facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2017/04/13(木) 22:19:51
パチンコピカデリー
燃えたあの建物を改装してまだ使うみたいだな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/04/14(金) 23:09:13
上星川駅前フジスーパー跡は何ができるのでしょう、、
以前あった薬屋さんや古本やフジ内の100円ショップが無くなって不便だ。
ソウテツは何となく入りにくいし高い感じがする。こういったら申し訳ないが
パン屋さんいらない。あとゴールデンジムよりもっと他に必要な店がありそうなものだ。
生活に便利なマイバスケットとか薬CREATEとかダイソーとか
安めのチェーン店なんかができたら嬉しい。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/04/15(土) 13:29:22
常盤公園と国大の間に建設中の集合住宅 看板に店舗とあるけどどんな店が出来るのかな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/04/17(月) 20:20:55
集合住宅内の店は、警備の人に聞いたところドラッグストアと聞いていると教えてくれました。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/04/19(水) 05:24:23
ドラックストアDSときいております。
DSは病院近くの郵便局前にもできるらしいです。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/04/26(水) 03:53:38
両方ともクリエイトと聞きましたよ!

上星川駅前フジスーパー跡は何ができるのでしょうねー

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/04/26(水) 07:58:49
上村ビルで火災か。
焼き鳥みたいなにおいがする。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/04/30(日) 02:31:59
フジスーパーの所の残り壊しは業績不振とか老朽化じゃなくて建物の借地権の問題だよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/05/04(木) 00:59:31
今年はいつもより珍走団が多すぎる。
毎日凄い騒音です。

みんなどんどん通報ですよ。
通報しないと警察は動きませんよ!

ここまで見た
  • 908
  • まお
  • 2017/05/04(木) 03:05:07
上星川2丁目で救助あったの知ってる人いる?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/05/07(日) 07:20:46
ヒマラヤキッチンのところ、新しい店になるんですか?

ここまで見た
  • 910
  • 891
  • 2017/05/10(水) 11:10:38
>>909
オーナーが変わったそうですよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/05/12(金) 23:06:15
>>910
なるほど。ありがとうございます。
また美味しい店になればいいですねー。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/05/16(火) 07:27:20
アジアンキッチンって名前になってますね。

どなたか行ったらレポお願いいたします。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/05/20(土) 11:14:10
ほむ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/05/20(土) 13:47:01
集合住宅内のところにドラックストア出来るのか!広いのかな?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/06/03(土) 03:42:46
和田町のまいばす、夜中でも電気ついてるけど泊まり込みかな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/06/04(日) 19:07:14
16号で事故。bbが横転していたけど目撃者いる?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/06/04(日) 23:15:15
はい

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/06/05(月) 22:10:23
ここも保土ヶ谷区のスレか

だが上星川、和田町方面はちょっとイモだよイモ
いわば「イモヶ谷区上星川、和田町」だな

和田町の七厘亭って焼肉屋は美味いか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/06/05(月) 22:56:19
トップバリュ、ツルカメの頃から意地でも1.5リットルペットのコーラを冷やして売らないね。
なんでだろ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/06/05(月) 23:32:07
いも源

じゃがいもの卸

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/06/08(木) 00:01:26
和田町商店街で喧嘩かな?
なんかわめいてるのがいる。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/06/08(木) 00:08:30
パトカー来たか。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2017/06/11(日) 14:44:34
和田町駅前セブンの前のベンチいつもゴミだらけ
もう撤去してしまえ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/06/18(日) 15:32:39
相鉄の陸橋 16号から入ってコーナーの左側に赤いリードを付けた子犬のようなものがひかれていたけど、どうしたらいいものか。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2017/06/18(日) 18:30:48
とりあえず市役所に連絡しとくと良いかも

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2017/06/20(火) 02:50:51
和田町陸橋のローソンって閉店したの?
しばらく閉まってるけど

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:20
改装みたいですよ、ローソン。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/06/25(日) 14:20:51
牛丼屋不毛の地。
寿々?家の並びにあったすき家がなくなってもうどれくらい経つのだろう。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/07/03(月) 22:03:09
シウマイ弁当の売店の並びのパチンコ屋、復活するみたいだね。
1年以上焼け跡のままだった気がする。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/07/04(火) 00:36:30
>>929
2015/11/29です。ただ、あそこは川辺町。スレ違い。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/07/04(火) 15:08:29
今後は和田町上星川以外の話題は例え近隣であっても禁止で。スレチって怒る人いるんで。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/07/05(水) 07:19:26
保土ヶ谷区のスレならいいんだね

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/07/05(水) 10:25:02
こうやって過疎っていくんだね。議論がだらだら長引くんならわかるけど、あれだけ大きな火事だったし話題のひとつとして出すくらいならいいんじゃないのかね。ちょっと狭量すぎる。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/07/05(水) 11:47:47
今朝、車内で運子漏らしちまったw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/07/09(日) 20:48:55
富士スーパーの跡地、どうなるのかな?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/07/12(水) 21:53:54
更地になったね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/07/14(金) 09:03:34
和田町 八家 息子も、従業員 パックれた。まず やる気なかったしな。
急遽 どこからお爺さん見つけやってるけどさ、何が六角家姉妹店だよ。(お笑い)

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/07/15(土) 00:07:17
>>937
あのおじさんは元六角家の店長で、
その前は吉村家の店長のラーメン歴ベテランのお方だよ
家系黄金期を知ってる人なら有名な話で
雑誌にもまえよくでてた。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/07/15(土) 10:10:18
これで八家おいしくなるのかな?
今度行ってみよう

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/07/15(土) 11:13:11
八家、普通にTwitterやってるし。
ばっくれは無いんじゃない?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/07/18(火) 09:01:25
八家、開店してすぐに行ったときは酷い接客、
やけにショッパイスープでまたすぐにつぶれるんだろうなと思ってたら意外に続いてるよね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/07/18(火) 11:47:04
やる気ない兄ちゃんが一人で作ってたな、八家。
今の季節なら塩分補給になりそうな、しょっぱめの味。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/07/20(木) 12:44:37
こないだアジアンキッチン行ってきたよ!
すげぇうまかったしランチであのボリュームはやばかったw
ドリンクバーも無料で付いてるから是非おすすめ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/07/20(木) 22:23:08
八家ってまだ潰れてないんだ?
クッソ不味いし。接客もやる気?ないわな。あれじゃ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/07/21(金) 02:54:52
商店街手前まで排気ガスを垂れ流すのはNG
一時期めっちゃ臭かった

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/07/21(金) 09:25:54
味はともかくあのにおいを何とかしてほしい。前通ると吐きそうになる。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/07/21(金) 22:20:00
今は改善されて匂いもないしうまくなってたよ!
そもそもあのにおいがキツかったら
六角家系列のラーメンじゃないだろ笑
六角家の本家のほうが強烈だよ笑

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/07/22(土) 23:08:53
>>947
六角屋なんて知らないし好きじゃなかったらあの臭いは迷惑でしかないんだが。
改善されてあの臭いっていうのがもう麻痺してるんだろうね。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/07/23(日) 10:25:06
あの臭いは豚骨の質が悪いから?
下処理・灰汁取りをちゃんとしてないから?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/07/23(日) 13:02:02
高校も中退、親がくれた仕事も2年持たずにやめる。
何をやっても長続き出来ない出来ない、そんな兄ちゃんに、挨拶、ありがとうございます。手を洗う、掃除なんて出来ない。
豚骨の下処理の問題以前の問題だね。豚に餌食わせてる感覚で作ってるから美味いものなんて出来る訳ないだろうよ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード