facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/10/02(金) 05:28:18
国内第2位のバス会社神奈川中央交通グループの路線について語ろう!

運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/l50


ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2019/03/22(金) 18:17:26
>>81
もうバス来たかい?
遅れてるっぽいときは神奈中のバスロケーションサイトで確認
http://real.kanachu.jp/mobile/top
次の便がいつ来るか今何分遅れかとか到着予想時刻とかわかるよ
一部対応してない車両もあるみたいだけど

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2019/03/22(金) 20:19:10
>>82
祝日ダイヤだったよw

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2019/03/27(水) 21:55:48
今度は本当にバス来ないみたい

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2019/03/27(水) 22:07:25
きた
なんか切れてた爺さんはなんだったのだろう

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2019/03/27(水) 22:18:58
横浜駅発鶴間駅行き無くなったの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2019/03/29(金) 20:46:43
これを見る限りでは、今は鶴間駅〜鶴ヶ峰駅しかないっぽい。

http://www.kanachu.co.jp/bus/route/pdf/nakayama.pdf

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2019/03/29(金) 20:49:44
すまん、こっちにあった。
営業所の管轄わかりにくい。

http://www.kanachu.co.jp/bus/route/pdf/yamato.pdf

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2019/03/29(金) 20:52:09
参考までに、ここから全部見れる

http://www.kanachu.co.jp/bus/route/office.html

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2019/03/29(金) 23:12:00
横浜駅西口 平日6:30発のみ
http://www.kanachu.co.jp/dia/diagram/timetable01/cs:0000801422-1/rt:0/nid:00042735/dts:1553796000

ここまで見た
  • 91
  • シーベルφ
  • 2019/03/31(日) 14:44:17
■■ 神奈川板運営からのお知らせ ■■

スレッドの統廃合を行います。
このスレッドは、以下のスレッドが統合さる予定です。

【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242734026/

今回、神奈川板スレッドの中で目的が分散しているものや、特に進捗の悪いスレッドを対象に統廃合を行います。
廃止されたスレッドは過去スレ格納庫に保管され、閲覧のみ可能になります。

統廃合情報については、自治スレッドの705を参照してください。

まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1535992574/705

ここまで見た
  • 92
  • シーベルφ
  • 2019/04/04(木) 00:34:37
>>91
この案はなくなりました。
【溝17】溝の口〜柿生間 バス路線沿線Part5はこのまま存続することに決まりましたので、ご報告いたします。
お騒がせして申し訳ございませんでした。

まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1535992574/729

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2019/04/04(木) 16:45:59
このスレも免許維持ってことでおk?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2019/04/04(木) 18:55:50
バスの話をしてないスレと統合じゃ荒れるよ
あのスレはバススレじゃなくて陸の孤島スレとスレタイと分かりやすくしらほうがいい

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2019/04/04(木) 20:23:07
スレチだがスレタイ変更は該当スレ住人が話すべき事で他のスレの住民があれこれ言うべきではないと思う

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2019/04/22(月) 06:51:30
神戸で路線バスが通行人はねたが、神奈中は大丈夫か?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2019/04/22(月) 11:42:39
そんなの判るワケないじゃん…
概ね(確率的に)大丈夫だろう
…と信じるほかないし
疑ってたら外歩けなくなるわ

ここまで見た
  • 99
  • ゼロφ
  • 2019/04/22(月) 15:04:22
96 削除ガイドライン7にて削除

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2019/04/22(月) 16:23:45
子供の頃見たお菓子や傘を売っていたバス(相模原駅から帝京大学行き)は
まだ健在でしょうか?
キャラメルを買った記憶があります。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2019/04/22(月) 16:51:07
車内物販については2008年3月31日をもって廃止となった。
wikipediaより

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2019/05/15(水) 13:18:33
相鉄新横浜線開通に伴い、中山営業所管内の路線再編、新路線新設はあるのかな?
個人的には市営が乗り気でない、
鴨居駅〜竹山団地〜笹山団地〜西谷駅〜千丸台団地〜白山高校〜鴨居駅
この循環バス内外回りを、朝15分毎、他20分毎に走らせてほしい。
羽沢横浜国大駅関連は、市営と相鉄のテリトリーかなと。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2019/05/15(水) 21:51:04
国大駅へは相鉄の横浜営業所止めを延長する事で対応出来そうな感じ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2019/05/15(水) 22:56:27
西谷にバスターミナルとかはどうなったの?
大赤字の62・92をなんとかしないと。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2019/10/12(土) 08:56:13
神奈中バスも計画運休しますよ
http://www.kanachu.co.jp/dia/news/detail?tbl=4&tid=32

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2019/10/13(日) 07:08:37
>>72
>>73
うるさいと本社にクレーム入れて下さい。
他社は止めれるスイッチが付いてるのに神奈中はついないので止めれない。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2020/03/01(日) 21:17:53
もう津久井方面とか山梨方面は復旧してるの?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2020/03/02(月) 09:23:12
暫定的復旧してる。
が、東野まではいかない。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2020/04/24(金) 03:14:13
ついに横浜市で平日が土日運用に。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2020/04/24(金) 03:23:29
【暦通り】で運行を行う系統ってのもあって
 【戸 塚 営業所】  船27 大船駅西口〜住友電工〜大船駅西口
 【   〃   】 厚56 本厚木駅南口〜急行〜ソニー第2テクノロジー
 【厚 木 営業所】  厚108 本厚木駅〜急行〜リコー
 【綾 瀬 営業所】  湘14 湘南台駅〜いすゞ南門
【   〃   】  長12 長後駅〜下土棚(いすゞ)
工場があるんだろうかね?と思うのだけど
 【多 摩 営業所】  小山田桜台〜多摩南部地域病院
ドキドキ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2020/04/24(金) 08:39:38
急に土曜ダイヤとかやめてくれ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2020/06/07(日) 16:04:15
半原に行ったらJR横浜線への
バス亡くなってた。仕方なくみかげ経由

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2020/06/09(火) 00:30:57
>>112
淵野辺行きは分断されて田名バスターミナルで乗り換えになっただょぉ。
田名バスターミナルで橋本行き乗り換えは待ち時間もほぼなく、ぴったり乗り換えられる。淵野辺や相模原は時間による。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2020/06/14(日) 09:25:26
>>113
完全に撤退って訳じゃなかった
んですね。どうもありがとう!
田名って今度行ってみます。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2020/06/14(日) 22:51:20
>>114
そう。撤退どころか1時間1本だったのが40分1本って感じで本数が増えてる。
分断したのは、遅延対策と将来の橋本駅発展に備えての準備だと思われる。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2020/12/19(土) 06:43:38
田名BT〜半原、14時台に1本抜けてるのは何なの?
そのせいで1時間以上待たされた上に、乗り換え割が適用されないんだけど。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2020/12/20(日) 02:40:24
>>116
淵野辺〜半原時代からそうだった気がする。
運転士の休憩時間ってことかね。
たしかに1時間以上空くから乗り継ぎ割り引き適用されなくなるね。
かなちゅうに問い合わせてみたらどうかね?

ここまで見た
  • 118
  • sage
  • 2021/04/07(水) 22:16:04
バス特、とうとう廃止になっちまった。
他のバス会社でも4月を境に軒並みバス特が廃止に。
割引額下げてでもいいから、何とか残せなかったのか。
バスのICカードでの乗車が9割になったことでICカードの普及目標は達成されたとか
訳のわからんことを言ってるけど、
ぶっちゃけ「コロナ禍で経営が厳しい、なのでバス特終了させていただきます」ってことでしょ?

ここまで見た
  • 119
  • STAY HOME 神 奈 さ ん
  • 2021/04/07(水) 23:29:53
>>118
同等な割引だからとバスカードを廃止したのに。
神奈中はまだ回数券を売っているのでマシな方。
最高でも3000円で3360円分のだけれど…
横浜市営をはじめ多くの事業者は回数券もやめちゃった。

ここまで見た
子供の頃名瀬に住んでました。
最初大踏切からバス乗ってたのに、
いつからか柏尾川の向こうのバスセンターになったなぁ
(それが遠いので西口神奈中のれん街の前からタクシー乗るようになったなぁ)
と思いながら、東口のバスのりばの変遷をたどっているのですが、
「?」がいっぱいで、お詳しい方教えていただけませんでしょうか…

戦後  大踏切脇に営業所
1961頃 大踏切脇にバス乗り場(営業所は西口へ1963年→中田へ)
(東口に降車専用バス停→大踏切バスターミナルから乗車?)
1980頃 東口再開発開始→柏尾川の向こうにも仮バスターミナル
(いつ頃まで大踏切バスターミナルは使われた?)
(大踏切と、造成中の東口バスターミナルの時代があった?)
1990  東口バスターミナル完成(今に至る)

ここまで見た
バスは減便する一方なんかね?
高齢者が増えるからチャンスとも見えるんだけどな。
でも、一番使うのは通勤、通学だからな。

ここまで見た
うん。

ここまで見た
  • 123
  • STAY HOME 神 奈 さ ん
  • 2022/06/06(月) 17:31:48
横浜だと敬老パスで乗り放題だからあまり儲からないよ
近年では利用者年収に応じて自己負担が設定されてるけどね
今年10月にはICカード化して利用実態を把握する方針

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2023/03/04(土) 07:48:23
また神奈中がテレビのニュースに。
この会社は全国に報じられるような大きな事故が多いな。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2023/03/05(日) 09:41:15
だってさあ、かなちゅうは路線本数、営業キロ数、バス保有台数がいずれも1位か2位なんだから仕方ない。
福岡の西鉄バスがライバルよ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2023/04/01(土) 07:26:04
バス発車までの間世間話をしてしたが早番に午後番付けるらしい人使い荒いな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2023/08/21(月) 22:59:15
パチの火事で終点手前で停止したって

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2023/10/30(月) 21:14:40
74年ぶりに車両デザイン変更
https://kawariyuku-machida.com/article/62214.html

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/01/02(火) 11:46:07
箱根駅伝のテレビ中継に神奈中バスが映るから、映りそうな運用に
新塗装車を入れるかと思ったけど、新塗装は未だ入っていないの?

江ノ電バスの運転手募集が映ってたな。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/01/02(火) 23:45:24
テレ東のバス旅が神奈川県あたりをやらないのは神奈中バスがあるからだよな。
県またぎも楽々、どこまでも行けちゃう。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/01/14(日) 13:28:44
>>125
すごいね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/06/15(土) 16:13:36
>>129
まだ1月はほとんど入ってなかったね。
2月下旬ぐらいから各営業所に2台ずつ入った感じかな。
今までの塗装に慣れすぎてたこともあるけど、どうも神奈中のアイデンティティーが失われる気がしてしっくりこないなあ‥
後ろから見たら神奈中の面影そのままなんだけどね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード