facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2016/01/16(土) 21:39:26
980を書き込んだ方は次のスレッドを依頼してください
990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう

煽り合いはやめましょう
自分の政治論とか語りたい人はブログでも開いてそこでやってください
以下はまちBBSのルールです。

=======================================================================
当掲示板は趣旨と目的を持った地域情報系掲示板です。
書き込みは自己責任、書き込みボタンをクリックする前にもう一度考えましょう。

告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。2ちゃんねる等他のサイトからの引用もご遠慮下さい。
やりたい方は、ご自分の責任において、別掲示板をお借りになるか、ホームページを開設して行うよう、
お願いいたします。
=======================================================================

前スレ
○●○●鶴見区を語ろう 第155章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1444472293/

関連スレ(食べ物の話題はこちら)
★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 43杯目☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1451821867/
横浜市鶴見区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430466923/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/04/09(土) 18:45:47
橋の下に住んでる人もいたよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/04/09(土) 18:52:41
それは今も

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/04/09(土) 19:03:13
橋の下の人はおとなしいもんな
潮鶴橋の袂にまだ製材所があり、材木がいっぱい浮かんでた幼い頃には
よく遊んでもらいサバイバルを学んだ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/04/09(土) 19:31:52
明るい時間帯に歩き立始めの子を連れて川沿い散歩してたら、青い家から人が出ててうちの子を見て「おいでー!」って両手広げて。
走れる程に歩行が上達してなかったから行かなかったけど、ほんと冷や冷やした。
差別とか言われても構わない。子どもが好きだったんだろうけだ、ただ怖いからやめて欲しい
青い家があるとわかっていたのにそこを散歩しようと思った私もダメだけど、桜が綺麗な時期だったから近場で私も見たくて…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/04/09(土) 19:38:44
青い家って何?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/04/09(土) 21:27:21
ブルーシートハウス

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/04/09(土) 22:10:33
ルン○ンって書いたらヤバイの?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/04/10(日) 07:48:25
花の子

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/04/10(日) 12:52:33
昔は地廻りのやっちゃんやテキヤのおっちゃん
さらには最強の河岸の荒くれ者たちが
あちこちで目を光らせていたから
よそ者は粋がれなかったもんね、生麦。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/04/10(日) 18:28:05
あの警察官見てる間にも台は捕まえてたけどね
ただ横断歩道に歩行者が居るのに止まらない車が何台もいたのにまったくスルーなのはいただけないと思ったわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/04/10(日) 18:52:25
こんな所で書いてないで目の前にその警官居たんだったら直接言ってくれば良かったのに。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/04/10(日) 19:00:14
おっしゃる通りでございます
今度遭遇したらそうします

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/04/10(日) 19:10:12
個別訪問して「再開発のために意見を〜」
とか言って、職業やらを聞いたりしてくる奴らがウザい
どうせ投資マンションとかの勧誘だろう

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/04/10(日) 20:20:10
>>968
新シーズンだから転入した人が多いのも事実ですからね。
あと警察も巡回連絡と言って近くの交番に配属となった
新人のお巡りさんが訪ねてくるのもこの時期ですね。

ここまで見た
  • 973
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/04/12(火) 05:52:03
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #958,#961,#968 [ h175-177-151-076.gd.netyou.jp ]
 #960 [ om126237020091.9.openmobile.ne.jp ]
 #966 [ 05005012836748_hf.ezweb.ne.jp.wb94proxy03.ezweb.ne.jp ]
 #967 [ v000169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
 #970 [ p877186-ipngn9401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
 #971 [ fp76f0b626.knge104.ap.nuro.jp ]
 #972 [ s899131.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/04/12(火) 07:53:00
鶴見区に建っている建物の話もNGなのか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/04/12(火) 08:22:14
>>966
>>967
>>970
とかは削除しなくてもいいじゃん

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/04/12(火) 08:24:53
>>974
話が脱線気味でしたからね。
削除依頼も出ていましたし
そして、#972が削除のとどめを差したって感じ
建物のレスを残してもこの建物は何?って始まって
また同じ話に戻ってループしちゃうから
管理人さんが削除したんじゃないのかな?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/04/12(火) 09:00:23
鶴見のことなんだから脱線してないやろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/04/12(火) 10:56:41
なら総持寺の話もNGだな。

もう鶴見スレじゃねぇじゃんw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/04/12(火) 11:03:24
確かにそうね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/04/12(火) 12:08:19
削除基準が分からん
管理人偏りすぎだろ、おい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/04/12(火) 12:51:08
削除覚悟で書き込むけど

削除さえるまでの流れ

最初は休日の夕方に生麦駅で
スーツを着た集団が居た(その人に聞いたの?)

じゃあ生麦に出来た新しい宗教施設の建物に集まる人々だよ

どっかから拾ってきたその宗教施設の建物画像を張る
↓(この前後で削除依頼が出ていたが管理人は様子を見ていた?)
その宗教の教祖の名前を書き込んだ

管理人が削除をせざる負えなかった?

もし、その人々がポイ捨てや迷惑行為をしていたら
ここにご意見として苦情を書き込んだらどうですか?

創価学会の諸活動へのご意見
https://secure.sokanet.jp/goiken/soka_opinion/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/04/12(火) 13:06:41
確かに新興宗教の施設の話はだめで、仏教の施設の話ならいいとすると、
線引きが難しいね。
どちらも鶴見区の宗教法人の施設には違いないし。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/04/12(火) 13:07:42
同じ話題が続くのもNGなんでしょw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/04/12(火) 13:13:27
王将が戻ったのでマズイ日高屋の餃子から開放されるぜヒャッホイ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/04/12(火) 14:22:11
>>986
個人的には王将の餃子は味付けがやや濃いめでどうもね。
日高屋のほうがあっさりしてて食べやすい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/04/12(火) 16:46:04
鶴見の総持寺は曹洞宗、開祖、○○○○、明治、大正、昭和初期にかけて
天理教が布教。今日、天理市、天理大学まである。鶴見区内にも
支部が残る。削除になるのか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/04/12(火) 20:27:35
>>989
こっち(駒岡)はハクビシンが外を走り回っているよ。
狸は山林が宅地に変わってから見なくなったけど
寺尾とかはまだ狸が居るのかな?
5年ぐらい前に二ツ池近くで車に跳ねられた狸を見たけど

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/04/12(火) 21:00:35
>>980
同意
夏の選挙前に悪いイメージが付くだけ。
別に悪口を言ったわけでも無いのに。

>>989
生鮮扱うところなんて、ネズミ・ゴキブリ・ハエは日常茶飯事出るよ。
作業場の足元には、ネズミ取りやゴキブリホイホイとか置いてあるし。
(今の時期なら、週に1〜2回くらいかかってることが当たり前だよ。)

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/04/12(火) 21:14:46
>>990 気が付かないだけで、街中にも狸はいる。ゴミあさりしているのを見かけた。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/04/12(火) 21:37:09
>>992
ゴミ漁りならいつもマンションのゴミ置場にいるけど

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/04/12(火) 22:12:15
神社ネタなのだが・・・
鶴見駅東口改札を出たところに29日(祝)に鶴見神社で行われる
「鶴見の田祭り」のチラシが置いてあった。

模擬店開始が午後2時、民俗芸能は午後4時30分、
田祭り「神壽歌」(カミホギウタ)は午後6時とのこと。

教育委員会や区役所が後援しているから宗教行事ではないのかな?

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/04/12(火) 22:13:53
お待たせしました。次スレです。

○●○●鶴見区を語ろう 第157章●○●○
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1460466760/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/04/12(火) 22:27:54
公明攻撃より共産攻撃が3ヶ月後はウザそう
県内随一の県議も市議も揃ってる区だから

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/04/12(火) 22:36:12
キモいよね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/04/12(火) 23:19:40
さくらさん一択ですね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/04/12(火) 23:46:33
岡本英子()が滅茶苦茶にしたお陰で共産が強くなったんだわ鶴見って

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/04/12(火) 23:48:58
またそうかの話題があぼんされてんのかよ
管理人が信者なんだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード