facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2016/01/27(水) 22:49:08
文化堂の従業員はアレっぽい人多い気がする

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/01/27(水) 23:19:37
文化堂はいなげや開店の影響で売上げが1割減らしい
思ったより影響を受けてない気がする
多摩川住宅に近いというのが大きいのかな

>> 筆者は昨年11月下旬、とくし丸と契約するスーパーを訪れた。
>> 東京11店、神奈川6店を展開する地方スーパー「文化堂」の中野島店
>> (神奈川県川崎市多摩区)だ。
>> 4月、目と鼻の先に大資本スーパーが進出し、売上は1割ほど減ったという。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160107-00084279-diamond-bus_all&p=2

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/01/28(木) 00:32:47
新規出店でならともかく、いなげや自体は前からあるわけで、
そこで一割減ったことで今度は利益が出なくなったりしたら
ここ数年文化堂の店舗数が減り続けてるのも気になるし。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/01/28(木) 01:23:28
レジ行ってから財布探すような仕草して、一向に金払わない人いたけど、普通に迷惑

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/01/28(木) 18:50:12
ジェーソンの裏手ぐらいの位置かな、昔溜池と銭湯があったんだけど、いつ頃無くなったのかね?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/01/28(木) 20:21:38
文化堂の売上が1割減って、取材だから適当に言っただけだと思うな。
どう考えても何割も減ってると思うよ。

なんせ、日常の食パンとかジュース、納豆とか豆腐なんかは、業務スーパー
の値段と比べようがないくらい高い。
弁当や惣菜も、大手に価格だけじゃなくて、質でも完全に負けてるし、
小さく、立地が悪いのに、価格も高いって言うと、時間の問題だと思う。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/01/28(木) 20:37:51
転職情報サイトに文化堂の口コミが、一部だけ読めるけど、けっこうブラックだな。
残業80時間で残業代が出ないとか、暴力的な社風ですとか、ヤクザ上がりの
ような人がたくさんいますとか、1年持たなかったとか・・・
スーパーってみんなこんなようなものなのかなあ?ttp://jobtalk.jp/company/46545_evaluate.html

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/01/28(木) 23:17:44
>>903
溜池は知らないけど、銭湯が無くなったのは数年前かな?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/01/28(木) 23:25:33
>>903
知恵袋によると2008年6月みたい
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1238446627

>>904
業務スーパー安いよね
ジェーソンよりも安いし
同一商品で比較

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/01/28(木) 23:30:55
言葉足らずだった
銭湯「中野島浴場」の閉店が2008年6月
正確には6/29(日)だったみたい

中野島から銭湯が消える・・・
http://kame-yume.jugem.jp/?eid=119

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/01/28(木) 23:32:38
足伸ばして風呂入りたければ生田まで行かにゃならんしあそこの湯熱いしで近くに欲しいなあ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/01/29(金) 01:09:09
銭湯の件、ご教示誠にありがとうごさいます
わりと最近まであったのですね 最後に入ったのはもう42年ほど前です
当時銭湯の隣に溜池があって、夜に通りかかるとウシガエルの不気味な鳴き声が響いて怖かったなん

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/01/29(金) 12:14:23
銭湯に行くんだったら、車で丘の湯まで行ったほうが広くていいな。
なんせ、露天とかジェットバス、サウナ、つぼ湯、石湯とかいろいろあるし、
ご飯も食べられる。
寒いときに露天で暑くなって、寒風で冷ますってのがいいんだよな。
値段も会員だと600円で銭湯とそんな違わないし。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/01/29(金) 12:55:55
ローレルうまいンゴねぇ…

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/01/29(金) 21:27:18
ローレルうまいよなぁ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/01/30(土) 01:41:12
デリマハルよりローレルの方が美味しいの?両方行ったことないけど参考に聞きたい。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/01/30(土) 09:03:32
おいらはデリマハル推し。
というかローレルとデリマハルは別個のジャンルだからさ、両方たべてみたら。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/01/30(土) 10:36:59
映画館もポッカリとここらへんだけ無いんですね
調布か遊園くらいにあれば近くていいのだけど

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/01/30(土) 10:46:44
昔は遊園にあった。
ポルノか怪獣映画しかやってなかったが。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/01/30(土) 21:08:37
>>916
一応調布にはあるんじゃなかった?とググったらパルコの映画館なくなってたのね…
でも数年後に調布にはシネコンができるらしいよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/01/30(土) 21:34:54
>>914
両方いったけど別系統だね
ナン食べデリマハルにいく

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/01/30(土) 21:43:19
デリマハル好きだけど、日によってダルカレーの濃さが違ったりするんだよなぁ
まぁ持ち帰りで家で調整できるからいいけど

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/01/30(土) 22:30:22
大昔はジェーソンの通りの電柱に、鹿島田東映の捨て看が縛り付けられてた
日活ロマンポルノだったと思うが、あられもない姿のおばさん(恐らく人妻もの)の写真付きポスターとかが小学生の通学路とかに白昼堂々と掲示されていた
今じゃとても考えられない光景だけれども、今の小学生はもっと凄いのを簡単にネットで観ているんだろうな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/01/31(日) 04:27:28
デリマハルのチーズナンかなりおすすめ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/01/31(日) 16:34:25
カレーの家って名前のカレー屋
行ったことあるやついる?
サミットの近くにあるやつなんだが

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/01/31(日) 21:39:23
ローレルとデリマハルの情報ありがとうございます。今度食べ比べてみます。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/02/01(月) 10:24:47
>>923
あるよ
確か持ち帰りの一種類しか無かったような
味も値段も普通

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/02/01(月) 19:21:25
カレーの家ってまだやってるの?
カレーに出汁も具もまったくなくて、レトルトのカレーとレトルトご飯に
負けてるだろ、って一回しか行ったことないけど。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/02/01(月) 20:21:34
ローレルのカレーは個人的にイマイチ。ピザは旨かった、今はやってないのが惜しい。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/02/02(火) 07:17:02
>>925
>>926
そんな感じの店なのか

この間店に行こうとしたらしまってたんだが
悲しい顔した犬がいてかわいくてつい釣られて今度開いてる日にでも行ってみようかと思ってたんだが
あんまりおいしくなさそうだからやめとこうかな。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/02/02(火) 19:30:53
カレーの家もうやってないでしょ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/02/04(木) 14:10:15
えんどうもんはどのメニューもあんまりおいしくない…
醤油 味噌 つけめんと食ったがどれもいまいち
おいしい組み合わせがあるのかな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/02/04(木) 21:43:52
最近具が減った

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/02/05(金) 11:43:44
ローレルうまいンゴ
グラタンパスタ食べたい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/02/05(金) 17:49:49
今日 花粉が飛んでるような・・・

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/02/05(金) 19:52:44
おれもえんどうもんは好きじゃないな。
煮込んでる臭いが、おいしそうな臭いではぜんぜんない。
ただああいう油が溶けてるのが好きな人もいるだろうけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/02/06(土) 20:08:30
入店前に排水口からにおうのがちょっとね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/02/07(日) 12:01:35
よくやっていけてるよね…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/02/07(日) 18:24:35
えんどうもんの隣の空き地、いまだに何もできないね。
駅前で地下高そうなのに、税金対策もしないのかな。
来たる駅の橋上化工事のためにJRが手を付けているのかな。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/02/07(日) 18:50:13
駅云々はなんだかんだ、南口の住民に反対されて流れるんじゃないかと思ってる
改札できたりすると嬉しいんだけどね
すぐカリタスに占領されそうだけど
美容院かクリーニングか整体でも出来るんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/02/07(日) 20:12:25
>>933
俺も金曜日にマブタがアレだったんで「来たなっ」って思ったよ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/02/08(月) 09:54:39
改札口増やしてくれまじで

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/02/08(月) 11:20:38
>>940 激しい同感。朝のみの臨時改札でもかまわない

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/02/08(月) 12:20:11
>>937,938 >>940,941
 えんどうもんの隣の土地の所有がどうなっているかは
判らないけど、駅の橋上化は既に決まっているから
新たに改札は作らないと思うよ?

 南武線駅アクセス向上等整備事業
  www.city.kawasaki.jp/500/page/0000002342.html

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/02/08(月) 12:55:05
ツクッテ…ツクッテクレメンス…

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/02/08(月) 13:40:14
決まってるっつったって5年はかかるだろうな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/02/08(月) 17:47:12
>>942
橋上化って踏切待つ時間なくなるってことかな?
踏切がほんとめんどう

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/02/08(月) 20:03:30
丼丸はじめて食べたんだけとなかなかうまいね

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/02/09(火) 17:53:05
>>945
 改札口が跨線橋の上にできるということです。
北側からも踏み切りを亘らずに改札口まで行けます。
 川崎市の計画に稲田堤の計画図は付いていますので
良ければご参考になさってください。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/02/12(金) 14:11:15
オクダベーカリーのきなこパンがとてもおいしい。懐かしい味がする。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/02/12(金) 19:25:54
>>948
オクダは中野島が誇れる、おいしいパン屋さん。
いつまでも続いてほしい!

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/02/12(金) 19:38:23
オクダベーカリー美味しいよね!
私はバタースネークがお気に入り♪

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード