facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 728
  •  
  • 2015/08/01(土) 08:36:22
>>727
えー!そんなにあったのかいいなー、食べてみたかったよ

どれも魅力的過ぎて一気食いできそう
したらば、売り出せば他にも色々バリエーション出せそうなのになー
需要ないのかな
流行りのサラダチキンよりよっぽど好きだ

紀文のお取り寄せにものってなかったし

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/08/01(土) 10:14:12
近所にあって毎日前を通ってるけど店内が見えずにずっと気になってた居酒屋
人生最大級の大はずれだったわ…

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/08/01(土) 10:49:01
>>729
まあそういうこともあるわなw 気にしてた時間がもったいないと思う向きもあるだろうが
次の気になる何かを探しとくべき

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/08/04(火) 00:10:16
流行りの産地直送系水産には、外れ多いよね(;;)

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/08/04(火) 06:14:46
実家に帰っていろいろ整理してたら小学生時分の将来の夢を書いた文集を見つけた
当時の俺の夢は「屋台のおでん屋」だったらしいw
くそ暑い日が続くが一杯やっておでんが急に食いたくなった休日でした

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/08/05(水) 02:05:00
>>732
今からでも遅くはない。ぜひとも夢を実現してくれ。俺の生活圏なら常連になるぜ!

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2015/08/05(水) 07:47:50
横須賀根岸にかつてあった
うしづのみそおでんで是非実現して下され!

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/08/05(水) 08:19:46
ん? あっこは

悪く云っちゃうと サッポロラーメンの味噌に砂糖でおkw

どっちにしても粉末味噌っぽい風味したけどなw 
八丁っぽいって云えばそうかもしんないな・・

わしは関東炊きより 関西炊きかな
あまり見た目が醤油っぽいの嫌だなw
もち 八丁味噌のおでんは好き( ̄ー ̄)

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2015/08/05(水) 08:31:19
おでん種で ちくわぶ 好きな俺が通りますよっと。
でも ちくわぶ って、あまり人気ないんだよなぁ。
沁みてるやつ美味いのに。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2015/08/05(水) 08:35:34
ああ わしは苦手だわw

様はすいとん俸だよね?アレは・・(^ω^)

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/08/05(水) 10:01:10
子供が大好きってイメージだけど
醤油を塗りながらきりたんぽ風に直火焼
薬味に胡麻油

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/08/06(木) 20:56:53
生落花生が出始めたよう
これに合うのはビールだな
神奈川産と千葉産が置いてあって千葉産が大粒だけど割高だった@鶴見CIAL

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/08/06(木) 22:53:25
>>737
身も蓋もないことをおしゃるw
ちくわぶは奥が深いのよ。
http://cookpad.com/search/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%B6

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/08/11(火) 19:48:28
早くあつあつおでんが美味い季節にならんかねえ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/08/11(火) 21:34:49
まだビールを楽しもうよ・・・あとひと月は暑いだろうから

近所のスーパーが新装開店して「世界のビール」コーナーが出現!
でも一本300円超・・・いつか飲み比べしてやる!と固く誓ったのでした

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/08/12(水) 06:08:04
ほー 

へニンガ-置いておるかのぅ?(^ω^)


ちくわぶ・・ うーむ。。w
調理方法で云うと そりゃ広いわな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/08/13(木) 02:27:00
あたりめとオレンジジュースは意外と合う。ぐびぐびっ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/08/13(木) 09:08:44
谷中生姜とウィルキンソン
塩辛とヤクルト

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/08/13(木) 09:15:17
塩辛とヤクルト…!?(驚愕)


ウィルキンソンは白角を割る時に重宝してるかも

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/08/13(木) 09:18:32
胆石になったらビールがぶがぶ飲んで縄跳びしたら治る!

という人が上司だったんだけど、やはり都市伝説の類でしょうか?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/08/13(木) 10:01:42
治ります

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/08/13(木) 11:05:47
家の親父がうどんにスイカって言ってた。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/08/13(木) 13:06:53
>>747
 その代わり間違いなく通風になるな!?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/08/13(木) 14:03:27
そこはプリン体0ですよ
ところでこれは旨いのか?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/08/13(木) 15:45:23
俺プリン大好き

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/08/13(木) 16:24:26
盆休みの一日、関内で地酒にするか、川崎で地ビールにするか

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/08/13(木) 21:58:43
これから流れ星見ながら一杯やります。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/08/14(金) 01:01:10
ごまだれドレッシングと、ビールの相性が良い事を発見してしまった。

うどん冷水で絞めて、ごまだれかけてビールが美味い!(テーレッテレー(c)ネルネルネールネ)
そうめんとかで、つけ汁代わりにしても濃度調整すればイケそうだな。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/08/14(金) 08:58:58
ゆっくり家でわかめ酒

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/08/18(火) 15:07:09
お盆休みが終わったら夏バテ気味…
そういうのに養命酒って効くの?
どうにもまずそうで一度も飲んだことないんだよ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/08/18(火) 15:30:52
甘いよ。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/08/18(火) 18:42:06
養命酒
かき氷でどうぞ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/08/18(火) 21:43:41
ドイツ版養命酒のイェーガーマイスターなら飲んだことがあるが
歯磨きしながらせきどめシロップを飲んだような味だった

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/08/20(木) 00:40:55
それきっと的確な喩えなんだろうな・・・!
ハーブがもりもり入ってる、っていうことだろうね。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/08/20(木) 02:01:43
 お正月の御屠蘇が駄目な人は駄目じゃネェ?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/08/21(金) 05:42:32
御屠蘇<おとそって読むのか。
家では飲んだことなくて、正月には良い日本酒を飲むで通ってたから、
薬草を酒で漬け込んでいるなんて知らなかった(笑)
勉強になります。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/08/21(金) 05:46:39
もうキリンの秋味出たんだね。
例年より早くないかな?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/08/21(金) 09:07:40
生らっきょをタバスコに漬けてみた。
テキーラが合いそうだなぁ…
よし、買いに行こう。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/08/21(金) 20:34:33
テキーラ・サンライズか。
そんな歌もあったなあ。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/08/22(土) 00:37:58
焼酎や日本酒じゃ普通の酔い回りなのにテキーラだと少量で結構な酔い方をしてしまう

何でだろう?体質??自らの思い込み???未だに謎

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/08/22(土) 19:36:22
度数が高い?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/08/22(土) 20:48:07
テキーラ、飲み方が楽しそうだね
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/6959/tequila.html

うーむ、今まで飲み方を間違ってました

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/08/23(日) 04:23:14
>>765-765
 度数でしょうね!
日本酒は殆ど20度以下、焼酎で20〜 45度ぐらいなのに
テキーラは70〜80度ぐらい有ると思ったよ?
 余談ですが初めてテキーラを飲んだ小杉の
エル・アミーゴってステーキ屋さん、道路拡張のため
6/30日で閉店してた、残念!

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/08/23(日) 04:28:10

アンカーミス、>>767-768さん宛ネ!

ここまで見た
  • 772
  • 767
  • 2015/08/23(日) 17:48:11
>>768>>770-771
あーなる程度数か!

70〜80度って事は…ウォッカより強いのね
しかし>>769のURLのお作法は面白いけど簡単なのか面倒臭いのか何だか判らないやw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/08/23(日) 19:04:35
テキーラってずーーっとサボテンが原料かと思ってたけど竜舌蘭なんだな
「ダイハツ」が「大阪発動機」の略称だって事を知ったくらいの驚きだった

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/08/23(日) 23:01:54
パキーラっていまどうしているのかな?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/08/25(火) 08:42:18
ほう わしが初めてテキーラ飲んだのが
日系の先輩に連れられて
横須賀の旧/EMクラブのバーだったが
この作法だった ・・もち噴いたがww(^ω^)

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/08/28(金) 09:53:06
涼しくなってしまいビール好きにはさみしいことです

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/08/28(金) 12:14:46
ホットビールの季節でもある

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/08/28(金) 23:47:07
ホットビール・・・去年ビールを電子時レンジにかけたら美味しくなかったよ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード