一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目 [machi](★0)
-
- 573
- 2015/06/13(土) 20:45:50
-
みがき? みかき?
-
- 574
- 2015/06/13(土) 21:47:04
-
みがき(身欠き)
-
- 575
- 2015/06/14(日) 01:28:17
-
タイタン 土星第6衛星
-
- 576
- 2015/06/14(日) 12:20:09
-
オコオコのタイタン
-
- 577
- 2015/06/14(日) 14:55:32
-
オバサンバンザイ→オバンザイ
-
- 578
- 2015/06/14(日) 18:55:05
-
身欠きにしんを煮て、一晩冷蔵庫に入れとくと煮こごりができておいしいんよ。あとは昆布巻き
くらいしか知らないな、にしん料理。(カボチャとニシンのパイは除く)
-
- 579
- 2015/06/14(日) 20:28:29
-
家の親は休日の昼飯によくニシン蕎麦食ってる。
-
- 580
- 2015/06/16(火) 00:52:53
-
モラレッツァ食べたいな。
-
- 581
- 2015/06/16(火) 10:45:27
-
タイタン食べたいな。
-
- 582
- 2015/06/16(火) 20:53:05
-
竜宮城で舞い踊ってる娘のひとりか?>鯛たん
-
- 583
- 2015/06/17(水) 00:15:24
-
そういう時は鯛タソって書くだろ。
-
- 584
- 2015/06/17(水) 13:51:12
-
それどこ板の方言?
-
- 585
- 2015/06/17(水) 14:45:48
-
関西でしょ?
「炊いたもの」って書けば解るのにね?!
でも関東じゃ炊くのは飯だけで、野菜や魚を
炊くとは言わないものね?!
-
- 586
- 2015/06/17(水) 15:05:38
-
このスレの住人なら、「炊いたん」くらいはなるほどと思って以後使うくらいでなくっちゃ。
京ことばですね。
普通に京料理の名前で出てくるよ。
「お揚げの炊いたん」みたいに使う。
出汁を含めて煮たイメージかな。
-
- 587
- 2015/06/17(水) 15:22:22
-
小豆などのマメ類は、タイタン使うかな
でもなあ、ウチの母ちゃん大阪のヒトだからなあ・・・
-
- 588
- 2015/06/17(水) 16:26:03
-
大阪は炊いたんって言わないのか?
-
- 589
- サーベルタイガー ◆
- 2015/06/17(水) 17:22:20
-
>>588
言うよ。
-
- 590
- 2015/06/17(水) 19:58:22
-
京のおばんざいなんて大したことないよ。新鮮なものが手に入らないからしみったれた
おかずばっかり。ありがたがって食うほうがおかしいって。
-
- 592
- 2015/06/17(水) 22:05:12
-
どのレスも横山由依が書いているような錯覚に襲われております
-
- 593
- 2015/06/18(木) 16:13:15
-
ん、なんで?
-
- 594
- サーベルタイガー ◆
- 2015/06/18(木) 17:21:42
-
>>593
酔っ払いだから^^
-
- 595
- 2015/06/18(木) 17:46:20
-
なんだ、誰かと思えば管理人さんじゃないですか
下戸の人は
自慢の豚の角煮のレシピでも書いてくれたまへ
好感度↑でつよ
-
- 596
- 2015/06/18(木) 19:19:09
-
京都名物、ぶぶ漬けお食べやす〜
-
- 597
- 2015/06/19(金) 06:38:21
-
ドブ漬けといえば、こんなのがオススメ
居酒屋さんが、酒の肴について語ってくれます
「DOBU’Sキッチン」で、ググってみてください
こちらの店主の得意メニューは、豚の角煮のようです
-
- 598
- 2015/06/19(金) 08:30:01
-
ひや麦、そう麺には、どんな酒が合うかな。
いつもビールだけど、たまには違うので冒険してみたい。
去年のお中元を駆逐してやる!
-
- 599
- 2015/06/19(金) 08:45:12
-
梅酒なんてどうですか?
-
- 600
- 2015/06/19(金) 08:58:59
-
合成だからやや心配
-
- 601
- 2015/06/19(金) 09:03:59
-
でもさぁ、
スーパーで6?? 焼酎売ってるけど
水割りで晩酌すると半年以上かかるね
-
- 602
- 2015/06/19(金) 11:00:02
-
4リットル10日であく
-
- 603
- 2015/06/19(金) 11:38:18
-
6リットル焼酎は見たことないなー。ホントにあるの?
4リットル焼酎25度は持って一週間だな。ロピアで税別で1500円切ってる。これが最安値。
-
- 605
- 2015/06/19(金) 22:39:11
-
合成って悪酔いするよね
急に酔う
-
- 606
- 2015/06/19(金) 23:28:13
-
今飲用アルコールってすべて醸造でつくられてて合成アルコールはないんじゃなかったっけ?うろ覚えだけど。
-
- 607
- 2015/06/19(金) 23:50:53
-
一般的には砂糖作る時に排出される糖蜜で作るみたいだよね、
見掛けは緩いアスファルトみたいなやつだけどw
-
- 608
- 2015/06/20(土) 01:39:46
-
>>604
KYリカーってチェーン店で量り売りある。
特定銘柄だけだし、全店か分からない。
-
- 609
- 2015/06/21(日) 19:57:32
-
素麺は、ツナ缶と玉ねぎと炒めてソーミンチャンプルーかな。素麺が油を吸うだけ
吸うので、手早く炒めてね。
-
- 610
- 2015/06/22(月) 00:11:21
-
ハイボール作る時、ウィスキーは何を使ってますか??
私はとりあえず安いから富士山麓です。けっこう美味しい。
-
- 611
- 2015/06/22(月) 00:14:32
-
G&B
-
- 612
- 2015/06/22(月) 07:47:44
-
素麺ってさ、漢字をよく見るとソメンだよな。ソウメンのウはどっから出てきたんだろう?
-
- 613
- 2015/06/22(月) 07:48:53
-
もうちょっと国語勉強しなよ
-
- 614
- 2015/06/22(月) 08:36:05
-
とりあえず、土日で普通のそうめんと、
鳥コマを汁にいれて温かい汁で食べました。
酒は、いづみ橋 夏ヤゴが実家にあったんで、もらってきました。
いやぁ、夏に合うすっきりとした良い酒です。
そうめんとの相性もバッチリでした。
-
- 615
- 2015/06/22(月) 13:24:26
-
スメン
-
- 616
- 2015/06/22(月) 14:54:03
-
>>613
つ 夫婦
-
- 617
- 2015/06/22(月) 14:56:50
-
あ、アンカミスったorz
-
- 618
- 2015/06/22(月) 15:33:11
-
あってたとしてもつまらない
-
- 619
- 2015/06/22(月) 21:46:39
-
>>609
ちょっとめんつゆ垂らすとなお旨いね
素麺で酒を呑む気にはあんまりならんが、チャンプルーにすると肴になるんだよな
-
- 620
- 2015/06/23(火) 23:57:37
-
普通じゃないそうめんてどんなそうめん?縮れてるとか
-
- 621
- 2015/06/24(水) 08:48:51
-
>>620
ああ下に書いた、鶏肉いれて汁を温めた奴です。
つけ麺みたいな感じ。
私の周りには、にゅうめん にして食べる人はいるんだけど、
汁だけ温めて食べる人いなかったのよ。
-
- 622
- 2015/06/24(水) 10:30:21
-
温麺 乳麺 New麺 柔麺
-
- 623
- 2015/06/24(水) 12:33:45
-
昼飯食ったあとに東急ハンズ川崎店に買物に行ったら、ウルトラマンの酒コーナーがあった
「キングジョーの柚子酒」「ダダの梅酒」etc
店内なんで撮影は自粛したがお好きな方はw
500で1300円ちょい(税込み)くらいだったよ
このページを共有する
おすすめワード