★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 42杯目☆★☆★ [machi](★0)
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- 737
- 2015/09/11(金) 20:35:27
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>>735
日本語話せない人はご利用ご遠慮お願いします
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- 738
- 2015/09/11(金) 22:32:43
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>>736
けっこう大雑把な調理なんだけども、あの味付けが癖になるんですよね
普段は甘めの味付けが苦手な自分でも、タイガー丼は逆にあの甘味がいいと思いました!
中華料理屋なのにうどんメニュー多数!?はネタになりますよねーw
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- 739
- 2015/09/11(金) 22:51:50
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>>738
タイガーが、中華料理屋なんて思い違いもたいがいにしろ
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- 740
- 2015/09/13(日) 00:07:54
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人それぞれ意見が違って当たり前!
人の書き込み否定するな!!
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- 741
- 2015/09/13(日) 03:19:33
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今じゃ、好き好んでわざわざパクチーを喰う人だっているし、
納豆が苦手な人も居るしね
人の味覚なんて千差万別。
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- 742
- 2015/09/13(日) 15:08:57
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中華は日高屋で十分だな。
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- 743
- 2015/09/14(月) 08:32:52
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タイガーはうま煮が好きだなぁ。もう1品欲しいときに最適。
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- 744
- 2015/09/14(月) 09:26:37
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中華は日高屋・満州園・三越園のローテーションだな
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- 745
- 2015/09/14(月) 10:19:35
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横浜銀行裏の丸仙って古来のラーメンだな。
ゴチャゴチャしてない、シンプル
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- 746
- 2015/09/14(月) 20:55:02
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西口のスペインバル、チコに行った人いる?
開店間もないのか、グルメサイトに口コミも無いし。
パエリアとかどんなものかと。
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- 748
- 2015/09/17(木) 02:13:13
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ここの過去スレで酷評された店何軒か閉店しちゃってるね(笑)
何処とは言わないけど。
しぶとく残ってる店は何処があるかなあ!
探して行ってみたいのだが?
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- 749
- 2015/09/17(木) 15:02:25
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>>747
西口に降りる人間からすると東口の東秀は選択肢に入らないよ
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- 750
- 2015/09/18(金) 23:12:05
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>>749
じゃあ、東口にすると
東秀、タイガー、 福盈門って感じか
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- 751
- 2015/09/19(土) 22:10:40
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西口といえば、げんまんの辛味噌(ファイヤー)の辛さには完敗だったなー
割りと辛いもんイケると思ってた自分のアイデンティティーを軽々粉砕してくれた…
せっかくのスープ残してしまった
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- 752
- 2015/09/20(日) 00:26:34
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>>751
次は川崎にある中本北極で、、、
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- 753
- 2015/09/20(日) 19:50:51
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>>752
やめてくださいしんでしまいます!
後日食べた(激辛)で完食ギリギリだったんで…
しかしあのコッテリ味噌スープと、もっちり麺&シャッキリもやしは相性いいね
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- 754
- 2015/09/21(月) 00:35:49
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>>753
東口の赤レンガのオロチョン10倍とどっちが辛いの?
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- 755
- 2015/09/21(月) 05:49:25
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>>754
赤レンガまだ1回しか行ってないしオロチョン普通しか食べてないんであれですが、10倍くらいだったらたぶんまだげんまんに軍配あがるかと…
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- 756
- 2015/09/24(木) 11:12:02
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げんまんの本家である、どみそだとオロチョンでも大して辛くないんだけどな
げんまんの店員が殺る気満々なのかもしれん
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- 757
- 2015/09/25(金) 06:43:30
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あれたぶんハバネロとかジョロキアの粉末をかけてるんじゃないかと思う
そこに山椒で痺れを追加できるんだから、そりゃもう刺激的よ
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- 758
- 746
- 2015/09/26(土) 10:52:04
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チコ、コメントが付かないから人柱覚悟で行ったけど、「鶴見で」「気軽に」
を前提にすれば、まあまあじゃないかな。
値段の割に量は多め。来たものを見ながら追加注文した方が良い。
パエリアは2人前と言うけど、飲んで食べての〆なら覚悟した上で。
気になるのは、店の規模(6卓、22席)の割に店員がコックとホールに
1人ずつと少ない。クスクスと比べて半分くらいか。キッチンも狭そう。
それでいて料理が出るまで長く待たない。どう考えるか…
一度行けば十分だと思う店が多い中、また行っても良いなと思った。
行った日は満席になったから、予約を勧める。
ただ、今どきの新規店で女性客も多いのに、喫煙可なのは極めて残念。
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- 759
- 2015/09/26(土) 11:20:14
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鶴嶺峰と男の花道店舗交代しないかね?鶴嶺峰はキャパ狭くていつも満席&行列、男の花道はビークタイムでも閑古鳥、意味わからん。
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- 760
- 2015/09/26(土) 11:29:52
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>>758
言ってることがめちゃくちゃだな。これが食べログ脳か。
従業員増やしたらその分の人件費賄う位の金落としてくれんのか?
料理を待たないなら良いことじゃねーか。
何を言いたいのか謎だが、作り置きに文句を言いたいのかと勘ぐったが?
もし、そうでも、ばれない作り置きなら、大歓迎。
本来仕込みってそういうもんだからな。
提供段階時に味が落ちないことは大前提にしてギリギリまで調理を進めておく。
最後に、金落とさずにいつまでも居座るような女性客に考慮して、
何か良いことあるの?
客単価も減って、回転率も減るのが容易に予想されるけど?
その分の売上補填してくれるの?
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- 761
- 2015/09/26(土) 14:12:54
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>>759
ビークタイム! 意味わからん。
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- 762
- 2015/09/26(土) 18:16:42
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>>761
ごめん。ピークタイムと書きたかったんや。
昼飯時とか夜飯時とか、飲食店が混む時間帯のことやで。
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- 763
- 2015/09/26(土) 18:24:48
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>>760
そこまでケンカ腰にならんでもいいのに
すぐイラつくと健康を損ねる恐れがあるぞ
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- 764
- 2015/09/26(土) 19:02:40
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>>763
こういう食べログ脳がグルメぶって、
したり顔で好き勝手語ってるの、
とても我慢できないんだ。
無知のままじゃ本人も可哀想でしょう?
アゴに米粒がついているのを誰も教えてくれない状態なんだから。
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- 766
- 2015/09/27(日) 09:32:45
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今日は本町通の潮田交流プラザで秋まつり。留学生と地元町会が出店する。
留学生メニューは年によって当たり外れがあるけど、今年はどうかな?
10時くらいから始まって1時間くらいで売り切れること多し。
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- 767
- 2015/09/27(日) 12:52:29
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>>765
内容について反論すれば良いだけ。
じゃあ旨い店紹介してみろよ!
って完全に意味不明。
食べログ脳って論理的思考もできないのか。
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- 769
- 2015/09/27(日) 16:15:55
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俺様はお客様
お客様は神様
≒俺様は神様
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- 770
- 2015/09/27(日) 17:57:22
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来週から東京で開催される「大つけ麺博」に鶴嶺峰が初出店らしいよ。
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- 771
- 2015/09/27(日) 20:35:52
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真性って怖いな
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- 772
- 2015/09/27(日) 22:08:41
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はっきり言って、外食産業の店舗が顧客に経営の心配なんかされるようになったらオシマイだよ。
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- 773
- 2015/09/28(月) 00:53:59
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そのスポーツやったことないやつが、好き勝手書くな。
政治やったことないやつが好き勝手書くな。
と言い換えれるんだが。
書き方はともかく、店の立場想像しないと書いちゃだめなんてことはないでしょ。
どこまで客のニーズに応えるか総合的に考えて判断するのは経営者。
「お客様の声」を取っている店だってその意見を全て採用じゃなく取捨選択するんだし。
会社員だって仕事で客先の要求全て受け入れる訳じゃないじゃん。
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- 775
- 2015/09/28(月) 20:16:44
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土日にブチ切れカキコした人、食べログで酷評された飲食店の店主じゃないのかね?w
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- 776
- 2015/09/30(水) 05:51:38
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お店を慮る気持ちには敬服するが、ヒステリックな書き込みを見せられるほうにも慮って欲しい
あと、店自ら食べログに写真やクーポン載せてるし、余計なお世話なんじゃないか
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- 777
- 2015/09/30(水) 12:18:55
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鶴見のChiko
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- 779
- 2015/09/30(水) 14:54:44
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ふだんなら読み過ごすのに食べログを見ることに。かえって穿った見方になり、メニューに自家製とあるのとないのの違いは何だろうかと勘ぐった。
女が金を落とさず長居するのは常識でしょ。長居されても釣り合う値段か、男相手で回転のいい業態にすれば良いんじゃないの。店やったこと無いやつが好き勝手書くけど。
東口の食いしん坊を見てみたら。客はほとんど男、開店前から行列ができて高回転。でも昼の短時間だけで、俺が経営大丈夫かと心配するのも何だけど、鶴見で長年やってるよ。
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- 780
- 2015/09/30(水) 20:47:23
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>>779
食いしん坊はある意味すごいね。
チャーハンは遅くても開店二時間くらいで品切れ。
ラーメンもたまに麺切れ起こす(麺切れしたら終わり?)。
チャーハンはご飯とチャーシュー他具材を準備すればもっと売り上げ伸びると思う。
お店も分かっていると思うけど。
ただ、開店から閉店まで中華鍋振っているからオヤジさんも大変そう。
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- 781
- 2015/09/30(水) 22:27:56
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>>780
開店と同時に入った人(とくに並んだ人)はほぼ全員チャーハン頼むね。
1回に4人分くらいしか炒められないから、後に入った人のが出来上がる頃には、
最初の人は食べ終えて出ていく。
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- 782
- 2015/10/01(木) 00:11:41
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>>781
一回で3人分だね。
4人しかいなくて全員チャーハンの時も3人分のあと1人分作っていた。
だから、前から、チャーハン、タンタン麺、味噌ラーメン、チャーハン、チャーハンのオーダーだと、最初にチャーハン3人分作りその後、タンタン麺、味噌となるので知らないと味噌の人は追い抜かされていると思っちゃうかもしれないね。
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- 783
- 2015/10/01(木) 05:52:08
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量食えるようになった今ならタンメン+チャーハンをやってみたいけど間に合わない
下手すりゃ太麺すらなくなってる始末w
安いしボリュームあるしで良い店ですよね
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- 784
- 2015/10/01(木) 12:13:45
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食いしん坊はチャーハンの次に人気が有るのはタンメンだよ。
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- 785
- 2015/10/01(木) 21:41:53
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そんなに美味いか?って思います。
しかし客単価700円×100人?適当。
定休日は知らない日曜日休みだとして、27日×70000円ですかね?自分の土地ならやっていけるのかな?
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- 786
- 2015/10/01(木) 21:44:36
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置いてある漫画も汚いし、サービス精神が感じられないわ。
お前ら食えて良かっただろ?って感じがします。
あまり行かないけど。
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- 787
- 2015/10/01(木) 22:45:26
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>>785
俺もチャーハンは特に美味しいとは思わなかった。普通位。
中華屋で工夫のある所だと、もっと旨い。
鶴見でチャーハンそんなに食べてないからパッと思い付かないけど。
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- 788
- 2015/10/02(金) 08:44:28
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前から思うけど、このスレは美味い不味いを語るスレぢゃないの?
なぜ関係ない人間が経営について意見(ヘイト発言)してんのかなぁ?
店に対して言いたいことあるなら直接店に言えば良くね。
まぁ、言うことが出来ないからここに書くんだろうけど(笑)
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