facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2018/12/23(日) 13:15:56
大師で買える、一人ずつ渡せる手土産って何があるかな?
大師巻はこの時期買える気がしない
だるまサブレの店はなくなってしまったし

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2018/12/23(日) 13:41:04
だるま

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2018/12/23(日) 21:08:51
きくちよはなくなったけど、ダルマサブレ自体はせんだいや
で売っている。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2018/12/23(日) 21:16:01
場所は藤崎だが正月はやっていないかな?
バス通りの132号交差点手前

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2018/12/23(日) 21:56:13
仙台屋で売ってたのか
きくちよで売らなくなって調べたら鹿島田にある店しか出てこなかったから諦めてた

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2018/12/24(月) 14:09:24
池のそばの浅野屋、来月行きます。あっさり味の煮込みなのに何故か美味いと思う。
¥500は高い気もするけど、2杯食べちゃうんだよね。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2018/12/28(金) 00:48:43
>>802
え? キクチヨ無くなったの?? だいぶご高齢だったし、焼き菓子しか無かったから、いつかはとは思ってはいたけど。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2018/12/28(金) 00:55:13
>>770
大森海岸は、おじじやおばばがご存命のうちは、残してあげて。
海水浴ができて、米軍の見張り台が立ってて、冗談で米兵が泳いでいる子供の近くに機関銃撃ってきてみんなで逃げていたとか、懐かしそうに話してくれる。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2018/12/29(土) 00:35:39
2018/12/28(金) 23:00開始
【リズムを刻んで飴切り】川崎大師名物『とんとこ飴』の音を聞きながら
開運を祈る放送【日本の音風景100選ASMR】

ニコ生でこんなのやってるw

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2018/12/29(土) 16:31:54
ヤマダは元旦は休み。毎年そうだけど

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/01/01(火) 20:10:19
>>786亀レス失礼。あそこら辺の地主の名字を取って、荒金駅なんてのはどうかな。それか大師橋駅、いいんじゃないの。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/01/02(水) 16:33:43
お年始に帰ったら、マンションだらけになってた。街も寂れるわけだわな。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/01/02(水) 23:21:22
>>810荒金駅に決定。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2019/01/03(木) 14:59:16
「京急荒金駅」に決定。おめでとうございます(笑)

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2019/01/03(木) 19:45:31
ねーわ
恥ずかしい

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2019/01/03(木) 20:14:06
京急長十郎バースプレイス

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/01/03(木) 20:31:11
>>813
「鈴木町」があるからね。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/01/04(金) 02:46:01
荒金、、、、 確かに地主に多いが。望月、石渡の地域は、バス停名も変えてくれ。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2019/01/04(金) 23:47:24
川崎大師駅が大師「駅前」の中にあるのが変なのだが
町名変更のとき考慮しなかったのか
ttps://hamarepo.com/story.php?page_no=0&story_id=1067&from=

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2019/01/06(日) 04:50:17
どうせ「かわさきエコロード駅」とかだろ

一般市民の意見要望など一切聞く耳なし!タテマエキレイゴト利権最優先
誰一人納得いかない結論で終了、今の社会全体の風潮

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2019/01/07(月) 11:46:37
ラウワンが無い駅

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2019/01/07(月) 19:36:33
「ダイシボウル」で検索かけたら画像が出てきたから
こないだ行ってきた。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/01/07(月) 22:37:26
門前大師間で人身らしいけどどの踏切?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2019/01/11(金) 17:33:46
三が日過ぎてから初詣行ってきたけど、屋台のもの食べるのにマンションのピロティ?駐車場?に入り込んで、母娘3代みんなヤンキー座りで食べているのにびっくり。
60代位のお祖母ちゃんらしき人も年季の入ったしゃがみ方だった。
あれ自分達では分からないかと思うけど、かなりみっともないから止めて欲しい。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2019/01/11(金) 20:43:08
勝手に入り込んで屋台もの食べる輩が多いから
三が日は月極め駐車場封鎖しとる所多いね
しかも食いかすゴミ置いていくし

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2019/01/11(金) 22:11:50
テキ屋の食い物がいつの間にか600円
昔は500円が平均だったような気が

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2019/01/12(土) 15:45:16
高いところ700円するよ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2019/01/12(土) 15:56:54
テキ屋の食い物の妥当な値段はいくらなんだろうねぇ…

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2019/01/12(土) 20:53:30
30年以上前の300円の頃は文句なかった

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2019/01/14(月) 19:28:07
初めて行ったけど仲見世なかなかよい。
ゴマで密教感すごいけど地元の人は行くんでしょうか?
飴屋の包丁音は騒音なんですけど地元の人はスルーがデフォでしょうか?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2019/01/14(月) 23:14:47
トントコトントン トントコトントン♪ 
あれ、病みつきになるよね

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2019/01/15(火) 01:43:35
騒音とは思わないな。
慣れなのかな。。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2019/01/15(火) 01:47:21
あの辺り人あんま住んでないでしょ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2019/01/15(火) 09:33:54
昨日、参詣した。
イカ焼\700、モツ煮\500、カップ酒\400、お好み焼き\600、水あめ3個\200
タコ焼¥500、甘酒\200、甘酒\100(商店街)

おみくじ\100_末吉

でした。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2019/01/16(水) 20:05:45
>>833
うーん、よその町の縁日とかに比べるとちょい高いかな。でも場所と知名度から言えば
そんなものかも。ご祝儀だと思えば…

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2019/01/16(水) 21:06:27
>>833
やっぱりイカ焼きが屋台の王様なんですね

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2019/01/17(木) 20:46:43
>>825
30年前ぐらいに元旦の午前1時頃に境内に仮設テント食堂があって、
そこで焼きそば食ったら小さい使い捨てプラトレーに小盛で7〜800円ぐらいしたような。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2019/01/20(日) 00:06:47
大師の仲見世に大師巻とキムチの慶が進出するとよい

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2019/01/20(日) 00:13:09
不動産賃貸ならエイブルとナイスだろう

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2019/01/21(月) 11:08:32
無いす

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2019/01/23(水) 14:02:07
>>837
キムチの慶は美味しいの?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2019/01/25(金) 20:27:23
大師橋駅に決定ですね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2019/01/25(金) 21:31:39
不満だw

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2019/01/25(金) 23:16:00
なんくせ? 駅に大して近くもない橋の名前付けるとこがおかしい
なんくせ? 大師に大して近くもない橋に大師橋と名付けるとこからおかしい
なんくせ? 橋も羽田側では橋のすぐ側に羽田神社があるのに大師橋なのがおかしい
なんくせ? 橋が大師の名をもらってるのに駅がさらにその橋の名をもらうというのが実におかしい
なんくせ? 一見ふつうだが港町と鈴木町がなんかおかしいので大師橋までなんかおかしいきがする

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2019/01/25(金) 23:17:52
何もないしな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2019/01/25(金) 23:48:24
なんくせ? 道路が高架で橋っぽく見えるので大師橋なんて名前付けたら紛らわしいしおかしい
なんくせ? これから地下化するので道路と立体交差したらどこのどのへんが橋なのか考えるとさらにおかしい

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2019/01/26(土) 04:35:59
カタカナでなくて良かった
とポジティブシンキング

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2019/01/26(土) 10:55:58
門前の整形なんでリハビリ縮小したんだろう?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2019/01/26(土) 16:29:14
何だよ!荒金駅じゃねーのかよ。つまんねーな。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2019/01/26(土) 20:53:30
今日大師行って来たけどお好み焼き500円になってた(何店か見たけど全部500円だった)

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2019/01/27(日) 01:17:53
正月価格終了かな?コインパーキングは節分まで
相変わらずふざけた価格多いが

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2019/01/27(日) 04:38:21
俺、お好み焼き600円で食っちまったよ…orz

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード