facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2015/06/03(水) 07:00:27
身近な情報について、まったりと語りましょう
990になりましたら、次スレ作成依頼をしてください

前スレ
◆◇保土ヶ谷区スレ Part52◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1407158706/
横浜市保土ヶ谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932496/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/11/16(月) 10:08:58
神さんだから

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/11/16(月) 14:18:24
こんな調子やから年寄りドライバーの事故はこれこらも増え続けるやろね
60以上で車乗る奴は毎年学科と実技試験やらせたらええねん
文字通り命かかっとるし安全の為やし

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/11/16(月) 14:41:07
ビール坂って何?
元ビール工場でもあったの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/11/16(月) 15:14:28
大日本ビールだっけ。今のサッポロ?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/11/16(月) 16:17:16
思ったより東口利用者の数が少ないのかな。
20〜25年前は東口商店街はそりゃもう大盛況だったよ。
店もたくさんあった。話題の保育園側でいうと、
大きな酒屋(現松屋のとこ、スリーエフ東口店初代オーナー)、
隣はお婆さんが営む小さな商店(バス回数券を売ってた)、串焼きの
飲み屋(火事になった)、レンタルビデオ店(古着屋にもなった)など。

ここまで見た
  • 955
  • 948
  • 2015/11/16(月) 16:36:38
>>949
パスはただじゃない。せめて月2回は乗らないと元が取れない。
自分はその倍以上乗らないと元が取れないが、なかなか微妙。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/11/16(月) 19:29:27
>>954
> 20〜25年前は東口商店街はそりゃもう大盛況だったよ

本当かな。
その頃は東口はもうかなり寂れた印象しかないなあ。
俺の知らない30年以上前のことなんじゃないかなあ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/11/16(月) 20:26:44
やっぱりバスターミナル横の年金事務所だかの抜け殻をどうにかすることが大事だと思うの。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/16(月) 21:16:51
>>956
橋上駅舎になる前ですな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/17(火) 04:35:45
>>958
なら30年じゃきかないくらい前だね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/17(火) 08:36:24
今と人口が全く違うがそれでも大盛況?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/17(火) 08:55:59
>>955
どちらかというと敬老パス買える年齢で免許更新て安全面大丈夫?と言いたいのでは
それぞれの事情だから俺は問題とは思わないけど

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/17(火) 11:57:07
なんかいちいち面倒くせえな、じゃあ寂れてたって話でいいよ、
別に何の利益もねえし

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/17(火) 13:48:51
どうでもいいと言いつつ捨てセリフを言いに出てくる平均的保土ケ谷区民

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/17(火) 14:49:59
マイナンバーって皆さんもう届きました?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/17(火) 16:17:18
届いてないよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/17(火) 16:24:46
>>964
どうして先ずは市役所のページを見よう思わないかね。
保土ヶ谷区は14日に郵便局に通知カードが差し出された。
差出から概ね20日程度で配達。

と書いてある。ということは、到着は12月4日頃だよ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/17(火) 16:37:16
なんかいちいち面倒くせえな、じゃあ差し出されたって話でいいよ、
別に何の利益もねえし

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/17(火) 17:15:16
>>966
ご丁寧に解説までありがとうございます

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/17(火) 18:34:28
>>967
なんかいちいち面倒くさい人ですね
>>968
どういたしまして

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/18(水) 01:32:56
>>961
と言うよりも、「貰えるもん貰って何が悪い!老人の権利だ!」って言うのは
モラルハザードだと思うんですよね
そう言う老人たちがバブルで火事場泥棒みたいなことやったわけで

ここまで見た
  • 971
  • 2015/11/18(水) 08:10:32
>>970
そういう制度があるから、
使っているのに難癖付けて楽しいの?
少子化対策で優遇措置を国の都合で実施しているわけだが、妊婦さんや小さなお子さまを育てている家庭が育児休暇取得したり、給付金貰ったりするのもモラルが低いのかな?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/18(水) 08:30:57
>>970
なんかいちいち面倒くせえな、じゃあモラルハザードって話でいいよ、
別に何の利益もねえし

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/11/18(水) 08:51:25
なんかいちいち面倒くせえな、ながさき閉店ってどういうことだよ、
生まれた頃からかよってて宇宙一うまかったのに。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/18(水) 09:15:34
閉店は寂しいけど仕方ないね、

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/18(水) 09:40:12
>>970
有料の敬老パスでしょうにモラルハザードとか極端だなあ
公共交通と自家用車の両方のアクセスを維持しないと生活できない状況なんて普通に想像できるでしょ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/18(水) 10:15:49
>>971
いや、モラルの問題ってまさにそう言うことでしょ?
>>955の、元を取るだのどうこうって書きっぷりを見る限り、明らかにモラルハザードですよね

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/11/18(水) 13:03:13
>>976
老人が有料のパスを購入して使うことのどこがモラルハザードなんだ?
認められた当然の権利なのにそれについてガタガタ言うなんてお前頭悪いのか?

ここまで見た
  • 978
  • l
  • 2015/11/19(木) 00:22:40
テレ東で保土ヶ谷駅周辺が出てる。
ミカミのコロッケとか取材されてるな(笑)

ここまで見た
  • 979
  • 2015/11/19(木) 07:49:25
マイナンバー
来たー!

早いよ!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/19(木) 08:28:41
来てない。遅いよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/19(木) 13:55:05
>>978
なんて番組?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/19(木) 21:24:39
>947
情報ありがとうございました。
参ったな、年越し蕎麦どうしよう…。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/19(木) 21:34:44
>>982
年越しそばはいつも自分で茹でてる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/19(木) 22:19:28
>>982
もう少し歩けば樹源寺の所に蕎麦屋在るよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/19(木) 23:33:42
一号線、ドンキの向いに大きい蕎麦屋あるじゃん、あっこどうなの?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/11/20(金) 07:49:44
私見ながら
長崎>樹源寺のところ>>>>>ドンキ向かい

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/11/20(金) 08:09:22
新桜ヶ丘の生協のあたりのお蕎麦屋さん
あんなとこなのに潰れずあるみたいやからそこそこ流行っとるんちゃう?
なお、行ったことはない模様

ここまで見た
  • 988
  • 2015/11/20(金) 08:30:22
保土ヶ谷区役所前のゆで太郎で年越しそばセット買って家でゆでたら?
十割にこだわらなければ、
美味しいよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/11/20(金) 08:42:32
>>987
6〜8時くらいの帰り道に通ると駐車場には割と車が入ってるね
開店前から住んでいて歩いていける距離だけど一度も行ったことがない

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/11/20(金) 09:19:46
歩いていける距離だとかえって行かなくなるよな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/11/20(金) 13:16:00
家からちょっと酒を飲みに行ったりしたいけどそういう店が近くにないんや
結局保土ヶ谷天王町あたりになるし歩いて帰れない距離じゃないから飲んで歩いて帰ると普通に酔いはさめるし疲れるし
なんかかなC

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/11/20(金) 13:37:21
>>991
普段は家で飲んで、浮いた金で外飲みの時はタクシーでご帰還遊ばすってのはどうかな?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/11/20(金) 14:57:55
>>992
サンキューガッツ
近所にふらりと飯食いにいったり酒飲みにいける生活に憧れるで…

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/11/20(金) 16:45:13
ドンキーの向かいのそばやは「満留賀」という。銀座や浅草にもある。
調べると全国に300店位あるという。もともと○に「加」と書いたらしいが
似た名があって、漢字三文字に変えたとか。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/11/20(金) 16:51:54
>>994
それは別にのれんわけだけじゃなくて勝手に同じ名前を名乗ったそば屋の一大屋号だからね。
相互に関係はあまりないよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/11/20(金) 17:53:52
県商高の近くのバス通り沿いにも、もいい感じの蕎麦屋があった。

ここまで見た
  • 997
  • 994
  • 2015/11/21(土) 07:50:41
川崎市幸町満留賀店主の野田さんの記事では、満留賀発祥のことや店名のこと
暖簾分けのことが書かれている。また満留賀会麺業協同組合もあるが、組合の
ことを書いたサイトが見つからない。増田屋、長寿庵、大村屋、朝日屋などそ
れぞれに組合などの組織が一応あるので、全部が単立でもなさそう。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/11/21(土) 12:02:45
ドンキの向かいはただのチェーン店でうまくもなんともない
一国戸塚方面にちょっと行った名古屋もマズイくせにボッタクリ
樹源寺のとこはちゃんとしてるけど味が好みじゃない

どう考えてもあの辺はながさきが最強だった

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/11/21(土) 15:45:45
美味しい蕎麦が食べたきゃ山手までいけはいいさ

ここまで見た
  • 1000
  • 2015/11/21(土) 16:19:05
1000

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード