facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2016/11/28(月) 22:12:17
新羽駅前マクドあたりのゼブラなくなったな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:16:30
北新横浜のサイゼリヤの隣、月極駐車場から更地になってたけどなにかできるのかな?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/12/05(月) 09:22:41
>>899
マック、オリジン、ヨツヤは客が減るな。
違法駐車が減るのはいいんだけど、信号待ち歩行者が今までのクセで車道に降りそうになって
クラクションならされてるのを1度ならず見た。
雨の夜は新羽十字路、駅前共古いマーキング跡、舗装の色違いが反射して車線がさっぱり判らん。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/12/05(月) 18:28:45
焼きそばにハマッてて色々なメーカーの麺をスーパーで買って作ってたんだけど
OKにて新羽町の丸紀という食品会社が作った深蒸し焼きそば麺を発見。
太麺で固め、青のり付きでソースも良き。マルチャン製より断然おいしいと思うのでオススメです。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/12/05(月) 22:34:22
駅前の違法駐車ゾーンが無くなったのは良いことですね!

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/12/06(火) 00:11:39
しかしいまだに不動産や前に
車を止めるやからも後を絶たないよね
あそこ交差点の中だよな
それに現時点の車線を塞いでいるし

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/12/07(水) 02:23:09
新横浜大橋の渋滞は酷いな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/12/07(水) 18:22:38
月曜火曜と新横浜大橋大渋滞してたけど、今日は並んでなかったよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/12/09(金) 07:49:33
丹行味噌が、エスポットの前に移転するらしいよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/12/12(月) 11:12:09
サークルK跡はAUだった、、、。つまらん。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/12/12(月) 18:40:45
あ う ー

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/12/14(水) 11:25:01
auショップならイオンの近くにもあるのにねぇ。
そんなにあちこち作らなくても…。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/12/16(金) 08:12:31
やっぱりレンタルショップ欲しい。
ゲオは微妙だけど、TSUTAYAなら安定するはず。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/12/16(金) 08:16:12
もう無理。時代遅れ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/12/18(日) 09:35:45
丹行味噌の店主ブログによると、
移転先は「エスポットの正面横のテナントビル」
とのこと。
不動産屋のトコかな?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/12/18(日) 23:37:14
>>913
逆じゃない?
地下鉄倉庫側のビル

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/12/19(月) 08:26:45
どっちも営業しているんだよね。
来月からラーメン屋がオープンしそうな
気配を感じない。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/12/19(月) 23:02:56
前うどん屋さんがあったとこだよ。
内装工事してたよ
エスポ花屋側の隣オレンジ色?の建物の1階

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/12/20(火) 07:58:16
>>914
>>916
そっちか!
Thx!!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/12/25(日) 16:21:28
2年後にオープン

http://shin-yoko.net/2016/12/25/kita_shinyoko/

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/12/25(日) 16:29:02
>>918
あの辺路駐とか不法投棄多いから良いかもね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/12/25(日) 23:06:36
>>917
移転先の住所。 やっぱり、エスポット横のうどん屋の跡地だね。

神奈川県横浜市港北区北新横浜1-3-10 加賀ビル1F

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/12/25(日) 23:18:31
だね。
ラーメン屋さんっぽい
内装を確認したよ。(^-^)/

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/12/26(月) 20:02:57
1月11日にオープンと書いてましたね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/12/27(火) 19:45:55
関内ホールで「横浜市民ミュージカル 吉田新田350周年記念公演 おさん伝説〜遥かなる時をこえて〜2017」
http://www.hamakei.com/photoflash/3167/

北新羽の吉田新田かと思ったら違うのね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/12/27(火) 21:37:01
さまぁ〜ずが来た北新横浜のラーメン屋ってまだやってんの?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/12/28(水) 01:36:25
閉店するみたいです

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/12/28(水) 02:06:22
>924
920で書いているけど、エスポット横に移転するよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/12/28(水) 19:09:54
>>923

バス停よりも吉田勘兵衛の方が先に思いつくだろう。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/12/28(水) 22:57:02
イオン近くの Bumble Bee って何?
誰か知っていたら教えて下さい

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/12/28(水) 23:47:39
新羽交差点の白湯ラーメンて美味しいの?
誰か知ってたら教えて下さい

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/12/29(木) 06:53:33
>928
11/16 23時過ぎ、 約6ヵ月掛かった工事もようやく終わりました!
最後はボトル棚、壁面ガス管を使った手摺、ハンガーラック兼照明、鉄フレーム洗面ミラー、レジ台、男女トイレ、即席で15分で作ったお盆入れ等、なんだかんだかんだでギリギリ迄い色々やりましたが、いよいよ12/20グランドオープン予定です!!
新羽町スポーツバー Bumble Bee是非宜しくお願いします!!

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/12/29(木) 07:58:52
>>930
お店の方ですか?
ここ宣伝ダメですよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/12/29(木) 18:39:11
>>930
FBのコピペなんか要りません

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/01/01(日) 08:27:54
新羽駅前のキッチンオリジンを夜2回ほど利用した。
夜遅くまでやっているから年末特別警備の夜食には助かりました。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/01/08(日) 22:47:58
丹行味素、昨日からプレオープンしてるよ。
お昼しか営業してないから、
注意してね。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/01/10(火) 09:29:16
>>934
明日じゃなかったんだ
ありがと

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/01/11(水) 22:34:27
エスポット近くに何かの店が開店したが
開店祝いの花輪が4輪しかなかった
その中に「モヤモヤさまーず2放映の・・・」とかがあった
モヤさまに関係あんの?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/01/11(水) 23:13:28
>>936
ちみは数個前のレスも読めんのかね
小学生からやり直せwww

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/01/12(木) 21:09:05
>>937
なぜ絡むのかな?
親切に質問に答えてあげなよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/01/13(金) 02:12:08
>936

915 - 922を読みな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/01/26(木) 01:39:53
むむむ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/01/26(木) 20:56:23
‹v‚µ‚Ô‚è‚Ì“Še‚ÆŽv‚Á‚½‚ç‚Þ‚Þ‚Þ‚©‚ 〜
‰½‚©î•ñ‚È‚¢‚ñ‚Å‚·‚©‚ˁB
V‰H‰w‚Ì“‚Ì–Ø‚ªƒhƒg[ƒ‹‚É‚È‚é‚Æ‚©‚»‚¤‚¢‚¤‚́B
’Os–¡‘f‚Á‚Ä”ü–¡‚µ‚¢‚ñ‚Å‚·‚©H

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/01/30(月) 23:54:37
新羽北側っていう交差点にある居酒屋の前に、
夜間毎週のように同じ車が数台路駐してるんだけど、
酒提供オッケー?な地域性なの?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/01/31(火) 10:32:36
>>942
店側にも罰則あるから飲酒OKとは言わないだろうね。
今は運転手は飲んでない場合も普通にある。
車がある=飲んでる、って発想だと駐車場付きの居酒屋、焼肉屋はどうなんの?ってなるよ。
路駐に関してはあの辺パーキング少ないからね。
もちろん路駐はダメだから通報したければしてもいいと思うけど。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/02/08(水) 07:50:31
なんでもかんでも目くじら立てなさんな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/02/08(水) 12:55:20
千葉の田舎方に行くと
民間が余りない田舎の道沿いの水田か畑に囲まれた場所にスナックがあって車が時々たくさん止まってる時がある!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/02/08(水) 22:18:57
何の話???

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/02/08(水) 22:49:28
>>942
飲酒okな店なんてある訳ないじゃん。
余程気になるならこの街が合ってないんだよ、他所へ引越しをオススメする。
田園調布とか成城がオススメ!

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/02/09(木) 07:43:09
新羽橋際の渋滞なんとかならんかね。
駅前の道の拡張なんかより橋の混雑を解消してほしい。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/02/09(木) 19:12:50
別に騒ぐほど混んでないでしょ。
だいたい新羽駅前の信号でつかえてるんだよね。
たまに鬼混んでる時もあるけど基本空いてるし。
あそこの渋滞は全然読めない。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/02/09(木) 21:04:32
禁止区域での路駐は駄目。新羽に限らず何処でも駄目。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード