facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シャチ
  • 2015/08/14(金) 22:52:38
◇節度ある書き込みをしましょう。
◇荒らし・煽り・ガセネタは完全スルー。
◇980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
◇いたずらに不安を煽る書き込みはNG

<前スレ>
◆緑区中山とその周辺を語ろう【109】◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1428491439/

横浜市緑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932958/l50


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/12/12(土) 11:49:51
内装が白くて明るすぎて、ゆっくり品選びができない。
落ち着かなくて、自分的にはレイアウト失敗だと思う。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/12/12(土) 11:59:13
薄利そうだから万引き対策かな?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/12/12(土) 13:57:49
>>950
階段が急なので気をつけてください
雰囲気自体は小綺麗で良いと思います

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/12/12(土) 23:27:55
よくも悪くも100均じゃないみたい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/12/13(日) 00:29:34
階段が急なのは昔からだけどな

皆あそこでマンガ買ってなかったのか、包装してなくて買う前に確認できるからよく使ってたんだが

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/12/13(日) 00:43:01
エロ本?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/13(日) 00:45:06
エロ本?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/12/13(日) 10:30:39
南口

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/13(日) 10:34:50
南口の新治薬局の前にあった自販機が移動したと思ったら、
今度はミニストップの看板と幟が…
何考えているのかな?
あそこでは買わない。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/12/13(日) 10:38:16
マムちゃん、セイジョウに来た時見に行ったけど、すごい人だったよ。
また、見たいなあ。三笠に来るのはびっくりだね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/13(日) 12:08:01
確かに酒井書店がなくなってから、エロ本を置いてある本屋が、中山からなくなった気がw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/13(日) 13:31:21
みんなネットって買ってるんだろうな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/13(日) 14:05:00
竹書房の麻雀漫画をしっかり置いてたから
重宝してました
買いに行ったら閉店してて

ショックだったな〜

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/13(日) 15:37:22
エロトピアってまだあるのかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/13(日) 17:11:32
>>959
せっかくセットバックさせてるのに自販機は地面に固定してあったから建築基準法違反だよね。
セブンイレブンとの境界の壁もじゃまで仕方ないわ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/13(日) 18:08:29
敷地内を歩道代わりにされたくないみたいのもあるのでは?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/13(日) 23:46:44
あそこのフェンスは本当に邪魔だなー
折角自販機動かしてくれたのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/14(月) 08:01:52
>>966
そもそもが歩道
あの辺はまとめてルール違反だらけ

http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/machi-kyogi/nakayama-ks.html
中山駅周辺地区街づくり協議指針

ア)歩行者空間や店先空間を確保するため、道路別に以下の3種類のセットバックがあります。対応する道路別にセットバックをしてください。非青空空地も可能です。
 (3) 道路境界から建物1階部分1.5m以上セットバック
イ)前面道路・隣地セットバック部分と当該セットバック部分の段差を極力なくし、仕上げ材も調和のとれるものとしてください。
ウ)広告物、キュービクル、植栽、柱等歩行者空間を妨げるものは、セットバック部分には設置しないでください。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/14(月) 09:06:10
これを読む限り所謂歩道とは違うのでは?

もちろん歩行者が通れるようにしてほしいですが

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/14(月) 09:12:09
港北PA下りに藤田くん来てますよ!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/14(月) 09:21:15
>>970
日本語不自由者ですか?
スレタイ3回読んでこい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/14(月) 10:27:09
>>969
セットバックしてる部分の所有権は地主に有るけど、道路に準じた扱いとなるので通行の妨げになるものは設置してはいけないんだよ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/14(月) 11:57:58
ま〜地主にしてみれば自分の土地なのに好き勝手に使えないからね
歩道に準じるなら固定資産税減免ぐらいは思うかもね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/14(月) 12:57:09
>>971
は?緑区北八朔町の話題だから中山周辺だろ?

お前バカだろ?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/14(月) 13:30:32
北八朔はどっちかって言うと藤が丘なんだけど”区が違う”ってハブられたんだっけ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/12/14(月) 13:31:53
>>974
逆ギレかよ
十日市場スレならまだしも中山スレとかw
地図見て出直してこい
まあそんなマイナータレント情報どのスレでもありがた迷惑だろうが

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/14(月) 13:43:08
>>970>>974
港北PAって梅ヶ丘の隣じゃん
なんであんなところの話題をここでするの?
スレ一覧見ても中山は該当スレじゃないだろ
己の無知を晒して他者を攻撃するってみっともないぞ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/14(月) 13:45:25
北八朔スレ爆誕の瞬間である

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/14(月) 14:35:52
上り?魚介ラーメンのとこ?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/14(月) 19:38:19
いい加減に無視しなさい。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/12/14(月) 19:50:17
周辺だから間違いではない。
区が違うひかりが丘の話題も出るぐらいだから。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/14(月) 19:55:12
開き直るなバカ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/14(月) 20:17:59
ユニー隣に整備された駐車場24時間で\500とかなり安いですが
何故ですかね?
入りにくい場所だからですかね?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/14(月) 20:31:43
>972 正論です。
区役所前と思えない放置プレーですな。
緑区役所関係者!見てますか!
>973 セットバックくらい世の中の常識です。
取得する時に、それぐらい認識してる
はずだし、売主も説明したうえで
契約書に明記してるはず。
そのうえで、あの状態はDQNと同じ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/12/14(月) 21:16:13
なんだなんだ、酒井書店の隣に「ここの建物は公道にせり出した違法建築です」と張り紙してた人のおでましか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/14(月) 23:36:14
>>970
行きたかったんだけど忙しくて行けなかった〜

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/15(火) 00:39:54
中山に越してきたばかりです…
ラーメン屋のスペシャル21で、
おすすめメニューを教えてください!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/15(火) 01:04:59
>>987
あえて納豆ご飯をお薦めするw
東神奈川側踏切そばの「ばん里」のサンマーメンも具沢山で美味いので
そちらも是非。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/15(火) 06:31:31
ばん里の肉そばも美味しいよね〜♪

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/15(火) 09:14:45
北八朔はどこでも嫌われ者だなぁ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/12/15(火) 14:30:53
北八朔って嫌われてんの?
北八朔は中山じゃない発言にも衝撃を受けたんだが。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/12/15(火) 15:05:55
北八朔は中山ですよ

十日市場だ、という輩がいましたがバス便もないし何より中山周辺に間違いありません

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/12/15(火) 15:28:43
>>991
港北PAが中山じゃないって話だったろ
話作るなよw
そもそもスレチ且つマイナータレ情報書き込む>>970がバカだっただけ
おそらく三笠の毒蝮に対抗したんだろうがw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/15(火) 15:32:44
>>992
やっぱり日本語不自由者か
港北PAで何で中山なんだよって言ったんだが
浜線で選ぶならせめて十日市場だろって言っただけだが
ダメ、こいつ…

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/12/15(火) 15:41:13
光が丘ローソン昨日の夕方から開いてたみたいだけどプレオープン?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/12/15(火) 15:50:36
>>994
港北PA下りの住所を調べてみ?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/15(火) 16:00:18
上りのパーキング、ラーメン人気?うまいの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/15(火) 16:13:32
北八朔は藤が丘と市が尾の間

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/12/15(火) 16:15:05
>>996
おまえが地図見てみろ
どう見ても十日市場の方が近い

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/12/15(火) 16:19:52
15.77.239.49.rev.vmobile.jp

この人往生際悪いね
港北Pなんて見当違いじゃん
自分が中山に住んでるってだけで書き込んでるのかねw

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/12/15(火) 16:31:36
中山きんにくん

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード