facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


あー突っ込まれたorz
めちゃくちゃ脅しておいたけど10-0じゃなかったらゆるさねー
嫁と二人してむちうちだし最悪

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/03/06(日) 16:40:06
最新の設備でも大気圏外には行けないの
シャトルが爆発するのが関の山なの
どうして半世紀前に月に行けたのか疑問なの
百歩ゆずって問題は帰り道なの
滑走路も発射台もないの燃料も使い切ってるはずなの
みんな疑問に感じないのは洗脳されてると思うの

ここまで見た
  • 16
  • うん利根
  • 2016/03/06(日) 17:22:13
>>15
洗脳されてる人は、少ないと思うの。
重力が地球の六分の一で有っても、
地球に帰還は難しいと思うの。


メッシュ2号さんは、メッシュさんの弟子ですか?
思うのさんは、現在何になったんですか?
あっちこっちで、「思うの」が流行ってて、迷惑しています。


いったい、何の話しをしてるんだ!
仕事中に、こんな会話が聞こえて来た。
女の子「実は 私 どすけべだったんです」
シコシコと、仕事をしていたうん利根は、ダンボになって、話しの展開を気にしていた。
話しの前後から「実は 私 ばすけべ(ぶ)だったんです」だったようだ。
会社もついに、ゴミ箱入りしてしまったのかと思ったの。
言葉の省略はいけないと思うの。

ここまで見た
2039年になればアメリカの機密保護期間が過ぎて、アポロもケネディ暗殺犯も
解るんじゃねえか?^^

いっとくがオズワルドじゃないよw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/03/06(日) 23:43:01
私の親戚に葛西の古老がいるの
老人だけど色々情報を教えてくれるの
例えば大韓航空機爆破とか高相のピンクハウスとか清の仕入れ先とかなの
すべては神の御心と思うの
自分は意識してないのに主の御心に翻弄されてると思うの

ここまで見た
  • 19
  • サーベルタイガー ◆
  • 2016/03/07(月) 05:24:29
>>15 友人宇宙飛行なら今は中国でもやってる。
  他は俺の考えてる事とほぼ同じ。

>>16 「思うの」は「ドングリくん9号」に改名してる。

>>18 オマエが古老だろ^^

ここまで見た
  • 20
  • サーベルタイガー5号 ◆
  • 2016/03/07(月) 06:17:23
「有人」だった…orz

ここまで見た
  • 21
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/07(月) 06:19:57
>>19
大気圏外にはこの間、種子島からH2A、刈り上げ君が弾道ミサイル飛ばしてますな
だいたい天気予報はどうするんずらか
人工衛星はどこ飛んでるあるか

月から帰還できたのは月の重力が地球の6分の1で、宇宙船の噴射装置による推進力でも月の重力を振り切れるから
カタパルトも滑走路も必要はありませんぞな
重力の強さは距離の2乗に反比例する、つまり元々弱い月の重力は一旦、ドピュとしたら簡単に抜けられる
で、周回軌道に入れば円を描いて地球に近づけば今度は地球の重力に捕まえられる
後は落ちるだけ

カプリコン1を楽しまず信じちゃう人は火縄銃でも手入れするよろし

ここまで見た
  • 22
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/07(月) 06:23:15
おおお
真田丸には火縄銃
サブタイ通りo(^-^)o

ここまで見た
  • 23
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/07(月) 06:29:10
スマン
アンカ間違えた(>_<)
>>15ある

ここまで見た
>>17
鳩氏が良識派なのか?
等しくおもうけど、とすると犯人を明かす事はないとも思う

ここまで見た
  • 25
  • 神奈さん
  • 2016/03/07(月) 07:06:40
半世紀も行っていないから嘘だと思うの
国家的規模の詐欺だと思うの
北の悪口なんか言えないと思うの
ISだってイスラエルの謀略だと思うの
罪もないシリア市民が30万人も犠牲になってるの
マスコミが報道しないのはズルいと思うの

ここまで見た
  • 26
  • サベちゃん ◆
  • 2016/03/07(月) 07:16:21
>>17
オマエだ!!m9( ・∀・)

ここまで見た
  • 27
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/07(月) 14:25:54
ケネディ暗殺がオズワルドが実行犯かどうかはともかくも単独犯ってのは?ですな
東大の魔法使いのパパ、ミスタースーパードライもそんなこと書いてるとかなんとか
読んだことはありませんが

鉄の船が浮かぶのは船底にコバンザメが張り付いて持ち上げとるんですよ、きっと
まあ、アポロ11号が月に到着していなかったら、日本、特に大阪府民はいい面の皮と言うことになるから
行っていてほしいですな(・∀・)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/03/07(月) 16:09:28
ウルトラマン特撮の円谷さんが米国内で不審死してるの
その前にエリア51ネバダテストサイトで極秘の撮影をしたの
そこにはなぜかモンローが遊びに来てたの見てはいけなかったの
すぐにケネディ大統領に確認の電話をしたのCIAが全部盗聴してたの
影の政府はすぐに暗殺部隊をイスラエルから呼んだらしいの
あの国は大統領の権限はないと思うの

ここまで見た
世界一有名な秘密基地=エリア51と聖火台設置場所忘れた新国立競技場案w
どっちが笑えるかトランプに聞いてみたいもんだ^^
トランプはケネディと違いおばかだから、軍産複合体に狙われないで済んでる
ばかでよかったなトランプwwww

関係無いが、鳩の一押し番組は今ンとこMXの「ばら色ダンディ」だw

ここまで見た
  • 30
  • サベちゃん ◆
  • 2016/03/07(月) 18:49:31
さすがにそこまで来るとドン引きだな。
落合なんか初期の作品はほとんどパクりなのがバレたんだろ?
ケネディに関しては逆に信憑性が増したと思うが?
マリリン・モンローやフランク・シナトラが出てくるのは?だがストーリーそのものは説得力ある。
パクりだからこそ見事だ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/03/07(月) 23:43:09
パクリって言えば荒野の用心棒や七人の侍の原点は周五郎の小説と思うの
最近ではタケシがパクッてると思うの
私の地元ではどですかでんの撮影をしたの
黒沢監督の初のカラー映画なの
個人的には青べか物語が大好きなの

ここまで見た
  • 32
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/08(火) 06:20:34
映画にはオマージュ、音楽にはサンプリングと言う便利な言葉がありましたな
パクリなんて人聞きの悪い、ウルトラショック!(ラッツ&スター)

荒野の七人は七人の侍のリメイクとよく言われますが、国情や時代設定の違いからか人間の描き方はだいぶ違ってますな
後年、渋谷の東急名画座で観たとき、チャールズ・ブロンソンが子供達を叱るシーンはうるってきました
あと、ラストに侍とは立場が逆の人間に同じ言葉を語らせているのが印象的でした

東急名画座と言えば「ダラスの熱い日」も観たことありました
ラストにケネディ暗殺に関係していると見られる人物の死因リストが出てきます
その中に「空手チョップで殺されたΣ( ̄ロ ̄lll)」
なんでしょう、脳天唐竹割りでも喰らったんでしょうかな
ま、ケネディに関してはあと20年ちょっとで「驚愕」か「木で鼻をくくるような」か、いずれにしろ最終的な結論がわかりますで

ここまで見た
  • 33
  • サベちゃん ◆
  • 2016/03/08(火) 07:11:51
ここのみんなが生きてるといいな^^

ここまで見た
20年後にも
今いるコテメンバーがどうにかこうにかここに揃ってたら

それってある意味素敵な事かも( ´∀`)ノ 笑

ここまで見た
  • 35
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/08(火) 08:23:35

あと20年は生きさせてください


(*´∇`*)

ここまで見た
何とな〜く横浜市電保存館で現実逃避中 ヽ( ´∀`)ノ 笑

いや本当はこんな事してる場合じゃないんだけど
父が入院中の病院から激近なんで
息抜きというかサボりというか時間潰しというか…ゴニョゴニョ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/03/08(火) 14:09:25
マスコミは報道できない事って結構あると思うの
一番不思議なのは大統領就任式後にユダヤ教の洗礼を
強制されるの日本のマスコミは絶対に報道しないの
世界はユダヤ教が支配している証拠なの

ここまで見た
  • 38
  • 薬師池の神様(実朝派)
  • 2016/03/08(火) 17:39:54
そういや
真田家の家紋である六文銭もユダヤの六芒星を象ったらしいとか、八切止夫先生の著作に載ってたような(適当)

結論が
ありきで砂漠に
桜咲く

ここまで見た
  • 39
  • 頑張れ由伸ジャイアンツ ◆
  • 2016/03/08(火) 20:47:19
申し訳ございません
m(__)m

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/03/08(火) 20:57:40
聖書に登場する人は日本に来てると思うの
神社の構図はピラミッドそのものなの
黒潮に乗ってやってきたと思うの
神輿はモーゼの十戒を入れた櫃なの
剣山の奥深い洞窟に隠してあるのGHQが必死に探したの
その時が来るまで隠してあると思うの

ここまで見た
  • 41
  • 薬師池の神様(はぐれ刑事神社派)
  • 2016/03/08(火) 21:52:00
確かにヨハネは軽井沢に住んでたし、パウロは去年も東京ドームに来ましたな

ここまで見た
  • 42
  • サーベルタイガー5号 ◆
  • 2016/03/08(火) 22:53:51
>>39 何を謝ってるんだ?

>>40 ネタ全開だな^^

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/03/08(火) 23:18:35
ネタなんかじゃないの
GHQの最初の仕事はマッカーサーの命令で
仁徳天皇の古墳を採掘してトラック満載の宝を略奪したの
何を探したかと言うとモーゼの石板なの
これを所持した人が世界を牛耳れると思うの

ここまで見た
  • 44
  • サーベルタイガー ◆
  • 2016/03/09(水) 00:12:56
(≧∇≦)ギャア〜ハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \……

ここまで見た
  • 45
  • 薬師池の神様(はぐれ刑事神社派)
  • 2016/03/09(水) 06:34:11
金網落ちた、日本しね

なんで(?_?)

ここまで見た
  • 46
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/09(水) 07:34:28

なんでも人のせいにするなよ

己でイキロ!!

ここまで見た
  • 47
  • 頑張れ由伸ジャイアンツ ◆
  • 2016/03/09(水) 07:52:04
野球賭博問題です><

ここまで見た
  • 48
  • ボクの名前はドングリくん9号
  • 2016/03/09(水) 11:10:16
雷子さんには頑張って欲しいと思うの。

ここまで見た
>>47
まったくジャイアンツはどうしようもねぇ球団だな

(≧∇≦)ギャア〜ハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \…… ^^

ここまで見た
  • 50
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/09(水) 12:49:47
>>46
てか戦争してる時以外で「しね」はいかんのよ
それなりの正論であってもね
まして小さな子供がいる親なら、その子に言葉は誰が教えるんだ、って話しでもあります

子供の頃、祖母さんに同じ言葉を投げつけた
その夜、帰宅した親父に往復びんたを食らいました
右の頬を叩かれたら左の頬も叩かれました
目の前を星が巡って一瞬クリスチャン
同時に言っていいことと悪いことも知りましたな
そういや
敬虔なクリスチャンもここにおられるようですが、年に百回くらいはびんたを食らってるんでしょうかな

ここまで見た
  • 51
  • ボクの名前はドングリくん9号
  • 2016/03/09(水) 17:33:23
ロケット発射にドピュッっておかしいと思うの。

ここまで見た
  • 52
  • サベちゃん ◆
  • 2016/03/09(水) 17:40:09
貴様の顔にカルピスをドピュ。

ここまで見た
  • 53
  • 薬師池の神様
  • 2016/03/09(水) 18:09:55
さて軽井沢から直帰です
カルピスと言えば軽井沢に幻の「カルピスバター」を売ってる店があるとか
しかし、それらしき店は見当たりません
当たり前か

ここまで見た
  • 54
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/09(水) 18:55:06

言葉ひとつ貰って人は救われたり

言葉ひとつ投げ掛けられて
人は命を絶ってしまったりもする

大切な言葉。
大事に使えたらいいね。

コミニケーションのひとつとして
言葉がある。

大人なら責任持って子供に
ちゃんと教えていかないとね。


でも、コドモみたいなオトナが
大過ぎるのかな(怒)

ここまで見た
  • 55
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/03/09(水) 20:02:29

誤字w

多過ぎるだっぺよな

ごじゃっぺ

ここまで見た
ちゃ〜んとニュアンスで気持ちは伝わると思うから
結果ノープロブレム♪(´艸`)笑




>>48
ありがとうなの
頑張ろうと思うの( ´∀`)ノ

ここまで見た
  • 57
  • 葛西の古老
  • 2016/03/10(木) 00:26:41
子供は心配しなくても育つんじゃよ
親がいなくても子は育つんじゃ
それより温室で育った子は免疫がないからのぅ
逆に将来は苦労するもんじゃ
所詮は世の中は不条理とインチキに満ちておるのじゃ
しっかりと現実を見せるのが親の務めじゃのぅ

ここまで見た
  • 58
  • ボクの名前はドングリくん9号
  • 2016/03/10(木) 02:26:59
加爾基精液クリの花

ここまで見た
  • 59
  • サベちゃん ◆
  • 2016/03/10(木) 07:12:38
育たなくていい奴がいるな^^

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/03/10(木) 07:51:54
女子医大の詐欺師は薬中だと思うの

ここまで見た
  • 61
  • 薬師池の神様(四輪派)
  • 2016/03/10(木) 12:19:54
5人目のビートル、サー・城島陳がお亡くなりに(-_-)
サー・ベルタイガーなら、皆さん「へ、へえー」って畏れいると思うの

イン・マイ・ライフの間奏のピアノと無頼庵初流尊との対談が印象的でした

ここまで見た
葛西の古老が初めて正論を吐いたな、拍手 w(^^
この世の中がどんなに不条理であちこちワナが張り巡らされているかを
ガキどもに早めに教えなきゃいかん 裏切りと欲望の世界なのじゃw

ファーストクラスのフルフラットシートで海外に行けるのは、
狐とライオンを併せ持つマキャベリストだけなんだよガキどもwww^^

ここまで見た
何かあっちもこっちもヒートアップしてるねー(^_^;)


>>62
言い回しはちょっぴり乱暴だけど概ね共感
道徳の教科書みたいな美しい価値観を培った所でいざ社会に出てみれば…っていうね
散々食い物にされた後に色々気付いたとして
それでもそこから這い上がれる強さを持った人間ばかりでもない訳だし

ここまで見た
  • 64
  • サーベルタイガー5号 ◆
  • 2016/03/11(金) 05:38:01
寝坊した…orz

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード