■東急東横線綱島を語ろう!179■ [machi](★2)
-
- 261
- 2014/12/10(水) 02:02:31
-
>>259
超禿同。
あれじゃ下田商店の敵にもならないわ…。
元のかしわやに今すぐ戻してほしい!
-
- 262
- SABERTIGERφ@神奈川
- 2014/12/10(水) 04:55:13
-
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
#253 [ ZN011163.ppp.dion.ne.jp ]
#255 [ FLH1Aei198.kng.mesh.ad.jp ]
#256 [ om126161008193.8.openmobile.ne.jp ]
#257 [ FL1-119-243-46-56.kng.mesh.ad.jp ]
インターネット選挙運動解禁に関して以下のリンク先を熟読の上、ご利用くださるようお願いします。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10.html#index03
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi02.html
・選挙運動として候補者や政党支持するなら「電子メールアドレスなど」の表示義務があります。
有効かつ正規なメールアドレスなど書き込みした本人に直接連絡をとれる方法を必ず表示してください。
・誹謗中傷の類は場合によっては通報されます。
-
- 263
- 2014/12/10(水) 06:36:21
-
もうあの内装のまま蕎麦出しちゃえばいいのに
-
- 264
- 2014/12/10(水) 08:56:28
-
>>263
俺もそう思った。
-
- 265
- 2014/12/10(水) 11:45:14
-
あー、自分が行ったときも、なんか店員さんに
馴れ馴れしい常連風の人いたわ。
店員さんも、その人と喋ってて、
あまりまわり見れてない感じに見えたなー
-
- 266
- 2014/12/11(木) 08:57:11
-
かしわや復活は150円カレーしかない
-
- 267
- 2014/12/11(木) 09:31:43
-
オマエらで潰しといて虫の良い話だな。
-
- 268
- 2014/12/11(木) 10:03:32
-
かしわやバー、丸見えで…
-
- 269
- 2014/12/11(木) 11:07:13
-
かしわやの頃は従業員の愛想が悪いとか、バーになっては常連客の感じが悪いってあの場所は呪われているのかw
-
- 270
- 2014/12/11(木) 11:16:34
-
今流行りの地霊ってやつだろ!
-
- 271
- 2014/12/11(木) 14:52:03
-
かしわやのおばさん、感じ良かったけどなぁ。
食べ終わって出ていく時に、
いってらっしゃい、って声をかけてくれてたよ。
-
- 272
- 2014/12/11(木) 18:40:03
-
>>268
覗くと人あんまり入ってないよね。
1年保たないんじゃないか?
-
- 273
- 2014/12/11(木) 20:32:15
-
別に安いわけでもないし入りにくいしじゃねぇ。
-
- 275
- 2014/12/11(木) 20:49:04
-
最近行って良かったのは「串の魂」さんです。
たまたまお客さんが1名のみと空いてたので、ふらっと入りました。
「串揚げおまかせ5本」が1000円だったと思います。
もちろん単品でもお願いできます。
お店の人が串揚げをカウンターの下駄に乗せてくれるのですが、
「これはタレでも塩でも大丈夫です。」
「これは下味をつけているので、そのまま召し上がってみてください。」
と声をかけてくれるので嬉しいです。
また行きたいのですが、ちょっと混んでいると入りづらいですね。
-
- 276
- 2014/12/11(木) 21:33:00
-
>>274
そうそう。
下田商店はもちろん、周りにある他の飲み屋さんでも
同じくらいかむしろもっと安いとなると、
わざわざあそこに入る理由がね…。
-
- 277
- 2014/12/11(木) 21:36:14
-
昨日富士そばいったけど
やっぱりかしわやがよかったな
-
- 278
- 2014/12/12(金) 09:04:50
-
「串の魂」美味しかったけど、ソースは一回しかつけるなとかセコイこと書いてあったから行ってない。
-
- 279
- 2014/12/12(金) 09:21:55
-
>>278
ん?
共用ソースとお前の臭い唾が混ざるのを避けるためじゃないの?
-
- 280
- 2014/12/12(金) 09:40:40
-
串の魂には行ったことない(から形が違うのかもしれないから先に断っておく)けど、
串揚屋の卓上に置いてある(または置かれる)ソースの二度付け禁止は普通に一般常識として浸透していることだけどね。
-
- 281
- 2014/12/12(金) 11:24:20
-
食べかけをソースの壺に入れるのはダメなのは当たり前。そんな非常識なことは言っていない。
そうではなくて、一回つけてみてソースが足りないときには、もう一回つけさせて欲しい、ということ。
-
- 282
- 2014/12/12(金) 11:44:48
-
>>281
普通に考えて口に入れる前までが1回だろ。
国語力が無いのか、馬鹿素直なのか…
-
- 283
- 2014/12/12(金) 12:07:04
-
> ソースは一回しかつけるなとかセコイこと書いてあったから
衛生面を考えて当たり前の禁止事項を貼り紙したら非常識なことを言われた店カワイソス(´・ω・`)
-
- 284
- 2014/12/12(金) 13:08:09
-
こういうのが食べログとかにレビュー書くんだろ?
店からしたら迷惑だよな
-
- 285
- 2014/12/12(金) 14:12:27
-
串揚げ屋はこの辺全然ないから知らない人は知らないんだよ。
関西では常識みたいだけどね。
おれは子供の頃にキン肉マンで知ってたものの実用したのはその10数年後だった。
-
- 286
- 2014/12/12(金) 14:17:30
-
ソース足りない場合は、キャベツをレンゲがわりにすればよろし。キャベツがそもそもあるかどうかわからんけど。
-
- 287
- 2014/12/12(金) 14:51:39
-
関西住んでたとき 禁止なの知ってて食いながらべとべとつけまくるおっさんいたわw
-
- 289
- 2014/12/12(金) 23:19:31
-
最高裁判所裁判官国民審査は普通に高齢者おとせばいいじゃない?
ウチのかぁちゃんと同じ年齢とかもういいだろってなるわ。
-
- 290
- 2014/12/12(金) 23:28:18
-
何だか予期せぬ内容で荒れている気が・・・。
>>286
そうですね。ソースが足りない場合はキャベツで対応ですね。
でも串の魂さんは、よく串カツ屋さんでみる「キャベツ無料おかわり自由」ではありません。
そして何より、ふわふわの千切りキャベツなのです。
卓上に岩塩が置いているし、海老にはタルタルソースも添えてくれます。
ソースが足りなくても味付けで困ることはないと思います。
-
- 291
- 2014/12/12(金) 23:51:04
-
口つけた串をソースに入れるなという意味なのは、良く分かりました。
串カツ屋さんに行ったことがある人には当たり前でも、初心者には「え〜っ?!」ということであったのをご理解下さい。
それにしても、よってたかって「日本語力」とか「迷惑」とか「タベログがどうの」とか、酷い言い様ですね。
-
- 292
- 2014/12/13(土) 00:22:14
-
>>291
あれ?281では知ったような事言ってますやん?
-
- 294
- 2014/12/13(土) 01:24:42
-
あのさ〜。
食べかけをソースにつけてはいけないのは当たり前。そんなこと、わざわざ書くわけないと思った。だとすると、二度つけ禁止は、一回つけてソースが足りなくても、もう一回つけてはいけないという意味だと理解した。
だけど、この理解は間違っていて、当たり前のことをわざわざご丁寧に書いているということがわかった。
以上
-
- 295
- ツ神ツ禿楪つウツづア
- 2014/12/13 01:33:12
-
>>294
ツつ?ツづ個つウツ〜ツ。
ツ食ツづ猟つゥツつッツづーツソツーツスツづ可づつつッツづ?づ債つ「ツつッツづ按つ「ツづ?個セツつ、ツつアツづ?つェツ渉可心ツ偲陳づ可づ債「ツつヲツ〜ツづ≫∴ツ」ツづ?づ?篠鳴づ按づアツづ?つオツづ・ツ。
ツ環?づ?づ?つアツづ個凝クツ揚ツつーツ可ョツづ?づ?ツ督鳴つスツづィツ前ツづ個篠鳴づュツつエツづュツつエツ渉堕つ「ツづ?つ?ツづゥツづヲツ。
ツづ卍づアツづ?支ツ猟」ツ姪?療エツづ按ダツδ?づ按奴ツつセツづ按。
-
- 296
- 2014/12/13(土) 01:34:39
-
あのさ〜、ほんと支離滅裂なダメな奴だな。
初心者の為にわざわざ当たり前の事が書いてあんだろ。
-
- 297
- 2014/12/13(土) 01:45:02
-
>>291
だって実際そうじゃん
なんでそんな一貫性の無い書き込みできんのか不思議なんだわ
店名まで出してさ
-
- 298
- 2014/12/13(土) 02:06:19
-
さっぱり意味がわからなくて笑ったw
「モスバーガーの食べ方」を思い出したわい
-
- 299
- 2014/12/13(土) 02:41:03
-
どこが支離滅裂なのか、きちんと説明してくれ!
-
- 300
- 2014/12/13(土) 02:42:28
-
どこが一貫性がないのか、はっきり言え!
-
- 301
- 2014/12/13(土) 02:51:36
-
それにしても〜…以降を書かなけりゃ
まだわかる内容なのに
負け惜しみ書くから叩かれんだよ…
-
- 302
- 2014/12/13(土) 02:58:30
-
ああなるほど、わかった!
口をつける前の串の話か
浸けてみたら少し浸け足りなかったから食べずにもう一度浸けたいってことね
それはOKなんじゃないの?
だって汚染しないもんね
それすら駄目なら、そりゃケチくさいと思ってしまっても仕方ない
なるほどなるほど
深く考えすぎちゃったねw
-
- 303
- 2014/12/13(土) 03:41:03
-
二度付け禁止ルール分かってない奴が二度付けしてる可能性が無いとも言い切れないんだよなああれって
もう直にドボンするスタイルやめて
ボトルで掛けるスタイルにしてしまえばいいのに
-
- 304
- 2014/12/13(土) 05:35:08
-
二階が不動産屋のフランス料理店のスタッフの接客態度が酷い。
厨房であからさまに客の嫌味を言って盛上ってるスタッフら感じ悪し。
二度と行かない。
-
- 305
- 2014/12/13(土) 05:39:15
-
いっぱい釣れて良かったね
-
- 306
- 2014/12/13(土) 11:42:59
-
関西人はえてして関東に劣等感を持っていて、関西の常識を知らない
関東人に出くわすと猛攻撃を加えるのが常套手段だから許してちょ!
決まり文句「ええ大人がそんなん知らんと恥ずかしいでマジで〜」
-
- 307
- 2014/12/13(土) 14:04:42
-
お洒落な飲食店なのに客に店長及びスタッフ社員がモラルハラスメントなんて残念。
-
- 308
- 2014/12/13(土) 16:54:31
-
>>285
むしろ関西の方が二度付けなんて気にせず豪快にいきそうだけどね
関東なら禁止ってのもわかるけど
-
- 309
- 2014/12/13(土) 19:56:17
-
>>304さん。どこですか?
-
- 310
- 2014/12/13(土) 20:28:27
-
>>309
お寺の前。
客が食事中に店内で厨房の女性社員を口説き○○してたり食事中に見たくない光景を見させていただきました。カウンター越しに聞こえる私語など。甲高い声でウゼーと発言したりなんだか感じ悪いスタッフがいますよ。客に対して言ってたとしたら失礼な話です。
食べ物は普通に美味しいのに残念。
-
- 311
- 2014/12/13(土) 22:48:36
-
>>310
そうでしたか。いつも並んでますよね。
-
- 312
- 2014/12/13(土) 23:26:34
-
>>311
そうですね。
もしかしたら客を選んでいるのかもしれませんね。
でもリーズナブルな価格で普通に美味しいので行ってみてください。
一部のスタッフには笑顔で感じの良い子もいますよ。
このページを共有する
おすすめワード