facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2015/06/06(土) 13:41:30
>>847
すき家おすすめ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/06/06(土) 19:38:34
千代崎町のローソンは、本郷町交差点にあった
デイリーヤマザキの所に移動するそうだ。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/06/06(土) 20:52:56
>>850
そうなんだ。近くなるし明るくなって助かる
千代崎町の人は少し不便になっちゃうけども

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/06/06(土) 21:06:34
千代崎町のローソンは何になるのか。。。
たかだか50メートル程だけど、大通りは売り上げ段違いなのかな。
デイリーもお客さん入ってたようにみえたが、、、
オーナー店長も頑張ってたのにな。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/06/06(土) 22:57:36
>>848
>>849
ありがと。でもすき家は想像つかなかったw

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/06/06(土) 23:05:18
>>847
丘公園は?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/06/06(土) 23:07:45
>>847
野毛山動物園
遠くてもいいなら、子供の国とか寺家ふるさと村とか

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/06/07(日) 11:12:57
さゆり幼稚園のバザーに初めて行ってきました。幼稚園の2階から
海が一望できるんですね。海側に聖光学院の人工芝グランドが開けて
いて、グリーンと海とのコントラストが爽快な眺めでした。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/06/07(日) 16:09:07
>>850
あぁそれで棚スッカスカだったんだ納得
潰れるとかじゃなくて良かったよ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/06/07(日) 18:29:53
中華街で本当に本当に美味しいお店教えてください、予算1人2000えん位までで、味最優先でお店の汚なさなどは問いません。
いつも中華街行っても外れしか引きません(´Д`)

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/06/07(日) 19:05:15
保昌のカレー食ったけど、さんざん雑誌とかに載ってるわりにはたいしたことないよな。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/06/07(日) 19:07:55
>>858
カバのおうどん

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/06/07(日) 23:48:54
雲竜のサンマーメン

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/06/08(月) 00:03:43
>>858
ファミマのフライドチキン

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/06/08(月) 00:48:48
>>858残念ながら
当たりくじは入っておりません

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/06/08(月) 02:02:56
>>858
サイゼリヤでええやん

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/06/08(月) 05:57:03
>>858
予算2000円で味最優先て

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/06/08(月) 07:13:27
2000円では食えないのか(´Д`)・・・
回鍋肉とライス大とラーメンのセットで俺の地元なら1200円だぞ。
中華街ってやはり観光地なんかな。
では美味しい定食屋おせーてくださいませんかの:-p

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/06/08(月) 07:17:17
>>861
おおっ気付きませんでした。
ありがとうございます、食べログで確認しました。
ラーメン美味しそうですね、
家族連れて行ってみます〜

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/06/08(月) 07:47:51
雲竜夏行くとエアコン壊れてるから暑いよ
w
汗かきながら暑そうに食べてると「暑くてすいません、ちょっと冷やしますね」て外から建物にホースで水撒いて冷やしてくれるよw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/06/08(月) 09:16:18
雲龍はパイコー麺でしょ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/06/08(月) 10:08:24
>>866
中華街ってやはり観光地なんかな

日本有数の観光地でんがな・・・

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/06/08(月) 10:41:38
>>860
うどんとはまた意外な(*^^*)
カバだけにバカにされてるのかと…

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/06/08(月) 12:07:46
>>854
>>855
ありがと。寺谷ふるさと村って舞岡公園の大きい版?
丘公園って猫もふる他の楽しみってあるの?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/06/08(月) 19:25:16
>>872
猫モフるとか最高の楽しみだろ
日曜とかいくと大道芸とか結構やってるよ

後はイタリア山庭園とかは意外と大人も子供も楽しめる

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/06/08(月) 19:30:39
しかしあの有名なぶたまん不味いねー

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/06/08(月) 20:53:22
雲龍は豚バラも美味しいよ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/06/09(火) 12:01:55
>>866
中華街は一応別にスレッドがありますので、そちらできいてみては?

関内(海側)〜馬車道〜山下公園〜中華街エリア・・・Part13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1401272303/

しかしこのスレッド、範囲が広すぎですがな。
山下町と根岸じゃ離れすぎ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/06/09(火) 18:43:06
>>856
聖光学院の校舎位置が移ったからだよ。
前は海見えなかった。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/06/09(火) 19:14:42
中華街って結局は観光客相手の店ばかりだからな
地元民は元中華街の料理人がいる行きつけの店ある場合のが多そう

>>876
山元町とかもこのスレに内在してるしな
その割にはスピードもそこまで速くないからちょうどいいのかもしれんが

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/06/09(火) 22:39:07
>>876は最近越してきた人?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/06/09(火) 22:56:17
>>879
いいえ、そもそも住民ではありません。
横浜市民だけどこのエリアは日常的によく利用するだけ。
そういえば過去にこのスレは何かの拍子に合併してこうなったみたいな話はきいた気がする。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/06/10(水) 07:13:03
小港も入れてね

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/06/10(水) 08:40:03
もともとそんなにスピード早いスレじゃないんだからまとめたっていいだろ
ちっちゃい事は気にすんな!ワカチコワカチコ!

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/06/10(水) 09:24:45
住民が言うならまだしも・・

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/06/10(水) 11:21:53
山下町って、山下公園と中華街辺りなんだからここに書き込みしたっていいんじゃないの。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/06/10(水) 11:27:07
>>884
いいですよねスレタイにも入っているし
まぁスルーでいいと思いますよ
住人じゃないと御本人もおっしゃってるし

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/06/10(水) 18:12:34
長白山閉店マジかよ....

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/06/10(水) 21:14:43
>>886
長白山って麦田町の…
あそこの「ちゃんこーめん」美味かったのになぁ…
残念…

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/06/10(水) 21:20:07
>>884
もちろんここに中華街の話題投稿したっていいけどさ、
情報求めてる場合に中華街スレッド紹介したほうがよりお望みの回答が得られるかもしれないってのはあるでしょ?
誰か中華街の話題はスレ違いって言ってるの?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/06/10(水) 21:24:38
ちなみに私は>>166であるのはID見れば判ると思うけど、山下公園をスレ違いだと言う人に反論してるでしょ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/06/10(水) 22:57:31
>>886
>>887
愛玉。。。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/06/11(木) 06:15:05
天龍菜館出てこないんじゃチャン街知らない奴らばっかだな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/06/11(木) 06:43:04
>>891
以前の店主が引退してから、ダメダメなただの汚い店になった。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/06/11(木) 08:23:20
テレビ出過ぎ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/06/11(木) 19:10:19
>>891
今の天龍菜館勧める奴こそニワカだろ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/06/11(木) 20:13:58
天龍が代替わりしたのすら知らない半可通か、現天龍推しの単なる味盲かどちらにしてもちょっとなぁ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/06/11(木) 20:27:40
>>895
こういう手合いに限ってランチしか食ったことないんだよね

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/06/12(金) 07:51:33
>>896
以前はランチなんてなかったから。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/06/15(月) 01:18:53
自転車の罰則強化は歓迎なんだけど、山手トンネルの歩道暴走チャリの取り締まりしてくれないのかな。
後ろからベル鳴らされて立ち止まったら舌打ちされたわ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/06/15(月) 08:53:03
>>898
自転車は車両扱いだから基本歩道は走れないよね
車道走れって怒鳴ってやればおk舌打ちなんて言語道断
ここに詳しく乗ってた
http://law.jablaw.org/br_basis

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/06/15(月) 10:37:26
麦田のトンネルを、車道走るやつがいるけど臨機応変って言葉しらないのかね。あと右折レーンで右折してる奴2段階右折の意味しらないのかね?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード