facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 761
  •  
  • 2015/09/26(土) 14:12:54
>>759
ビークタイム! 意味わからん。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:16:42
>>761
ごめん。ピークタイムと書きたかったんや。
昼飯時とか夜飯時とか、飲食店が混む時間帯のことやで。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:24:48
>>760
そこまでケンカ腰にならんでもいいのに
すぐイラつくと健康を損ねる恐れがあるぞ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:02:40
>>763
こういう食べログ脳がグルメぶって、
したり顔で好き勝手語ってるの、
とても我慢できないんだ。
無知のままじゃ本人も可哀想でしょう?
アゴに米粒がついているのを誰も教えてくれない状態なんだから。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/09/27(日) 09:30:22
>>760 >>764
はじめまして かな?鶴見系でのipからすると
では、あなたの書き方で旨い店紹介してよ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/09/27(日) 09:32:45
今日は本町通の潮田交流プラザで秋まつり。留学生と地元町会が出店する。
留学生メニューは年によって当たり外れがあるけど、今年はどうかな?
10時くらいから始まって1時間くらいで売り切れること多し。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/09/27(日) 12:52:29
>>765
内容について反論すれば良いだけ。
じゃあ旨い店紹介してみろよ!
って完全に意味不明。
食べログ脳って論理的思考もできないのか。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/09/27(日) 13:11:18
>>765
さらに言っておくわ
>>758でさ、
まあまあじゃないかな
って貴方は何様ですか?
他人の店のフンドシで勝手に相撲取ってさ、
その、情報ばらまくことについてお店に許可とってるの?
お店は原価、人件費、色んな物を考慮して、
店を存続させるために利益を頑張って確保してるの。
店をやったことも無いやつが、
店の立場も想像しないで好き勝手書くなよ。
食べログ脳の言うとおりに店運営して
潰れたら責任とってくれんのか?
図々し過ぎてマナーもへったくれもねーよな。

俺の言葉遣いじゃなくて、内容について反論して下さいね。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/09/27(日) 16:15:55
俺様はお客様
お客様は神様
≒俺様は神様

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/09/27(日) 17:57:22
来週から東京で開催される「大つけ麺博」に鶴嶺峰が初出店らしいよ。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/09/27(日) 20:35:52
真性って怖いな

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/09/27(日) 22:08:41
はっきり言って、外食産業の店舗が顧客に経営の心配なんかされるようになったらオシマイだよ。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/09/28(月) 00:53:59
そのスポーツやったことないやつが、好き勝手書くな。
政治やったことないやつが好き勝手書くな。

と言い換えれるんだが。
書き方はともかく、店の立場想像しないと書いちゃだめなんてことはないでしょ。
どこまで客のニーズに応えるか総合的に考えて判断するのは経営者。
「お客様の声」を取っている店だってその意見を全て採用じゃなく取捨選択するんだし。
会社員だって仕事で客先の要求全て受け入れる訳じゃないじゃん。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/09/28(月) 09:33:15
>>758
興味のある人にとっては有益な情報じゃないかな。
誹謗中傷って訳でもないし。

>>768
まいうースレの趣旨には反していないと思うけど。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/09/28(月) 20:16:44
土日にブチ切れカキコした人、食べログで酷評された飲食店の店主じゃないのかね?w

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/09/30(水) 05:51:38
お店を慮る気持ちには敬服するが、ヒステリックな書き込みを見せられるほうにも慮って欲しい
あと、店自ら食べログに写真やクーポン載せてるし、余計なお世話なんじゃないか

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/09/30(水) 12:18:55
鶴見のChiko

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/09/30(水) 12:37:58
>>776
>>758
本当に余計なお世話だよね。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/09/30(水) 14:54:44
ふだんなら読み過ごすのに食べログを見ることに。かえって穿った見方になり、メニューに自家製とあるのとないのの違いは何だろうかと勘ぐった。
女が金を落とさず長居するのは常識でしょ。長居されても釣り合う値段か、男相手で回転のいい業態にすれば良いんじゃないの。店やったこと無いやつが好き勝手書くけど。
東口の食いしん坊を見てみたら。客はほとんど男、開店前から行列ができて高回転。でも昼の短時間だけで、俺が経営大丈夫かと心配するのも何だけど、鶴見で長年やってるよ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/09/30(水) 20:47:23
>>779

食いしん坊はある意味すごいね。
チャーハンは遅くても開店二時間くらいで品切れ。
ラーメンもたまに麺切れ起こす(麺切れしたら終わり?)。
チャーハンはご飯とチャーシュー他具材を準備すればもっと売り上げ伸びると思う。
お店も分かっていると思うけど。
ただ、開店から閉店まで中華鍋振っているからオヤジさんも大変そう。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/09/30(水) 22:27:56
>>780
開店と同時に入った人(とくに並んだ人)はほぼ全員チャーハン頼むね。
1回に4人分くらいしか炒められないから、後に入った人のが出来上がる頃には、
最初の人は食べ終えて出ていく。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/10/01(木) 00:11:41
>>781

一回で3人分だね。
4人しかいなくて全員チャーハンの時も3人分のあと1人分作っていた。

だから、前から、チャーハン、タンタン麺、味噌ラーメン、チャーハン、チャーハンのオーダーだと、最初にチャーハン3人分作りその後、タンタン麺、味噌となるので知らないと味噌の人は追い抜かされていると思っちゃうかもしれないね。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/10/01(木) 05:52:08
量食えるようになった今ならタンメン+チャーハンをやってみたいけど間に合わない
下手すりゃ太麺すらなくなってる始末w

安いしボリュームあるしで良い店ですよね

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/10/01(木) 12:13:45
食いしん坊はチャーハンの次に人気が有るのはタンメンだよ。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2015/10/01(木) 21:41:53
そんなに美味いか?って思います。

しかし客単価700円×100人?適当。
定休日は知らない日曜日休みだとして、27日×70000円ですかね?自分の土地ならやっていけるのかな?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/10/01(木) 21:44:36
置いてある漫画も汚いし、サービス精神が感じられないわ。
お前ら食えて良かっただろ?って感じがします。
あまり行かないけど。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/10/01(木) 22:45:26
>>785
俺もチャーハンは特に美味しいとは思わなかった。普通位。
中華屋で工夫のある所だと、もっと旨い。
鶴見でチャーハンそんなに食べてないからパッと思い付かないけど。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/10/02(金) 08:44:28
前から思うけど、このスレは美味い不味いを語るスレぢゃないの?

なぜ関係ない人間が経営について意見(ヘイト発言)してんのかなぁ?
店に対して言いたいことあるなら直接店に言えば良くね。
まぁ、言うことが出来ないからここに書くんだろうけど(笑)

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/10/02(金) 08:51:15
>>788

美味しい不味いを語ってないのでは?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/10/02(金) 09:24:22
>>788 好き、嫌いを語っているだけ。偏屈君。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2015/10/02(金) 15:24:11
>>788

今回の件はヘイトでもなんでもないと思うけど?
ただ素直に感じたことを書いただけで本来ならそこで終わると思うけど、過剰反応があったのでそのまま続いちゃう。

口コミがネットに広がったのがまいうースレなんじゃないかな?

そこに時々、これまいうー以外の感想が載っちゃうようなものかと。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/10/02(金) 19:36:35
ヘイト発言って…

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/10/03(土) 00:39:14
まいうースレの名であるなら好き嫌いぢゃなく美味い不味いを語るべきでは?
重箱の隅をつつくような悪意ある書き込みはちょっと…(^^ゞ(^^ゞ

個人店潰しにしか見えない!
まっ、チェーン店嫌いな俺からしたら個人店の飲み屋ネタもないのは……。
またこう書くと自分のお勧め書いてから言えってなるけど以前全否定されたし(T_T)

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/10/03(土) 06:15:50
>>1にこうある
【鶴見区内の飲食店を叩く人と差別用語使用者は出入りしないで下さい】

ただし何が叩きかって線引きがあいまいだけど

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/10/03(土) 17:50:17
ヘイト発言は言い過ぎた(^^ゞ(^^ゞ
でも>>790みたいに茶化す奴もいる。
このスレで酷評されてた店主が言ってたけど、『店
として当たり前な禁止事項、駅前のチェーンは貼り
紙しても無反応なのに個人店は店特定で批判される』
らしい。これは叩き(潰し)ぢゃないのかな?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/10/03(土) 18:58:18
>>795
どの店のこと?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/10/03(土) 21:42:58
>>796
どこの店でもよくね。
店名だして店に迷惑かけたくないしね!
>>769みたいなこと言う奴は、それこそ屑だと思う。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/10/03(土) 22:29:50
悲しいことはみんなが言い争うほど鶴見に美味い店がないってことだな

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/10/03(土) 23:07:05
>798 同感です。
ここに登場してる経営者さんも味に自信がないからの
発言では…
客はバカでない最後は味。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/10/04(日) 06:43:23
こってりドロドロな濃厚スープのラーメンが好きな人に、あっさり透明なスープの
店を勧めても、旨いとはまず言われない。逆もまた然り。
好き嫌い・旨い不味いは人それぞれ。店の雰囲気も合う合わないがある。
いくら旨いからと勧めても、汚い店は衛生的でないから絶対イヤという人は多いし、
賑やかだ・うるさいや、客層・店のターゲットから合わないところもある。

「潰れろ!」はもちろん「不味い!」「二度と行くものか!」は避けたとしても、
「私には合わない」「もう行くことは無いだろう」のようなら個人の感想で
良いんじゃないの。表現の仕方も人それぞれだから、厳しく線引きするのも。
それを読んで行く行かないの。食べる食べないは読んだ人の判断で。

こんな店ですよ、こんな店がオープンしたけど興味のある方いませんか、
こんな店を探してます、という情報交換で場としてで。
提灯記事ばかりじゃスレの存在意義がない。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2015/10/04(日) 07:52:36
>>800

同意ですね。
美味いと思えば好きになるし、まずいと思えば嫌いになる。
美味いまずいが好き嫌いという表現になってしまうことは多少あると思う。
ただ、それだけでは読んでいる側はわからないから、味がしょっぱすぎるとか辛味が強すぎるとかも書いてほしい。

>>758も書き方はナンだが、
>一度行けば十分だと思う店が多い中、また行っても良いなと思った。

と、この人にとっては再度来店する価値のある店と書いているのに、書き方やそれ以外のところにおおげさに噛みつきすぎだったと思う。
客は神様なんていうのは論外として、客は自分本位だからさ。
これは飲食に限った話しじゃないよ。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2015/10/04(日) 09:58:32
最近のてんか行列多いけどなんで、今の鶴見駅周辺だとおすもうさんと2強ですか?
信楽茶屋の行列無くなったのはなんとなくわかるけど。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2015/10/04(日) 10:00:55
>>783
タイガーのラーメン+半チャーハン位の量は。
コストパフォーマンスはこれが1番

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2015/10/04(日) 13:28:31
>>801
旨い不味いを語れば良いだけなのに、
無駄に経営やらマーケティングに口出すのが余計なお世話だし、
知識の無さを露呈してるだけなんだよ。
フード提供に時間かかっても文句言うわ、
早かったら早かったで、文句言うわアホかと。

店の評価を適当に垂れ流すだけで、溜飲を下げる食べログ低脳。
他人が汗水垂らして作っているものに、生半可な知識であーだこーだ言って恥ずかしく無いの?

そもそも食べログ自体が店に何の許可も得ないで
その情報で商売してるんだよ。

と、いうことに対して何も疑問が浮かばない食べログ低脳。

>>気になるのは、店の規模(6卓、22席)の割に店員がコックとホールに
1人ずつと少ない。クスクスと比べて半分くらいか。キッチンも狭そう。
それでいて料理が出るまで長く待たない。どう考えるか…

てめえ何が言いたいんだよ!?
安全な場所から好き放題言うに留まらず、
憶測でどうとでもとれる表現で逃げやがって。

何様ですか?

あなたが生活のためにしてる仕事に対して、好き勝手評価されてもいいんだよね?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2015/10/04(日) 14:14:26
なんだこいつ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2015/10/04(日) 14:47:35
もうスレチになるからやめるが、なぜいきなり「てめえ」なんて使うのかわけわからん。
少なくとも、俺が出資している鶴見の飲食店の経営者はこんな言葉使わないし、もっと謙虚だわ。
俺はその人の仕事、人柄を鶴見に来てずっと見てきたから、金は貸さないという自分の決まりまで破ったけどね。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2015/10/04(日) 15:46:39
本当に飲食店をやるのに向いていない人だな。
食べログ書く人を誹謗中傷するカキコする暇があったら、
料理の腕を磨くなり、自分の店の宣伝広告に力を入れるなり、
顧客満足度向上策を考えるなりすればいいのにね。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2015/10/04(日) 18:49:15
最近、東口の立ち飲み屋で女子の一人立ち飲みを見受ける。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2015/10/04(日) 22:44:35
>804
お店では笑顔で客に頭下げてるんですよね?
安全な場所から客に対して低脳呼ばわりするって…
食べログは合法ですし、書き込まれるのわかった上での
営業でしょ?
話し流すかニーズに応えてより良い店にするのか店主の器しだい。
いちいち客に噛み付いても、ハイリスクノーリターンであることが
わからない経営者はいかがなものかと…
時々このスレ読みますが、みなさん紳士的な発言です。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2015/10/04(日) 22:47:31
店の許可、依頼を受けて書かれた評価の方が余程鵜呑みにできないと思うが?そういうのを鵜呑みにする低脳がいると聞いてやってまいりました。
そりゃ食べログにも個人的感情で評価する奴もいるけど、評価数が多くなればそんなの意味なくなるくらい少数になるんだよ。馬鹿にはそれがわからない。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2015/10/04(日) 22:49:47
長文に怨念を感じる

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード