facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/04/25(土) 20:51:25
値段の高い黄色ごみ袋もいいかげんカラスも学習し
薄いせいか簡単に破かれてるんだから
いくらゴミ処理税的に金とってるとはいえ
値段に見合うだけの対策何とかしろっての・・・

あと駅付近の夜のやかましいムクドリも
(全国的に問題になってるにせよ)
大和市としても対策を何とかしろって感じ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/04/25(土) 21:35:07
家の前まで回収に来てくれるんだしいいじゃん
家のところは時間ぴったりに来てくれるからカラスに荒らされることは滅多になくなった
ネットもかけたりはしてるけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/04/25(土) 21:37:30
田丸屋不動産の道路向かいのベンチの所で
朝から晩まで酒盛りしてるのを排除して欲しい。
いなくなったと思ったら缶やら瓶やらが転がってて
とても交番が近くにあるとは思えないほどの治安だよな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/04/25(土) 21:57:28
そこのタクシー乗り場危ない
待ち客の事しか見てないタクドラが前方をまったく見ずに左側の客見ながら滑り込んでくるから停止線超えて突っ込んでやがる
都○交通はどこでも危ないけどね

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/04/26(日) 11:01:55
>>898
大木さんですか?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/04/26(日) 12:45:00
さっき大和のかつやで暴れてる人いたけどどうなったのかなぁ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/04/26(日) 13:30:18
>>904
詳しく

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/04/26(日) 15:59:01
>>905
レジで池沼?みたいなのが店員に暴言はいて店の備品を殴ったり蹴ったりしてた。とにかく言動がおかしかった

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/04/26(日) 19:25:48
春だな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/04/26(日) 20:02:17
今時動画無しじゃなんとも言えない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:00:29
市長選当確出たな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:09:05
19時半時点の投票率31.90て・・・自分の住んでるとこの市長や市議くらい選べよな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:13:11
市長も議員もいらねーってことだろな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:13:12
結果わかっている市長選なんてだれも投票しないんでしょ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:14:26
大和市長選挙史上最低の40%確定www

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:15:18
投票率が低いから出来レースになっちゃうんだろ
本当に情けないな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:29:40
>>912
>>913
おまえらみたいな無責任な奴ばっかりだから、この結果になったんだよ
本当に腹立つ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:45:07
>>916
教育委員会が目茶目茶でも、縁故採用だろうが、結果がすべて!!
学校の部活動審判でもやって公金横領を援助する側でなく、もらう側になれ。
こんないい思いも、あと4年。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:49:31
>>916
禿堂

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:51:27
なんだよ現職かよつーまんね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:51:31
だから隠れ民主なんてだれも投票しないだろw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:56:53
出口で当確出ちゃうってことはよっぽどの大差かこれ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/04/26(日) 21:59:29
たちばなって民主の小沢派(原口派)の人でしょ

支持する奴なんていそう多くないだろw

もっとまともなやつ立候補しろよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/04/26(日) 22:21:43
>877
7月にに何があるんですか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/04/26(日) 22:37:06
tvkでしゃべってるな

チャリレーンやる前にまずデコボコを直してほしいんですが…

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:23:29
大木  哲 37,500 66歳 無・現
橘  秀徳 18,500 45歳 無・新
安藤 博夫 12,000 67歳 無・新
村上 寛光 4,000 68歳 無・新

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:24:58
パチンコ屋なんて数ヶ月で出来上がるんだから
大和市役所も数ヶ月で建て直して欲しい。
大和公園と商工会議所も潰して、そこにオールインワンにして欲しい。
やっぱり大和駅前にないと不便だし
大和駅前に出来れば駅前のお店の感じが変わって地価も上がってくると思う。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:51:04
次回は橘でなく40から50の若手でまともなのが立候補して欲しいなぁ
それと70目前の老人どもはいいよもう・・・

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:53:23
いやぁ 市議も微妙だな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:59:18
なんだかがっくり。
いやあ大和市は先が明るいなー(棒)

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/04/27(月) 00:08:22
現市長は歯医者さん
だから健康都市w

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/04/27(月) 00:32:52
>>929
立候補してよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/04/27(月) 00:39:06
なんとかネットとか胡散臭すぎでしょ・・・

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/04/27(月) 01:03:01
駅近くでお茶できてタバコ吸えるのは純喫茶フロリダだけ?
ガストは禁煙だっけ?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/04/27(月) 01:16:05
NHKから国民を守る党の議員が立候補したら
投票するのになぁ
代表は松戸市議に当選したんだってよ、NHK組織や勧誘員の嫌われっぷりは異常

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/04/27(月) 02:13:08
>>934
国会議員で無いと意味ないよ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/04/27(月) 02:24:26
徳島空港管制官時代に阿波踊り、なんて一行がなければ
落選した方の票を合計が当選者の得票を上回ったんじゃないかと少しだけ思う

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/04/27(月) 02:27:11
>>933
全席禁煙だけど喫煙BOXがある

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/04/27(月) 02:30:23
橘おちたな。

甘利にも負けてるし、ここ最近どうやって食ってるんだろ。

ま、嫌いなやつだから、どうでもいいけど。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/04/27(月) 03:28:36
>>936
大和ではそれがマイナスにならない。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/04/27(月) 08:25:21
現職市議がブービーで落選って、この4年間何してきたんだろ?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/04/27(月) 10:07:58
がっかり。
歯医者さんは以前、土屋市長と戦ったときに
多選反対って訴えて当選したのに
自分が長になったら、多選はOKなんだな。
こんどで3期目だろ。3期やった土屋とかわんないだろ。
よっぽどおいしいのかな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/04/27(月) 10:43:48
そりゃ美味しいでしょ
麻薬みたいなもんだろう

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/04/27(月) 12:46:40
なんだかんだで現職のほうが有利に決まってるのに
ナオトシ推薦()はともかくとして
元県議のじじいとたちばなを一本化して無い時点で
反大木のやる気のなさしか伝わってこない

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/04/27(月) 16:20:31
>>937
ありがとー

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/04/27(月) 18:39:19
今から4年後の事を言っても意味ないかもしれないけど
4期やるつもりがあるかどうかがポイントかなと

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/04/27(月) 18:50:23
>>944
大和駅前のガストだろ?
喫煙席あるよ、奥のほうに
狭いけど

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/04/27(月) 19:35:31
>>946
土日祝日が全席禁煙だっけ?すみません、思い違いしてました
確かにあの店狭いよね
閉店したおはしガストのところに移転できなかったのかな〜

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/04/27(月) 21:00:09
たちばなは国会議員が駄目だから市長にという考えが気に食わない。
今は離党しているとはいえ元民主という過去は有権者の目は本人が思っている以上に吉厳しいはず。
もし本気で市長になりたいのなら、
民主党とそこに所属していた自分を全否定するくらいの自己批判をやらないと
有権者の疑いの目は晴れないだろう。
民主党時代にたまたま割り当てられた選挙区の大和市で人生と命をかけると言われても
そこに必然性を見いだせない地元有権者の心には響かないよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/04/27(月) 21:30:10
本人のブログによると「今日は一から出直す」と言っていつもの駅前のゴミ拾いしていたそうだよ

おれ思うが、そーいう「いい人アピール」なんてやめて、政策等の実績で真っ向勝負できる人にならんと

彼はだめだと思うわ。

ブログで「今日は○○○○歩も歩き回って演説しました」とか、ゴミ拾いと演説の努力が

市長になってからの手腕となんの関係があるのか?

ゴミ拾いやって市長になれるのであれば、別にそんなん清掃業者に市長やってもらえばいいわけだし・・

なんかこの人勘違いしてるよね。おれは嫌いだけど橋下さんみたいな政治面での実行力行動力ある人を

有権者は望んでるんじゃないかな?

まぁそれが自分でやるのが難しいとわかってるからそういう戦法でやってるのかもしれんが・・

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/27(月) 23:35:40
>>935
いきなり国政は無理だから
>>948
立花つながりでNHKぶっ壊してくれるのなら

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード