facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 983
  •  
  • 2016/06/12(日) 00:23:49
>>982
あそこ客入ってるのか全く様子分からなかったよね
月に数度前通るけど結局一度も行ってないや…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/06/12(日) 01:39:32
>>983
最初、福岡のもつ鍋がブームになったときに、もつ鍋屋として開店した記憶が。
最初の頃は予約でいっぱいで入れなかった。
ジンギスカンがブームになったときは、ジンギスカン屋ともつ鍋の店だったけど、その時も予約がいっぱいだった。
今は何がブームが微妙だし、結局何も定着しなかったってことなんだろうね。
もつ鍋もジンギスカンも美味しかったけど、二度行きたいとはあまり思わなかった。
ブームごとにメインを換えていったら何をしたい店なのかわからなくなるし。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/06/12(日) 10:22:47
ジンギスカンとモツ鍋って、北海道と九州って事か…
それはさすがに節操が無いと言わざるを得ないw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/06/12(日) 13:19:43
>>984
いや、最初からジンギスカンメインだった。寒い時期はモツ鍋もやってたかも知れないけど。
もともと都内にあるお店の支店なんだから、そんなにメイン料理を変えないでしょ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/06/12(日) 15:11:06
オープンした当初行きましたね。
今から2005年頃だったかな?なんか目黒あたりに本店があるとか言っていたような…
味と量ともに普通だった記憶が
ジンギスカンと言えば、大和駅近くで、演歌歌手の小金沢昇司の姉さんがやっていた店が
量質と共に最強だったな
もう大分前に無くなってますが

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/06/12(日) 22:17:01
消防車数台が郵便局から朝日町方面に向かってったなう

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/06/13(月) 23:03:54
朝っぱらから、小塚の焼肉屋に消防が駆けつけてた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/06/14(火) 21:47:51
南北ともに西口欲しいよな。
こういう要望は市会議員とかに言えばいいのかな。
北は「居酒屋こよい」の脇に保線作業員の集合場所みたいなビミョーなスペースあるよね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/06/14(火) 21:56:07
JR東日本、完全にすれ違い答弁を決め込んでてムカつくなこれ。要望事項の問題意識に全く回答してないじゃないか。

要望事項: 藤沢駅西口の新設
要望内容: 藤沢駅の西側地区には商業地や住宅地があり、多数の通勤・通学者が藤沢駅を利用しております。現在、長いホームに1か所の出入口しかなく、利用車両が一部に集中し、著しく混雑している状況になっております。ついては、利用者の利便性の向上及びホームの効率的な利用を図るため、藤沢駅に西口を新設されるよう要望いたします。
回答: 改札口の新設については、駅前広場等のアクセス施設も必要と考えます。これらの施設整備は、まちづくり事業として行うことが必要であるため、関係自治体と連携し、検討を進めていきたいと考えております。
https://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/760697.pdf

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/06/14(火) 22:06:06
スマートインターみたいにSuicaのみの改札でもいいから欲しいよね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/06/14(火) 23:36:40
あー吉祥寺駅かなんかで昔隣接してるビルの中に抜ける小さい改札あったな、今もあるかも知れないけど
あと北鎌倉なんかは観光客多い日に解放して使うSuicaタッチするだけの機械がある出口なかったっけ
西側にああいう入口作って朝だけ解放すると少しいいのかね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/06/15(水) 00:14:28
>>991
自分が要望した時とほぼほぼ同じ文面だわ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/06/15(水) 03:25:03
あいつ等藤沢駅には金掛けたくないんだよ
湘南ライナーのホームなんか作って金使っちゃったから

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/06/15(水) 11:00:03
とりあえず自治体が補助金だしたり色々してくれなきや何もしないよってスタンスだろ

ここまで見た
  • 997
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/06/15(水) 13:59:49
お待たせしました。次スレです。

★★★藤沢スレ 第126幕★★★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465966486/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/06/15(水) 14:15:28
まあ改札作って人が集中して交通の妨げになったりしたら困るから関係自治体との連携は必要だわな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:08:42


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/06/15(水) 18:29:51


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード