facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 923
  •  
  • 2016/10/30(日) 09:33:09
>>921
結局バス停移動しても誘導員が欠かせないという...

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/10/30(日) 10:10:46
>>922
外国の方ですか?
もう少しわかりやすい日本語でお願いします

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/10/30(日) 11:39:02
なんかマルエツのレジがややこしくなるっぽいな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/10/30(日) 15:53:17
>>925
よく知らないけど、鶴川駅前のマルエツ形式かな
あれは知らないと最初混乱するね
利用者全員が慣れれば列の進み具合がスムーズになるけど

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/10/30(日) 16:03:52
http://www.maruetsu.co.jp/shop/selfregister.html
これだってさ
今マルエツ行ってきたけど今日の夕方5時で一週間閉鎖だから残りの商品叩き売り状態だったよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/10/30(日) 16:20:12
広告にマルエツも11月10日オープンって書いてあったね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/10/30(日) 16:23:38
マルエツ売りつくしセールすごかった…

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/10/30(日) 17:08:09
どの業種もセルフ〜って増えてるけど、只の人員削減だろ
それをレジ待ち時間短縮とか言い換えてるだけだもんな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/10/31(月) 19:04:40
ローゼンにサッポロクラッシック売ってたから買ったけど、泡細くてめちゃ美味しいね
あと、サッポロ極ゼロ置いてくれたのもありがたいわ
いつもながら、内臓系の肉と魚の鮮度良くて、酒が旨いわwww

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/10/31(月) 23:02:26
>>930
実際短縮になるなら歓迎するが

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/11/01(火) 10:39:20
どの店もレジを減らしてるんだよ
昔、混雑時は袋詰め店員と2人掛かりだった、それが混雑緩和とか言ってセルフ詰めが当たり前に
レジが暇な時間が増えて人員削減、空レジが増えてレジ数を減らしてまた混雑→

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/11/02(水) 15:20:29
マルエツもローゼンもレジ数は増えたよ?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/11/03(木) 22:09:03
以前、サミットのセルフレジ?使って酷く時間かかってから2度と使ってない
スーパーじゃないけどGUとかもセルフレジだけど、結局、店員が誘導して使い方教えてるもんな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/11/03(木) 23:02:26
セルフレジは財布の中に小銭が溜まっているときに両替機として使えるw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/11/03(木) 23:40:56
レジは3年後ぐらいからAI方式が始まるから人員削減の準備はどこもしているはず
オープンしているレジは1か所であとは説明員数名とかが今ポスメーカーで趣味レーションされている
コンビニは夜は1名がバックヤード管理と複数店に1人の管理警備要員を検討中
単純作業は10年後にはかなりなくなるのに移民が〜とか言っている人が今でもいるのが謎
日本の場合は「おもてなしをする人」を雇うけどアメリカなんかはバッサリ仕事がなくなる

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/11/06(日) 12:17:11
ローゼン、イマイチだなぁ
マルエツがやってない隙に特売ガンガンやって固定客を取れば良いのにって思うけどしないんだね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/11/06(日) 14:55:48
ローゼンは3年前の開店初日の段階でマルエツより高かったから安売り競争をマルエツとする気ははなからないよ
営業時間の長さで勝負してる感じ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/11/06(日) 21:29:41
>>939
なるほどね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/11/07(月) 06:00:37
>>938-939
競争する気がないんだろうね。
共存していくつもりなんでしょ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/11/09(水) 15:53:02
マルエツ、いよいよ明日リニューアルオープンかあ。
何気に不便だったから待ち遠しい。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/11/09(水) 15:55:09
>>788 神奈さん sage 2016/09/30(金) 10:44:22 [uyo4Ybgw] ID:softbank126041120087.bbtec.net
> マルエツのドムドム、10/16までで閉店だって…。淋しい…

>>874 神奈さん sage 2016/10/19(水) 00:11:37 [zQc9A2zw] ID:softbank126041120087.bbtec.net
> ジャンクフードは健康のために安くても避けてる

何が真実なのか…

>>930>>932-937
つか年寄だらけの柿生でセルフレジとか嫌な予感しかしない

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/11/09(水) 18:29:59
夕方ローゼンに行ったら、レジと荷物詰める場所が地獄絵図だったw
マルエツが休みだったのとローゼン市が重なってたのね、納得。夕方怖ぇ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/11/09(水) 20:11:33
>>943
金払うだけのレジだから大丈夫じゃね?

>>944
スーパー2つないと夕方はきついんだ。
柿生ならそんなことないと思ってた。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/11/09(水) 20:25:34
>>944
私も帰りによった。サッカーだい使わずに、たったまま詰めて帰ってきたよ…

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/11/09(水) 23:36:29
明日のマルエツのチラシの配信始まってるけど、イートインコーナーなんてできるのか。
「もっと便利に 当店で買った商品をその場で食べられる!!」って。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/11/10(木) 08:04:26
弁当やパンをその場で食べられるコーナーか。
まぁ、ちょっと便利かも。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/11/10(木) 10:40:05
あぁ、ドムドムの所がそうなるのか

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/11/10(木) 13:00:48
マルエツの混み方ハンパない・・・
入るだけでも長蛇の列。駐車場は満車で、交通整理の人が頑張ってさばいてる。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/11/10(木) 13:05:11
イートイン?
また酒盛りするオヤジ達が集まりそう

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/11/10(木) 14:20:57
HACでテンガ売ってたぞw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/11/10(木) 18:09:00
マルエツのペットフード売り場は安くて種類が豊富で助かっていたのだがHACに変わってお粗末なことに!
切実に困る!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/11/10(木) 18:18:48
>>952
試用可能?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/11/10(木) 18:44:55
2階の上条歯科の隣も何か店みたいなものをつくってるな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/11/10(木) 19:28:39
>>955
2階はシマムラだけじゃないの?
今帰りに寄ってみたけどダイソーの広さが中途半端で残念
HACのほうが広いよな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/11/10(木) 19:58:05
ローゼン、オワタ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/11/10(木) 20:19:50
>>956
上条の横に謎のガラス張りスペース作ってたよ
島村と何か関係あるのかも

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/11/10(木) 23:15:43
日高屋は2階もありなのでしょうか?何か2階部分も工事しているようなので。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/11/12(土) 01:42:23
>>949,951
そうなってた。ただし禁酒禁煙。

>>954
んなわきゃあないっ!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/11/12(土) 01:45:48
>>957
マルエツに00:40過ぎに行ったら弁当完売。
しかたないのでローゼンで弁当を買ったよ。
こんな感じで共存できるんじゃないの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/11/12(土) 06:57:40
>>960
禁酒禁煙なら良いね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/11/12(土) 06:59:25
>>961
所詮、ローゼンはその程度なんだよね
富士ガーデンが有った時は競争してて消費者としては良かったんだよなぁ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/11/12(土) 19:34:46
ローゼン、リニューアル後に増やしたレジが早速減ってた
ローゼンの場合はレジがフル稼働しても袋詰めのところが足りてないからな…

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/11/13(日) 17:30:02
改装後マルエツに行ってきたが
相変わらず食料品と惣菜が別の階なのな
アホなの?
2回もレジに並ぶのはあり得ない
マルエツごときで

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/11/13(日) 18:27:32
じゃ来んなよ!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/11/13(日) 19:07:16
>>966
え?
「行くなよ」じゃなくて
「来んなよ」???

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/11/13(日) 19:51:20
中の人か

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/11/13(日) 20:40:54
食料品と惣菜が別々なのは調理スペースの関係じゃないか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/11/14(月) 09:32:39
>>969
それは改装前の問題
改装で何故それを改善しないって話だろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/11/14(月) 19:22:20
まとめて会計出来るよね?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/11/14(月) 20:48:36
>>968
中の人の代弁をしてみた。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/11/14(月) 22:20:40
マルエツとローゼンでいろいろ動きはありますが、三和は当面は
今のままなんでしょうね、きっと。十字屋の話題も出なくなったけど
あちらはどうなんでしょう、最近足を運んでいなくて。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/11/14(月) 22:36:34
お昼時に、サっと昼食買って帰りたい人には1階にパン屋とお弁当惣菜の方が便利じゃない?
地下まで降りて上るのめんどいし。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード