★☆★☆鶴見のまいうーな店を語ろう 42杯目☆★☆★ [machi](★0)
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- 712
- 2015/08/25(火) 19:39:36
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>>707
店長だとなんでチェーン店になるの?
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- 713
- 2015/08/25(火) 19:46:40
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>>710
鈴一なんてあの立地だからやれてるだけ。立地と雰囲気だけ。
だから来なくて宜しい。
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- 714
- 2015/08/25(火) 21:35:43
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>>703
フーガ地下
まるはち商店です。
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- 717
- 2015/08/30(日) 17:59:42
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鶴見駅周辺(徒歩圏)でピザをメインに料理とワインが旨い店はあるかな。
但し、クスクス、金色の午後、マンマミーア、クオーレ、コルツ、トスカーナ以外で。
サイゼリヤなどファミレス系も除外。
予算は2人で6000円から10000円程度。
ピーノにはピザはあるのかな?ホームページに載ってないけど。
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- 718
- 2015/08/30(日) 18:05:19
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>>717
そんな低予算でw
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- 719
- 2015/08/30(日) 18:49:58
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ピザ1枚2000円、パスタ1500円、ハウスワイングラス1杯500円は最低線だろう
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- 720
- 2015/08/30(日) 19:17:01
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>>717
豊岡通りのキッチンMatsuiは?
ピザあるよ
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- 721
- 2015/08/30(日) 19:27:16
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大口なら商店街に安っい窯焼きピザ屋あるけど
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- 722
- 2015/08/30(日) 20:33:12
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生麦のフジスーパー近くに出来た寿司居酒屋みたいな店どう?
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- 723
- 717
- 2015/08/30(日) 21:54:28
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コメントサンクス
ふだんクスクスで10000円くらいで、他は安いからその金額にしたのだけど、
旨い店ならオーバーしてもOK。
マツイは店頭にあったメニューだとコースだけみたいだが。
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- 724
- 2015/08/31(月) 02:00:04
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見栄の張り合い見苦しいぞ
安いに越した事はない
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- 725
- 2015/09/01(火) 09:04:11
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西口浅川さん近くの幸寿司って高いですかね?
それほど高級でなければ、ちょっとした接待で利用したいのですが。
味は自分の舌で見極めるつもりです
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- 726
- 2015/09/01(火) 10:38:12
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>>725
幸寿司かな。
夫婦で行ってお好みで15ぐらいだったような
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- 727
- 2015/09/01(火) 19:25:02
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>>725
西口だったら おか村 もお薦め
コースは5000、8000、10000円とあるけど中間の値段にも相談に乗ってくれる
2階に椅子の個室あり
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- 728
- 2015/09/02(水) 09:41:36
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おか村は5,000円コースで、先付け、刺身、焼き魚、一品料理、握りだったはず
コスパはいいと思うよ
大将一人だから混んでると料理が出るのが遅くなるのが玉に瑕だけど
大将が小僧さんを怒鳴るからちょっと雰囲気悪くなるので接待なら2階推奨
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- 729
- 2015/09/05(土) 05:28:02
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〉〉726
〉〉727
〉〉728
ありがとうございました。
幸寿司安心できそうなので、近々利用させていただきます。
あと、お話にあったおか村も興味湧きました。こちらも一度伺ってみたいですね。
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- 730
- 2015/09/05(土) 11:54:35
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小姑みたいで申し訳ないがアンカーは不等号を二つにしてください
>>
↑このように
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- 731
- 2015/09/05(土) 18:07:48
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タイガーってご飯モノ食べるのが正解なのかなぁ?
タイガー丼は味付けも好みでコスパもいいけど、タイガー麺は味薄すぎてなー
炒飯やカレー丼やカツ丼とかまだ食べてみたいのあるから通ってはみるけど…
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- 732
- 2015/09/06(日) 18:30:49
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目上の親戚や取引先の偉いさんなんかを鶴見で接待するとなると(和食系)、
味香佐、おか村が第1選択になるかな。味・雰囲気・個室と条件を満たしている。
コスパは味香佐の方が良い気がする。酒(日本酒)の品揃えも味香佐だろうか。
ただ、同じ時期のコースは似たメニューになりがち。毎年お盆の頃に来る親戚に
続けて味香佐を使ったら泉州茄子が出てきて「去年と同じだね」と。
今年来たDMのも似ていた。どこの店も似た状況だとは思うが…
同じ店を使いにくいときの、第2選択となると井上と天金あたりか。ただ、
井上は味は良いのだが、個室がないので相手によっては難しいかも。
天金はボリュームがあるが、素材に他店のような拘り(産地とか)が乏しい。
他にお薦め店があれば紹介求む。
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- 733
- 2015/09/06(日) 21:35:24
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最近まで和食だと信じてたけどシェ佐山ってフレンチなんだね
外観が和風だから和食系だと信じてた
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- 734
- 2015/09/07(月) 19:09:23
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"chez"の後に佐山って人名が続いたら、普通は「佐山の家」。
レストランだったら「佐山の店」みたいな意味。
「佐山亭」とか「佐山屋」だと"maison"(メゾン)になるかな。
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- 735
- 2015/09/11(金) 09:04:28
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>>730
あい、とぅいまてん…
気を付けます!(>_<)
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- 736
- 2015/09/11(金) 18:25:35
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>>731
タイガー丼美味しいよね 孤独のグルメで取り上げてほしい
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- 737
- 2015/09/11(金) 20:35:27
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>>735
日本語話せない人はご利用ご遠慮お願いします
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- 738
- 2015/09/11(金) 22:32:43
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>>736
けっこう大雑把な調理なんだけども、あの味付けが癖になるんですよね
普段は甘めの味付けが苦手な自分でも、タイガー丼は逆にあの甘味がいいと思いました!
中華料理屋なのにうどんメニュー多数!?はネタになりますよねーw
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- 739
- 2015/09/11(金) 22:51:50
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>>738
タイガーが、中華料理屋なんて思い違いもたいがいにしろ
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- 740
- 2015/09/13(日) 00:07:54
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人それぞれ意見が違って当たり前!
人の書き込み否定するな!!
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- 741
- 2015/09/13(日) 03:19:33
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今じゃ、好き好んでわざわざパクチーを喰う人だっているし、
納豆が苦手な人も居るしね
人の味覚なんて千差万別。
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- 742
- 2015/09/13(日) 15:08:57
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中華は日高屋で十分だな。
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- 743
- 2015/09/14(月) 08:32:52
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タイガーはうま煮が好きだなぁ。もう1品欲しいときに最適。
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- 744
- 2015/09/14(月) 09:26:37
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中華は日高屋・満州園・三越園のローテーションだな
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- 745
- 2015/09/14(月) 10:19:35
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横浜銀行裏の丸仙って古来のラーメンだな。
ゴチャゴチャしてない、シンプル
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- 746
- 2015/09/14(月) 20:55:02
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西口のスペインバル、チコに行った人いる?
開店間もないのか、グルメサイトに口コミも無いし。
パエリアとかどんなものかと。
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- 748
- 2015/09/17(木) 02:13:13
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ここの過去スレで酷評された店何軒か閉店しちゃってるね(笑)
何処とは言わないけど。
しぶとく残ってる店は何処があるかなあ!
探して行ってみたいのだが?
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- 749
- 2015/09/17(木) 15:02:25
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>>747
西口に降りる人間からすると東口の東秀は選択肢に入らないよ
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- 750
- 2015/09/18(金) 23:12:05
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>>749
じゃあ、東口にすると
東秀、タイガー、 福盈門って感じか
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- 751
- 2015/09/19(土) 22:10:40
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西口といえば、げんまんの辛味噌(ファイヤー)の辛さには完敗だったなー
割りと辛いもんイケると思ってた自分のアイデンティティーを軽々粉砕してくれた…
せっかくのスープ残してしまった
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- 752
- 2015/09/20(日) 00:26:34
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>>751
次は川崎にある中本北極で、、、
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- 753
- 2015/09/20(日) 19:50:51
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>>752
やめてくださいしんでしまいます!
後日食べた(激辛)で完食ギリギリだったんで…
しかしあのコッテリ味噌スープと、もっちり麺&シャッキリもやしは相性いいね
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- 754
- 2015/09/21(月) 00:35:49
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>>753
東口の赤レンガのオロチョン10倍とどっちが辛いの?
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- 755
- 2015/09/21(月) 05:49:25
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>>754
赤レンガまだ1回しか行ってないしオロチョン普通しか食べてないんであれですが、10倍くらいだったらたぶんまだげんまんに軍配あがるかと…
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- 756
- 2015/09/24(木) 11:12:02
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げんまんの本家である、どみそだとオロチョンでも大して辛くないんだけどな
げんまんの店員が殺る気満々なのかもしれん
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- 757
- 2015/09/25(金) 06:43:30
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あれたぶんハバネロとかジョロキアの粉末をかけてるんじゃないかと思う
そこに山椒で痺れを追加できるんだから、そりゃもう刺激的よ
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- 758
- 746
- 2015/09/26(土) 10:52:04
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チコ、コメントが付かないから人柱覚悟で行ったけど、「鶴見で」「気軽に」
を前提にすれば、まあまあじゃないかな。
値段の割に量は多め。来たものを見ながら追加注文した方が良い。
パエリアは2人前と言うけど、飲んで食べての〆なら覚悟した上で。
気になるのは、店の規模(6卓、22席)の割に店員がコックとホールに
1人ずつと少ない。クスクスと比べて半分くらいか。キッチンも狭そう。
それでいて料理が出るまで長く待たない。どう考えるか…
一度行けば十分だと思う店が多い中、また行っても良いなと思った。
行った日は満席になったから、予約を勧める。
ただ、今どきの新規店で女性客も多いのに、喫煙可なのは極めて残念。
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- 759
- 2015/09/26(土) 11:20:14
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鶴嶺峰と男の花道店舗交代しないかね?鶴嶺峰はキャパ狭くていつも満席&行列、男の花道はビークタイムでも閑古鳥、意味わからん。
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- 760
- 2015/09/26(土) 11:29:52
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>>758
言ってることがめちゃくちゃだな。これが食べログ脳か。
従業員増やしたらその分の人件費賄う位の金落としてくれんのか?
料理を待たないなら良いことじゃねーか。
何を言いたいのか謎だが、作り置きに文句を言いたいのかと勘ぐったが?
もし、そうでも、ばれない作り置きなら、大歓迎。
本来仕込みってそういうもんだからな。
提供段階時に味が落ちないことは大前提にしてギリギリまで調理を進めておく。
最後に、金落とさずにいつまでも居座るような女性客に考慮して、
何か良いことあるの?
客単価も減って、回転率も減るのが容易に予想されるけど?
その分の売上補填してくれるの?
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- 761
- 2015/09/26(土) 14:12:54
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>>759
ビークタイム! 意味わからん。
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- 762
- 2015/09/26(土) 18:16:42
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>>761
ごめん。ピークタイムと書きたかったんや。
昼飯時とか夜飯時とか、飲食店が混む時間帯のことやで。
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