facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2015/07/08(水) 23:32:36
ちなみに登戸に長年住んでいるが
川崎区が南だと思った事は一度もない
感覚的には、まあ東南だ
多摩川は西北から東南
北は狛江で
南は新百合

と思って地図を見たら
新百合は西?

南は宮前区?

忘れるわ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/07/09(木) 00:45:30
>>680
今頃ですが、
市制80周年記念出版「多摩区ふるさと写真集」には、
「昭和35年頃開通した」とありますが、
国土地理院のwebで過去の航空写真を見ると、
1961/09/01(昭36) 未開通?
1963/06/26(昭38) 開通
昭和37年は撮影されてません。

国土地理院「地図・空中写真閲覧サービス」
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/07/09(木) 01:44:30
確かに'61には写ってないようですね。
やはり頃だから2〜3年のズレがありそう。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/07/09(木) 02:23:31
自転車で稲田堤から二子玉川方面行くんなら多摩川でいいけど、溝の口なら宿河原辺りから南武線に沿って久地津田山経由がいいと思う。

結構自転車で溝の口近辺まで行くけど自転車にとってすれば道路事情は悪いから気を付けて。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/07/09(木) 03:03:35
向ケ丘遊園北口で川崎のプレミアム券を使える
お店には何か目印はありますか?
今、プレミアム券を買おうか悩んでます。

後、北口で夜一人で食べれるお店ってありますか?
できればご飯系が良いです

ここまで見た
  • 855
  • 839
  • 2015/07/09(木) 08:05:35
>>853
ありがとうございます。
はい、ジョギングでサイクリングロードバイク制覇や、職場の帰りに溝の口から稲田堤まで走ってましたので地理的には大丈夫です。

職場まで電車の時間は短いのですが、徒歩の時間がかなりあるので、自転車利用を考えてた次第です。

皆様、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/07/09(木) 08:45:38
毎日通うなら多摩川一択だよ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/07/09(木) 10:19:49
北部・南部と理解されたし。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/07/09(木) 14:06:19
夜の多摩川サイクリングコースって結構怖いよね
自転車のライト点けててもジョギングしてる人が見にくかったり

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/07/09(木) 15:42:16
今さらで恐縮ですが…

稲生跨線橋(府中街道が小田急を跨ぐところ)は、自転車通行禁止の
標識こそ出ていないから、自転車が通ること自体は問題ないんだろうけど
車を運転する立場としては、非常に危ないから考えて欲しいと思います。
車線がそんなに広くないし、あそこでは皆さんスピードを出しますから
とにかく危ないんです。特に大型が通る際は接触事故のリスク大ですよ。
できれば側道から遊園駅西側に新設された地下道を経由して欲しいです。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/07/09(木) 15:56:16


ここまで見た
  • 861
  • 839
  • 2015/07/09(木) 18:52:28
こんなにレスがあるとは思いませんでした。
本当にありがとうございます。

聞いたところによると、多摩川サイクリングロードから、宇奈根の信号?を南に行くとすぐに府中街道に出るみたいなのでそちらを一度利用します。

仰せのように、稲生橋は車の方に迷惑をかけそうですね。
効率よく五反田川を越える方法があればよいのですが。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/07/09(木) 19:55:29
>>854
トンカツ屋が二件区役所のそばに
北口出たところに洋食屋が一件
左手の通り沿いに蕎麦屋や鰻屋?うどん屋にラーメン屋があるよ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/07/09(木) 23:06:23
>>859
へえ、遊園西側に地下道ができたんだ。
ジョナサンのとこ?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/07/10(金) 06:21:10
そう。
住民にとってはパナマ運河が開通したようなもの。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/07/10(金) 10:14:41
>>859
確か標識有った気がする

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/07/10(金) 11:35:52
>>859
この前、爺さんが車線1つ独占してヨタヨタ自転車で渡ってたw
あそこ自転車で渡るの勇気いるよな、俺だったら通らないわ。
でも地下道通ったら遠回りだし・・・

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/07/10(金) 11:42:41
生田よりに住んでるから線路超える時は専大の下の踏切渡れるけど、稲生橋も遊園駅前の信号機も歩車分離で中々変わらないんだよなぁ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/07/11(土) 12:50:13
>>864
確かにw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/07/11(土) 13:08:01
>>859みたいな自己中を見ると
車を通行禁止にしてしまえ
と思うわ
府中街道でも登戸でも回れ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/07/11(土) 15:55:41
>>866
ストビューで確認したけど、自転車に対しての標識は無いね。
歩行者通行止めではあるみたいだけど。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/07/11(土) 16:45:28
>>869
どうして>>859が自己中なの?
危ないから気をつけてねと言ってるだけでしょ。
悪いけどあなたちょっとおかしいよ。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/07/11(土) 16:48:24
車運転しててチャリが走ってたら、おったまげるわな
原チャリに注意してたら、見えないとこからチャリが差してきたみたいな意外感

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/07/11(土) 17:11:22
>>871
おまえがおかしいわ
よく読め

>できれば側道から遊園駅西側に新設された地下道を経由して欲しいです。

危ないから気をつけてねじゃ、ないだろ
バカは出てくるな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/07/11(土) 20:45:11
873みたいな馬鹿が出現するので皆さん気をつけましょう

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/07/11(土) 20:54:49
>>874
auに変えて、からみつきか
反省できないのかチンピラ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/07/12(日) 00:33:06
>>873
だからそれが、危ないから気をつけてねってことだよ。
わからないならしょうがないけど、たぶんそのうちわかるようになるよ。
今のままだとあなたちょっとマズイ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/07/12(日) 00:48:21
地元同士、穏やかにいきましょうお。(^ω^ )

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/07/12(日) 01:02:14
「気をつけて通る」よりは「通らない」という選択のほうが気をつけていることになる
と俺も思うがどっちにしろそんな攻撃的な物言いをするほどの問題じゃないな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/07/12(日) 01:04:05
大元の>>859の苦情は実際的ではあるし、心情も物凄くよく分かる。
でも馬車や荷車まで想定してる道交法から見ればトンドモの極みなんだよね。
知らず知らずの勘違いが常識化しちゃうと、本来正しい筈の問題意識でさえ指摘段階で大間違いになってしまう。
自転車が危ないなら車は徐行しろ、安全追い越し/追い抜けないなら自転車の後ろを黙って付いていけ、これが正解。
道交法の条文と運用と現実の乖離はそろそろどうにかすべき段階とは思うがなw

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/07/12(日) 01:46:57
>>876
通るな、は気をつけて、と全然違う
まずいのはオマエの頭
自分の邪魔だから、他の道を行け、
どう見てもクズ

車の道だ、
自転車、通るな
そんな罵声を吐くなら、
警察に自転車通行禁止にするように要望でも出せ
正しければ受け入れられる可能性はあるだろ

危険だと思うなら徐行しろ
それが良識

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/07/12(日) 02:19:15
>>880
クズは黙ってろ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/07/12(日) 02:38:53
>>881
自分が気に入らなから他に行け、と言うヤツがクズ
思い通りにスピードを出せないから
キィキィ騒ぎ自転車を追い出そうとする火病患者がいる事はわかった

精神疾患、知能障害とは話は無理なので
終わり

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/07/12(日) 06:05:36
>>882
あなた誰からも相手にされないでしょ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/07/12(日) 08:48:12
いやでも、言い方はアレだけど言ってることは間違ってもないよ。
車目線で危ないから遠回りした方が良いって
優しさのようで横暴じゃない

どれくらいの時間余計にかかると思ってるの?
だったらドライバーに
「危ないですからスピード緩めて自転車に気をつけましょね」って呼びかけた方が正しくない?
たかが一台自転車避けてスピード落とすのにどれだけの時間が潰れるって言うの?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/07/12(日) 13:18:57
ここらへんで怖い話や謎の風習ってない?
夏休み中に自由研究みたいな感じで調べたいんだけど

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/07/12(日) 14:21:00
>>884
でもなあ、アホな運転手は徐行なんかしないからな
特にあそこは、交差点の渋滞をやっと抜けたあとでバーンとスピード出す人が多い
トラックなんか、自転車巻き込むのをぜんぜん気にしないような走り方するやつもいる

おれもいちど、チャリで府中方面へ坂を下ったところの信号で停車しようとしたら
うしろから来た車がおれを追い抜いて前方へ割り込んできて、ハンドルがミラーに接触した

怪我はなかったから説教ですませたけど、どっちが悪いとかいう以前に
事故ったら怪我するのは確実にチャリのほうなんで、なるべく通らないほうがいいとは思う

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/07/12(日) 15:59:58
>>885
登戸研究所でもテーマにしては?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/07/12(日) 16:22:17
いいえ、そういう屑基地外共はどんどん事故を起こして死刑になるべきです。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/07/12(日) 17:13:29
てか国策の自動車産業に道路行政が追随してきたから道路のガバナンスが車優先なんでしょ?
車の購入者や所有者から税金取り立てて、事故が起これば車が悪いは分かるけど、道交法も守らないチャリが震災以来、道路の左側通行ですって計画性もないやり方したら津久井道なんかはますます渋滞しますわ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/07/12(日) 19:34:47
花火の音だ!!

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/07/12(日) 19:39:15
調布のかな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/07/12(日) 19:56:19
>>891
調布は8月22日です
今日のは中野島スレ情報ですと東京競馬場の花火だそうです

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/07/12(日) 19:58:56
>>891
東京競馬場だよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/07/12(日) 20:04:04
>>892
>>893
ありがとう、部屋から見ると方向が一緒だ。だから、高さが低いのか。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:47:45
まず888から死刑にするか

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:52:01
登戸、遊園の歯医者で子供も大人も治療できるオススメの歯医者ありませんか?

いま、候補としてはダイユウデンタルクリニックか、登戸おとな&こども歯科のどっちかにしようと思って調べています。

優しい先生で、できれば何回も治療をむりやりさせて長引かせたりしない歯医者がいいのですが…

ダイエーにくっついてる歯医者さんは、長引かせられたので違う所にしようと思っています。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:25:28
「当たり屋」行為で78歳の男逮捕 自転車にぶつかり3万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150712-00002377-kana-l14

川崎市多摩区内の歩道上 って遊園辺りか?
生活費のために78歳で当たり屋か・・・哀しいな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:29:37
>>885

稲田登戸病院は?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/07/13(月) 12:25:02
>>898
あそこはゴキブリだらけだったのが怖かったなぁw
でも昔カルテを取ってくるって肝試しをしてたら、ある友達が

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/07/13(月) 19:18:37
新しくできた釜利家って営業時間と定休日誰か知ってますか?
検索したけだわからなくて

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:45:59
>>896
やっぱ、グリーン歯科やないの?
良く知らんが、その隣にも姉妹店みたいなのが出来たそうだけどどうだろうね。
ワイもダイエーのとこ一時期行ったけど、確かにあそこ長引いたよ。
あと、先生が忙しそうだった。次回はグリーン歯科に戻ろうと思う。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード