facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 388
  •  
  • 2015/05/27(水) 11:27:42
また管理人の自演レス、か

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2015/05/27(水) 14:11:31
>>377
ブレーメンの寿司屋の三崎港もそうだよ。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2015/05/27(水) 14:33:13
>>389
えっ、そうなの?三崎丸、京樽から変わったから京樽系なのかと思ってた。京樽って吉野家傘下なの?

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2015/05/27(水) 15:10:52
再建したとき吉野家子会社になった模様

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2015/05/27(水) 18:42:16
>>386
まー別に良いんじゃない?
収拾付かなくなるなる前に一旦リセットするという意味でさ。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2015/05/27(水) 22:01:32
フレッシュネス横のラーメン屋?また豚骨?
夜8時前はを通ったらちょっと臭ってた。
前のイタリアンの時も排気口がオズ道路側でたまに臭ってたしな。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2015/05/27(水) 22:29:52
真面目にスープを作ってる作ってるラーメン屋は臭い。特に豚骨は。
逆に臭くないラーメン屋は業務用スープを買ってきてる疑いが大。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2015/05/27(水) 22:49:39
豚星は何時まで営業しているのかな? ブヒ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2015/05/28(木) 00:12:56
昼に豚星で小ラーメン食べたけどまだちょっとくるしい

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2015/05/28(木) 01:54:07
>>394
オズ側の野方ホープってセントラルキッチンって書いてあって、
あそこで他の野方ホープ用のスープとかつくってるんだと勝手に思ってたんだけど、
毎日通るけど別に臭くないんだよね。
それはつまり…おや、誰か来たようだ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/05/28(木) 03:31:17
美味けりゃ臭いなんかどうでも良いわ。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/05/28(木) 07:08:07
>>328
これか
https://i.imgur.com/i4NhoN3.jpg


ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2015/05/28(木) 07:38:40
ONGAKUTAIが接骨院になっちまったな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2015/05/28(木) 08:13:39
接骨院と言えば久しぶりにオズの方に行ったら、古賀さんのがなくなってた。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2015/05/28(木) 09:52:44
>>397
あそこは製麺所ってことらしいよ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2015/05/28(木) 12:30:03
中途半端に自前でスープ作るより、
よくできた業務用濃縮ラーメンスープを使う店のほうが美味かったりする

最近は業務用も、人気の○○風麺・スープとか売ってて、
それ使うだけで人気店風な味にできる

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2015/05/28(木) 17:12:08
>>403
元住吉で業務用濃縮スープを使ってるラーメン屋ってあるの?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2015/05/28(木) 17:40:13
>>404
日高屋

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2015/05/28(木) 17:59:29
日高屋のラーメンが
美味しいとは思えないけど。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2015/05/28(木) 18:04:48
>>406
質問の仕方が悪い。

元住吉で業務用濃縮スープを使ってる美味しいラーメン屋ってあるの?

って書け。そういう前提なら俺は知らん。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2015/05/28(木) 19:42:45
新しいラーメン屋、限定100食無料みたいね。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/05/28(木) 21:08:37
>>408 どこ?屋号は何て言うの?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/05/28(木) 21:34:41
いくら開店キャンペーンでも最低500円はとったほうがいい
無料はやりすぎ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/05/28(木) 21:43:34
小杉の昔からある丼が熱くて某有名なラーメン屋、
帰りがけに店の裏を通ったら業務用スープの空箱が
山積みになっていた・・・

ド素人飲食業未経験店長で
業務用家系スープの家系があちこちに
オープンしているけど、
昔からある店も使い出しているんだな・・・

まあ、馬鹿舌たちがインスタント家系に行列作る時代だから
真面目にスープ作るのが馬鹿らしくなる気持ちも分かる。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2015/05/28(木) 21:57:23
旨いスープが低価格で量産できるに越したことは無いんだけど
勘違いして独自性ばかりにステータスを求める人っているよね

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2015/05/28(木) 22:17:06
限定100食なら
無料分はお昼で終わりそうだね。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/05/28(木) 22:49:09
いい加減ラーメンネタ不要

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/05/29(金) 00:11:30
>>411
けっこう有名よ、それ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2015/05/29(金) 01:10:41
>>399
あじ丸やめたの?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2015/05/29(金) 02:52:22
近所のラーメン屋が臭くても、ある程度寛容であって欲しくて業務用スープの話をしました
創造性や独自性を発揮してる店が近所にあるのは、貴重なことではないかと思います
どことは言いませんが、臭いとの悪評に負けて潰れてしまったお店も知っています
あと業務用スープは味の安定やメニューの安価な提供に資するので否定されるべきではありません
gdgdな流れを作ってしまい、申し訳ありません

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2015/05/29(金) 04:42:50
てっぺんやの悪臭は許容範囲外(-.-)y-~

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/05/29(金) 05:40:31
久々に涼しい朝。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/05/29(金) 11:20:26
乞食ラーメン行ってきまつ!

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/05/29(金) 11:47:01
ラーメン屋、すごい並んでた

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/05/29(金) 11:51:24
ホームレスへの炊き出しを彷彿とさせる風景だった。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/05/29(金) 11:53:55
やっと着いた。97番目だった

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/05/29(金) 12:14:47
整理券配布終了!
だいたい8人ずつの回転らしいから、ラーメンありつけるのは何時間後だろう…

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/05/29(金) 12:20:03
コジキラーメンw
食ったらレポよろ〜

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/05/29(金) 12:46:18
無料だとリピーターになりそうにない人も並ぶだろうに…

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/05/29(金) 13:04:14
つーかさ…
7日間まいにち無料で提供してたら
至近にある飲食店のランチタイムは崩壊するだろうし
相当な恨みをかうだろうね。
まぁ知ったこっちゃないけど。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/05/29(金) 13:04:35
カレーなら並びたいなw
松本楼の10円カレーみたいなの。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/05/29(金) 13:16:46
串カツとラーメンと整体が多くなってきたかねえ
何と言うかおっさんのイメージがあるんだがw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/05/29(金) 13:47:12
やっと入れた。約二時間待ち
女性客は紙エプロンをくれるらしい

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:21:55
hana-sakuの無料ラーメンの感想
二時間待つ価値はない
https://i.imgur.com/4RdPcdq.jpg


【スープ】動物系。天下一品のこっさりに近い。嫌な臭みはないが、食べるうちに飽きる。薬味が必要

【麺】中太麺、意外とボリュームがある。しかし、弾力がなくゴニョっとしている。

【トッピング】刻み海苔、ネギ、チャーシュー、メンマ。チャーシューはベーコンみたいな味で薄切り。全体的に微妙

【店の雰囲気】約12席、内装工事完了後20席になるらしい。接客も悪くない。

【総評】
女性受けは絶対しない
無料で食べたいのなら、11時には並んでおかないと大変

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:27:45
>431
レポ乙といいたいけど、こっさりってどっちだw

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:30:14
こってりとあっさりの中間ですな
つーか天一知らないとわからないんじゃ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:30:16
天一にはこっさりというのがあるらしい。

ここまで見た
  • 435
  • 432
  • 2015/05/29(金) 14:30:31
こってり と あっさり の中間があるのか。失礼しました。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:42:12
>>431
れぽThanks!
画像拝見させていただきました
確かにクオリティが高い一杯とは言えない佇まいだね。
チャーシュー、酷すぎ。刻みのりが貧乏くさい。
丼は小さめ?なのでしょうか。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:57:23
hana-saku、今、無料ラーメンになってるやつって、通常価格だといくらなんだろね。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/05/29(金) 15:33:47
こういうレポはありがたい。参考にさせてもらうよ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/05/29(金) 15:43:45
>>431
レポご苦労様でした
しかし、タダなのに辛口だなw
でも忌憚のない意見は店も大事にしないとね

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード