facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:15:18
まともな先生は歯がこぼれるように抜けていく
掛かりつけの内科医者も抜けるらしく、森が丘の病院へ行かなくては行けないと家族が言っている
なぜ県は優良な病院を捨てたのか、単なる赤字という事なのかね
頭がおかしいわ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:40:47
>>849
「優良な病院」というのは言い過ぎ。
そもそも大赤字だし、建物も古い、職員のモチベーションもけっして高くない。
救急頑張っているかというと夜間休日には入院ができないなど中途半端な病院。
県に関しては基本的には全ての県の施設を民間に移譲するのを検討して、できない施設のみを県立と
して残すという方針だった。 汐見台は一般病院でなおかつ民間が手あげしたので移譲になったわけで
現知事と取り巻きが康心会を含め幾つかの法人に打診していて行けそうだと判断したので最終的に
強引移譲を決定したと考えている。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:46:59
ちなみに県立病院は「センター」以外の一般病院はすでに売却済みの厚木病院(こちらは施設を修繕した
のちに移譲)がある。あと足柄上病院があるが足柄は周りに一般病院がなく民間の引き取り先がない
ので県が維持する方針。

汐見台情報で現時点でわかっているのは
外科、小児科、泌尿器科、産婦人科は人員確保済み
循環器内科のDrは残るが、それ以外は不明。
整形外科が半決まりという情報もある。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/02/23(火) 19:05:22
メアド記入欄を作っといて、記入すると削除ってw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/02/23(火) 20:56:22
技術進歩か凄いな。
https://www.youtube.com/watch?v=W8GdB8AyJuk

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/02/23(火) 20:57:56
技術進歩がすごい
https://goo.gl/MSS9nz

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/02/23(火) 20:59:21
>>854
ここから4年たった

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/02/23(火) 21:53:10
スズキヤのレジが新しくなった…
早くて快適♪

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/02/23(火) 22:08:00
遅かったっけ?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/02/24(水) 11:53:43
テレビない家からも受信料とるんだってよ。
さすが安倍チャンネル

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/02/24(水) 21:41:07
>>857
バーコードのスキャン精度向上か格段に速いことと
クレジットカード処理が早くなってる

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/02/25(木) 00:39:57
>>844
情報ありがとう。司行ってみるよ。
上記2店舗以外も開発したかったので。
冬だけど、無性に「ざる」とか食いたくなる時があるんだ。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/02/25(木) 01:38:01
とんかつさくらい岡村店周辺に3店舗位ソバ屋あるで

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/02/25(木) 02:13:45
杉田の駅前に手打ちがあるね。
ご飯物はない

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/02/27(土) 23:55:57
本日のランチは久しぶりのむさしや。海鮮丼うまうま。

本日の晩飯は小諸@新杉田でせいろ大盛り。大盛りにしたんだから
麺つゆも増やしてくれいと思ったが、まぁ、よかろ。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/03/01(火) 22:36:29
磯子郵便局にバイト募集のハガキ来たけどさ、いつもタイミング悪いわ。
タウンワークとかで随時募集しないの?
なぜ常にハガキなのさ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/03/01(火) 22:49:31
>>864
直訳するとお前は磯子郵便局に住んでる
で、よろしい?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/03/01(火) 23:16:44
磯子郵便局から〜
それくらい分かるでしょーが
それより質問に答えて。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/03/02(水) 00:53:00
>>866
そうだな
すまん(笑)

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/03/02(水) 09:16:47
タウンワークとかに載せるのってお金がかかるんじゃないのかな?
よく知らないけど。
単に郵便局からの求人だから、ハガキ等の郵送手段を使うほうが得意なのかもね。
ちなみにホームページでいつでも求人募集は見られるよ。
働きたい郵便局に電話して訊くと、季節アルバイトとかの求人募集時期とか答えてくれるし。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/03/02(水) 10:39:17
ありがとう。知らなかったよ。
年賀状の仕分けでもいいから
一度はバイトに行ってみたいよ。
せっかく近くにあるんだもの。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/03/02(水) 10:45:01
バイト募集のハガキは郵便配達のついでに配らせてるんだなっ
(知ってだけど)

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/03/02(水) 14:38:40
もう既に答えでてるけど、タウンワークや求人サイト(anとかバイトルとか…。)は、掲載料がバカにならない。
という話を、バイト時代、副店長さんが話してくれたから間違いない。
なかなか人来ないんだよねぇ…店の張り紙だけじゃ…。って言ってた。
もちろん自社ホームページに載せる文には当然タダだから、要チェックかも。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/03/02(水) 20:55:56
昔は社員がやるような仕事も、今は派遣とかバイトがするのね…

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/03/02(水) 23:24:47
フリーペーパーってそういうものなのか。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/03/03(木) 05:50:35
配達のついでに入れるだけで、バイト・派遣に押し付けてるわけじゃないと思うぞw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/03/03(木) 05:54:12
ああ、配達するのは殆どバイト・派遣じゃないか!って意見はあると思うがw
普通の業務として、昔からやってたでしょ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/03/03(木) 18:41:36
大昔は郵便局員はバイトってイメージなかったわっていう…
なんか分かりずらいこと書いたようで…
駅員とかもね。単に時代ですが。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/03/03(木) 21:19:51
来週土曜日「商店街朝市」開催だそうだ

http://www.city.yokohama.lg.jp/isogo/chishin/shinko/20110805100236.html

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/03/04(金) 06:36:27
>>877
面白そうだね。行ってみる!
朝市にしては10時からとか突っ込み所あるがw

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/03/04(金) 07:54:04
屏風裏駅を打越方面に行く途中にたこ焼き屋さん?ができているみたい。
カウンターがあって中で食べれる感じ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/03/04(金) 23:28:33
>>879
昔がんこ亭だった所かな?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/03/05(土) 10:17:28
>>880
昔わんこ亭だった所かな?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/03/05(土) 21:45:49
>>880
えっ?ガンコ亭なくなったの?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/03/06(日) 06:38:22
>>883
産業道路沿いに移転
くら寿司とか中原の藍屋の先かな
10年ぐらい前からだと思うけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/03/08(火) 05:22:36
>>833
ラーメンの話をしていてガンコ亭が出ると、
なぜかカレーの話になるお店。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/03/08(火) 09:48:31
がんこ亭なき後にカレーのニードがあるだろうわんこ亭ができたら瞬殺だった件

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/03/14(月) 01:21:49
マンション完成

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/03/15(火) 22:16:16
磯子のサイゼリヤってかわいい店員多くね?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/03/15(火) 23:16:26
そうかもしれない。接客態度は別として。こないだ家族で飯食い行ったときレジでありがとうも言わない娘がいたけどな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/03/21(月) 10:39:14
そういや日曜のバンキシャで、
磯子の保育園が保育士不足問題の特集で、
取材受けていたな。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/03/21(月) 18:29:51
とある保育士の給与明細、SNSとかでも拡散されてたけど、
月に手取り11万とかいう凄惨たる現状だからね。誰もなりたがるわけない。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/03/26(土) 15:17:53
おひさま保育園は首相が視察に来たこともあるくらいだし

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/03/26(土) 20:00:27
屏風駅裏の幼稚園、4月開園出来るのか?するのか?
のぼりホームの窓から見えるが、左側は整地している

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/03/26(土) 22:32:30
屏風駅前のマンション
入居予定の人が社員と町を巡っている光景を見かける
あれ予約制なんだね
上大岡にあるモデルルーム、屏風ヶ浦に作れなかったのかね?
モデルルームといえば、磯子駅スルガ銀行横や杉田のやつとかは取り壊し作業している

NTT跡のマンション、形を現し始めた
風向き変わるんだろうなぁ・・

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/03/27(日) 06:37:56
磯子駅、スルガ銀行横のモデルルームを、壊しているのを見てると、
マンションて、売り出すのに、スゲー金かかるんだなー

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/03/27(日) 09:47:11
>895
きっちり回収だから大丈夫。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/03/27(日) 16:40:08
そいうのは新築購入時料金に含まれてます

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/03/28(月) 12:29:14
>>894
?風ヶ浦に作るメリットなさすぎるだろ
地元民はそもそも出来上がること知ってるし上大岡まで行くのも容易
他所の人は?風ヶ浦にあったら存在を知らないor存在知ってから見に来ても周囲の状態に身構える
先に良さげな内装を見せて、その気にさせてから周囲環境に妥協させる作戦は妥当

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/03/28(月) 16:33:52
カッパ堂と八百屋だった空き家解体工事?開始していたね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/03/30(水) 17:42:12
磯子インターおりた所規制されててパトカーと消防車たくさんいるけど大きな事故かな?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード