオリティであの値段でよくやってるともう。
バインミー食べれるところて、神奈川じゃ元住吉だけだし、東京だって高田馬場だけ。
しかもあそこまで美味しく味再現してるところなんて多分全国見てもほぼ無いと思いますよ。
ディスるばっかで価値を全く分かってない貧乏舌ばっか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:04:38
最後の一言だよな。
嫌われるかどうかって。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:11:06
同意
味覚は人それぞれ
コスパに対する意識も同じ
>>863
店を評価してるのは分かるが最後の一行で台無しにしちゃ駄目だわ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:22:13
かえってこういうクズが擁護すると店の印象がさらに悪くなるという(笑)

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:33:40
平凡って評価をディスってると受け止めるのも極端だね。
実際食べて文句言う分には問題なかろう。
あれでクオリティーが高いというなら、
ベトナムサンド自体がそこそこの食い物ってことだろう。
ベトナム行ってまで食おうなんてますます思わん。
あの程度で「あそこまで美味しい」って言えるのもどうなのよ?
いたって普通で正直何の驚きも感動も無かったけどな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:35:44
ささいな一言でもカチンとくるか、なるほどねと寛容に流せるかで
その人の人となりが顕れますよ。カチンと来た人は夫婦喧嘩が多そう。

>>866はミイラ取りがミイラになってるし。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:47:06
>>863は身内の書き込みですね。かわいそう。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:53:20
>>848
>>849
これかな、まだ次週の放映予定は出てないけど
http://www3.tvk-yokohama.com/lovekawasaki/

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/05/11(水) 12:57:50
高田馬場の店ですら、栄えてない方のしかも路地入ったとこだから
いない時は全然客いないのが普通だからね。
ディスるとかじゃなく、そもそもその程度の食べ物なんだよ。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/05/11(水) 13:12:37
>>867
平凡で行かなくなった場合、普通は興味を失って半ば忘れがちになるものです。
そういう人がスレの流れぶったぎって脈絡もなく行かなくなった宣言をすれば、かなり不自然ですよ。
そんなレスへの批判意見に対する過剰なディスりかたといい、余りに異常な流れ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/05/11(水) 13:13:57
無駄レスの応酬

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/05/11(水) 13:23:37
>>871
高田馬場の店と比べても具や大きさはそんなに変わらないのにあっちは価格帯が500〜550円だから割高な印象はあるね

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/05/11(水) 13:54:25
ここは高田馬場スレッドなんだから
ベトナムのはなし辞めれ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/05/11(水) 14:03:08
>>874
そりゃそうだね
まぁそうしなきゃやってけないんだろうけど

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/05/11(水) 14:24:48
>>872
>>856
脈絡はあるよね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/05/11(水) 17:40:02
とにかくベトナムサンドなんて丸で興味なしだから
いい加減にグダグダはやめてくれ・・・

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/05/11(水) 18:02:57
5月に入って色んな店を呑み歩いてます。
線路沿いにある空(ソラ)は良いですね〜
隣のけんもつ屋と柳さわも焼き鳥が美味しくてグッド。
すみれや串カツ田中は人が多くて騒がしい。
線路沿いは地元の呑み屋って感じで良いね〜
落ち着きます。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/05/11(水) 18:06:15
なぐや結構うまいのにいつも空いてるな
ひじきとかちょっとしたおかずが食べ放題で、揚げたて天ぷらが安く食べられるしオススメなのになー

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/05/11(水) 20:57:10
なぐやはご飯が絶望的に不味いのか辛い。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/05/11(水) 20:57:19
>>880
向かいが系統は違うけど揚げ物だからかな?
おかずは酒のあてにいいんだけど酒飲みに来てる客があまりいないね

某サンドは物珍しさで一度行ったきりでもういいわ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/05/11(水) 21:46:56
>>879
居酒屋は昔から頑張ってる店がまだあるね。
瓢箪とか鳥作とか。
個人的には一昨年か、昔、常連だった一心太助がなくなったのが残念だったけど。
チェーン店以外も頑張って欲しいわ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:20:02
>>880
今時喫煙者で叩かれそうだけど
ぶっちゃけ酒出してても喫煙不可な店には
仕事終わりに行かない
ビール飲んでプハーっとして、もういっちょ一服煙プハーとしたい
そういう俺みたいな選択をして「旨いけど行かない」
人々も少なからずいるから、とかかも?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:29:10
井田中ノ町商店街のサキヤっていう焼き鳥屋さん(?)が、あんな隅っこのわりにお客さんがわりと入ってそうで気になってる
気になってるだけで、チキンだから突撃できる気力はないけど

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:39:58
> チキンだから
串焼きにされちゃう><

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/05/11(水) 22:44:44
>チキンだから
共食いということに…

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/05/12(木) 08:11:10
サキヤは大将が宮古島出身で泡盛のクースが充実してるよ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/05/12(木) 08:11:11
焼きトンってブレーメンの方にはあったけか?
鳥より豚が好きだからご存知なら教えろください。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/05/12(木) 09:58:35
今朝、早かったんで影響はなかったんだが南武線が…
東横線にも影響あんだろうな、これ
通勤・通学で立ち往生してる人もこれから出かける人も気をつけて

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/05/12(木) 18:21:40
木月4丁目商店街の奥の方で
とある店の前で、夕方子供をボール遊び
させてて正直邪魔だし迷惑
トラックだって通る公道だぞ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/05/12(木) 18:51:05
>>891
そこの通り夕方は歩行者専用なんじゃないの?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/05/12(木) 19:41:49
>>891
あそこは木月4丁目の夕日と言われるように古き昭和の光景が残ってるんだよ。
公道でのボール遊びもその風景にひとつと思ってくれ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/05/12(木) 22:19:03
>>880
俺の行く時間は混んでて入れない事多いけどな
これ以上満席多くなると足向けなくなるわ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/05/12(木) 22:29:28
あ、二人の場合の話ね。1人なら待てばなんとかなる

さん天、元住吉に出店しねーかな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/05/12(木) 22:39:12
>>888
ありがとう、泡盛のアテに焼き鳥ってよさげですね
中ノ町って龍妃もあるし、あとソーキそばののぼり出してるスナックっぽいお店もあったような気もするし、
沖縄方面出身でお店やってる人多いのかな

>>886-887
まさかうまいこと言われるとは思わなかった

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/05/13(金) 01:20:44
川崎自体が沖縄率かなり高いので店やってる人も多いでしょうな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/05/13(金) 02:03:41
>>897
川崎に沖縄率って、浜のほうだけじゃないの?

焼きトン屋さんは知らないけど、普通の焼き鳥屋でも大抵トンはだしてるような
かとりやカムバック!

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/05/13(金) 02:11:33
沖縄率っていうと川崎より鶴見の方がイメージあるけどな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/05/13(金) 02:37:16
意外だと思われるだろうが一番沖縄率が高いのは神奈川区の大口です

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/05/13(金) 02:53:16
鶴見はスラムとか韓国とかいうイメージだわ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード