facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 472
  •  
  • 2015/03/29(日) 02:18:41
限定ビールで一番美味いのは一番しぼり遠野のホップだな。清洌なホップの香りがいい。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2015/04/02(木) 01:43:26
上大岡KQ百貨店で出羽桜の試飲販売やってた。
フルーティでなかなか旨かったYO!!

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2015/04/05(日) 12:15:48
小さな器に粉チーズを大きい方の口で一振り、麺つゆを一たらししてスプーンでよく混ぜ混ぜ。うまー。超簡単おつまみ。
加熱して焼きチーズはまだやってない。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2015/04/06(月) 01:21:55
>>474
駄菓子未満なジャンク感だなw

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2015/04/17(金) 19:19:04
うまい棒買ったほうが手間なしじゃん。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2015/04/17(金) 20:19:29
週一のビン・カンの収集日だったわけだが
今週分としてウィスキーのボトルが4本……
節酒しないとまじやばいレベルだよね

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2015/04/17(金) 20:33:34
2.8リットルのペットにすれば解決!

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2015/04/20(月) 06:24:16
体を壊すのも心配だが、飲んだ翌朝酒臭いんじゃね?
そんな状態で仕事に行ったら、周りに迷惑かかるような・・・
休肝日を設定した方がいいよ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2015/04/20(月) 22:40:58
お酒がほとんど飲めないので、料理用のお酒に高い日本酒を使用しています。

ここまで見た
  • 481
  • サーベルタイガー ◆
  • 2015/04/21(火) 01:06:27
>>480
なんでこのスレ立てた?w

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2015/04/21(火) 06:03:11
キッチンドランカー、というやつですね
ナカーマ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2015/04/21(火) 11:20:47
>>482 呼んだ?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2015/04/21(火) 18:56:31
ジョニ赤のハイボール!
この素人受けしないスモーキーハイボールがたまらん!
チーズの燻製でダブルスモーキー!

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:39:03
とうとう酒を買う金もなくなった。ないしょで味醂舐めてるがいつばれるかな?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:46:10
USのアル中はジン飲みと聴いたことがあるが
日本のアル中は味醂になったんだな。

最近は料理用みりん風調味料ってのがあるから注意汁

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2015/04/26(日) 07:12:41
>>484
チーズってなんのチップが一番合うんだろな
まあ、何でもいいっちゃそうなんだけど

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2015/04/26(日) 11:05:19
いちど、簡単な燻製釜(ダンボール製)を買って凝ったことあるが、酒がメッチャ進むからやめたよ
チーズの燻製、美味いよね
チップは、サクラやらいろいろあって香りを選べるよ

茶色くなるの、考えてみたらタバコのヤニと同じなんだよな

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2015/04/26(日) 11:07:26
>>487
燻製用のチップではなく、ビスケットの方の話だよね?

ここまで見た
  • 490
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/05/01(金) 18:13:52
今後、次スレを申請する際には以下スレをテンプレに入れてください。

運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/l50

ここまで見た
  • 491
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/05/06(水) 21:25:13
>>950,990
>>1
>>490

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2015/05/08(金) 19:20:59
GW明けの金曜日。一人酒です・・・おつまみはミックスナッツ。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2015/05/08(金) 20:37:57
ミックスナッツならコストコのあのデカいのが割安

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2015/05/09(土) 13:44:35
>>493
いつも、ジャイアントコーンだけ残らない?

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2015/05/09(土) 22:09:35
ミックスなんとか、って結局好きなのばっか食べちゃうよね…
チーズアソートとかもそうだけど

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2015/05/10(日) 00:06:15
サクマのドロップスとかもなー

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:40:58
公式サイトにはまだ出ていないようだが、電車の中吊り広告だと、
キリン横浜工場限定の「一番搾り 横浜づくり」が19日発売と。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2015/05/18(月) 19:19:46
酒粕をオーブンで焼いてブルーベリージャムを塗って頂きました。
美味い!

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2015/05/26(火) 04:25:54
トマトの美味しい季節になってきましたね。
トマトのカプレーゼ作ってみました。
トマト8つに切って、モラレッツァチーズを間に配置。
オリーブオイル、塩、コショウは適当に味見しながら。
バジルは生の葉が無いので、スパイスで。
スーパーで全部揃う材料で、手間も簡単。
これからの季節にお勧めですよ。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2015/05/26(火) 18:10:13
すごいな
単なる酒飲みじゃないこだわりシェフがちらほらいるね

最近は味噌マヨキャベツをムシャムシャしてるけど
不思議と居酒屋で出される味わいにはならない
あれって味噌に何か混ざってるのかなぁ?

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2015/05/26(火) 19:00:47
>>499 焼いたカプレーゼ(?)も美味しいよ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2015/05/26(火) 20:07:08
スパイスはありえない
別ものだよ

カプレーゼなら、バジルの葉で。
普通に売ってるよ
栽培したらわんさかできるよ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:47:36
トマトのカプレーゼと聞くだけでジョジョ脳が反応して
「チーズがトマトを! トマトがチーズを引き立てるッ! 」(以下略)
と言いたくなってしまう。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2015/05/26(火) 23:48:13
>>500
白味噌とマヨネーズを混ぜ混ぜしてるんじゃないか?
味噌は本醸造なのか出汁入りなのかは知らん。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2015/05/27(水) 02:25:11
>>500,504
 俺の想像だけど、みりんが隠し味で
入っているように感じるんだけど?

 お店の人に確かめたわけじゃないので
お口に合わなかったらゴメン?

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2015/05/27(水) 21:56:42
>>501
焼くのも有りなのか。今度やってみます。
>>502
近くに売ってるところなくてね(泣)
簡略の雰囲気カプレーゼでございますだ(笑)

横須賀中央の「半兵ヱ」行ってきました。
焼き鳥、おでんが60円〜で安くて美味しかった!

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2015/05/27(水) 22:21:07
半兵ヱは一度くらいは行っておいて損のないチェーンですな
外人が思い描く日本文化のように、現代人が昭和をリスペクトしてみせた内装
横浜駅近くにもあるけどまだ行ってないや

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2015/05/27(水) 22:44:21
作り物の昭和より本物の昭和が絶対にいい

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2015/05/27(水) 23:12:52
>>506 焼きカプレーゼは、トマトとチーズの入れ方が、平たい容器にトマトを敷き詰めてその上にチーズです

チーズが焦げたら出来上がり♪

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2015/05/28(木) 00:47:11
>>508
そう考える人こそ、本物が偽物よりどれくらいいいのか改めて確認するために行ったほうがいいかも。
なにしろもう“本物の昭和”は終わって平成だし、店には実際本物もいろいろあるし。
水道橋のに行った時、両切りピースとやらもおみやげにあったが売り切れって言われたけど。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2015/05/28(木) 02:08:02
ここまで誰も「モラレッツァチーズ」に突っ込まないことに戦慄しているw

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2015/05/28(木) 08:43:08
>>510
同じ様に誘われて行った事はあるんですよ。
でも使い込まれていない店全体のレプリカ感は
味わいの無い無機質な造形としてしか映らなかった。

あくまでも主観によるものです。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2015/05/28(木) 08:45:43
モッツァレラ(ボソ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2015/05/28(木) 09:30:59
弘法にも麩での誤りってのがあってね
そういや
麩って酒のあてにあるのかな?
焼き麩?は食ったことはあるけど

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2015/05/28(木) 09:39:40
昔富山県に行ったら麸をパン食うみたいにバリバリ食ってたぞ。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2015/05/29(金) 00:12:56
ネギと一緒にお出汁で煮て卵とじ

煮浸しが好きだなー
小松菜なんかの青菜をいれてもボリュームでるし胃に優しいし

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2015/05/29(金) 06:28:29
トマトに入ってるリコピンが体に良いのだとか
冷凍庫で冷やしてトロミの出たボンベイサファイアを飲みながら、トマトを載せた自家製ピザを楽しむというのが、あたくしのお休みの日のマイブーム
このお酒、酔いにくいから1日でボトル1本飲めちゃいます

お酒を楽しみながら、健康にも気を使う
良いことだね

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2015/05/29(金) 08:31:03
麩菓子なら、黒糖焼酎や、芋焼酎に合いそう。
駄菓子屋が少なくなったから通販か。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2015/05/29(金) 08:41:31
麩に霧吹きかけてカレー粉振ってオーブンで炙る

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2015/05/29(金) 09:49:19
>>518
うまい棒みたいなものですよね。
それなら普通にどこでも売ってるし。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2015/05/29(金) 10:56:59
>>517 ボンベイサファイアは冷やすととろみがでるのか、知らんかった

あのお酒ってストレートで飲むの?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2015/05/29(金) 12:31:35
冷凍庫で冷やせば大概はトロみが出るんじゃない?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2015/05/29(金) 12:40:55
>>519
美味そうだな
今度やってみる

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード