facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 860
  •  
  • 2015/09/26(土) 13:45:17
市販品云々はともかくレッドアイもメジャーだと思う

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/09/26(土) 23:01:12
「ウイスキー+トマトジュース」=ブラディ・メリー!
NYで飲んだナァ

ハマの皆さん
知ってますかぁ?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/09/26(土) 23:03:06
ウイスキーは
J&B
Canadian

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/09/27(日) 08:22:42
私たちの世代では、ブラッディ・マリーと呼んでましたね。<ブラディ・メリー
年がバレますがw
レッド・アイは、トマトジュース+ビールのカクテルでしたっけ?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/09/27(日) 08:29:46
血まみれメアリーもあれば障子にメアリーもあるよね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/09/27(日) 09:35:30
>>863
同じだwww  @爺さん

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:50:14
あのー、30代ですが・・・・。
あっちではそー呼ぶんだけどさ
安易に「Black」と話すと黒人が聞き耳を立てるよ!
保身・安全にはBrack系Tシャツを着ることでリスク管理!

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:58:13
NY6年在住だから・・・。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:07:21
今日は焼き鳥。
未だに「もも」1本60円の所見つけて、ほくほくw
小ぶりだけど、十分さ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/10/08(木) 03:08:17
のどごし生
絶対もらえるキャンペーン3開始。
応募は11/25から。

今度は、背負うタイプのビールサーバー(野球場みたいな奴)らしいけど、
問題は容量だよなぁ〜。
500mmlを1本背負って注いで回るとかわけわからん。
せめて、500x6位の容量欲しいです。(最低限ね。理想言えばその倍。保冷も入れて)

http://www.kirin.co.jp/products/beer/nodogoshi/campaign/zettai3/

ネタならラージヒルを絶対もらえるにしてくれてれば、頑張れたのに。
キリンさんよ〜120本なんて言ってるんだから、もうちょっとマジメに考えてくれないかな〜

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/10/08(木) 07:11:57
三回買い物して二回レジ打ち間違いで
多く請求されたよ。

皆さんもレシートは確認してねー。
酔った勢いの買い物は危ないよ。(T.T)

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/10/08(木) 07:45:35
自分も以前レシートが出ない居酒屋の支払いで5千円札出した時
釣り銭を1000円ちょろまかされてしまった事があった

先方も忙しかったり暗算ミスったりで特に悪意があった訳じゃないだろうし
独りでちょい飲みする際には千円札を多めに持参しなきゃなと学習したよ

ここまで見た
  • 872
  • 870
  • 2015/10/08(木) 12:27:08
>>871
そうなんだよな、悪気があってではないだろうから
店名は出さないけど自己防衛するしかないよね。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/10/08(木) 14:06:27
人を見たら泥棒と思えという諺がある

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/10/08(木) 14:48:49
ちょっとみんな人がよすぎる
お店にもよるけど「気付かれなかったらちょろまかし」って意外と多いよ…

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/10/08(木) 15:00:33
この前久しぶりにやっちまった・・。
横須賀の某有名立ち飲み屋で飲んでいたら
途中から記憶がないんだなこれが・・。
起きたら終電印旛日本医大だった(泣)

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/10/09(金) 12:42:06
最近は色んな線が乗り入れしてるから、うっかり寝過ごそうもんならエライ目に合うなよな

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/10/09(金) 17:38:19
オイラ2か月前
ダチと新宿で2軒ハシゴ
西口で別れたのが00;00
ヤバイー!!
 
湘南新宿は田舎電車で23:00で無いし
やつとJRハマ01:00近い
港南台までハラハラドキドキ

後はタクシーでBライン沿線駅近くまで・・・。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/10/15(木) 17:54:54
赤レンガ行く人いたらレポよろ
フレーバーに綱島ピーチビールはないのか

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/10/22(木) 22:39:08
深残業でクタクタになり電車来たら空いていて
ラッキーと思いきやドア開いた瞬間目の前に
広がる・・・の川…

あーやだやだ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/10/23(金) 07:34:24
>>877
大船行きに乗れたから、良かったでないの
桜木町や磯子からタクシー、ツライものがある
東横線が遅れて、横浜乗り換え失敗なんてことも多々w

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/10/24(土) 18:26:10
うん、
ちょうど最終・大船行だったんです
やっぱし桜木町でBライン乗れる時間帯にしないと・・・・。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/10/24(土) 23:21:01
近所のまるえつが海外ビール入荷するようになっていろいろ飲み比べてたんだけど
多分これ評判良かったんだね、種類が増えてて楽しいwwww
しかも何故か安い
こういうビールは成城石井とかKALDIとかの輸入食材店でよく売られてるけど
まるえつの方が全然安い、銘柄によっては尼より安かったりする

ここまで見た
  • 883
  • 71
  • 2015/10/25(日) 00:10:24
>>882
どこのマルエツ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/10/25(日) 00:19:19
>>882
同じく興味ある。
そこそこの距離なら車出してでも買いに行きたいから店名教えてください。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/10/25(日) 01:06:15
長津田店です
ていうかまるえつ全店舗でやってんじゃない…の…?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/10/25(日) 01:35:22
長津田か、なら全然行けるありがとう!
全店舗でやってるかどうかは知らない、近くにマルエツ無いもので。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/10/26(月) 09:29:55
バドとか、350でやっすいのはたまに見るね。
安いっていえば、ローソンにおいてある
サンガリアのチューハイが¥120(500ml)とお買い得なんだが、
飲むと確実に頭が痛くなるw

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/10/26(月) 12:42:56
100円ローソンのメガレモンチューハイは700ミリリットル、度数8%でなかなか来ます(笑)

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/10/27(火) 21:44:46
そういや、缶ビールの2L缶や、1L缶はどこに行ってしまったんだ?
(年がばれるかw)
大瓶も店では、見なくなってしまったなぁ〜。
横浜地下のライオン1Lジョッキとかは、まだやってるんじゃろか?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/10/28(水) 15:01:16
ヒューガルデンの4リットルグラスで飲める店を探している。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/10/28(水) 18:47:35
>>890
なにそれ面白そう
と思ったら、都内の店しかヒットしないね
ラゾーナにあったっぽいけど閉店とは残念

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/10/29(木) 22:34:49
>890
横浜地下のライオン1Lジョッキ

まだやってるようですよ

8年前まで彼女と
あの大ジョキを2杯飲んでも飲み足らなくて
中ジョキ1杯追加してた・・・。
今は昔だなぁ

よく飲みに行った
B1・・・時々ピアノ生演奏してたけど!
階段降りたところの「タイの店」・階段から正面の「店舗」も

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/10/30(金) 07:06:12
横浜 銀座ライオン
あそこ、ザワークラウトを単品で頼めるんだよね。
黒ビール+ザワークラウトがすごく良く

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/10/30(金) 11:00:28
ザワークラウトは業務スーパーで安く買ってるな。
家でビール飲むときは重宝する。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/10/30(金) 11:11:32
>>728
>サラダチキンよりよっぽど好きだ

サラダチキンはおつまみとして売れてるんじゃなくてローカロリーなタンパク質の補給源として売れてるから
したらばの比較対象とは違う気がする

あれをおつまみにするならもう一工夫加えた方がいいかな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/10/30(金) 11:14:25
そういえばザワークラフトってソーセージの付け合わせでポテトとかと一緒に出てくるもんね
多目に食べたい場合は単品で頼める方がいいね

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/10/30(金) 12:55:00
>>缶ビールの2L缶や、1L缶

日吉のアピタには常に置いてあるよ!
来月閉店だけど・・。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/10/30(金) 15:19:59
>>897
日吉のアピタ(旧ユニー)無くなるのか・・・
若い頃はすごくお世話になったのに (とほい目

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/10/30(金) 15:59:39
>>898
数年後にはパナソニック跡地に復活するけどね。
それにしても確かに最近どでかい缶ビールは見なくなったな。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/10/30(金) 16:08:48
>>899
つー事は、サンテラス綱島東で復活か?w
なんか駅から遠くなるだけで微妙な位置だよなぁ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/10/30(金) 19:56:15
>>900
おっと、名誉あるサンテラスの名前は使わせないぜw

ただのアピタでしょ
旧綱島ユニーよりも小さいくらいの

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/10/30(金) 22:36:22
>>897
置いてたね。
BBQの幹事やった時は買いに行った。
そのうち業務スーパーやカクヤスになったけど。

38年の歴史も来月で幕を閉じるんだな。
店名はいっそのこと「ほていや」に戻そうw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/10/31(土) 06:50:03
>>旧ユニー
寿がき屋や、持ち帰りのお好み焼きなんかあって、学生時代にお世話になった。
(ひよぽん出身ですw)
閉まってしまうのか。

2L缶というよりは、生ダルって愛称で売っていましたよね。
ぴよぴよ鳴く口つきでw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/10/31(土) 11:07:07
元酒屋のオーナーがやってたコンビニでバイトしてた頃
たまーに売れてたのを思い出したぞ >2L樽
花見のシーズンとかに出てたなあ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/10/31(土) 12:23:42
樽もいいけど、当時は1L缶が一番C/P良かった希ガス

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/10/31(土) 20:19:59
>>903
日大日吉=ひよぽんでしたね
絶妙なネーミングだよね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/10/31(土) 22:38:52
昔ビールには4リットル瓶があったような気がする。
2リットル缶にはぴよぴよ鳴くくちばしと缶につける取っ手だかハンドルだかがあったような気がする。
1.5リットル缶には専用ビールサーバーがあったような気がする。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/11/01(日) 08:34:40
各社HPで見る範囲では1L以上の缶があるのはスーパードライだけみたい。
1L(1000mL)、2L、3Lがあり、2Lと3Lには取っ手がついている。
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/superdry/
*業務用の樽生を除く

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/11/07(土) 10:18:02
近所の居酒屋のイカの塩辛が美味い。
ちゃんと内蔵で作っている。
さっぱりとした飲み口の、日本酒に最高〜。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/11/07(土) 23:23:03
内臓だろ
塩辛にちょっとだけレモン汁たらしてよく混ぜてみ。
コクや旨味はそのままでさっぱりして臭みもなくなる。
超オススメ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/11/08(日) 05:53:25
酒のアテ用いかの塩辛なら自分で造ればいい。

鮮度のよさ気なイカ買って来て、ワタを破れないようにとって
塩を5mmくらいひいた皿の上に置き、上からも塩をこれでもかって位載せる。
イカの身は刺し身でも適当に食べちゃうw
冷蔵庫に丸一日置いてからワタを塩から取り出し塩がつかないように皮を取る。
中身を細かく刻んで適当な容器に移せばいい。この時ゆず皮を少し入れてもいい。
2日位冷蔵庫に置いて塩辛ベースの完成。小分けで冷凍保存が効く。

別なイカ買って来て豪勢に逝くなら捌いて身だけを1時間位軽く干し
8mmくらいの短冊に切って塩辛ベースとあえて半日経てば食べごろ。
3日位経って染みたのもいいし、ゲソとエンペラだけの塩辛もいい。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード