facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 196
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:50:06
瓶よりペットボトルの方が酸化しやすいんでワインには向かないと思う

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:18:19
お酒はあんまり飲めないけど、日本酒を炭酸水で割るとイケる。酒の香りがふんわりして
のみくちも優しくなる。これ酒飲みの人に言うとバカにされるからいつも家で一人でこっそり
楽しんでます。酒くらい好きに飲ませろ〜。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:33:08
>>197
ガス入りの日本酒買えよw

昨年作った日本酒梅酒が旨くて仕方ねぇ、丁度いい塩梅だわ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:12:20
>>194
ヌーボーってのはその年作った新酒のことだから勿論一年物しかない。
次の年にはほうっておいてもヌーボーではなくなりますね。
で、高いのはボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボーというけど、多少コクが深い程度かな。
>>196
その通りだけど、ヌーボーに限ってはなるべく早くとっとと呑んでしまうものなので、気分の問題だと思う。
空輸するからボトルの重量がもろに値段に跳ね返るので、ペットボトルは賢い方法ではあると思った。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:22:45
今年もあと10日ですなー
目の回るような忙しい1年だったけど、終わるのかあ
生きててよかったなあ
一緒に目を回した取引先様と会社のメンバー、どうもありがとう!
来年もいい年になるといいな

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:32:42
今年は、番長がサーベルタイガーに追い出された失意の年だった。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/12/21(日) 22:56:49
シャンパン風ドブロクうまい

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/12/23(火) 00:05:45
ご近所で呑むのが帰るのも楽だしやっぱいいよねえ

>>202
どういうことよそれw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/12/23(火) 03:44:50
サイダーみたいに発泡する濁り酒。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/12/23(火) 04:19:41
韓国のマッコリか?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/12/23(火) 05:04:02
マッコリは発泡せず

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/12/23(火) 06:16:11
サイタマの神亀酒造だと活性にごり酒って名前で出してるね。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/12/23(火) 09:54:21
マッコリは発泡するだろ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/12/23(火) 11:08:27
サントリーのソウルマッコリというのが炭酸が入って飲みやすくなっていた。チャン・グンソクが宣伝していたやつ。
ただマッコリそのものは安いのにソウルマッコリは高すぎた。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/12/23(火) 13:46:31
マッコリをシャンパン風ドブロクだと思いこんで飲んでたのか。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/12/23(火) 14:57:20
韓国の酒っていうとイメージがトンスルに直結してどうも苦手。ビールのハイトも口に合わなかった。甲類でJINRO、鏡月、BIDANの中では鏡月だけかなぁ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/12/23(火) 17:45:10
発砲にごり日本酒は結構いっぱいあるよね
長野のが美味しかった

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/12/23(火) 19:17:36
チャミスルで記憶を無くした。それ以来飲んでない。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/12/23(火) 19:39:12
>>213
翌朝、全く知らない不細工が隣に寝ていたとか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/12/24(水) 06:40:28
さてさて、今日はメリークリスマスな日なのだが・・・
今日はがんばってケーキを焼いちゃうぞ

ケーキもおつまみに入るよねぇ(笑)
飲み物は、シャンパン(スパークリングワイン)だな
一昨年は・・・、天井を凹ませました・・・orz
昨年は・・・、時計を壊しました・・・orz
今年は・・・、テーブルの下で開けてみよう

どなたか安全な方法、知ってる?

ここまで見た
  • 216
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 07:49:30
瓶と栓をしっかりと両手で押さえ、栓を少しづつ動かしながら音も立てずに栓を抜くのが正式なやり方だぞ。栓を発射すると炭酸が一気に抜けて味が落ちる。シャンパンは悪酔いしやすい酒なので飲み過ぎ注意。

ここまで見た
  • 217
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 09:17:38
テーブル拭きなどを被せてグリグリさせる

ここまで見た
抜くときは起立して、瓶を左手を伸ばしてホールドしてそっと抜くと失敗しない。股間あたりで抜くことになる。
「座って」「顔の前で」「肘を曲げてホールド」 とやると予想以上のパワーとスピードにやられ、
スポポーンガチャンパリンブシュシュシュシューと大騒ぎになるケースが増える

ここまで見た
手品みたいにタオルで包む、

ここまで見た
シャンパンの栓は布巾にくるんでゆっくり回すと全く音がしないで抜けるけど、
それだとパーティー気分の盛り上げには欠けるようにも思う。

ここまで見た
毎年何か起こった方が思い出になってイイんじゃないw

クリスマスの思い出プライスレス

ここまで見た
  • 222
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 13:04:35
音を立てずに開けてから大きな声でポンと叫べばOK。

ここまで見た
>>222
それはあまりに切ない

ここまで見た
  • 224
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 15:00:37
>>215
サーベルタイガーを呼んで大きなサーベルでビンの口を切ってもらう。

ここまで見た
飲んでますかー!

飲んでまあああっす!

ああもぅこれだけで楽しい。

理由はないけどせっかくですから。

愉しく酔いましょうぞ。

ここまで見た
  • 227
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 21:25:22
>>ケーキが つまみになるのか??
わしゃあ ゆるせん

ここまで見た
  • 228
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 21:35:06
もうねえ、血糖値が上がるやん

ここまで見た
  • 229
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/24(水) 22:53:53
イヴに ひとりで 飲んでますかー!

楽しいですかー!

ここまで見た
楽しいでぇぇえっす!

ここまで見た
野毛で飲んでまいりました

ここまで見た
ハイボールにスモークチキン…幸せ♪

ここまで見た
  • 233
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/25(木) 18:18:54
クリスマスも ひとりで 飲んでますかー!?

楽しいですかー! ?

ここまで見た
  • 234
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/25(木) 18:50:02
スーパーでローストポークとチキン買って食べたけど美味かったなあ(笑)
飲み物は焼酎ね。

ここまで見た
  • 235
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/26(金) 07:54:45
コンビニ限定とやらでサッポロラガーの缶が売ってた。
思わず衝動買いしてしまった…。

ここまで見た
>>235
あ、あれ、ラガーだった?
ということは、生でないんだよね?
吉祥寺のいせやという焼鳥屋で出てくるけど、それ以外外でも飲んだこと無いなあ。

ここまで見た
>>235
同じくw
うおっ!って思ってつい買っちゃったよ

ここまで見た
  • 238
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/26(金) 11:08:59
235です。
いせや、行ったことありますよ。
確かにびんのサッポロラガーあったねぇ。
昼酒だったけどえらい混みようだった。

ここまで見た
>>238
あそこは昼でも酒飲んでないと周りから浮いてしまう雰囲気でね。
ああいう感じの店は横浜あたりじゃ見ないなあ。

ここまで見た
  • 240
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/26(金) 11:33:00
確かにそんな雰囲気ですねぇ。
酒好きにはたまらないですわ。
今日は控えようかと思ったけど、また飲みたくなってしまった…。

ここまで見た
  • 241
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/26(金) 11:38:24
サッポロラガーは生ビールじゃないのは正解。

一応念のタメに。

『ラガーは生じゃない』と思われがちだけど、ラガーとは下面発酵の酵母を低温熟成させたビールの事だからラガーにも生ビールはありますよ。

昔はそのラガービールを加熱殺菌処理を加えられていたのしか無かったからそう思われがちなんだよね。

だから今のキリン・ラガーは生ビールだし、昔の味を楽しみたい人には加熱処理させたキリン・クラシックラガーがある。

ここまで見た
  • 242
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/26(金) 17:24:33
阪東橋の中華一番本店はサッポロラガー有升

ここまで見た
サッポロラガー(赤星)は基本的に瓶しかないから、
量販店の酒屋に行けば普通に売っているよ。

でも缶の手軽さは捨て難いな〜

ここまで見た
  • 244
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/26(金) 21:28:55
サッポロストライクってビール覚えてる人いるかな。親指一本で王冠が抜ける、画期的な
瓶ビール。昭和40年代の話…

ここまで見た
>>244
その時代に酒が飲める年齢だったのですか?
そりゃあ大先輩ですね。

ここまで見た
チェーンだけどテング酒場がなかなかいける

ここまで見た
  • 247
  • 師走神奈さん
  • 2014/12/27(土) 18:28:59
正月ラベルの瓶ビールって今でもあるのかなぁ?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード