facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 869
  •  
  • 2016/06/06(月) 14:50:03
>>866
メイドカフェ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/06/06(月) 15:43:33
>>866
ヤクザカフェ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/06/06(月) 16:45:31
>>870
純喫茶フロリダがあるじゃん
まあ、タイミングによるけど

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/06/06(月) 18:27:44
【社会】神奈川県大和市「安倍政権打倒」イベントを後援、来賓共産党衆院議員「戦争法廃止」訴え
市「要領に反していない」
ttp://www.sankei.com/politics/news/160606/plt1606060009-n1.html

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/06/06(月) 18:53:44
>>871
ワロタ!! 

  座布団一枚進呈

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/06/06(月) 19:02:58
>>866
男子校カフェ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/06/06(月) 20:48:53
ドンキホーテ6月23日の9時オープンだって!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/06/06(月) 22:10:09
レジャラン跡地だから駐車場はそこそこ広いのかな
オークシティに停めて歩いていける距離ではあるが

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/06/07(火) 10:27:31
高齢子無しカフェとかできないかな。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/06/07(火) 11:42:50
↑きもちわる

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/06/07(火) 11:50:29
>>880

高麗坊子カフェかと思った。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/06/07(火) 12:15:21
>>880
なんかコンセプトがちょっとアレ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/06/07(火) 22:09:29
大和市長がクズ過ぎて

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/06/07(火) 23:57:29
793 名前:SABERTIGERφ@神奈川 [] 投稿日:2016/01/30(土) 02:56:41 ID:u30wXefw [ MODERATOR ]
スレ違いです。他でやって下さい。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/06/08(水) 00:23:29
ローソン深見台店6月30日閉店。困るなぁ。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/06/08(水) 02:46:54
ショップ99ローソン100普通のローソンとリニューアルして最後のリニューアルはピザ屋と同居の変わった造りだったけど次は何になるのだろうね

ここまで見た
  • 891
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/06/08(水) 06:10:39
 #862 [ KD111110001053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 #863 [ s1188220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #872 [ i118-17-168-83.s41.a004.ap.plala.or.jp ]
 #878 [ i114-182-19-236.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
 #879 [ p1054-ipbf1302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
 #884,#887 [ KD113159008066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 #885 [ i121-117-160-183.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/06/08(水) 10:06:13
>>889
ローゼン、ローソンとなくなってあの辺の高齢者は一気に不便になるな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/06/08(水) 10:27:18
コンビニはあまり利用しないけど
それでもローソンてなんか外れてる気がする

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/06/08(水) 10:59:21
OK行くにしても歩きじゃキツいもんねー

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/06/08(水) 16:07:14
>>899-890
あそこ改装してから一年位じゃない?もう閉店かよ
どうせセブンでもはいるんじゃない?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/06/08(水) 20:01:13
OKって上和田の?

>>899あたりに期待

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/06/08(水) 23:04:11
桜ヶ丘ボウルあたりに1軒スーパーがあると便利そうなんだけどな。
ピエロ公園の踏切渡れば柳橋方面からも近いし。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/06/08(水) 23:53:26
高齢者の自転車移動は、転んで大腿骨折なんてことになると最悪寝たきりコース
歩いていける距離にスーパーやコンビニがなくなると大変だろうなあ

まあローゼンから駅前まで1kmくらいだから、足腰に不自由がなければ十分歩いて行ける距離だけど
あとマルエツとか

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/06/09(木) 10:36:58
やまとんGOに乗って買い物行けとかなのかな?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/06/09(木) 10:51:30
そういうときの生協の宅配とかなんじゃない?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/06/09(木) 14:11:41
だって生協って共産党じゃん

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/06/09(木) 17:09:09
生協がイヤならイオンのネットスーパーとかでもいいし、今の時代どーにでもなるでしょ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/06/09(木) 17:56:28
生協というと中国製餃子の事件を思い出す
ネットスーパーのエリアならそっちがいいかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/06/09(木) 18:12:58
ネットスーパーで注文できるなら、シルバーカー押してスーパーまで行かないでしょー?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/06/09(木) 19:39:45
>>902
だってイオンって民進党じゃん

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/06/09(木) 20:35:23
混ぜっ返すだけなら黙ってろよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/06/09(木) 20:44:31
高齢者はお届けケンタッキーでもネットでマルエツでもつかえばいい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/06/09(木) 21:02:39
ただ使い方がわからないし、わかろうともしない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/06/09(木) 21:57:10
偏見持っちゃうとチャンスを逃しそうな気がするんだよなぁ

逆に自民推しだったらどこの店に行けばいい?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/06/09(木) 22:09:09
高齢者であろうがなかろうが、何のかんの言っても自分で何とかせにゃならんのよ
企業は利益の出ない所には投資しないし購買力の増えない地域にも出店しないから
 
ただ、交通弱者でも安全に利用できるインフラ整備は行政の責任だと思う
シルバーカー押して歩道橋は渡れない
新たな文化施設の周り だけ 綺麗にしたり、道路に青い線引けばいいってもんじゃないぞ大木君よ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/06/09(木) 22:30:14
共産推しだけどあんま生協とは縁がないなぁ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/06/09(木) 23:24:50
あの青い線を自転車に逆走されたらたまらんよね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/06/10(金) 00:27:09
まだ大和は高齢者にきつい坂道が少ないだけいいよね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/06/10(金) 08:22:55
引地川や境川の方に住んでる人は坂がきつそうだけど。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/06/10(金) 10:33:42
一の関
やまとん停留所 東名下
携帯シートベルト取り締まり中

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/06/10(金) 12:42:57
>>914
のろっとの高座渋谷西口〜ゆとりの森方面、そういう坂の上り下りに使ってるっぽい年配のお客さん多いよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/06/10(金) 18:05:38
>>916
うん、千本桜商店街から乗ってセンター前や駅前で降りるお年寄りは多いよね。
境川の方からだと、路線バスしか無いのかな?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/06/11(土) 01:39:07
教会前のジェミニオート大一ってトラックがいっぱい停まってた所何か工事してる。
コンビニとか出来ないかなぁ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/06/11(土) 16:55:53
お年寄りはコミュバス使ってお買い物

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/06/11(土) 17:00:03
自宅警備員はネットスーパー使ってお買い物

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード