facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:54:33
粉塵爆発は煙草及び電気器材。しかも喫煙OKな場所で発火せいある粉撒き散らす主催者側が…後は解るよなw
煙草のせいではなく単なる知識の無い運営側の人災。
照明、音響設備などを使用している場所でカラーパウダーを使う場合非可燃パウダーを使う。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/06/29(月) 21:06:28
ゴメン ゴメン不燃性はほとんど使って無い模様。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/06/30(火) 09:38:13
な?>>898みたいな嫌煙者がこのスレに溢れているんだよ。
まともな喫煙者はこういう輩を相手にしちゃダメだよw

ここまで見た
  • 902
  • SABERTIGERφ@神奈川
  • 2015/07/01(水) 11:01:22
相変わらずですが、くれぐれも中傷用語は使わないよう心掛けてください。
特にtachikawa等のモバイル系で書き込んでる方、巻き添えに配慮してください。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/07/01(水) 21:52:35
>>898はヒトゴロシとまで書いているが?まぁいいのだろう。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/07/02(木) 00:52:09
いいんだよw

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/07/02(木) 09:31:16
>>903
やはり自分の行為について自覚がないふりをしてるんだな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/07/02(木) 18:09:28
>>903
アホくさいから相手にしなければ良いのに。
投稿者のアドレス見れるでしょ?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/07/02(木) 18:11:58
>>903
アホくさいから相手にしなければ良いのに。
投稿者のアドレス見れるでしょ?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/07/02(木) 18:13:17
すみません。
二重投稿してしまいました。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/07/03(金) 13:44:28
喫煙者は好きなだけタバコ吸ったらいいのさ
いくらここで反論しても、世の中は広い
人の気持ちに蓋はできない

非喫煙者が何を思い、何を言ってるかは、現実社会では
喫煙者の耳にはなかなか入らないだろうから
気にせずどんどん喫えばいいのだよ

ここまで見た
  • 910
  • サーベルタイガー ◆
  • 2015/07/03(金) 17:28:55
だからこんなスレがあるのか。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/07/04(土) 15:48:04
いや気にしようよ
喫煙者って自分が人に迷惑かけてるのに気づかないよね
もしくは気づかないフリ?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/07/04(土) 21:00:10
禁煙場所じゃないから吸っているってのが理屈のようで自分たちは
ちゃんとしているんだといわんばかりだが、その辺の道を見たら吸
殻がいっぱい落ちている。

自分の都合で好き勝手に喫煙して周りに迷惑をかけているってこと
だ。

そんなことだから趨勢として喫煙は制限され方向になるんじゃないの。

健康増進法をもっと拡大していって喫煙室でしかタバコが吸えなくな
るようになってほしいね、喫煙者なんか自分のことしか考えないんだ
からそうするしかないと思うんだけど。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:42:20
行政に働きかけてもっと喫煙者を懲らしめる為にたばこ税を大幅アップしてもらわないと。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:56:35
>その辺の道を見たら吸殻がいっぱい落ちている。

こんなとこで喚いてないで、そのようなポイ捨てをする輩に直接言えば?
このスレを観る喫煙者は少なくともポイ捨てをする人は
いないからここに愚痴書いても無駄だろうね。
まあ頑張って健康増進法の改正を進めてくださいな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/07/05(日) 19:53:57
>>912
例えば横浜市だとこんな条例がある
重点地域だけじゃなく市内全域が対象なのにね

○横浜市空き缶等及び吸い殻等の散乱の防止等に関する条例
第1章
(喫煙者の責務)
第6条 市民等は、歩行中の喫煙をしないよう努めなければならない。
第2章
(投棄の禁止)
第8条 何人も、空き缶等及び吸い殻等をみだりに捨ててはならない。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/07/05(日) 21:15:26
>このスレを観る喫煙者は少なくともポイ捨てをする人は
>いないからここに愚痴書いても無駄だろうね。

まぁ、BBSじゃ言ったもの勝ちだからね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/07/05(日) 21:50:40
神奈川県は野焼き禁止条例があるから
大小を問わず“周囲から苦情が来るような”葉っぱ等を燃やす行為は禁止といえる

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/07/06(月) 07:50:31
>>916 だから嫌煙家が必死に書いてんだね。納得

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/07/06(月) 17:55:49
マナーの悪い喫煙者への注意は嫌煙厨がやればいい
マナーを守っている我々にそんなことをする義務はない

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/07/06(月) 19:58:40
だがこのスレッドが気にかかる不思議

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/07/06(月) 19:59:36
マナー守ってる奴が「嫌煙厨」なんて言うのかねぇ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:25:04
マナー守ってるからこそ
マナーも何もなく喚く連中を
厨と呼ぶ権利はあるね

逆にマナーがある嫌煙者に対しては
者と呼んで使い分けてるんだし

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/07/06(月) 23:19:19
>>919
機動隊出動レベルだし

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/07/07(火) 07:36:37
屁理屈ばかりだな
マナー守ってて迷惑かけてない自信あるなら、ビクビクとこんなところ見るなよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/07/10(金) 01:43:43
みんなが良いと思ったものがマナー

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/07/12(日) 16:48:33
直接いえとかアホが湧いている。

まぁ、アホはそんなもんだからどうでもいいけど、そもそも
周りの迷惑考えたら喫煙なんかどこでもできないのに、そん
なことを考えない馬鹿ばかりだから法律で規制するという方
向になるんだろう。

直接いって解決したら喫煙の問題なんかとっくに解決してる
だろう。

そういう馬鹿ばかりだから規制の方向は厳しくなってもゆる
くなることはない。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/07/12(日) 18:00:42
ナニガイイタイノカワカラナイ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/07/12(日) 18:42:51
喫煙が他人の迷惑になるとわからない馬鹿かわかって吸ってるキチガイだからな
どっちにしても直接言っても無駄ってことだ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/07/12(日) 18:56:12
だいたい、嫌煙の意見に対してお互い様だろうとかものわかりが
いいようなフリをして偉そうに言っているバカがいるけど、そう
いう奴に限って自分は本当に些細なことで文句を言っているのが
相場だ。

なんでもそうだけど迷惑をかけているほうは迷惑をこうむってる
者のことなんか考えない。

そういう馬鹿どもが本当に立派な人間だったら嫌煙の意見に対し
て沈黙するか同意をするものだろう、そんな立派な人間だったら
少なくとも何か反論しようということはないだろう。

だから法律など外圧で規制をしてくれということになるんだ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:25:26
喫煙者の挑発に乗っちゃダメだよね

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:31:15
まあ、直接文句言えない輩が何をここで書いても
屁のツッパリにもなりませんな。
喫煙が迷惑と言われても、決められた喫煙所で
喫煙している人には何の関係もございませんし。(大笑

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/07/13(月) 06:38:58
ネットの住人が何を言っていやがるだな
そんな嫌味な罵倒は屁のツッパリにもならん(大笑

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/07/13(月) 14:44:32
直接言えって意見はあちこちで見るが
そういうのは内弁慶で実際は何も言えない輩の強がりにすぎない
リアルに社会に出てたら、直接言うことが必ずしもベストでないことはわかるはず

飲食店等で失礼な態度とられたらその都度直接言えばいいが喫煙者はな。
余計なケガしたりさせたり警察のお世話になるようなリスク負うほどの価値はないよ。
喫煙者には。

ここまで見た
  • 934
  • 鳩無双 ◆
  • 2015/07/13(月) 16:25:57
まあなんだな、このスレを観て極論を言えばだな、「喫煙者はM 嫌煙者はS」
ってことで説明はつくわな^^

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/07/13(月) 18:25:48
>>933
別に、臆病だって構わないじゃん。
相手見てから行動するのは、当たり前のことなんだし。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/07/13(月) 19:12:37
だから法律で規制してくれってことになるんだろう。

健康増進法や軽犯罪法とか拡大解釈でも何でもいいから、どんどん厳しく
なっていけばいいんじゃやないか。

健康増進法は努力義務だけどこれを強制化したり拡大していくという方向
性でいいと思う。

安保法制とかみてたらそのぐらいの拡大はかわいいもんだ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:32:51
>>933
じゃあおとなしく我慢しなさいね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/07/14(火) 06:39:00
他人に我慢を強いておきながら自分は我慢せずに臭い煙を吐いて迷惑をかけるクズ
それが喫煙者

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/07/14(火) 08:28:16
>>936
うん。
だから、こういう所で毒吐くんなら、仲間と一緒に活動したらどうだろう。

誰かに期待しても、無駄じゃないかな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/07/14(火) 16:44:48
毒じゃなくて、喫煙者に対して思っていることを書いているに過ぎない
掲示板とはそういう場所だよ君
仲間を増やしたり、活動する気があったらここには来ない

それぞれ思っていることは微妙に違うだろうが、人の気持ちに蓋はできないってこった

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/07/14(火) 17:53:48
煙突が他人様を毒吐くとか言うのか。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/07/14(火) 19:39:42
俺の親戚知人に喫煙者はほとんどいないので世間一般が良くわからんのだが
喫煙者の人って家族はあるのかな?
あるとしたら配偶者や子供にタバコを吸えっていうのかな?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/07/14(火) 19:56:25
>>942
犯罪を犯す訳でもなし、子供には酒もタバコも異性もw本人の好きにさせている。
リスクは成人になりゃ自分で考え決めりゃいい。
但し、タバコを吸うなら火の危険性だけは認識させるつもり、扱いは慎重であるべき。
(つか全員成人したし、喫煙者は居ないけどなw)

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/07/14(火) 20:07:28
>>941
俺、喫煙者じゃないよ。
何回表明すれば覚えるの?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/07/14(火) 20:15:01
喫煙者じゃないとしたらちょっと頭が弱いんだな
中立なつもりで、見当違いぎるレス

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/07/14(火) 20:38:08
>>945
俺、中立じゃないよ。
お前ら嫌い。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/07/14(火) 21:59:46
>>942
俺の親戚知人に嫌煙者はほとんどいないので世間一般が良くわからんのだが
嫌煙者の人って家族はあるのかな?
あるとしたら配偶者や子供にタバコを吸うなっていうのかな?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/07/14(火) 23:14:02
ここの嫌煙者ってすぐに人格攻撃するよね。
その時点で程度が知れる。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/07/15(水) 00:01:25
このクソ暑いのによくタバコ吸えるよね?
そのタバコの熱で室温が高くなったような気がする

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/07/15(水) 10:36:15
台風16号って、南海で喫煙者が船からタバコをポイ捨てしたからだよ。
数千度のタバコの熱が海水と反応して、
急激な気圧の変化をもたらし、台風が発生した。
喫煙者がこんな場面でも災いをもたらしてる。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード