facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2015/12/20(日) 11:36:20
駅の東口と西口で自治体が違うようになったら、
全国的にも珍しいことになってたかな?

ここまで見た
  • 850
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/12/20(日) 11:57:40
 #805 [ 171.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #812 [ KD113151054036.ppp-bb.dion.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL7(板と趣旨が違う発言)

>>69のアナウンスをよくご確認ください。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/12/20(日) 12:46:55
>>849
JR町田駅…

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/12/20(日) 13:27:39
大船もそうやない?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/12/20(日) 14:31:25
建物の登録地はどっちかになるだけだから跨いだって特別どうだということはない

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:09:24
大きな工場などが撤退して、その跡地にってんじゃなければ
譲ったところで住宅の立ち退きに金と時間がかかって
結局は発展なんてしないでしょ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:14:50
>>854
カントクが撤退した跡地がシークロス

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:25:39
それを言ってるつもり

どれくらいの範囲を譲るって想定してるのか分からないけど
今のテラモの西側の道から以西を譲ったとしても
住宅街を更地にでもしなければそれほどのスペースが得られない
じゃない?って話

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:47:12
今度辻堂に越して来るんだけど
しつこいくらい暴力団関係の誓約書書かされた
今まで何度か引っ越し経験してるけどこんなこと初めて
地域柄なのかな・・・少し怖い・・・

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:51:43
テラモの加藤ミリヤさんのライブ良かったですね。周りを尊重するような語り口からいい人なのが伝わって来ました。是非来て頂きたいと思います。昨日のつるの剛士さんは体調不良で痛々しかった。元気になってまたテラモライブに来て欲しいです。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:53:38
文字がねけつ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/12/20(日) 15:55:27
すみません、文字が抜けてしまいました。是非また来て頂きたいと思います。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/12/20(日) 16:27:37
>>835
ごり

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/12/20(日) 16:30:50
>>857
普通やろそんなん

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/12/21(月) 00:13:29
>>862
この辺りの地域では常識ってことですか?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/12/21(月) 01:36:18
>>857
ここ数年契約関連のその手の誓約書は、別に藤沢市だけじゃないよ。
平成23年に全国施工されたから、誓約書がうるさくなったのはここ2、3年のこと。
暴力団排除条例のある自治体は、だいたい不動産契約や車の購入時に誓約書書かされる。
暴力団 誓約書 でググればいくらでも違う地域の条例が出てくる。
wikiにも概要が書いてあるし神奈川県の取り組みとしての指針も調べれば出てくる。
https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc8040.htm

町に暴力団がいるから誓約書を書かされるんじゃなくて、どこの地域でも暴力団との関係を持たないようにしましょうってことで、気にしすぎ。
ちょっと前にも似たような質問してた人いたけど、それだと、辻堂に住んでいる一般市民はみんな恐々として暮らしているか、みんな関係者みたいじゃないか。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/12/21(月) 06:19:55
>>863
辻堂は至って平和な街だよ
引っ越しの際厳しく言われるのは、寧ろ行政がヤクザ排除に積極的と肯定的に捉えよう
他は知らんけど

見た事ないけどね、ヤクザ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/12/21(月) 10:26:06
藤沢本町近くの、タマヨシ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/12/22(火) 21:26:59
安心して住めばいいよ
はまればずっぽり辻堂時間にはまる
言葉では表現しずらいが、独特の時間がある

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/12/22(火) 21:30:01
フっ…辻堂辺りでビビってんなら、隣の街とかは
生涯行けないだろうなハハハ〜。

現在何処住みか知らないけど、ヤクザや不良なんて
何処に行ってもいるもんだし 自慢するわけじゃないが
湘南エリアで珍走が皆無なところはハッキリ言ってない。

大和や平塚あたりと比べたら100倍くらい安全な街だろ?辻堂って

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/12/22(火) 22:17:36
珍走なんか地元より全国からやってくるじゃねえか

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/12/22(火) 22:35:18
今、平塚で珍走ほぼ見ないよ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/12/23(水) 06:52:26
今日明日天気が崩れるみたいで、娘が雪降るかなって気を揉んでる
どうせ雨だよって言ってるけど聞く気は無いみたいだ

この辺でホワイトクリスマスなんて聞いた事ないけどな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/12/23(水) 07:49:20
雪が待ち遠しいなんてカワイイ娘さんじゃないか

でも暖冬の方が降るときは大雪になるんだよねぇ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/12/23(水) 08:11:20
暖冬は冬の終わりにカミ雪になりやすい
大雪があるかもね

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/12/23(水) 12:06:37
ホワイトバレンタインはあったな
あれ?ホワイトホワイトデーだったかな?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/12/23(水) 12:23:19
>>874
忘れたんか、去年やでw

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/12/23(水) 12:25:51
オレのホワイト求人はいつになるんや?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/12/24(木) 06:54:47
>>875
去年?って思ったけど確かに去年なんだね
シーズンで言うと2シーズンだけど

あの大雪は参ったなあ
結局今日は降らんだろうね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/12/24(木) 17:20:34

JRダイヤ改正 H28.3.26

とうとう辻堂に悪ティー


は、止まりませんでした。

6:11分と8:56分の上り普通が、10両から15両になっただけ

残念無念

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/12/24(木) 17:53:40
>>878
戸塚の時も、プレ発表では全くアクティーについて触れられていなかったから、可能性は無きにしもあらずだよ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/12/24(木) 18:33:55
辻堂にまで停まらせるくらいなら、アクティー廃止しますよ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/12/24(木) 18:52:00
むしろ、辻堂駅100周年記念Suicaを...

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/12/24(木) 20:14:27
アクティー通過時に浜辺の歌

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/12/25(金) 08:03:34
通勤時間帯の快速もまだ通過するの?
あれこそムダだよね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/12/25(金) 17:07:15
せめてダイヤ乱れてる時くらい停めてくれたらいいのに

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/12/25(金) 18:09:13
>>880
是非廃止してくれ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/12/25(金) 19:55:45
>>884
停めたことあるけどドア開けないよね
スゲー嫌がらせ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/12/26(土) 00:53:48
ライナー用のオール2階建車両がアクティーでも使われていた時に
ダイヤ乱れた時は辻堂にも停車して乗り降り出来たと聞いたが。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/12/26(土) 09:14:23
本来停車しない駅で客が乗降したら色々問題になるらしいよ。
駅が目の前なのに停車しても移動させないで一度線路上に下ろす位だし。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/12/26(土) 11:03:31
それって,乗客の利便はおろか,安全も考えていない話だよな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/12/26(土) 12:16:17
>>887
行き先変更した場合は停めることがあった。
何が何でも乗客よりダイヤ優先なんだよ。

遅延してない列車に乗ってても、後続列車に問題があれば、先行まで遅延させるんだから。時間調整とか言って、みんな遅刻だし新幹線とか飛行機に乗る予定があるとヒヤヒヤもんだ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/12/26(土) 12:20:45
>>886
停まれって言うから停まってあげただけなんだからねっ!

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/12/26(土) 12:42:30
時間調節の方法は知らないけど、車両追加とかするのに
先行の先の駅や車両基地から出したりとかするならありえるんじゃない?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/12/26(土) 13:02:34
日中時間帯に20分待ちとか、なんとかならんのかね

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/12/26(土) 15:41:43
>>884
ダイヤ乱れでも、アクティー停めなくてもすぐに普通列車が来る時はアクティー停めるくせに、アクティー停めないと20分以上間隔が開く時に限って臨時停車しなかったりする。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/12/26(土) 16:37:28
快速見ると石投げたくなるけど、捕まるからっていうかどっちにしてもやらない
で、ココで愚痴る

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/12/26(土) 16:55:46
そういうときに、浜辺の歌が流れると落ち着く。
のどかだなー、静かだなー、寂れてるなー、通過でもまあいいか、と。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/12/26(土) 20:15:07
>>890
先行車両から調整しないと、間隔が空いた分後続列車に乗客が集中して
その後のダイヤ乱れが余計に長引くことになるからそこは仕方ない

まぁアクティーが断固として臨時停車しないのにも理由があるんだろうが
20分30分待ってやっと来た列車が通り過ぎて行ったらいい気分はしないよな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/12/26(土) 20:36:47
忠雄って閉店した?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/12/27(日) 15:47:00
忠雄は、閉店したそうです。

まあ、廻りの店のレベルが上がったから なあ〜と

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/12/27(日) 16:46:51
尾壱家は16時になる前にもう閉まってた
来月からの新店舗に期待

でも、店前のボードに「あまり変わらないかも」とか書いてあったんだよな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード