facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2015/10/24(土) 19:48:49
【前スレ】
<     良くも悪くも川崎区・その34    >
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1424766568/

川崎区関連過去ログ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/kawasaki/kawasaki.html

川崎市川崎区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935322/l50

・980を踏んだ方は次のスレ建てをお願いいたします


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/09/16(金) 04:19:27
>>948
特に娘が居たら絶対川崎に住もうとは思わない
仕事や遊びに来るところだな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/09/16(金) 04:30:06
実際どんな目にあったか教えて。

ここまで見た
  • 952
  • sage
  • 2016/09/16(金) 05:12:58
貝塚商店街のセブン閉店してたー

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/09/16(金) 06:58:17
人工的にキレイに作られた街に魅力を感じるかねぇ
俺はごちゃごちゃしてるところの方が好きだけどね
駅名に○○が丘とか○○台とかついてるところには絶対住みたくないけどな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/09/16(金) 07:33:21
日常的な利便性や愉しさを求める人もいれば、子育て第一の人もいる
それぞれにあったところに住めばいいじゃん

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/09/16(金) 11:49:13
日進町のドヤはどこに新築する金があったのだろう

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/09/16(金) 16:31:03
ドヤ全部潰して大規模マンションにしちゃえばいいのに

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/09/17(土) 01:23:06
>>943
俺、職場は浜町
昔は南町、堀之内と渡り歩いてた
汚ないとか一くくりで
あんまり言わないほうが良いと思うよ
人間なんて明日になれば分からないんだから

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/09/17(土) 07:08:17
>>957
よ!製缶工

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/09/17(土) 12:04:47
セブンイレブン、渡田向町店逝ったな。
確実にドミナント戦略のせいだね。
古くて狭くて品揃え悪かったけど、
店員日本人でそれなりに愛想も良かった。
近所のセブンなんて、店員8割外人で態度も悪い。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/09/17(土) 12:14:04
>>959
あそこは手前に品揃え豊富なファミマもあるからなー
ファミマしか寄らなくなった

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/09/17(土) 16:49:14
昼間っから物騒打な
やっぱ川崎に引っ越すのやめようかな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/09/17(土) 17:28:50
>>961
何があったん?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/09/17(土) 17:45:30
>>962
これだと思う。

川崎市の民家で3人重傷
1人は手に刃物
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160917-00000041-nnn-soci

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/09/17(土) 17:59:34
>>963
サンキュ!どこだろう?
砂子って書いているひといたけど…

近くにいたのに気がつかなかった。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/09/17(土) 19:28:04
砂子じゃないよw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/09/17(土) 19:31:37
昭和

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/09/17(土) 19:41:39
昭和でしたか…大師界隈ですね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/09/18(日) 04:49:53
>>963
平成28年9月17日
神奈川県川崎市川崎区昭和一丁目2-4
無理心中

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/09/18(日) 06:10:27
昭和町か
コロムビアは旭町だったか

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/09/18(日) 07:17:38
全然関係ないだろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/09/18(日) 07:23:27
例の八丁畷駅前の交通阻害物件の撤去が決まったみたいだな
あの交通誘導員もクビってことか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/09/18(日) 07:32:34
あの建物とあのおっちゃん達は関係ないだろ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/09/18(日) 07:37:04
>>961
‚»‚ñ‚È‚±‚Æ‹C‚É‚µ‚ĂďZ‚ß‚é‚Æ‚±‚낪‚ ‚é‚Ì‚©‚ˁB
u–³—S’† ⚪⚪‹æv‚ÅŒŸõ‚µ‚Ä‚Ý‚È‚æB
“ú–{’†‚Å”N‚ɐ”•SŒ‹N‚«‚Ä‚é‚ñ‚¾‚©‚çB

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/09/18(日) 07:43:06
>>961
そんなこと気にしたら住めるところがないよ。
「無理心中 〜〜区」で検索してみなよ。
日本中で年に数百件起きてるんだから。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/09/18(日) 10:35:05
渡田の辺りからずっと爆音が聞こえるんだが運動会でもやってるのかな?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/09/18(日) 15:23:57
>>975
高校の文化祭かな?
音楽と歌声が聴こえたよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/09/19(月) 07:13:37
>>972
建物の所有者が市の命令でおっさんを雇ってたのは有名な話だよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/09/20(火) 21:50:56
>>960
あそこのファミマお湯ポットに乾燥わかめサービスあるんだよな
場所が駅近なら瞬時に鷲掴みで無くなっちゃうな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/09/21(水) 10:03:13
八丁畷駅前のマンションの裏通りに変態出現
警察に通報する暇無かったけど、またいるかもしれないから気をつけて

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/09/21(水) 12:14:30
どういう変態なのか具体的に

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/09/22(木) 01:19:22
>>979
是非通報しいただけませんか?
小学生も多く、幼稚園や保育園も多くあるので。。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/09/22(木) 06:50:22
中途半端にここに書くよりも、
不審者を見た人は警察に通報して情報を集約し、
不審者に注意したい人は警察からの情報を確認するのがよいのでは
http://www.police.pref.kanagawa.jp/index2.htm
https://www.kodomoanzen.police.pref.kanagawa.jp/kanagawa/modules/SafetyInfo/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/09/22(木) 07:31:31
んな、川崎区なんて不審者だらけでんがな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/09/22(木) 08:34:10
>>980
お前か

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/09/22(木) 16:30:23
>>983
何を不審者と見るかによるが、警察に通報されるような不審者はむしろ少ない方だよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/09/22(木) 16:38:06
不審者は少なくても隣近所に住まわれたら迷惑な人は多いよね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/09/22(木) 19:48:35
>979は不審者じゃなくて変態を見たと言っているんだが

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/09/22(木) 21:56:05
ああセミの羽化とか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/09/23(金) 14:29:44
原発反対のTシャツ着て幼女をじっと見てるおっさんとかいたしな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/09/23(金) 22:34:04
脱原発Tシャツを着ているだけで不審者扱いされている人の書き込みはあったが、幼女云々の書き込みはなかった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/09/24(土) 06:23:00
>>990
そんな書き込みあったんだ?
井戸端では話題になってたけど、あの中に掲示板書き込むような人いなかったと思うが

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/09/24(土) 13:57:53
俺も公園で幼女をなめ回すように見てる時あるよ
娘だからケガしないように見てるだけだけどさ
あまり神経質過ぎるんじゃないかな
勿論、周りに気を使うのは分かるよ
ただ、あまり敏感になりすぎて
善か悪かも分からなくなったら元の木阿弥だよ
なんか違うかw
学が無い人間は駄目だな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/09/26(月) 14:37:33
普通の感覚では、自分の娘をなめ回すようには見ない。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/09/27(火) 05:35:18
変質者じゃ?

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/09/27(火) 10:09:23
お待たせしました。次スレです。

<     良くも悪くも川崎区・その36   >
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1474938398/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1474938398/

ここまで見た
  • 998
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2016/09/28(水) 00:00:39
 #996 [ 32.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
 その他
  削除GL1(個人情報)GL7(板と趣旨が違う発言)
  rev.vmobile.jp規制します。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/09/28(水) 00:17:50
田舎者ですが東扇島あたりに住みたいです。横浜の大黒も良いな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/09/28(水) 00:19:22
良い物件ありましたら教えて欲しい。
横浜大黒よりやはり川崎東扇島が理想的

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード