facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/02/17(火) 19:43:51
誰にあげればいいの?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/02/17(火) 21:44:33
笑えばいい?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/02/17(火) 23:04:05
あったらアップしてくださいお願いします。
在りし日のダイクマ横須賀店
そしてダイクマヨコサンだけで楽しくやってた頃のダイクマ久里浜店が見たいのです。

ダイクマ横須賀と検索しても黄色く無残になったヤマダ横須賀しか出てこないし、
ダイクマ久里浜を検索しても黄色化は逃れたものの既にヤマダの看板が...
在りし日のかっこよかった大好きだったダイクマの姿が見たいのです。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/02/17(火) 23:12:30
どこかで火事?救急車と消防車のサイレン
@横須賀南部

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/02/18(水) 06:52:02
>>902
久里浜4丁目で火事だった様子。

よこすか火事ドコ?まっぷ
http://anzn.net/sp/?p=14201F

災害発生情報 (横須賀市消防局)
http://yokosuka.fire.yokosuka.kanagawa.jp/saigai/yokosuka.html

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/02/18(水) 12:02:48
詳しく書くと削除されるので簡単に↓
トイレレイプ魔が逮捕されたね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/02/18(水) 14:07:22
何故に詳しく書くと削除?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/02/18(水) 15:50:29
>>906
犯罪人と言えども、氏名や住所は『個人情報』

ニュースサイトでは、時間経つと削除されるが、掲示版だと消すまでずっと残る…
管理人側へ、刑期終えた方や当人の親族から、削除要請が来るんだとさ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/02/18(水) 20:35:30
>>898
こんなお粗末な画像で良ければ…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org172961.jpg

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/02/18(水) 20:48:40
ダイナミック、ダイクマ〜

今は亡き爺ちゃんに連れられてゲーム買ってもらってたなぁ
お陰でダイクマと言えば素敵なとこだった幼年時代

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/02/18(水) 21:00:58
コレ、亡くなったお爺ちゃんの写真なんです・・・

    イエーイ!(遺影)

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/02/18(水) 21:04:37
>>908
ありがとうございます、

かっこいいなぁ
久里浜よりこっちを残して欲しかった。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/02/18(水) 21:41:24
あーこんなんだったっけなぁ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/02/18(水) 21:58:11
ダイクマ建つ前はゴルフ場だったけな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/02/18(水) 22:12:01
ダイクマといえばバイト代握りしめて流通センターとハシゴしたわ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/02/18(水) 23:57:25
今のダイクマ久里浜みたいに中身ヤマダでもいいから看板だけでも残してダイクマ色のまま営業してほしかった。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/02/19(木) 00:44:54
ダイクマが横須賀に無い頃は茅ヶ崎のダイクマに行ったて先輩が言っていた。
たぶん嘘だろう

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/02/19(木) 01:00:04
今現在久里浜店が唯一ダイクマの屋上看板が残ってる店舗だったりする。
他はすべてヤマダメインの看板の下にダイクマが書いてあるだけだったりするからね。

ここまで見た
  • 918
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/02/19(木) 05:13:05
 #905 [ p3163-ipbf3404hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/02/19(木) 07:33:15
>>916
自分は行ったよ>茅ヶ崎ダイクマ
ン10年前にアパート住むために家財道具揃えたかったけどまだいい店が無い頃で、
茅ヶ崎ダイクマが品揃えが多くて安いって言うんでわざわざ行った。
電化製品とか家具とか、結構買ったしまだ使ってるのもある。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/02/19(木) 08:24:04
>>917 企業としてのダイクマはもうないから、久里浜店の残ってる看板は金がないから外してないとかそんなもんだろうね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/02/19(木) 09:24:10
ダイクマ横須賀店
1日の釣り銭が8000万と聞いてビックリしたよ
売上は幾らあったんだろうか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/02/19(木) 10:04:52
>>921
8000万なのか? そりゃすげぇな。
少なくとも釣り銭くらいは売り上げ高有るだろうし年間300億オーバーって事か。
なんで倒産したんだろうな・・・

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/02/19(木) 10:24:45
>>918
事実を指摘したら火病って中傷誹謗呼ばわりとかここの管理人は魚羊人かよ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/02/19(木) 10:41:15
>>923
財日ナマホとかB築とかミンス支持者の文言を書いたらプラック登録になった。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/02/19(木) 11:07:36
ダイクマ開店初日、馬堀の交番のあたりまで渋滞がおこっていたなぁ・・・。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/02/19(木) 11:39:36
ダイクマの次はダイエーが無くなるんだな。諸行無常

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/02/19(木) 12:18:28
>>921
ここでは具体的な額を言えないが、1日平均釣り銭プラス数割はあったよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/02/19(木) 14:15:21
ツー事は、1000億企業だったのか・・・

不況の煽りとは言え1億/日の売上高が有れば
粗利15%でも楽勝に経営できそうに思うけどなぁ。
ゴルフ場開発でも失敗したんかなぁ?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/02/19(木) 15:47:26
ダイエーっていう企業は とっくに無いだろ! ブランド名だけだよな。
もうすぐ イオン横須賀汐入店になるのかな?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/02/19(木) 18:46:13
イオンになっても他の専門店残るの?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/02/19(木) 18:52:05
ダイクマ、ダイエー
次はダイソーが危ないのかなw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/02/19(木) 19:09:29
そしてダイクマ久里浜のトイレはなんか汚ない
同じぐらいに出来た建物のトイレはもっと綺麗なのになぜだろう。
ブラックでトイレ掃除をする余裕が無いのだろうか。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/02/19(木) 19:54:57
あの日 黄色のペンキ塗られ ダイクマ 消えていった
夏の ひざしの中で

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/02/19(木) 20:22:54
>>930
イオンモールみたいに専門店街は残るでしょう
例えだけど、賃料上がったりして、
一部の店が入れ変わったりする可能性は残る…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/02/19(木) 21:33:20
ダイクマは倒産したことないよ
昔、連続二年ダイクマが赤字になったときに
ヤマダ電機に買収されたんだよ
ヤマダ電機は「ダイクマ」2店舗を残して
全て「ヤマダ電機」にしたんだけど
ダイクマブランド名に気づいてニューダイクマ店舗が増えたんだよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/02/20(金) 01:51:27
>>935
いや確かもう少し残したはず。
しかし他はヤマダになった後ダイクマを復活させたからヤマダの看板と黄色いヤマダカラーの建物にダイクマの文字を復活させただけになった
いずみ中央、横浜、厚木、久里浜はヤマダ化されなかった。
その後、厚木、久里浜もヤマダ化されたがダイクマもそのまま営業を続けたため、ダイクマの看板をそのままにヤマダの看板を付け加える形だったため、元からあるダイクマの看板のほうが目立っていた。
しかし、厚木の屋上看板はいつの間にかヤマダのものに替えられ、
いずみ中央、横浜は潰れたため、2015年現在久里浜店が唯一吸収前からのダイクマ屋上看板を残す店舗となっている。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/02/20(金) 09:32:34
上の方に亀梨と深キョンの目撃情報あるけど、あれはテレ朝のドラマのロケだね
先週の放映で、汐入駅が出てた
舞台が横須賀設定なのかな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/02/20(金) 11:59:20
>923
キムチ臭せえ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/02/20(金) 12:46:37
ホームズに入居しているユニクロが移転して大津に行くのか
次のテナントなんだろ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/02/20(金) 14:12:47
>>938
在コおっすおっす

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/02/20(金) 14:52:11
>>939
まじ?
ホームズ行ったついでにユニクロ寄るのが良かったのにな。
独立店舗、それもあの立地だとなんか行きにくいというか面倒くさい。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/02/20(金) 14:59:48
ホームズは品揃えは良いが価格が高めなので、他のホムセンで買い物している
ホームズではユニクロでしか買い物しないし、1Fは覗きもしないから、
ユニクロが独立するのは大歓迎

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/02/20(金) 15:52:55
店舗が大きくなれば取り扱う商品も増えるからね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/02/20(金) 16:54:09
>>942
市内か近くでおすすめのホムセンあれば教えて下さい。
木材が豊富で、カットが親切なとこを探してます。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/02/20(金) 17:14:39
>>941
3月19日に閉店→20日に大津へ移転みたいだね
http://www.uniqlo.com/jp/shop/

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/02/20(金) 17:16:40
横須賀で木材扱うホムセンはホームズ、カインズ、D2しか無いじゃんw

木材の豊富さ
 ホームズ>カインズ>>D2
カットの親切さ
 ホームズ≧カインズ>D2(カインズは若めのオッサンに当たると丁寧)
価格の安さ
 カインズ>>D2>>ホームズ

品質は似たり寄ったり。D2は消費税値上げ時に便乗した感じで木は安くないよ。

こんな感じじゃないかな。
釜利谷のトンカチでは木材飼ったこと無いから断言できないが
品数が少なすぎなのと価格的には安くなかった記憶。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:29:24
16号下り安浦小泉邸付近渋滞中
事故かな?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:32:19
玉突きですた

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:57:31
東急ハンズの工房は高いだけあって素晴らしいよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/02/20(金) 18:58:59
ノジマの下にはサンドラッグとトイザラスやめてケーヨーデイツーに入って欲しかった。
デイツーは家電と食品は取り扱わない感じでノジマ三和デイツーで構成されてて欲しかった。
ま、日用品はサンドラッグでほとんど足りるんだけどな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード