一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目 [machi](★0)
-
- 473
- 2015/04/02(木) 01:43:26
-
上大岡KQ百貨店で出羽桜の試飲販売やってた。
フルーティでなかなか旨かったYO!!
-
- 474
- 2015/04/05(日) 12:15:48
-
小さな器に粉チーズを大きい方の口で一振り、麺つゆを一たらししてスプーンでよく混ぜ混ぜ。うまー。超簡単おつまみ。
加熱して焼きチーズはまだやってない。
-
- 475
- 2015/04/06(月) 01:21:55
-
>>474
駄菓子未満なジャンク感だなw
-
- 476
- 2015/04/17(金) 19:19:04
-
うまい棒買ったほうが手間なしじゃん。
-
- 477
- 2015/04/17(金) 20:19:29
-
週一のビン・カンの収集日だったわけだが
今週分としてウィスキーのボトルが4本……
節酒しないとまじやばいレベルだよね
-
- 478
- 2015/04/17(金) 20:33:34
-
2.8リットルのペットにすれば解決!
-
- 479
- 2015/04/20(月) 06:24:16
-
体を壊すのも心配だが、飲んだ翌朝酒臭いんじゃね?
そんな状態で仕事に行ったら、周りに迷惑かかるような・・・
休肝日を設定した方がいいよ
-
- 480
- 2015/04/20(月) 22:40:58
-
お酒がほとんど飲めないので、料理用のお酒に高い日本酒を使用しています。
-
- 481
- サーベルタイガー ◆
- 2015/04/21(火) 01:06:27
-
>>480
なんでこのスレ立てた?w
-
- 482
- 2015/04/21(火) 06:03:11
-
キッチンドランカー、というやつですね
ナカーマ
-
- 483
- 2015/04/21(火) 11:20:47
-
>>482 呼んだ?
-
- 484
- 2015/04/21(火) 18:56:31
-
ジョニ赤のハイボール!
この素人受けしないスモーキーハイボールがたまらん!
チーズの燻製でダブルスモーキー!
-
- 485
- 2015/04/21(火) 20:39:03
-
とうとう酒を買う金もなくなった。ないしょで味醂舐めてるがいつばれるかな?
-
- 486
- 2015/04/21(火) 20:46:10
-
USのアル中はジン飲みと聴いたことがあるが
日本のアル中は味醂になったんだな。
最近は料理用みりん風調味料ってのがあるから注意汁
-
- 487
- 2015/04/26(日) 07:12:41
-
>>484
チーズってなんのチップが一番合うんだろな
まあ、何でもいいっちゃそうなんだけど
-
- 488
- 2015/04/26(日) 11:05:19
-
いちど、簡単な燻製釜(ダンボール製)を買って凝ったことあるが、酒がメッチャ進むからやめたよ
チーズの燻製、美味いよね
チップは、サクラやらいろいろあって香りを選べるよ
茶色くなるの、考えてみたらタバコのヤニと同じなんだよな
-
- 489
- 2015/04/26(日) 11:07:26
-
>>487
燻製用のチップではなく、ビスケットの方の話だよね?
-
- 490
- SABERTIGERφ@神奈川
- 2015/05/01(金) 18:13:52
-
今後、次スレを申請する際には以下スレをテンプレに入れてください。
運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/l50
-
- 492
- 2015/05/08(金) 19:20:59
-
GW明けの金曜日。一人酒です・・・おつまみはミックスナッツ。
-
- 493
- 2015/05/08(金) 20:37:57
-
ミックスナッツならコストコのあのデカいのが割安
-
- 494
- 2015/05/09(土) 13:44:35
-
>>493
いつも、ジャイアントコーンだけ残らない?
-
- 495
- 2015/05/09(土) 22:09:35
-
ミックスなんとか、って結局好きなのばっか食べちゃうよね…
チーズアソートとかもそうだけど
-
- 496
- 2015/05/10(日) 00:06:15
-
サクマのドロップスとかもなー
-
- 497
- 2015/05/15(金) 20:40:58
-
公式サイトにはまだ出ていないようだが、電車の中吊り広告だと、
キリン横浜工場限定の「一番搾り 横浜づくり」が19日発売と。
-
- 498
- 2015/05/18(月) 19:19:46
-
酒粕をオーブンで焼いてブルーベリージャムを塗って頂きました。
美味い!
-
- 499
- 2015/05/26(火) 04:25:54
-
トマトの美味しい季節になってきましたね。
トマトのカプレーゼ作ってみました。
トマト8つに切って、モラレッツァチーズを間に配置。
オリーブオイル、塩、コショウは適当に味見しながら。
バジルは生の葉が無いので、スパイスで。
スーパーで全部揃う材料で、手間も簡単。
これからの季節にお勧めですよ。
-
- 500
- 2015/05/26(火) 18:10:13
-
すごいな
単なる酒飲みじゃないこだわりシェフがちらほらいるね
最近は味噌マヨキャベツをムシャムシャしてるけど
不思議と居酒屋で出される味わいにはならない
あれって味噌に何か混ざってるのかなぁ?
-
- 501
- 2015/05/26(火) 19:00:47
-
>>499 焼いたカプレーゼ(?)も美味しいよ
-
- 502
- 2015/05/26(火) 20:07:08
-
スパイスはありえない
別ものだよ
カプレーゼなら、バジルの葉で。
普通に売ってるよ
栽培したらわんさかできるよ
-
- 503
- 2015/05/26(火) 22:47:36
-
トマトのカプレーゼと聞くだけでジョジョ脳が反応して
「チーズがトマトを! トマトがチーズを引き立てるッ! 」(以下略)
と言いたくなってしまう。
-
- 504
- 2015/05/26(火) 23:48:13
-
>>500
白味噌とマヨネーズを混ぜ混ぜしてるんじゃないか?
味噌は本醸造なのか出汁入りなのかは知らん。
-
- 505
- 2015/05/27(水) 02:25:11
-
>>500,504
俺の想像だけど、みりんが隠し味で
入っているように感じるんだけど?
お店の人に確かめたわけじゃないので
お口に合わなかったらゴメン?
-
- 507
- 2015/05/27(水) 22:21:07
-
半兵ヱは一度くらいは行っておいて損のないチェーンですな
外人が思い描く日本文化のように、現代人が昭和をリスペクトしてみせた内装
横浜駅近くにもあるけどまだ行ってないや
-
- 508
- 2015/05/27(水) 22:44:21
-
作り物の昭和より本物の昭和が絶対にいい
-
- 509
- 2015/05/27(水) 23:12:52
-
>>506 焼きカプレーゼは、トマトとチーズの入れ方が、平たい容器にトマトを敷き詰めてその上にチーズです
チーズが焦げたら出来上がり♪
-
- 510
- 2015/05/28(木) 00:47:11
-
>>508
そう考える人こそ、本物が偽物よりどれくらいいいのか改めて確認するために行ったほうがいいかも。
なにしろもう“本物の昭和”は終わって平成だし、店には実際本物もいろいろあるし。
水道橋のに行った時、両切りピースとやらもおみやげにあったが売り切れって言われたけど。
-
- 511
- 2015/05/28(木) 02:08:02
-
ここまで誰も「モラレッツァチーズ」に突っ込まないことに戦慄しているw
-
- 512
- 2015/05/28(木) 08:43:08
-
>>510
同じ様に誘われて行った事はあるんですよ。
でも使い込まれていない店全体のレプリカ感は
味わいの無い無機質な造形としてしか映らなかった。
あくまでも主観によるものです。
-
- 513
- 2015/05/28(木) 08:45:43
-
モッツァレラ(ボソ
-
- 514
- 2015/05/28(木) 09:30:59
-
弘法にも麩での誤りってのがあってね
そういや
麩って酒のあてにあるのかな?
焼き麩?は食ったことはあるけど
-
- 515
- 2015/05/28(木) 09:39:40
-
昔富山県に行ったら麸をパン食うみたいにバリバリ食ってたぞ。
-
- 516
- 2015/05/29(金) 00:12:56
-
ネギと一緒にお出汁で煮て卵とじ
煮浸しが好きだなー
小松菜なんかの青菜をいれてもボリュームでるし胃に優しいし
-
- 517
- 2015/05/29(金) 06:28:29
-
トマトに入ってるリコピンが体に良いのだとか
冷凍庫で冷やしてトロミの出たボンベイサファイアを飲みながら、トマトを載せた自家製ピザを楽しむというのが、あたくしのお休みの日のマイブーム
このお酒、酔いにくいから1日でボトル1本飲めちゃいます
お酒を楽しみながら、健康にも気を使う
良いことだね
-
- 518
- 2015/05/29(金) 08:31:03
-
麩菓子なら、黒糖焼酎や、芋焼酎に合いそう。
駄菓子屋が少なくなったから通販か。
-
- 519
- 2015/05/29(金) 08:41:31
-
麩に霧吹きかけてカレー粉振ってオーブンで炙る
-
- 520
- 2015/05/29(金) 09:49:19
-
>>518
うまい棒みたいなものですよね。
それなら普通にどこでも売ってるし。
-
- 521
- 2015/05/29(金) 10:56:59
-
>>517 ボンベイサファイアは冷やすととろみがでるのか、知らんかった
あのお酒ってストレートで飲むの?
-
- 522
- 2015/05/29(金) 12:31:35
-
冷凍庫で冷やせば大概はトロみが出るんじゃない?
-
- 523
- 2015/05/29(金) 12:40:55
-
>>519
美味そうだな
今度やってみる
このページを共有する
おすすめワード