一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目 [machi](★0)
-
- 728
- 2015/08/01(土) 08:36:22
-
>>727
えー!そんなにあったのかいいなー、食べてみたかったよ
どれも魅力的過ぎて一気食いできそう
したらば、売り出せば他にも色々バリエーション出せそうなのになー
需要ないのかな
流行りのサラダチキンよりよっぽど好きだ
紀文のお取り寄せにものってなかったし
-
- 729
- 2015/08/01(土) 10:14:12
-
近所にあって毎日前を通ってるけど店内が見えずにずっと気になってた居酒屋
人生最大級の大はずれだったわ…
-
- 730
- 2015/08/01(土) 10:49:01
-
>>729
まあそういうこともあるわなw 気にしてた時間がもったいないと思う向きもあるだろうが
次の気になる何かを探しとくべき
-
- 731
- 2015/08/04(火) 00:10:16
-
流行りの産地直送系水産には、外れ多いよね(;;)
-
- 732
- 2015/08/04(火) 06:14:46
-
実家に帰っていろいろ整理してたら小学生時分の将来の夢を書いた文集を見つけた
当時の俺の夢は「屋台のおでん屋」だったらしいw
くそ暑い日が続くが一杯やっておでんが急に食いたくなった休日でした
-
- 733
- 2015/08/05(水) 02:05:00
-
>>732
今からでも遅くはない。ぜひとも夢を実現してくれ。俺の生活圏なら常連になるぜ!
-
- 734
- 2015/08/05(水) 07:47:50
-
横須賀根岸にかつてあった
うしづのみそおでんで是非実現して下され!
-
- 735
- 2015/08/05(水) 08:19:46
-
ん? あっこは
悪く云っちゃうと サッポロラーメンの味噌に砂糖でおkw
どっちにしても粉末味噌っぽい風味したけどなw
八丁っぽいって云えばそうかもしんないな・・
わしは関東炊きより 関西炊きかな
あまり見た目が醤油っぽいの嫌だなw
もち 八丁味噌のおでんは好き( ̄ー ̄)
-
- 736
- 2015/08/05(水) 08:31:19
-
おでん種で ちくわぶ 好きな俺が通りますよっと。
でも ちくわぶ って、あまり人気ないんだよなぁ。
沁みてるやつ美味いのに。
-
- 737
- 2015/08/05(水) 08:35:34
-
ああ わしは苦手だわw
様はすいとん俸だよね?アレは・・(^ω^)
-
- 738
- 2015/08/05(水) 10:01:10
-
子供が大好きってイメージだけど
醤油を塗りながらきりたんぽ風に直火焼
薬味に胡麻油
-
- 739
- 2015/08/06(木) 20:56:53
-
生落花生が出始めたよう
これに合うのはビールだな
神奈川産と千葉産が置いてあって千葉産が大粒だけど割高だった@鶴見CIAL
-
- 740
- 2015/08/06(木) 22:53:25
-
>>737
身も蓋もないことをおしゃるw
ちくわぶは奥が深いのよ。
http://cookpad.com/search/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%B6
-
- 741
- 2015/08/11(火) 19:48:28
-
早くあつあつおでんが美味い季節にならんかねえ。
-
- 742
- 2015/08/11(火) 21:34:49
-
まだビールを楽しもうよ・・・あとひと月は暑いだろうから
近所のスーパーが新装開店して「世界のビール」コーナーが出現!
でも一本300円超・・・いつか飲み比べしてやる!と固く誓ったのでした
-
- 743
- 2015/08/12(水) 06:08:04
-
ほー
へニンガ-置いておるかのぅ?(^ω^)
ちくわぶ・・ うーむ。。w
調理方法で云うと そりゃ広いわな
-
- 744
- 2015/08/13(木) 02:27:00
-
あたりめとオレンジジュースは意外と合う。ぐびぐびっ
-
- 745
- 2015/08/13(木) 09:08:44
-
谷中生姜とウィルキンソン
塩辛とヤクルト
-
- 746
- 2015/08/13(木) 09:15:17
-
塩辛とヤクルト…!?(驚愕)
ウィルキンソンは白角を割る時に重宝してるかも
-
- 747
- 2015/08/13(木) 09:18:32
-
胆石になったらビールがぶがぶ飲んで縄跳びしたら治る!
という人が上司だったんだけど、やはり都市伝説の類でしょうか?
-
- 748
- 2015/08/13(木) 10:01:42
-
治ります
-
- 749
- 2015/08/13(木) 11:05:47
-
家の親父がうどんにスイカって言ってた。
-
- 750
- 2015/08/13(木) 13:06:53
-
>>747
その代わり間違いなく通風になるな!?
-
- 751
- 2015/08/13(木) 14:03:27
-
そこはプリン体0ですよ
ところでこれは旨いのか?
-
- 752
- 2015/08/13(木) 15:45:23
-
俺プリン大好き
-
- 753
- 2015/08/13(木) 16:24:26
-
盆休みの一日、関内で地酒にするか、川崎で地ビールにするか
-
- 754
- 2015/08/13(木) 21:58:43
-
これから流れ星見ながら一杯やります。
-
- 755
- 2015/08/14(金) 01:01:10
-
ごまだれドレッシングと、ビールの相性が良い事を発見してしまった。
うどん冷水で絞めて、ごまだれかけてビールが美味い!(テーレッテレー(c)ネルネルネールネ)
そうめんとかで、つけ汁代わりにしても濃度調整すればイケそうだな。
-
- 756
- 2015/08/14(金) 08:58:58
-
ゆっくり家でわかめ酒
-
- 757
- 2015/08/18(火) 15:07:09
-
お盆休みが終わったら夏バテ気味…
そういうのに養命酒って効くの?
どうにもまずそうで一度も飲んだことないんだよ
-
- 758
- 2015/08/18(火) 15:30:52
-
甘いよ。
-
- 759
- 2015/08/18(火) 18:42:06
-
養命酒
かき氷でどうぞ
-
- 760
- 2015/08/18(火) 21:43:41
-
ドイツ版養命酒のイェーガーマイスターなら飲んだことがあるが
歯磨きしながらせきどめシロップを飲んだような味だった
-
- 761
- 2015/08/20(木) 00:40:55
-
それきっと的確な喩えなんだろうな・・・!
ハーブがもりもり入ってる、っていうことだろうね。
-
- 762
- 2015/08/20(木) 02:01:43
-
お正月の御屠蘇が駄目な人は駄目じゃネェ?
-
- 763
- 2015/08/21(金) 05:42:32
-
御屠蘇<おとそって読むのか。
家では飲んだことなくて、正月には良い日本酒を飲むで通ってたから、
薬草を酒で漬け込んでいるなんて知らなかった(笑)
勉強になります。
-
- 764
- 2015/08/21(金) 05:46:39
-
もうキリンの秋味出たんだね。
例年より早くないかな?
-
- 765
- 2015/08/21(金) 09:07:40
-
生らっきょをタバスコに漬けてみた。
テキーラが合いそうだなぁ…
よし、買いに行こう。
-
- 766
- 2015/08/21(金) 20:34:33
-
テキーラ・サンライズか。
そんな歌もあったなあ。
-
- 767
- 2015/08/22(土) 00:37:58
-
焼酎や日本酒じゃ普通の酔い回りなのにテキーラだと少量で結構な酔い方をしてしまう
何でだろう?体質??自らの思い込み???未だに謎
-
- 768
- 2015/08/22(土) 19:36:22
-
度数が高い?
-
- 769
- 2015/08/22(土) 20:48:07
-
テキーラ、飲み方が楽しそうだね
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/6959/tequila.html
うーむ、今まで飲み方を間違ってました
-
- 770
- 2015/08/23(日) 04:23:14
-
>>765-765
度数でしょうね!
日本酒は殆ど20度以下、焼酎で20〜 45度ぐらいなのに
テキーラは70〜80度ぐらい有ると思ったよ?
余談ですが初めてテキーラを飲んだ小杉の
エル・アミーゴってステーキ屋さん、道路拡張のため
6/30日で閉店してた、残念!
-
- 771
- 2015/08/23(日) 04:28:10
-
↑
アンカーミス、>>767-768さん宛ネ!
-
- 773
- 2015/08/23(日) 19:04:35
-
テキーラってずーーっとサボテンが原料かと思ってたけど竜舌蘭なんだな
「ダイハツ」が「大阪発動機」の略称だって事を知ったくらいの驚きだった
-
- 774
- 2015/08/23(日) 23:01:54
-
パキーラっていまどうしているのかな?
-
- 775
- 2015/08/25(火) 08:42:18
-
ほう わしが初めてテキーラ飲んだのが
日系の先輩に連れられて
横須賀の旧/EMクラブのバーだったが
この作法だった ・・もち噴いたがww(^ω^)
-
- 776
- 2015/08/28(金) 09:53:06
-
涼しくなってしまいビール好きにはさみしいことです
-
- 777
- 2015/08/28(金) 12:14:46
-
ホットビールの季節でもある
このページを共有する
おすすめワード