facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 28
  •  
  • 2015/02/22(日) 20:02:11
10 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2015/02/21(土) 09:22:33 ID:1yLGPlkw [ s635063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>9
目の前の機械で調べてみ

15 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2015/02/21(土) 20:17:14 ID:nMjRl+SA [ s846176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何も調べず聞きたいなら、その辺の主婦の井戸端会議がいいと思うよ

22 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2015/02/22(日) 08:49:19 ID:/RD3dI9A [ s1433096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうでもいいことでgdgdやってるなら店にでも聞けばいいのに。

こんなんばっかり……
他人をクサして楽しいものですかね?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:02:09
府中街道のガストも24時間だったのが、
気づいたら3時だったかに閉店するようになってた

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:23:13
入り浸ってる人を一旦出す為もあるよね、24時間廃止。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/22(日) 23:57:50
>>27-28
docomo利用者への誹謗中傷ですか?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/02/23(月) 05:17:25
>>31
お前がそう思うんなら管理人に通報しなよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/23(月) 07:20:47
まちは某巨大掲示板とは別なんだからトラブルは持ち込まないでくれ
自分で調べろとかここで聞かず店に聞けとかの類で煽る行為はタブー

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/02/23(月) 09:25:47
クチコミって、店の雰囲気や味についてとかじゃないのかねえ?
単に営業時間知りたいんだったらPCなりモバイルで調べるとか、
直接聞くのがてっとり早いし間違いない

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/23(月) 10:08:01
俺らは意見交換会してるわけじゃない。
手っ取り早さなどの合理性もあまり関係ない。
井戸端会議をネットでやってるようなものだよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/23(月) 12:27:13
最近SNSで仕入れたんだけど、路じってうどんダイニングってどんな感じ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/23(月) 14:47:18
白いカレーうどんが話題になる前に行った事あるけど私はあまり好みではなかった。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/02/23(月) 16:10:41
>>31
いい加減黙っとけ
小便臭くてたまらん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/02/23(月) 22:51:29
>>36
蕎麦の初代が少し前に始めたうどん屋さんだよね?
自分はどちらかと言えば初代の方が好きだけど悪くはないと思うよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:09:26
>>36
ポレポレの方は入り口は隠れ家っぽいけど内装は明るめ。
南口の方は内装暗めでダイニングバーとかみたい。
自分は南口の方が客席数多いし内装も好きだよ。
入り口が奥の方で表にはキャバクラの呼び込みさんがいたりするけどw

おうどんは美味しいけど、価格帯は高めかな・・・。
初代みたいにお塩がいっぱいあったりすると嬉しいんだけどな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:52:11
路じは今もあるか分からないけど鴨の餡かけご飯がかなりうまかった
うどんは印象は薄い
確かに微妙に高いから、夜に飲み屋として使う方がいいのかね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/02/24(火) 03:05:52
6さん 12さん

肉そばと塩混ぜそばの違い教えてくれてありがとう!
たしかに肉そばにはラー油ついてなかったし、卵黄入ってた!
次回カレー混ぜそば食べてみるね。

いつもミスチル流れてるけど好きなので嬉しい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/02/24(火) 06:52:23
路じ情報ありがとうございます!
今度是非行ってみます。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/02/24(火) 10:29:21
溝の口にはペットショップはないのですか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/02/24(火) 11:29:50
>>44
以前はドンキの上の階にあったけど引っ越しちゃったから、
それ以降は無かった気がする。
最寄りは武蔵新城のPet Clubシェルとかじゃないかな。
餌とかペットグッズだけならドンキにも売ってる。

猫限定でも良いのならペットショップじゃないけど
中央郵便局の近くに里主募集してる猫カフェがあるよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/02/24(火) 17:51:10
ありがとうございます
行ってみます

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/02/25(水) 11:28:27
隣の梶ヶ谷駅と市民プラザの中間あたりの道沿いに
ペットサロンがあるよ。「犬猫」の看板が目立つ店。
30年近くやってるペット専門店。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/02/25(水) 16:41:00
>>6
ゴールドジム
オープンは初夏みたい
6月くらいかな?
24時間だといいな〜
http://townwork.net/detail/clc_1597658055/?vos=dtwmprsc0000060066

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:31:28
セントラルスポーツはどうなる

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/02/26(木) 14:47:19
春が近づくと、頭の中まであったかい人が湧いてくる。
そういえば、昨日夜とみぃ前通ったら久々復活していたよ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/02/26(木) 15:27:50
たまプラーザ住人なんだけど、溝の口でお勧めの居酒屋さんありますか?
新鮮な刺身があって和食系が強いところがいいな。
客単価は5千円前後で、毎日行くようなところではなく、ちょっといいもの食いたいなって時に利用する感じ。
あと、南武線の踏切にある蓮根?とかいう居酒屋だったかな?あそこ渋滞の度に目に入るけどどうなんだろう?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/02/26(木) 20:01:34
>>52
新鮮なお刺身なら、魚んと(うおんと)がオススメです!
ってか、もう魚介専門店です。
何度か行きましたが、味は間違い無いです。
5,000円もあれば、いい感じにお腹いっぱいになります。
すごく美味しくて、店員さんも感じがいいです。
ただ、ちょっと店内が狭いかなぁ。

あと、蓮根も何回か行ったことありますが、なかなか美味しかったです。
ここは北海道料理がメインです。
ホッキ貝のお刺身おいしかったなー。
私的オススメはかすべ(エイ)の唐揚げ。
お店のキャパはそう広くありませんが、ここも店員さんの感じがいいです。

なんか回し者みたくなっちゃったけど笑。
個人的にこの2店はかなりオススメ(。・ ω<)ゞ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/02/26(木) 22:15:59
>>53
ありがとうございます!
魚んとは噂に聞いたことありますね。
魚〜ずまんと似たネーミングですが関連あるんでしょうか?
魚んと、蓮根2店行ってみます。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/02/27(金) 00:28:09
すいません、便乗なんですがオススメの歯医者さんありますか?親知らず抜きたいです

ここまで見た
  • 56
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/02/27(金) 05:24:59
>>50 [ EATcf-558p222.ppp15.odn.ne.jp ]
  削除GL7(板と趣旨が違う発言)

前回の注意が理解頂けなかったようで残念です。
次で規制します。

ここまで見た
  • 57
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/02/27(金) 05:31:12
>>27 調べて分からないことってありますからね。
  変な横槍を入れるドコモもそうですが、一括りに「ドコモの人は」なんて言うのは余計な一言ですよ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/02/27(金) 06:12:59
サンレッドの最終巻発売記念で文教堂本店でサイン会やるんだな
http://www.bunkyodojoy.com/shop/pages/f_kubotamakoto_150307.aspx
既に受付終わってそうだけど

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/02/27(金) 06:40:28
>>58
終わってる。
出遅れて予約開始の次の日に行ったら既に整理券は終了してた・・・orz

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/02/27(金) 06:47:15
>>53
魚介系居酒屋情報はありがたいです。
私も参考にします。

ここまで見た
  • 61
  • 58
  • 2015/02/27(金) 07:27:18
>>59
マジか。今日の帰り行こうと思ってたのに
情報サンキュー

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/02/27(金) 21:33:21
>>58
初日早々になくなってたよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/02/27(金) 21:51:55
溝の口、転売屋多くない?
スタバの桜シリーズ買いにいったら、オープンして1分でめぼしいの全部完売だってさ。
なんで一人一個にしてくれないんだろ…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:57:43
魚介系居酒屋、人数多いなら雛の方がおすすめ。
魚んとは雛系列だし、魚〜ずまんは元雛の店長さんだとか。
食べログ見ると色々口コミあるので、参考になりますよ。

ここまで見た
  • 73
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/02/28(土) 05:41:52
削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #62 [ KD121108033149.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 #63 [ KD182250248009.au-net.ne.jp ]
 #67,71 [ 123.230.196.130.er.eaccess.ne.jp ]
 #69 [ p3103-ipngn2101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
 #70 [ KD106167137029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 #72 [ KD106150241040.au-net.ne.jp ]

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いで
原則的に削除対象となります。

http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/02/28(土) 12:09:27
TRFのSAMの話もしちゃいかんのか

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:39:58
火事どこ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:55:50
『ひゃくてん』のあたりと思われる

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/02/28(土) 15:24:11
明日久々に溝ノ口で呑み明かすかー!
刺身か肉か迷う

誰か決めて

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/02/28(土) 15:36:59
>77
私は刺身な気分w
冷酒と共にとか最高じゃないですかぁ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード