facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 213
  • 神奈さん
  • 2014/12/23(火) 19:17:36
チャミスルで記憶を無くした。それ以来飲んでない。

ここまで見た
>>213
翌朝、全く知らない不細工が隣に寝ていたとか?

ここまで見た
  • 215
  • 神奈さん
  • 2014/12/24(水) 06:40:28
さてさて、今日はメリークリスマスな日なのだが・・・
今日はがんばってケーキを焼いちゃうぞ

ケーキもおつまみに入るよねぇ(笑)
飲み物は、シャンパン(スパークリングワイン)だな
一昨年は・・・、天井を凹ませました・・・orz
昨年は・・・、時計を壊しました・・・orz
今年は・・・、テーブルの下で開けてみよう

どなたか安全な方法、知ってる?

ここまで見た
  • 216
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 07:49:30
瓶と栓をしっかりと両手で押さえ、栓を少しづつ動かしながら音も立てずに栓を抜くのが正式なやり方だぞ。栓を発射すると炭酸が一気に抜けて味が落ちる。シャンパンは悪酔いしやすい酒なので飲み過ぎ注意。

ここまで見た
  • 217
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 09:17:38
テーブル拭きなどを被せてグリグリさせる

ここまで見た
抜くときは起立して、瓶を左手を伸ばしてホールドしてそっと抜くと失敗しない。股間あたりで抜くことになる。
「座って」「顔の前で」「肘を曲げてホールド」 とやると予想以上のパワーとスピードにやられ、
スポポーンガチャンパリンブシュシュシュシューと大騒ぎになるケースが増える

ここまで見た
手品みたいにタオルで包む、

ここまで見た
シャンパンの栓は布巾にくるんでゆっくり回すと全く音がしないで抜けるけど、
それだとパーティー気分の盛り上げには欠けるようにも思う。

ここまで見た
毎年何か起こった方が思い出になってイイんじゃないw

クリスマスの思い出プライスレス

ここまで見た
  • 222
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 13:04:35
音を立てずに開けてから大きな声でポンと叫べばOK。

ここまで見た
>>222
それはあまりに切ない

ここまで見た
  • 224
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 15:00:37
>>215
サーベルタイガーを呼んで大きなサーベルでビンの口を切ってもらう。

ここまで見た
飲んでますかー!

飲んでまあああっす!

ああもぅこれだけで楽しい。

理由はないけどせっかくですから。

愉しく酔いましょうぞ。

ここまで見た
  • 227
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 21:25:22
>>ケーキが つまみになるのか??
わしゃあ ゆるせん

ここまで見た
  • 228
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 21:35:06
もうねえ、血糖値が上がるやん

ここまで見た
  • 229
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 22:53:53
イヴに ひとりで 飲んでますかー!

楽しいですかー!

ここまで見た
楽しいでぇぇえっす!

ここまで見た
野毛で飲んでまいりました

ここまで見た
ハイボールにスモークチキン…幸せ♪

ここまで見た
  • 233
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/25(木) 18:18:54
クリスマスも ひとりで 飲んでますかー!?

楽しいですかー! ?

ここまで見た
  • 234
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/25(木) 18:50:02
スーパーでローストポークとチキン買って食べたけど美味かったなあ(笑)
飲み物は焼酎ね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/12/26(金) 07:54:45
コンビニ限定とやらでサッポロラガーの缶が売ってた。
思わず衝動買いしてしまった…。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/12/26(金) 10:07:49
>>235
あ、あれ、ラガーだった?
ということは、生でないんだよね?
吉祥寺のいせやという焼鳥屋で出てくるけど、それ以外外でも飲んだこと無いなあ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/12/26(金) 10:10:37
>>235
同じくw
うおっ!って思ってつい買っちゃったよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/12/26(金) 11:08:59
235です。
いせや、行ったことありますよ。
確かにびんのサッポロラガーあったねぇ。
昼酒だったけどえらい混みようだった。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/12/26(金) 11:15:43
>>238
あそこは昼でも酒飲んでないと周りから浮いてしまう雰囲気でね。
ああいう感じの店は横浜あたりじゃ見ないなあ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/12/26(金) 11:33:00
確かにそんな雰囲気ですねぇ。
酒好きにはたまらないですわ。
今日は控えようかと思ったけど、また飲みたくなってしまった…。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/12/26(金) 11:38:24
サッポロラガーは生ビールじゃないのは正解。

一応念のタメに。

『ラガーは生じゃない』と思われがちだけど、ラガーとは下面発酵の酵母を低温熟成させたビールの事だからラガーにも生ビールはありますよ。

昔はそのラガービールを加熱殺菌処理を加えられていたのしか無かったからそう思われがちなんだよね。

だから今のキリン・ラガーは生ビールだし、昔の味を楽しみたい人には加熱処理させたキリン・クラシックラガーがある。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/12/26(金) 17:24:33
阪東橋の中華一番本店はサッポロラガー有升

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/12/26(金) 20:23:09
サッポロラガー(赤星)は基本的に瓶しかないから、
量販店の酒屋に行けば普通に売っているよ。

でも缶の手軽さは捨て難いな〜

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/12/26(金) 21:28:55
サッポロストライクってビール覚えてる人いるかな。親指一本で王冠が抜ける、画期的な
瓶ビール。昭和40年代の話…

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/12/26(金) 21:50:22
>>244
その時代に酒が飲める年齢だったのですか?
そりゃあ大先輩ですね。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/12/27(土) 18:14:09
チェーンだけどテング酒場がなかなかいける

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/12/27(土) 18:28:59
正月ラベルの瓶ビールって今でもあるのかなぁ?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/12/27(土) 20:02:46
>>246
俺の中では天狗といえば大根サラダだったのになぜなくなった……。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/12/27(土) 22:45:56
テング酒場と天狗は一応別だよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/12/28(日) 02:32:18
天狗って今はファミレス風居酒屋なのな。渋谷のセンター街のには若い頃よく通ったわ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/12/28(日) 02:44:29
いまさらだが、シャンパンは押入れを開けて布団に向かって飛ばす
これ安全

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/12/28(日) 09:45:31
俺は「シャンパン」と言わず「シャンペン」と言う。
あと「カルティエ」と言わず「カルチェ」

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/12/28(日) 11:11:23
シャンパンの栓をぽーんと飛ばすのはおねえちゃんのいるお店だけだと思ってた
おうちでは布巾被せて ぽん くらいの勢いで抜いてる

3日がかりで仕込んだビーフシチューが自分でも満足の出来で嬉しかった
ちょっと良い酒を買ってきて正解

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/12/28(日) 19:14:37
結構みんな若いんだな。
40歳くらいまではビーフシチュー作るのも食べるのも好きだったが
最近は和食か中華麺くらいだわ。肉やイタ飯も辛くなってきている orz

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/12/29(月) 10:19:30
俺はまだ若いが、50過ぎてから家系ラーメンは5年行ってないな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/12/29(月) 10:32:06
>>252
どっちも間違いだからどうでも良いが
フランス語読みにするか英語読みにするか統一方針は持ったほうが良いな

あ、と言うか、生まれて初めて聞いたことが正しいと思い込む方針で統一か?w

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/12/29(月) 11:01:03
シャンパーニュ地方のスパークリングワインのことを言うのでしたっけ?
まぁ、スパークリングワインって言っておけばいいのかな

シチュー3日煮込みは凄いねぇ
あたしなんかハウスのルーをドボンだわ(笑)
30分で完成という、ナンチャッテビーフシチューだよ
途中で気が変わって、バーモントカレーになっちゃうという・・・orz

そっか、歳によって好みが変わるのか
一時期、馬刺しと鯨にハマったなあ
今考えてみると、そういうことなのかも
日本酒の好みも変わったのよ
むかしは、久保田がクセがなく飲みやすかったんだけど、最近は沢の鶴、八海山、南部美人あたりをよく飲みます
久保田薄いよ、水入れ過ぎじゃね? という感じです(笑)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/12/29(月) 11:25:33
>>257
シャンパーニュはスパーリングワインの一種ではあるけど、それは横綱を幕内力士と言うようなもので、
シャンパーニュはシャンパーニュですね。
シャンパーニュといえぱ、相鉄線の和田町商店街にゴトー酒店という知る人ぞ知るワインの大家がやってる酒屋があって、
サロンなどというヴィンテージシャンパーニュの輸入までしてたけど、お元気なのかな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/12/29(月) 13:02:32
>>257
1日目は肉と野菜をマリネして
2日目に粉ふって焼き付けた肉を煮込みはじめて
一晩寝かして野菜とルーを投入してできあがり

仕事から帰ってだらだら作ってるから3日かかるだけで
言うほど手間はかけてない
圧力鍋使えば楽なんだろうけど、このだらだらが結構楽しいんだー

ここまで見た
>>258
「シャンパン」の名称を使う条件の中に
「シャンパーニュ地方産のスパーリングワインであること」
ってのがあるだけだから、
別にシャンパンをスパークリングワインと呼んでもおかしくはないよ。

神戸牛と牛肉みたいなもんだ。

ここまで見た
  • 261
  • 師走だよ神奈さん
  • 2014/12/30(火) 04:13:43
>>260
良い例えだ。

ここまで見た
あけおめ。
皆さん、ぐてんぐてんになるまで良い酒飲んでますか?
>>259
今更こんなこときくのもアレだけど、ご結婚なされてる男性でいらっしゃいますか?
いや、そういうことしてみたいんだけど、嫁さんが色々うるさいんだよね。
思う存分好きに料理したいなあ。

ここまで見た
  • 263
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 15:34:01
ぐでんぐでん が正解

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード